Resto_ray | Рецепты от шефа


Channel's geo and language: Russia, Russian


Дома можно готовить, как в ресторане👌
Сотрудничество➡️ @pevneva_anuta
https://knd.gov.ru/license?id=6758231568852f025711bb51&registryType=bloggersPermission

Зарегистрирован в РКН
Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Я уже в весне! Несмотря на -7 я чувствую - весна близко, а значит все расцветет, станет красивым и теплым.

Весна - это всегда перемены, которых мы ждем и верим, что все они к лучшему!

Она уже рядом, она в воздухе, совсем скоро…🥰

Ребята, у вас как внутри, еще зима или уже весна?⬇️



15k 0 0 7 403

Хочу рассказать вам на каком дне рождения я была в Москве, возможно вам будет интересно и вы почерпнете какие-то идеи из этого красивого праздника

Для дня рождения была выбрана квартира в доме 1905 года с сохраненными интерьерами, оригинальными окнами, дверьми, камином и лепниной. Старинными квартирами нас, петербуржцев, не удивишь, а вот отметить в таком месте праздник - задумка интересная!

Эта квартира специально сделана под мероприятия, они же предоставляют винтажную посуду, которую я рассматривала с большим интересом и восхищением. Вообще все было очень красиво - и посуда и сервировка и еда.

На фото можно рассмотреть детали, возможно в вашем кухонном шкафу или на антресолях найдутся предметы из прошлого, которые смогут украсить ваш праздник😍 Еще меня покорили кружева на подсвечниках, так нежно

Кстати, Именинница и часть гостей не едят мяса совсем, поэтому 90% закусок на столе были рыбные!

Воспринимаю это не как совпадение, а как судьбу!😅

Я за последний месяц мясо ела один раз. Ни о чем не жалею и нет,
рыба не надоела🐟

Но мясо я тоже люблю, поэтому сегодня смонтирую вам обещанный рецепт ребрышек, а себе пожарю стейк из говядины😁

21.7k 0 29 46 1.4k

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Мы привыкли к тому, что тушеная капуста это очень простое, буквально примитивное блюдо

Давайте его сделаем немного поинтереснее?

🥬Капуста белая и красная или одна из них 1,5 кг
🥕Морковь 150 г
🧅Лук репчатый 100 г
🌱Лавровый лист 1 шт
🫛Душистый перец 5-6 горошин
🍁Гвоздика 2-3 бутона
🧂Паприка 1 ч.л.
🧂Сухой чеснок 1 ч.л.
🧂Черный перец
🧂Соль
🍶Зернистая горчица 1 ст.л.
🍶Оливковое масло 70 г
🍾Бальзамический уксус 50 г

В идеале, чтобы капуста тушилась в собственном соку, для этого огонь делаем примерно 4 из 9, немного ниже среднего.

Если через 15 мин вы поняли, что своего сока нет - добавьте 100 мл воды, капуста тушится около часа, за это время я перемешала ее 2 раза.

Такая капуста будет шикарным гарниром к мясу и рыбе, и как самостоятельная закуска хороша и в холодном и горячем виде. У нее появляется приятная кислинка, но не томатная, мне очень нравится эта нота. Попробуйте приготовить и обязательно делитесь результатом.

Приятного аппетита!

26.3k 0 356 33 1.4k

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Лучший гаджет на кухне - это блендер!

У меня Блендер от @garlynrussia HB-320, многофункциональный 9 в 1 с разными насадками🔥

Отличный помощник на кухне, особенно при подготовке к праздникам, для заготовок. А я свою любимую капусту шинкую почти ведрами😅

Насадка кубиками - счастье, когда нарезаешь Оливье или винегрет за 3 минуты, она справляется в том числе с сырыми овощами. Кубик получается где-то 0.8 см.

И еще класс - насадка для пюре, через которую можно перетирать не только овощи, но творог для сырников и получается идеально!

На всю технику Гарлин 2 года бесплатной гарантии, блендер у меня уже 3 года и очень активно используется - все супер!

❗️Для вас по промокоду restoray на такой блендер

скидка 5 500 руб. до конца февраля

а на остальную технику 20% ❗️

+ после каждой покупки вы получаете баллы на следующую покупку. А еще скидка 500 руб на первую покупку!

Ссылка 👇

https://garlyn.ru/products/rucnoi-blender-garlyn-hb-320-1432018?utm_campaign=resto_ray&utm_medium=blogger&utm_source=telegram&coupon=restoray

27k 0 58 44 527

Доброе утро!
Я дома и возвращаюсь к своей работе над рыбным сборником, соскучилась. Кстати, на фото снимала разделку камбалы на филе(видео), сниму еще разделку любой другой рыбы, но камбала - отдельный персонаж😅

Очень прошу ответить тех, кто не ест рыбу или ест ее очень мало,
ПОЧЕМУ?

Я понимаю, что некоторая рыба очень дорого стоит, но есть и недорогие сорта, моя любимая рыба и открытие для меня - кефаль, стоит как карп и точно дешевле мяса.

