Никитин'с китчен

@soupofday Like 0

Ежедневные записки foodожника.
Актуальные рецепты. Сезонные продукты. Кулинария вообще.
Сайт с избранными прогонами - http://nikitchen.ru
Вопросы, пожелания, предложения - @anikitin23
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
09.05.2017 23:31
advertising
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
6 269
members
~1.6k
avg post reach
~2.7k
daily reach
~2
posts per day
26.1%
ERR %
6.43
citation index
Forwards & channel mentions
149 mentions of channel
1 post mentions
759 forwards
Channels quoted by @soupofday
Mamalyga
14 Jul, 12:01
Таиланд
19 Jan, 18:05
ХУНТА
19 Jan, 18:05
MY KETO
19 Jan, 18:05
DiscoVery
19 Jan, 18:05
19 Dec 2020, 20:00
19 Dec 2020, 20:00
19 Dec 2020, 20:00
19 Dec 2020, 20:00
19 Dec 2020, 20:00
19 Dec 2020, 17:42
19 Dec 2020, 17:42
19 Dec 2020, 17:42
19 Dec 2020, 17:42
19 Dec 2020, 17:42
Всезнайка
19 Sep 2020, 20:00
19 Sep 2020, 20:00
19 Sep 2020, 20:00
PROVIDING NEWS
19 Sep 2020, 20:00
19 Sep 2020, 20:00
Всезнайка
12 Sep 2020, 20:00
12 Sep 2020, 20:00
12 Sep 2020, 20:00
12 Sep 2020, 20:00
12 Sep 2020, 20:00
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Завтра замутим куриную лапшу в индийском стиле. Стиль определится тонкой яичной лапшой, набором специй (кориандр, тмин, куркума, имбирь, душистый перец), лемонграссом, свежим чили, понадобятся так же чеснок и лук шалот, рыбный соус даст нам соль. Ну и бульон куриный, конечно.
ЯХНИ (ОНО ЖЕ ЯХНЕ)
1.ОТКУДА. Аджарское развлекалово. Ну это вот Батуми, туда-сюда, да? В принципе, по своим общим характеристикам – история сильно напоминает сациви, но это из-за того, что грецкие орехи, конечно же, то есть соус баже всё-таки как-то перекликается.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Говядина. Лучше- грудинка, понаваристее будет, я вот случайно вырезку купил, надо было быстро упромыслить – тоже ничего получилось. Лук, чеснок, шафран, хмели-сунели, кориандр молотый.
3.ПРО МУЛЬТИВАРКУ. Вы нам просили – мы отвечаем. Я делал в мультиварке. Но никто не принуждает, можно пойти традиционным путём – сковородка и кастрюлька. Собственно, чем дальше я с этой самой мультиваркой общаюсь – тем больше понимаю один простой секрет – ну да, сковородка электрическая. Ну или кастрюлька, как вам приятнее.
4.ПРОЦЕСС. Для начала мясо нарежем порционно. Ну то есть кусками, которые можно в тарелку положить, да так, чтобы удобно было. Потом в сковородку накидаем масло топлёное. У меня был режим обжаривание в мультиварке, 160 градусов. Обжариваем мясо, добавляем туда лук мелко порезанный и чеснок. Параллельно грецкие орехи блендерим в полную труху. Добавляем туда хмели-сунели, шафран имеретинский и молотый кориандр. Чтобы оно хорошо размололось – немножко воды в блендер. Ну и всё. Соль, конечно же, всю ореховую пасту – к мясу, и тушить. Добавить воды так, чтобы был соус, желательно густой. У меня на картинке, кстати, соус даже излишне жидковат, да и подавать это всё надо в глубоких тарелках, я просто выпендривался. Если без мультиварочности – то часа полтора, наверное. У меня мультискороварка – и там программа «тушение» на 20 минут. Но с давлением.
5.ПОДАЧА. Кинза идёт сверху, а для соуса надо закупить толстого горячего лаваша и будет вам счастье.
Enjoy
#рецепт
Read more
Ну и без гугления - откуда это?
Опрос
  • Сванетия
  • Рача
  • Аджария
  • Имеретия
  • Кахетия
  • Абхазия
  • Вообще не из этой оперы
341 голосов
Яхни. Говядина (грудинка пойдёт), грецкие орехи, шафран имеретинский, лук, чеснок, хмели-сунели, кориандр молотый.
ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
1.ПРОСТО. Это пример очень простого блюда, которое во-первых, легко масштабируется, во-вторых – достаточно вкусное и простое по ингредиентам, чтобы это всё было быстро.
2.ЧТО ПОНАДОБИТСЯ. Макароны (ну, в смысле, паста в её любом проявлении, спагетти ок, пенне – тоже, но спагетти по мне лучше), куриное филе, лук, чеснок, соль, карри, сливки (от 20%).
