🥗 Рецепты gif | Кулинария 🌮

@receptyi Like 4 2 000 + MP

Блюда из мяса, рыбы, салаты, консервация и тд. Подпишись и вопрос "Что приготовить сегодня?" будет решён.
Владелец: @KatyaKuznetcova
Узнать подробности о стоимости рекламы: @Reklama8_bot
❗Внимание❗много мошенников, продающих рекламу.
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
11.11.2017 10:30
advertising
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
51 861
members
~18.6k
avg post reach
~38k
daily reach
~2
posts per day
35.8%
ERR %
307.45
citation index
Forwards & channel mentions
5338 mentions of channel
20 post mentions
68 forwards
11 Oct, 19:10
Chef food
4 Oct, 14:30
Открытки
18 Sep, 20:02
Поварёнок
18 Sep, 20:02
Рингтоны
18 Sep, 20:02
Строитель
18 Sep, 20:01
Будь здоров
18 Sep, 20:01
Умный дом
18 Sep, 20:01
Прически
5 Sep, 20:04
90/60/90
5 Sep, 20:04
Ноготки
5 Sep, 20:04
Channels quoted by @receptyi
ЗОЖ/СПОРТ
13 Oct, 15:07
Халява!!!
5 Oct, 15:10
1001 рецепт
30 Sep, 13:30
Открытки
18 Sep, 20:01
Поварёнок
18 Sep, 20:01
Рингтоны
18 Sep, 20:01
Строитель
18 Sep, 20:01
Будь здоров
18 Sep, 20:01
Умный дом
18 Sep, 20:01
Что на ужин
14 Sep, 18:15
Ноготки
5 Sep, 20:04
90/60/90
5 Sep, 20:04
Прически
5 Sep, 20:04
Wine talks
2 Sep, 17:53
Открытки
27 Aug, 19:58
Ноготки
27 Aug, 19:58
Здравница
27 Aug, 19:58
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
✅ Куриное филе 500 г
✅ Картофель 5 шт
✅ Лук 1 шт (большой)
✅ Майонез 200 г
✅ Помидоры 2-3 шт
✅ Сыр
✅ Соль, перец, специи по вкусу

Пpигoтoвлeниe:
📝 Филе нарезать на не большие куски и отбить с двух сторон. Солим, перчим, добавляем паприку и любые специи для курицы. Оставляем мариноваться на 1 час.
📝 Мелко измельчаем лук и соединяем с майонезом.
📝 Картофель нарезаем за тонкие слайсы и солим.
📝 На форму, смазанную маслом, выкладываем картофель, сверху филе, далее лук и помидоры.
📝 Выпекаем при 190°С до готовности.
📝 За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром, чтоб он успел расплавится.
Приятного аппетита!
@receptyi
Read more
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
✅ Куриное филе 500 г
✅ Грибы 500 г
✅ Сливочное масло
✅ Лук 1 шт(большой)
✅ Картофель 600 г
✅ Сливки 500 мл 33%
✅ Соль, перец
✅ Батон для сухариков

Пpигoтoвлeниe:
📝Филе отварить. Добавить нарезаный кубиками картофель.
📝 На сливочном масле обжарит лук и добавить грибы. Посолить, поперчить и добавить сливки и тушить до загустения.
📝 Добавить к бульону посолить и поперчить по вкусу. Измельчить все блендером. Влить ещё немного сливок.
📝 Подаём с сухариками.
Приятного аппетита!
@receptyi
Read more
ХРУСТЯЩИЙ ПИРОГ
✅ Яйца 2 шт
✅ Молоко 2 ст
✅ Соль
✅ Мука более 5 ст
✅ Растительное масло для смазки

Начинка:
✅ Сыр натертый
✅ Петрушка

Для начинки можно использовать любую начинку, хоть мясную, хоть сладкую.
Пирог получается всегда, очень вкусный.
Приготовление:
📝 Замесить тугое тесто из яиц, молока, соли и муки. Дать постоять минут 20 под закрытой крышкой или в пакете.
📝 Далее тесто разделить на 5-7 частей. Каждую часть раскатать толщиной 3 мм.
📝 Смазать тарелку растительным маслом, и складывать на неё все кружки, смазывая обильно маслом, друг на друга. Дать постоять 20 минут
📝 Далее как показано на видео растянуть каждый круг, посыпать начинкой, свернуть в рулетики и выкладывать на смазанную скоро водку - улиткой. Так проделать со всеми кружками.
📝 Выпекать в духовке при температуре 210 градусов, 45 минут.
Приятного аппетита!
@receptyi
Read more
ГОВЯДИНА "ПО-АВСТРИЙСКИ" В ЛУКОВОМ СОУСЕ
✅ Говядина мякоть 1 кг
✅ Лук 1 кг
✅ Вода 1,5 ст
✅ Мука 1-2 ст.л
✅ Чеснок 4-5 зуб
✅ Соль , чёрный перец, кориандр, карри - по вкусу
✅ Сливочное масло 100 г
✅ Раст.масло 50 мл для обжарки мяса и лука