А почему еще? Почему вы не выбираете рыбу на ужин для себя и семьи?

28k 0 5 302 994

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Вы много упускаете, если не пробовали👇

В процессе создания РЫБНОГО СБОРНИКА я не могла не вспомнить и не упомянуть хе - шикарную закуску, которую можно готовить из любой крупной рыбы! Для сборника она слишком известна, поэтому решила снять рецепт - если вы еще не пробовали - это обязательно нужно сделать🔥

Для хе подойдет любая рыба, лучше брать крупную. Очень вкусно из лосося, но и из карповых отлично - сазан, толстолобик прекрасно. Хе готовят и из щуки, судака, сельди, горбуши, скумбрии, в общем - из любой!😅

На самом деле при такой обработке оттенки вкуса не сильно будут отличаться, а вот плотность и текстура - да.

Я оставила рыбу на шкуре, чтобы она не развалилась и нарезала довольно тонко. Но в следующий раз сниму с кожи и нарежу потолще, примерно в 1 см толщиной.

Можете не переживать, что рыба останется сырой, она приготовится в уксусе, и будет очень вкусной!

Традиционно в хе добавляется совсем немного моркови, но я люблю ее и кладу побольше, а вы сами решайте

🐟Филе крупной рыбы 300 г
🧅Лук репчатый 100 г
🧂Соль
🍧Сахар
🍸Уксусная кислота 70% - 2 ст.л.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, рыбу полосками или кубиками. Перемешиваем и оставляем под грузом на 4-6 часов в холодильнике. Затем хорошо отжимаем, будет много жидкости, это нормально

🥕Морковь 300 г
🫑Сладкий перец 100 г
🧄Чеснок 5-6 зубчиков
🌶️Чили молотый 1/2 ч.л.
🧂Кориандр мол 1/2 ч.л.
🧂Паприка мол 1/2 ч.л.
🧂Соль
🍶Масло подсолнечное раф 70 г

Морковь трем на корейской терке, перец нарезаем тонкой соломкой, чеснок через пресс, выкладываем специи в центр и заливаем сильно разогретым маслом. Перемешиваем и убираем в холодильник настояться, это обязательно!

Приятного аппетита!

28.9k 0 914 61 1.9k

Расскажу вам немного как проходят съемки.

Однажды мне написала девушка редактор программы «Большие перемены», что они хотят пригласить меня на съемки. Была назначена он-лайн встреча с продюсерами, режиссурами и редакторами где мы обменялись нашим видением. Они рассказали что хотят от меня, я рассказала, что могу предложить.

Дело в том, что формата кулинарной рубрики в этой программе вообще не было раньше. Но все члены команды работали в подобном формате на других проектах. И мы решили попробовать, снять для начала несколько программ и посмотреть, что будет)

И нам всем понравилось! Уже на созвоне я поняла, что мне интересно поработать с этими людьми, была очень располагающая дружеская атмосфера, честные открытые диалоги и в целом - почувствовала, наверное, что нужно соглашаться.

Потом я писала им рецепты, ингредиенты и весь инвентарь, там за оснащение отвечает специальный человек, он под мои потребности все покупает, учитывая как это смотрится в кадре.

Потом были первые съемки и я познакомилась со своим партнером Евгением Рыбовым. Несмотря на большой опыт и популярность, он был очень поддерживающим и помогающим, первое волнение ушло и мне стало комфортно, за это я ему очень благодарна. Мы сняли тогда 6 программ, первые из них вы уже видели.

Сейчас сняли еще 12 сюжетов, снимали два дня, было уже проще, я совсем не волновалась, а съемочная группа стали буквально родными людьми, тем более мы с ними делим пищу!😁

Но все равно это большое эмоциональное и физическое напряжение, я вообще практически не присаживаюсь между рецептами (не спрашивайте почему) и к вечеру гудят ноги и голова.

Еще хочу сказать, что вы мне очень помогаете своей обратной связью, когда были первые съемки и учитывая, что у меня даже проб не было, я себе сказала - вспоминай, читатели же пишут, что у тебя хорошая речь, ты интересно рассказываешь, вот и будь собой!

Потом я вспомнила темы и секретики, которыми делилась с вами и они получили отклик - их тоже упомянула.

Ну и вообще, я знаю, что вы у меня есть, что я получу здесь поддержку и даже если бы не сложилось - я бы вам это рассказала без всякого страха.

Спасибо вам за поддержку! Я чувствую ее всегда 🥰


Ребята, я со вторника в Москве на съемках. Была высокая плотность работы, к пятнице я поняла, что таааак устала, что еле уговорила себя выйти в ресторан и театр.

Когда я согласовывала дату съемок для тв я как то не учла, что всю неделю перед этим у меня будут съемки сборника и параллельно с этим работа по созданию удобного сайта и разных сюрпризов для вас😍

Сегодня выходной и я иду на день рождения московской подруги.

Завтра уже еду домой, а пока удивительный факт - ни в Петербурге ни в Москве снега не было, и давно! Зато между столицами - просто белая сказка❄️

Пы.Сы.: Снег выпал вчера в обоих городах

💫Если вы хотели снега - это я вам привезла!😁

💫Если не хотели - это не я 🤣


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Курица с капустой в азиатском стиле!

