Чёрный адвокат

@slon_group Like 1

Канал адвокатского сообщества "СЛОН"
@slon_chat - чат бесплатных консультаций
@adrium - создатель проекта
@justcallsaul - адвокат и координатор
88002229620 - экстренный вызов адвоката
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Blogs


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Blogs
Added to index
20.11.2017 20:06
17 Feb 2018, 12:00 (946 days ago)
Граждане этой великой страны прекрасно помнят историю с началом третьего президентского срока Наисветлейшего, а именно разговоры о том, что так нельзя по Конституции.

Последняя сама виновата, трактовать ч.3 ст. 81 можно действительно по-разному, а именно всего двумя способами:
- Официальный (то, как трактует сам "кровавый режЫм"):
«Период времени, в течение которого одно лицо занимает высшую государственную должность в стране, не ограничен. Максимального количества сроков нет. Условие одно: каждые два очередных президентских срока должны следовать один за другим непрерывно не более двух раз подряд. После перерыва новые президентские сроки для президента начинают отсчитываться заново»;
- Неофициальный (за неё можно неаккуратно оказаться на приеме у президента Чечни, после чего остается лишь долго и упорно извиняться):
"Период времени, в течение которого одно лицо занимает высшую государственную должность в стране, ограничен президентским сроком… Максимальное количество сроков – только два. Условие для использования второго срока – он должен следовать непосредственно за первым».

О том, какая же версия все таки правильная, написано в этой статье.

Спойлер для тех, кто не хочет читать эту муть: "Владимир Владимирович, неудобно выходит как-то..."
Конституционная арифметика: как следует понимать нормы ч. 3 ст. 81 Конституции РФ
Будущие историки науки российского конституционного права, изучая период 2011-2012 годов, обязательно обратят внимание на тот несомненный факт, что едва ли не важнейшей обсуждаемой юристами-конституционалистами в указанный период проблемой являлось толкование ч. 3 ст. 81 Конституции Российской Федерации.  При этом они без сомнения отметят для себя, что среди правоведов, вовлеченных в дискуссию, явно доминируют следующие взгляды на толкование этой конституциональной нормы.  Первую точку зрения обозначим те…
👍 24
👎 2