Heavy mental

@remain_nameless Like 1

Меня зовут Дарья, и у меня биполярочка, подозрение на пограничку, 2 года психотерапии и таблеток за спиной и, кажется, наконец-то ремиссия (или нет). Здесь я пишу, как я с этим всем живу.
Связь со мной: @daria_chagina
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Blogs


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Blogs
Added to index
09.05.2017 23:31
17 Mar 2018, 04:41 (923 days ago)
Сразу несколько читателей попросило меня рассказать про маленькие вещи, которые делают мне хорошо, когда я не чувствую себя хорошо. Кроме таблеток и встреч с психотерапевткой. Рассказываю.

🎨 Рисование. Я не особенно то умею рисовать, но у меня есть раскраска с ботаническими иллюстрациями и набор художественных карандашей и маркеров. Всё хочу купить себе набор художественных маркеров побольше, с более разнообразной палитрой цветов, особенно пастельных оттенков, а ещё книгу, обучающую ботанической иллюстрации, чтобы не просто раскрашивать, а и правда рисовать, но художественные товары стоят недешево, поэтому пока что я обхожусь тем, что есть. Забираюсь в неубранную постель, кладу на колени раскраску, рассыпаю маркеры и карандаши и сижу раскрашиваю цветочки несколько часов к ряду.

§cСвечи. По вечерам часто, особенно как раз в дни, когда чувствую себя не очень хорошо, зажигаю свечи. В красивых стеклянных подсвечниках. Вкуснопахнущие. С оранжевой кожурой и бергамотом. С ромашкой и инжиром. С морской солью. С ежевикой. Главное, чтобы запах не был резким и химическим — такие нет, от таких сразу болит голова. Запах должен быть близким к натуральному. Свечи моей мечты выпускает компания Paddywax — у них есть, к примеру, коллекция для любителей книг,в которой ромат каждой свечи соответстует духу и настроению того или иного писателя: от Вильяма Шекспира и Джейн Остин до Ральфа Эмерсона и Джона Стейнбека.

🐶 Прогулки с собаками. У меня нет собаки, потому что я живу в съёмной квартире и потому что у меня есть кошки, но до этого в семье всю жизнь были собаки, и я собак обожаю донельзя, могу о своём желании завести собаку ныть бесконечно как Малыш из «Карлсона». Чтобы как-то восполнить дефицит общения с собаками, я год назад стала волонтёром приюта Ulubele, куда теперь приезжаю на выгул. Приют находится у чёрта на куличиках, добраться туда можно нормально только на машине, а я машину не вожу, поэтому выбираюсь туда реже, чем хотелось бы, но всё же. Перед поездкой обязательно стараюсь в зоомагазине накупить вкусняшек — подкармливать собак по правилам приюта нельзя, но купленное можно отдать сотрудникам приюта, они там уже разбираются сами кому отсыпать вкусностей. Обычно это, в первую очередь, старые и приболевшие собакены.

🌊 Поездки на море. До побережья от моего дома 20 минут на электричке, поэтому в любой непонятной ситуации я еду на море, гуляю вдоль берега или просто сижу на песке, вглядываясь в горизонт. Погода у нас часто пасмурная и дождливая, поэтому линия горизонта часто как будто расплывается. Непонятно, где начинается небо и заканчивается вода. Всё сливается в большую серо-голубую гладь. У меня даже есть татуировка про это. На предплечье, у самого локтя, у меня выбиты символы воды и воздуха. Вода — депрессия, воздух — мания. А я — всегда где-то посередине.

🍜 Лапша. Мой любимый comfort food. Я либо готовлю её сама. В таком случае нарезаю мелкой соломкой куриное филе, сладкий перец (сразу нескольких цветов), цуккини и сахарную мини-кукурузу. Тушу всё вместе на среднем огне в соусе терьяки. Затем добавляю отваренную гречневую лапшу. Если готовить нет сил, заказываю коробочку лапши с доставкой из Wok to Walk. В таком случае мой обычный заказ звучит так: лапша удон с курицей, паприкой и брокколи в кисло-сладком соусе.

💐 Цветы. Мне нравится ботаническая иллюстрация, поэтому, что закономерно, я в целом люблю цветы. Букеты моей мечты собирает флористическая лавка Fun Flowers — я всё мечтаю, что мне кто-нибудь пришлёт сюрпризом букет цветов доставкой, но никто этого не делает, поэтому я покупаю их себе сама. Люблю все цветы, кроме гвоздик и хризантем, но если выбирать, то особенной любовью люблю пионовидные розы и ранункулюсы.