Пpигoтoвлeниe:
📝 Нарежьте и обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
📝 Молодое мясо говядины нарезать на стейки средней толщины, посолить, поперчить с двух сторон, и обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета, но макая в муку только с одной стороны.
📝 В жареный лук добавляем воду, соль, специи, чеснок и всё измельчаем с помощью блендера (если будет слишком густым, можно долить воды).
📝 Выливаем поочерёдно соус, мясо, соус и тд. так, чтобы всё мясо покрылось соусом, кладём сливочное масло прикрываем крышкой и тушим примерно 25 минут на медленном огне, если мясо не молодое, тушите дольше.
Приятного аппетита!
@receptyi
Read more
🦋Ищешь красивые и необычные обои для своего телефона?🦋
Тогда заходи сюда ➡️@love_obou
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
✅ Яйца 4 шт
✅ Мука 340 г
✅ Сахар 350 г
✅ Раст.масло 240 г
✅ Морковь 270 г
✅ Сода 1 ч.л
✅ Корица 1,5 ч.л (по желанию)
✅ Мускатный орех 1ч.л (по желанию)
✅ Орехи 100 г

Крем:
Рецепт 👉 тут
Украшение:
✅ Варёная сгущёнка
✅ Орехи

Пpигoтoвлeниe:
📝 Муку, соду, корицу и мускатный орех смешать. Сахар растереть с маслом.
📝 По одному ввести яйца, перемешивать минутки четыре. Должна получиться однородная масса.
📝 Теперь всыпаем мучную смесь, перемешиваем.
📝 Добавляем на мелкой терке натертую морковь (если мокрая, то аккуратно сливаем жидкость), перемешиваем.
📝 Обжаренные орехи немного рубим, добавляем в тесто, перемешиваем и тесто готово.
📝 Выливаем тесто в форму диаметром 24 см и печём при 160°С 50-70минут.
📝 Проверяем на сухую зубочистку.
📝 Даём остыть, делим на три коржа и собираем торт.
📝 Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
@receptyi
Read more
КРЕМ "ПЛОМБИР"
✅ Яйца 2 шт
✅ Сахар 150 г
✅ Мука 2 ст.л
✅ Сметана 25% 350 г
✅ Ванильный сахар 10 г
✅ Сливочное масло 200-250 г

Пpигoтoвлeниe:
📝 Кроме сливочного масла все смешать, перемешать и поставить на водяную баню. Перемешивая на маленьком огне довести до загустения, примерно 7-10 минут, масса получится как манная каша.
📝 Накрыть пищевой пленкой «вконтакт» и дать полностью остыть.
📝 Сливочное масло комнатной температуры взбить, взбивая добавлять по столовой ложке заварной смеси. (ВАЖНО!!! Масло и заварная смесь должны быть одной-комнатной температуры).
📝 Взбиваем пару минут и все крем готов. Если убрать в холодильник на час, он станет плотнее.
Приятного аппетита!
@receptyi
Read more
ЦЫПЛЕНОК "ШКМЕРУЛИ"
✅ Цыплёнок
✅ Аджика
✅ Сливки 20% 200 мл
✅ Чеснок 3 зубчика
✅ Сливочное масло 50 гр
✅ Растительное масло
✅ Петрушка (кинза)

Пpигoтoвлeниe:
📝 Цыплёнка промываем, обсушить полотенцем.
📝 Разрезать по грудке и хорошо помять.
📝 Натереть цыплёнка аджикой по вкусу.
📝 Нагреть в сковороде растительное масло.
📝 Положить цыплёнка и хорошенько его прижать.
📝 Обжаривать на среднем огне по 20 минут с каждой стороны.
📝 Переложить в форму для запекания.
📝 К маслу на котором жарился цыплёнок добавляем сливки, сливочное масло и петрушку (кинзу). Доводим до кипения и заливаем получившимся соусом цыплёнка.
📝 Отправляем в духовку при 180°С на 20 мин.
Приятного аппетита!
@receptyi
Read more
КРЫМСКАЯ МЕДОВАЯ ПАХЛАВА
✅ Яйцо 1 шт
✅ Маргарин 150г
✅ Вода 250мл
✅ Мука~600г(+-)

