Кировский шептун

@sheptun Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Коллективный канал о политике в Кировской области. Связь: sheptunteam@protonmail.com ВАЖНО: если хотите, чтобы мы вам ответили, не пишите нам с почтового сервиса mail.ru, заведите почту на proton.
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Politics


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Politics
Added to index
16.05.2017 12:36
19 Jul 2018, 11:25 (799 days ago)
Дальше выступила депутат Заксобрания от ЛДПР Ольга Сыкчина. Она предлагает запретить работодателю вносить изменения в трудовой договор с беременными женщинами. По ее словам, сейчас уволить беременную женщину действительно нельзя, но недобросовестные работодатели имеют право изменять трудовой договор, чем вынуждают беременных увольняться.

На это слово берет единоросс Басюк, который утверждает, что предложение ЛДПР избыточно: «Со всей очевидностью на сегодняшний день правовая защищенность беременных женщин является вполне достаточной».

На это Сыкчина парирует, что положительное заключение на законопроект было дано губернатором Кировской области. Слово берет зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов. По его словам, губернатор не поддерживает принятия законопроекта, но выступает за «более детальное его рассмотрение». Меж тем, в распоряжении ЛДПР, по словам Сыкчиной, есть положительный отзыв о необходимости принятия законопроекта за подписью губернатора.

Слово берет депутат от КПРФ (и отец первого зампреда областного правительства) Анатолий Чурин. Он говорит, что Курдюмова дезавуирует мнение своего руководителя: «Вот письмо за подписью вашего руководителя. Есть правовое управление администрации. А вы нам пытаетесь сказать что-то другое!» Курдюмов резко одергивает Чурина-старшего: «Здесь надо без громких слов! Основные направления определяются указом президента! В связи с чем мы обсуждали изменения. Я в своей реплике сослался на письмо, где руководитель поддерживает. Я прокомментировал. И дезавуирования не было. Я четко все сказал!»

Единоросс Морозова озвучила позицию своей партии: предложения по защите беременных женщин - отклонить. В итоге - отклонили. Но и тут не обошлось без минисканала. Депутат Чурин отметил, что на комитете ни один единоросс не проголосовал "против", все воздержались. А 4 члена комитета высказались "за". На этой представитель правового управления ответил, что если законопроект не набрал большинства голосов «за» на комитете - то считается, что комитет рекомендовал законопроект к отклонению. 🤷‍♂️