3.ТИПА СОУС. Сначала филе режем в некрупный кубик, до сантиметра. Обжариваем до полуготовности. Можно вообще довести до корочки, но по мне это не айс. Мелко порезанный лук и чеснок обжариваем до прозрачности лука и соединяем с куриным филе. Солим, добавляем карри (не переборщите, это утянет всё в Индию), томим до полной дружбы и заливаем сливками. Вместе со сливками держим ещё минут пять.
4.ПАСТА. Тут просто всё, берём пасту и варим в соответствии с заметками на упаковке.
5.ПОДАЧА. Сначала паста – сверху курица, а потом посыпаем петрушкой.
Read more
Любимая паста:
Опрос
  • Спагетти
  • Бантики
  • Перья
  • Рожки
  • Он специально издевается и написал нашу красивую итальянскую пасту русскими словами
428 голосов
Паста с курицей в сливочном соусе. Паста, куриное филе, лук, чеснок, сливки, петрушка сверху.
https://www.patreon.com/nikitchen

Тем временем на патреоне наступает август из книжки. Присоединяйтесь, если хотите поддержать!
https://www.patreon.com/nikitchen
КОЛОЛИК
1. ОТКУДА. Кавказ. Атрибутируется армянским. Сразу хочу сказать – довольно трудозатратный. Но оно, по большому счёту, того стоит. И он довольно лёгкий (ну если не усердствовать в выварке бульона и ограничиться постным отрубом баранины.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Понадобится баранина (можно на кости, можно постная мякоть), лук, картошка, рис, петрушка, пара яиц, немножко манки, томатная паста.
3. ЧТО ДЕЛАТЬ. Для начала сварить ненавязчивый бульон. Ну то есть бульон на одном мясе, без овощей. Берём мясо – в холодную воду, сняли пену, после закипания посолили, убавили огонь, варим час. Вынули мясо, положили охлаждаться. Варим горсть риса. Мелко порезанный лук обжариваем на сливочном масле до мягкости. Смешиваем лук с отваренным рисом и мелко порубленной петрушкой (и всю эту историю солим). Окей, мясо остыло, проворачиваем его через мясорубку – туда подсыпаем манку и разбиваем пару яиц. Солим перчим и начинаем фарш вымешивать до тех пор, пока он не превратится в достаточно липкую (не к рукам, сама к себе), тягучую массу. Это случится минут через 7-10. Ну что, поздравляю, самое сложное позади, осталось почистить картошку и нарезать её довольно крупными ломтиками и приступить к тефтелям.
4. ТЕФТЕЛИ. Лепим их в размер куриного яйца. Я сначала делаю из фарша кружок, а потом рисово-луковую начинку кладу внутрь и залепляю, ну типа такой странный пельмень. Делать надо аккуратно, чтобы оно не развалилось в процессе варки, нам рис в бульоне не нужен. Ну и вот.
5. ФИНАЛ. Бульон – до кипения, тефтели и картошку – туда, и варить минут 15-20. А! Обязательно добавьте пару ложек томатной пасты. Я, было сомневался в целесообразности этого поступка, но если не перебарщивать – даёт правильную кислинку.
Enjoy
#суп
Read more
Про супы с фрикадельками-тефтелями:
Опрос
  • Тефтельки с клёцками
  • Тефтельки с картофаном
  • Одна большая печёночная тефтель
  • Большая тефтелина с алычой внутри
  • Это вообще не моё
  • Не угадал
254 голосов
Завтра для любителей поморочиться. Кололик. Понадобится: баранина, лук, картошка, рис, петрушка, пара яиц, немножко манки, томатная паста.
ЧАХОХБИЛИ
1. ГРУЗИЯ. Один из любимых рецептов – и простой, и вкусный и колоритный. Простая крестьянска еда, на самом-то деле, ловишь во дворе курицу, собираешь некоторое количество томатов и лука – и вот она, радость. Ну, как обычно, возможны варианты.
2.ВАЖНО И НЕВАЖНО. Классический рецепт подразумевает разделку целого цыплёнка. Есть разные предания как именно надо разделывать, но на самом деле это не важно. Потому что с таким же успехом можно сделать и из филе. Но – важно, чтобы это филе было всё-таки на кости. Это даёт навар. Ещё о важном – чем лучше помидоры – тем круче результат. Но я (признаюсь в стыдном) делал пару раз на хороших консервированных, резаных, из банки. Получалось.
3. ИНГРЕДИЕНТЫ. Курятина, порезанная на порционные куски, лук репчатый (много), томаты, соус ткемали, хмели-сунели, масло сливочное, соль. Стакан сухого белого вина (это тоже важно).
4. ГОТОВИМ. Курицу до корочки обжариваем в растопленном сливочном масле. Солим и перчим (перец лучше красный чили, острый). Доливаем вино и притушиваем на среднем огне. Добавляем к курице либо резаные кубиком помидоры (кожицу предварительно снять), либо малодушно пользуемся баночными, продолжаем тушить. Приправляем всё хмели-сунели. Лук режем полукольцами (мне нравится четвертушками колец) и отдельно обжариваем (масло сливочное или смесь растительного и сливочного). Готовый лук – к курице. Через некоторое время добавляем пару-тройку ложек ткемали, чтобы добиться лёгкой кислинки. Ну и перед самой подачей – добавляем мелко порубленный чеснок и кинзу.