Сироп:
✅ Вода 250мл
✅ Сахар~900г
✅ Мед 1-4ст.л
✅ Лимонная кислота щепотка

Жарка:
✅ Раст.масло 1-1,5л
Приготовление:
📝 Яйца, воду, тёплый растопленный маргарин смешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто средней консистенции.
📝 Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в тонкий пласт.
📝 На стол расстелить кухонное полотенце и выложить раскатанное тесто, чтобы подсохло. Тесто сохнет около 1 часа.
📝 Тесто подсохло, свернуть в рулет до середины, смазать края водой и свернуть в рулет до конца.
📝 Нарезать тесто под наклоном.
📝 В раскаленном масле обжарить пахлаву с 2-х сторон на среднем огне.
📝 Для сиропа в кастрюлю налить воду, после того как вода закипит, в 3 приема добавить сахар.
📝 Как в сиропе начнет подниматься пенка, то сироп готов. Добавить мед лимонную кислоту, варить сироп 10мин на слабом огне. Сироп готов.
📝 Пахлаву обмакнуть в сиропе и выложить в красивую посуду.
Приятного аппетита!
@receptyi
Read more
КУРИНЫЙ РУЛЕТ
✅ Яйца 3 шт
✅ Сыр (твёрдый) 300 г
✅ Сметана 3 ст.л
✅ Соль, перец по вкусу
✅ Зелень свежая или сушёная по желанию

Начинка:
✅ Филе куриное 500 г
✅ Лук 1 шт
✅ Специи, зелень по вкусу
✅ Также можно обжарить грибы с луком

Пpигoтoвлeниe:
📝 Яйца, сыр, сметану, соль,перец и зелень смешать, влить все на небольшой противень , распределить и печь при 180°С 15 минут.
📝 Филе измельчить, пропустить через мясорубку или блендер, добавить обжаренный лук, специи.
📝 Распределить по сырному коржу, завернуть в рулет, накрыть фольгой и печь ещё 40-45 минут.
📝 За 5 минут до готовности убрать фольгу, чтобы получилась красивая корочка.
Приятного аппетита!
@receptyi
Read more
🌈ОКАЗЫВАЕТСЯ ЦВЕТ ГУБКИ ЭТО ИНДИКАТОР!

🟡 Желтый цвет - самая мягкая
🟢Зеленый цвет - только для Читать продолжение
ДОМАШНЯЯ САМСА
✅ Мука 500 г
✅ Вода 230 мл
✅ Соль 1 ч.л
✅ Слив.масло 80 г

Начинка:
✅ Фарш 500 г
✅ Лук 4 шт
✅ Соль, перец, семена тмина
✅ Зелень по желанию

Пpигoтoвлeниe:
📝 Замесить тугое тесто, дать отдохнуть 15 минут и подмесить ещё раз.
📝 Раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным маслом. Оставить минут на 5, чтобы масло немного «подсохло».
📝 Аккуратно завернуть в плотный рулет так, чтобы между слоями не было воздуха, разделить на две части и ещё на равное количество частей.
📝 Каждый кусочек поставить на срез и прижать придавая форму лепешки. Ставим в морозильник на полчаса.
📝 Лук нарезать, немного «помесить» добавить фарш, соль и перец. Все хорошо перемешать.
📝 Каждый кусочек раскатать тонко, подсыпая немного муки, выложить начинку и защипать, формируя треугольник.
📝 Смазать желтком (разбавить с молоком), по желанию посыпать кунжутом и печь при 180°C до готовности, где-то 30-35 мин.
Приятного аппетита!
@receptyi
Read more
ЭНЧИЛАДА
✅ Лук 1 шт
✅ Куриное филе 400 г
✅ Морковь 1 шт
✅ Болгарский перец 1 шт + можно добавить немного острого перца (по желанию)
✅ Помидоры 1 шт
✅ Томатная паста 1 ст.л
✅ Вода 150 мл
✅ Соль и специи (смесь перцев, копченая паприка)
✅ Чеснок 1 зубчик
✅ Зелень любая 1 пучок
✅ Кукуруза консервированная 1 банка
✅ Сыр любой 300-400 г
✅ Желток 1 шт (для смазывания)
✅ Лаваш 1 шт

Пpигoтoвлeниe:
📝 На сковороде обжариваем лук, куриное филе и морковь 10 мин.
📝 Затем добавляем болгарский перец, острый перец (по желанию), томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешиваем и тушим 15 мин на небольшом огне. Добавляем чеснок и зелень. Перемешиваем и начинка готова.
📝 Лаваш делим на прямоугольники. Выкладываем начинку, кукурузу и посыпаем сыром. Сворачиваем, как шаурму.
📝 Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и посыпаем сыром.
📝 Отправляем выпекаться до корочки при температуре 170-180°С.
Приятного аппетита!
@receptyi
Read more
«Волшебный пинок» в здоровую жизнь!

