Пархомбюро

@sparkhomenkovoice Like 1

Я - Сергей Пархоменко, и это мое Пархомбюро. А чье ж еще?
Обратная связь: @phrepbot
Реклама и сотрудничество: @PingWinPR
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Politics


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Politics
Added to index
04.10.2017 07:24
advertising
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
17 625
members
~9.1k
avg post reach
~15.4k
daily reach
~2
posts per day
51.5%
ERR %
34.14
citation index
Forwards & channel mentions
72 mentions of channel
46 post mentions
197 forwards
СМИныч
23 Sep, 03:38
СМИныч
23 Sep, 03:37
4 Sep, 22:13
Эхо Москвы
4 Sep, 21:05
30 Aug, 22:29
30 Aug, 22:29
Эхо Москвы
28 Aug, 21:03
НеМинздрав
22 Aug, 23:06
ДНК
22 Aug, 22:46
Antony Nut
22 Aug, 19:42
Нарышкин
22 Aug, 18:12
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
22 Aug, 18:11
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
22 Aug, 17:56
ДНК
22 Aug, 00:49
ДНК
22 Aug, 00:49
Эхо Москвы
21 Aug, 21:03
Смысловик
21 Aug, 12:50
Sota.Vision
21 Aug, 12:42
Медиакинез
21 Aug, 12:29
Channels quoted by @sparkhomenkovoice
ПлюсМинус
24 Sep, 20:38
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
19 Sep, 15:53
ПлюсМинус
19 Sep, 13:24
Podcasts.ru
14 Sep, 16:25
aavst
21 Aug, 11:36
ПлюсМинус
18 Aug, 19:25
ПлюсМинус
15 Aug, 12:59
ПлюсМинус
4 Aug, 19:44
ПлюсМинус
2 Aug, 16:12
Гудков
1 Aug, 22:15
ПлюсМинус
6 Jul, 10:18
ПлюсМинус
28 Jun, 14:32
Яндекс
28 Jun, 14:32
ПлюсМинус
23 Jun, 00:50
ПлюсМинус
12 Jun, 12:00
Share Sergey
12 Jun, 10:00
ПлюсМинус
11 Jun, 19:16
Инсайдер
28 May, 19:00
E-магия
20 May, 19:00
19 May, 13:00
Baronova
14 May, 18:22
ПлюсМинус
30 Apr, 13:46
ПлюсМинус
23 Apr, 15:31
ПлюсМинус
16 Apr, 00:01
Яндекс
16 Apr, 00:01
Инсайдер
6 Mar, 15:00
4 Mar, 21:24
4 Mar, 21:24
< addStickers >
16 Jan, 19:00
Диктатор
11 Nov 2019, 17:16
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Пархомбюро 24 Sep, 20:38
Зато вот вышел очередной текст в серии "Времена года" - из проекта, который я пишу в сотрудничестве с телеграм-каналом @Plusminusmedia. Каждую неделю вылавливаю какой-нибудь фрукт или овощ пришедший как раз в сезон, и пишу о нем. Обязательно с подробным рецептом, в котором герой очередного выпуска играет главную роль.
В прошлый раз были роскошные поздние сливы "президент", которые как раз в это время появляются, - и клафути с ними.
А еще на выпуск раньше - антоновка и знаменитое янтарное солнечное повидло из нее.
Но вот в этот раз и не фрукт, и не овощ, - а опята. Осенние опята - это ведь как раз сейчас.
Свалять кое-как картошку с опятами всякий сумеет, хитрости никакой не нужно, умений практически никаких, все равно будет вкусно. Однако есть у этой затеи и совершенно королевский вариант. Тоже, кстати, очень простой, но все же необыкновенный, отточенный, отгшифованный целыми поколениями гастрономических пижонов и перфекционистов.
Лень по лесу шляться? Ну, на рынок! Опят сейчас везде полно. Странно было бы их упустить.

Ссылки в внизу.

Вот здесь эти опята: https://zen.yandex.ru/media/plusminusmedia/vremena-goda-jarenaia-kartoshka-s-osennimi-opiatami-v-seredine-sentiabria-5f6c9b92449d0768561c03bb

Тут сливы:
https://zen.yandex.ru/media/plusminusmedia/-vremena-goda-klafuti-iz-pozdnih-sliv-v-seredine-sentiabria-5f64d754c833846a1d317552