5. ЭТО очень вкусно.
Enjoy
#рецепт
Read more
Курицу предпочитаю
Опрос
  • Запекать
  • Обжаривать
  • Тушить
  • Варить
429 голосов
Чахохбили. Завтра запаситесь курицей и томатами. Понадобятся так же соус ткемали, хмели-сунели, масло сливочное, соль и стакан сухого белого вина.
СОЛИМ ОГУРЦЫ
1.ИХ МНОГО. Я вообще в эту тему ввязался оттого, что тесть их выращивает на участке в каких-то диких количествах и просто их съесть не представляется возможным (и я, к тому же, помидоры больше люблю). Изучил кучу литературы по этому поводу и проводил некоторое количество экспериментов в той или иной степени удачных. В частности, из переросших – делаю салат под закатку с травками всякими и т.п. Но сейчас не об этом.
2.ФИЗИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. Идеально – если у вас есть пространство, в котором температура круглогодично где-то 4-8 градусов. Да, это похоже на холодильник, но это какого же размера нужен холодильник для всех этих банок. Поэтому погреб. Но если нет ни того, ни другого… Расскажу сейчас.
3.ИНГРЕДИЕНТЫ. Кроме огурцов, воды и соли потребуется букет для консервирования, я на рынке готовые покупаю. Листья хрена, зонтики укропа, листики смородины, вишни. Я кладу чеснок и перец острый. Я люблю поострее потому что.
4.ПРОЦЕСС. Для начала огурцы моем тщательно, а потом кладём в холодную воду на ночь. Они и так на 90% из воды, но это всё равно помогает стать им ещё более водянистыми. Банки стерилизуем, в них раскладываем равномерно все травки из букета, набиваем огурцами и заливаем горячим рассолом, в котором на литр воды – 2-3 столовых ложки соли. Закрываем, убираем в холодок.
5.ЕСЛИ НЕТ ХОЛОДКА, то процесс закваски неизбежен практически. Так что плотно банки не закрывайте, пусть побулькают. Тут, признаюсь прямо – иногда получается – иногда не очень. Во-первых, зависит сильно от сорта самих огурцов, а во-вторых – от аккуратности и тщательности.
Enjoy
#рецепт
Read more
Заготавливаю огурцы
Опрос
  • Мариную
  • Солю
  • У меня есть секретный салат под заготовку и вам о нём расскажу
198 голосов
Попробуем заготовить завтра огурцов. Посолить их, если быть точнее. Огурцы, соль, букет зелени (листья хрена, вишни, смородины), зонтики укропа, чеснок, я перец острый добавляю.
«УХА» В МУЛЬТИВАРКЕ
1.ПОЧЕМУ КАВЫЧКИ. Потому что вы сами все знаете. И лучше всех. И давайте не будем разводить дискуссию. У меня тоже есть сакральная уха и я про неё тут писал уже пару раз, но коли уж вы хотите, чтобы я развивался и расширял свои горизонты – получите из мультиварки.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Как и для сакральной – беру стерлядку, горбушу какую-нибудь. Морковка, лук, картошка. Без корня петрушки даже не начинайте. Лавровый лист, чёрный перец горошком, соль.
3.МУЛЬТИВАРКА. У меня – со скороварочным режимом супа (114 градусов при герметизации до высокого давления). Дальше всё довольно просто.
4.СБОРКА. Из белой и красной рыбы делаем филейные куски. Довольно крупные по возможности. Ну сантиметра три кубики. Обрезки (плавники, хвосты и т.п.) заворачиваю в марлечку и в чашу мультиварки. Картошку крупно режу на четвертинки. Петрушку, лук, морковку – мелко шинкую, иногда прямо на шинковке, морковку могу тонкими кружками нарезать. Всё сложенное в чашу солю, добавляю лаврушку и перец чёрный и заливаю водой. Закрываю, герметизирую и на режим суп на 15 минут.
5.ПОДАЧА мелко порубленный укроп, поперчить.
6.ВОПРОСЫ. Жена обычно спрашивает «а водка в доме есть?»
#суп
Read more
В ИСТИННОЙ УХЕ не должно быть:
Опрос
  • Картошки
  • Крупы
  • Нерыбного бульона
  • Помидоров
  • Только я делаю настоящую уху
  • Уха - это похлебка, сделанная из рыбы в воде того водоёма, где её выловили
469 голосов
У каждого человека есть понимание правильной ухи. Я не претендую в данном случае вообще ну вот никак, у меня сокровенная уха вообще другая. Но завтра будем упражняться с мультиваркой. Что понадобится: картошка, рыба красная, рыба белая (я по скидке стерлядь дёрнул), морковка, лук, корень петрушки и по мелочам.
Ну и мультиварка, да.