На этом канале вы точно НЕ найдёте строгих диет и изнурительных тренировок!

Канал простым языком рассказывает как найти путь к здоровому образу жизни, правильному питанию и спорту!

Вам точно сюда если:
📍Не можете найти мотивацию
📍Считаете что у вас «широкая кость»
📍Боитесь неудачи
📍Думаете, что правильное питание дорого, скучно и обременительно
📍Не можете найти время на спорт
📍Не знаете с чего начать и что делать

Об этом и не только читайте на канале ЗОЖ/СПОРТ
Read more
ГРЕНКИ С НАЧИНКОЙ
✅ Батон 1 шт
✅ Яйца 4 шт
✅ Сыр тертый 100 г

Пpигoтoвлeниe:
📝 Нарезаем батон и внутрь кладём тертый сыр.
📝 Яйца взбиваем, немного подсолив.
📝 Обмокиваем в яйца и жарим с 2-х сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
@receptyi
ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
✅ 150 мл воды
✅ 75 мл молока
✅ Щепотка соли
✅ 1 ч.л. сахара
✅ 100 г слив. масла
✅ 150 г муки
✅ 4-6 яиц (ориентируйтесь на консистенцию теста)

Крем:
✅ 250 г творога
✅ 100 г сахара/сах. пудры
✅ 250 мл сливок от 30%

Пpигoтoвлeниe:
📝 В сотейнике смешиваем воду, молоко, сливочное масло, щепотку соли и сахар.
📝 Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения, после делаем минимальный огонь и всыпаем сразу всю муку и начинаем активно мешать, чтобы получилось тесто, как на видео. Варим примерно минуты 3. Потом снимаем с огня.
📝 Далее в это тесто добавляем по одному яйцу и сразу быстро перемешиваем. Должно получится жидковатое тесто.
📝 Отсаживаем колечки на противень и выпекаем 15 мин при 210°С, а затем 15-25 мин при 180°С.
📝 Для крема - творог протираем с сахаром. Взбиваем сливки до пиков и смешиваем с творожной массой.
📝 Начиняем, остывшие колечки кремом и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
@receptyi
Read more
​​​​​​Хохотала до слез 😀😂😃

Мама с маленьким сыном на пляже.
Сын спрашивает маму:
- Мама, а почему у этого дяденьки в плавках что-то есть, а у тебя нету?
Ответ мамы просто убил...😂 да и ребенок молодец, не растерялся…
Мама отвечает сыну:
- Ну понимаешь, сынок…
Читать продолжение...
Read more
КУРИНОЕ ФИЛЕ "ПОД ШУБОЙ"
✅ Куриное филе 1кг
✅ Помидоры 3-4шт
✅ Сыр 150-200г
✅ Чеснок 2-3зуб
✅ Майонез
✅ Соль, перец по вкусу

Пpигoтoвлeниe:
📝 Филе нарезаем в доль, отбиваем его и выкладываем на противень.
📝 Сыр натереть на терке добавить к нему мелко измельчённый чеснок и заправить майонезом.
📝 Филе по желанию посолить, поперчить; сверху выкладываем помидоры (по желанию ещё можно грибы или отварной картофель), распределяем сыр с майонезом и чесноком.
📝 Отправляем запекать в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
@receptyi
Read more
КOРOЛЕВCКАЯ ВАТРУШКА

Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Прочитать полностью...
ТОСКАНСКИЙ СУП
✅ Картошка ~ 5-8 шт (крупных)
✅ Лук 1 шт
✅ Фарш 300-400 гр
✅ Петрушка пучок
✅ Сливки 20% 200 мл
✅ Соль и специи по вкусу (итальянские травы, паприка, чёрный перец)

Пpигoтoвлeниe:
📝 Обжариваем фарш 10 мин. Добавляем лук, специи/соль, чеснок. Обжариваем ещё 10 мин.
📝 В кипящую воду кидаем картошку (нарезанную на кубики и 3 шт крупными).Варим до готовности картофеля.
📝 Достаём целый картофель и превращаем в пюре. Добавляем в суп.
📝 Также добавляем фарш, сливки, соль/специи по вкусу. Варим 5 мин и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!
@receptyi
Read more