Тут антоновка:
https://zen.yandex.ru/media/plusminusmedia/-vremena-goda-povidlo-iz-antonovki-v-seredine-sentiabria-5f5a429e56f2d820a9614c29
Read more
Пархомбюро 24 Sep, 13:45
Пархомбюро 24 Sep, 13:45
А вот важное сообщение дорогим слушателям подкаста "Суть еды" и участникам сообщества любителей гастрономической истории на платформе Patreon.
Сегодня четверг, но очередная серия подкаста не вышла. Ничего страшного за этим фактом не скрывается: просто я бОльшую часть минувшей недели провел в командировке, режим подготовки сбился, и стало понятно, что к сроку не успеть.
Все-таки гастрономическая история пока остается моим увлечением, огромным удовольствием и предметом страстного интереса, - но единственной моей профессией она не стала, и я не думаю, что когда-нибудь смогу посвятить ей совсем уж все свое время и всю работу. Есть еще и много других занятий - очень для меня важных: "Последний адрес" и вообще сотрудничество с "Мемориалом", например.
Так что пришлось ради далекой важной поездки одним четвергом пожертвовать.
А на следующей неделе серия выйдет как обычно: она уже записана и сейчас проходит стадию монтажа и саунд-дизайна.
Вообще, давайте расскажу, как готовятся серии "Сути еды".
У меня есть секретный списочек, в который я собираю идеи будущих выпусков, возможные темы и сюжеты. И вот начинается все с того, что я решаюсь на один из вариантов, там обозначенных.
Дальше - два дня неистовых метаний по ссылкам, сайтам, справочникам, энциклопедиям, книгам на Google Books (какой же все-таки счастье, что эта грандиозная коллекция оцифрованных книг - иногда очень редких и неожиданных - существует, но как же неудобно ею пользоваться!), старым журнальным статьям, фанатским форумам и википедиям на самых неожиданных языках (сегодня вот пытался что-то разобрать в хинди-википедии, в поисках сведений для одной будущей истории).
Все это собирается в досье - в полном беспорядке, вперемешку. А уже из досье постепенно составляется сценарий.
Именно не текст, а сценарий: держа его перед глазами, перелистывая туда и сюда, я рассказываю потом всю историю, что-то по ходу пропуская, что-то прибавляя, что-то комментируя, что-то дополняя разными идеями, которые придут в голову по ходу рассказа. А полностью записанного заранее текста - не существует. Есть только некоторые фрагменты из книг и статей, которые мне понадобится прочесть дословно.
На все это - на поиски, составление сценария, запись первичного звукового файла - уходит как минимум два с половиной, а иногда и три полных дня работы.
Звуковой файл - я его записываю на довольно качественный профессиональный диктофон, специально для того купленный. Отправляется в "Подкастерскую" - в авторскую студию во главе с замечательным организатором и мастером-подкасторезом Львом Пикалевым.
Дальше происходит редактура, чистка, усушка, упаковка, обработка моей записанной аудио-истории, снабжение ее музыкой, шумами, вставными рекламными клипами и перебивками. И дня через два я получаю готовый выпуск. То есть - почти готовый: потому что иногда в нем обнаруживаются мои ошибки, оговорки, всякие речевые нелепости - я ж не по бумажке читаю, а импровизирую на ходу... Все это приходится исправлять, перезаписывать, вклеивать в нужные места...
На этом этапе делаются и сокращения: поскольку чаще всего оказывается, что серия получилась слишком большой, вылезла далеко за пределы допустимого часа. Раньше эти удаленные фрагменты просто пропадали, что иногда бывало ужасно обидно. А теперь полная, неусеченная, авторская версия выкладывается для участников сообщества на Patreone - для тех, кто поддержал проект "Суть еды" своей подпиской на регулярную помощь, большую или совсем маленькую, но всегда очень важную.
Приходите и вы на patreon.com/sut_edy, присоединяйтесь, слушайте полные версии.
Ну и дальше новая версия закачивается на все самые распространенные подкастные платформы - на Apple, Google, Яндекы, Castbox, Simplecast, Spotify...
Вот так. А в следующий четверг новая серия выйдет обязательно. Слушайте "истории в наших тарелках"!
И прошу меня великодушно извинить, что пропустил нынешнюю неделю: форс-мажор есть форс-мажор...
Read more
Пархомбюро 23 Sep, 12:36
Очерки русской политической этологии. То, от чего это зверье получает удовольствие.
Пархомбюро 23 Sep, 12:07
Пархомбюро 23 Sep, 12:07
На память. Пусть фейсбук в этот день из года в год мне возвращает это фото и этот ответ Навального.

Впрочем, помимо отвращения и презрения к тому, кому адресована эта фотография и этот текст под ней, возникает еще одно важное, на мой взгляд, политологическое соображение. Ну, важное вот в этой нынешней российской системе, вот в этом странном вывернутом мире, который тут построен.

Путину очень сильно не повезло в этой истории с отравлением Навального. Прямо радикально не повезло. "Фарт" его знаменитый куда-то от него делся. Сбежал. И вот это лицо на фото - для Путина теперь лицо судьбы.