Это блюдо я не взяла в сборник быстрых ужинов, потому что не уложилась в 30 минут. Но оно настолько классное, что решила приготовить для вас еще раз👌

С помощью этих соусов можно приготовить 100 и одно блюдо

Заменяйте курицу на мясо, капусту на другие овощи, заправьте первым соусом кальмары, морковь или цветную капусту, экспериментируйте и ничего не бойтесь!

🥬Капуста 400 гр.
Соус к капусте:
🌶️Чили 1 ч.л.(тут регулируйте)
🧄Чеснок 4 зубчика
🧂Сахар 1 ч.л.
🧂Соль 1/2 ч.л.
🍶Мало растительное 50 гр.

🍗Курица 400 гр (если филе 200)
Соус к мясу:
🍳Желток 1 шт.
🍶Терияки 50 гр.
🍶Острый Чили соус 20 гр.
🍶Кунжутное масло 20 гр.

🍀Кинза 3-4 ветки
🎋Зеленый лук 3 стебля
🫘Кунжут для украшения

Курицу или любое другое мясо отвариваем в небольшом количестве воды. Курице достаточно 30 минут, говядине потребуется около 1 часа. Нужно, чтобы мясо легко разбиралось на волокна. Капусту тонко шинкуем. Измельченный чеснок, соль, сахар и острый перец (в идеале это должны быть хлопья, но у меня был только молотый) заливаем раскаленным маслом. Соус хорошо перемешиваем, чтобы на дне не осталось специй и выливаем его в капусту. Интенсивно перемешиваем, удобнее всего это делать рукой. Отставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы капуста промариновалась. Если вы не очень голодные, оставьте подольше, а на утро капуста станет еще вкуснее!

Мясо разбираем на волокна, смешиваем терияки, желток, кунжутное масло и шрирачу (или любой чили) перемешиваем и отправляем у мясу. Добавляем кинзу и зеленый лук по желанию.

В принципе, вы можете есть их как две разные закуски, мясо в таком соусе классно просто завернуть в салатный лист или в блин, или в рисовую бумагу👌

Капуста подойдет к лютому мясу и хороша сама по себе.

Какие варианты еще можно придумать, есть идеи?😉

А у вас есть идеи? Как можно применить эти соусы и эти продукты

37k 0 625 30 1.8k

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
ШУРПА

Не забывайте ❤️ и жду ваши комментарии😘

Суп, бульон или похлебка.
Очень популярное блюдо в Средней Азии и даже на Балканах. Шурпы очень-очень много видов, эта самая понятная и простая. И нет, я не забыла специи, кроме соли ничего не используем, суп получается очень чистый вкусом, чем и пленил меня в своё время)
Если хотите можно добавить немного кориандра и зиры

Традиционно суп готовится в казане, можно взять просто кастрюлю с толстым дном, как это сделала я

На 8-10 порций:

🥩 Лопатка/голяшка на кости (Говядина или баранина)- 1,5 кг.
🧊 Вода - 5 л.
🥕 Морковь - 3 шт.
🧅 Лук репчатый - 2 шт.
🍅 Томат крупный - 1 шт.
🫑 Перец болгарский - 2 шт.
🥔 Картофель - 5 шт.
🧂 Соль
🍃 Лук зелёный

Помидор можно достать первым, очистить, нарезать мелким кубиком, как и все овощи крупно нарезать и вернуть в суп, а потом разлить по тарелкам. Я так не сделала, потому что суп стал бы мутным и вы бы не увидели всей красоты😁 но можно подать и так, как я)

Есть вариант шурпы, где все овощи и мясо тоже перед отправкой в бульон обжаривают, она называется ковурма шурпа, но это совсем другая история🥰

Приятного аппетита!

35.2k 0 506 48 2.1k

Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Рассказываю про свой классный выходной😍

А вы как отдыхали?

53k 0 4 59 1k



Video is unavailable for watching
Show in Telegram
Догадывались использовать бумажный строительный скотч как закрывашку?)
Я - нет, недавно узнала и пользуюсь с удовольствием. Да, есть специальные кулинарные зажимы, но что если пакет нельзя стянуть, как в случае с нори или слоеным тестом? Если убирать это все в пакет, все равно все сохнет/вымерзает, а так все закрыто 😁

57.9k 0 63 67 2.3k

Когда вы писали в ответах «Сельдь», вы имели в виду свежемороженую или соленную?) дело в том, что селедка оказалась на 5 месте😁
Poll
  •   Свежемороженную
  •   Соленую
449 votes


Готовлю и снимаю, красиииивоооо и вкуснооооо.

А перед этим была большая работа, в которой вы мне помогали!🔥

Вы знаете, что я прочитала КАЖДОЕ из 280 сообщений, выписала всех рыб, посчитала все ваши ответы!

Вам интересно посмотреть на результат? Я удивлена немного и есть один вопросик…

16 last posts shown.