Чёрный адвокат

@slon_group Like 1

Канал адвокатского сообщества "СЛОН"
@slon_chat - чат бесплатных консультаций
@adrium - создатель проекта
@justcallsaul - адвокат и координатор
88002229620 - экстренный вызов адвоката
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Blogs


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Blogs
Added to index
20.11.2017 20:06
27 Dec 2017, 11:47 (1002 days ago)
Интересные события сейчас развиваются на кондитерской фабрике "Меньшевик": по разным данным, гендир с Сайгой расстрелял посетителей, которые пришли за долгами. Предполагается, что это судебные приставы. Один умер, раненые остаются в заложниках. В арбитражном суде стоит вопрос о банкротстве фабрики.

Так получилось, что моя мать работала там лет 15 назад. И я там работал. И в целом хочу поведать вам следующее:

Кондитерские фабрики никто сейчас в РФ не создает. Эти фабрики остались после развала СССР и были приватизированы теми, у кого оказалось больше возможностей это сделать. Те, кто скупали ваучеры у работников на проходной за бутылку водки, например, как это делал Прохоров и другие нынешние олигархи. Но, в отличие от тяжелой промышленности, "пищевикам", особенно кондитерам пришлось туго. Да, есть прекрасные примеры с такими фабриками, как "Большевичка", но там давно участвует иностранный капитал. И это исключения, подтверждающие правило. Фабрика Порошенко в Калуге - это отдельная история.

Самое главное, что новые собственники не знали, что с этой фабрикой делать... а потом наступил 98 год.

Когда я был маленький, моя мама рассказывала, что на её фабрике с завидным постоянством были пожары в здании, где была бухгалтерия. Думаю, понятно, что там горело. Та фабрика давным-давно обанкротилась, директора, который улетел с деньгами в Испанию, там же и застрелили. Не у тех деньги украл. А один из ведущих инженеров - женщина в возрасте 50-и лет пошла таксовать и погибла в ДТП. Это уже было в середине двухтысячных, когда мы уже переехали в столицу.

История с "Меньшевиком" - это история о последнем самурае. Удивительно, как фабрика дотянула до 2017 года.

Представьте себе - у вас есть маленькая кондитерская, с штатом в 5 человек. Вы делаете торты под заказ. Издержки есть, но они не большие.

А тут целая фабрика, с несколькими производственными линиями. Конвеер приносит убытки, если будет простаивать. То есть у вас постоянно болит голова о поставщиках, так как в России очень тяжело найти ингридиенты, их надо покупать за рубежом - а значит фабрика становится участником ВЭД (внешней экономической деятельности), со всеми вытекающими. Фабрике надо думать, о кучах проверок, которые найдут повод, чтобы получить на лапу. Фабрике нужно думать о каналах сбыта: или платить миллионы долларов в условный "Магнит" за попадание на полку, или организовывать точки продаж на стихийных продовольственных рынков. С учетом грабительских процентных ставок по кредитам, задача "выжить" становится архисложной.

Не удивительно, что у человека сдала психика.
👍 58
👎 2