Я думаю, мы в ближайшее время услышим про поездки Путина на Валаам, ко всяким псковским старцам, может быть даже на Афон попытается выбраться. И куда еще он там ездит, стоять по ночам со свечками?

Да и Шойгу пора опять снаряжать экспедицию к тувинским шаманам. Пора посидеть на бревнышке в лесу, понюхать свежесорванный грибок. Помять в пальцах душистый листик.

Надо же ему как-то разбираться с лицами и организациями, ответственными за фарт. Что-то они там с фартом упустили важное из виду. Следует подтянуть дисциплину фарта. Снижение фартоемкости и падение темпов фартопроизводства тут недопустимы.

* * *
«Владимир Путин сообщил французскому коллеге: «Навальный мог сам проглотить этот яд».
Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», - вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!
Read more
Пархомбюро 22 Sep, 22:29
Вообще-то такие вещи - это не проходная деталь текущих новостей, которые живут один день. Такие поступки должны оставаться подробно описанными для истории.
Вот Путин, говорят, очень беспокоится о том, что останется о нем в школьных учебниках. Я думаю, вот это должно остаться обязательно.
Le Monde сообщает ставшие газете известными подробности разговора между Путиным и Макроном недельной давности.
***
"По информации "Ле Монд", в телефонном разговоре Эммануэль Макрон ясно подчеркнул, что "Новичок" не может быть использован частной организацией, и что на этот счет необходимы официальные разъяснения.
В ответ Владимир Путин выдвинул множество встречных искусственных аргументов. Он с презрением отзывался об Алексее Навальном, называя его обычным скандалистом в интернете, который якобы симулировал разные недомогания в прошлом. Президент России выступил с обвинениями, утверждая, что Навальный совершает противоправные действия и что он использовал свой антикоррупционный фонд для шантажа некоторых выборных должностных лиц или государственных служащих. Фонд известен своими яростными расследованиями роскошного образа жизни российских чиновников.
Владимир Путин пошел дальше. Отсутствие официального расследования он обосновывал тем, что французский и немецкий анализы не были доведены до сведения российских специалистов. Французским властям был направлен официальный запрос о передаче информации.
По мнению г-на Путина, можно было бы изучить и другие направления следствия, например, то, что ведет в Латвию, поскольку там будто бы живет изобретатель "Новичка". Фактически к его разработке было привлечено множество советских ученых. И тот факт, что один из них живет за границей, ни в коей мере не побуждает к действию местные власти, не говоря уже об отсутствии серьезной мотивации.
Глава российского государства также предположил, что Алексей Навальный мог сам выпить яд - по неуказанной причине - и что Новичок является менее сложным веществом, чем утверждалось, хотя доказательств его применения нет.
Эммануил Макрон сразу же отверг отговорки, связанные с Латвией, как гипотезу о самостоятельном приеме яда."
(Оригинал этого фрагмента будет в комментарии внизу)
***
Вон оно как: в Латвию, значит, следы ведут. И кто же там живет, интересно?
Наверное, адвокат Борис Кузнецов, который когда-то защищал убийцу Кивелиди? Это он, что ли, "Новичок" изобрел?
Ну или Навальный сам его в Военторге" купил и выпил.
Какое-то зрелище распада человеческой личности на глазах у изумленного мира.
Read more
Пархомбюро 21 Sep, 20:04
Еще раз. Как это работает у пизденышей.
Самозаводящийся трактор вранья: сами задали вопрос, сами переврали ответ, сами страшно удивились сенсационному результату.
Сами, все сами, никому ничего нельзя доверить. Ни-ко-му.
Пархомбюро 21 Sep, 16:30
У меня тут спрашивали, зачем мы с исполнительным директором Международного Мемориала Елена Жемкова ездили в Томск и в Колпашево. Вот зачем: https://www.sibreal.org/a/30846018.html
Пользуясь случаем, еще раз спасибо замечательному Василию Ханевичу за очень деятельную помощь в организации этой поездки.
Пархомбюро 19 Sep, 15:53
Пархомбюро 19 Sep, 13:30
Пархомбюро 19 Sep, 13:30
Пархомбюро 19 Sep, 13:30
Пархомбюро 19 Sep, 13:30
Пархомбюро 19 Sep, 13:30
Сообщество "Сути еды" на платформе Patreon: здесь доступ к авторским расширенным версиям серий, а будут еще коллекция рецептов, секретные чаты, стримы для вопросов-ответов:
https://www.patreon.com/sut_edy

Подкаст о гастрономической истории "Суть еды" - здесь слушать и подписываться:
Apple https://clc.to/Io3LRw
Castbox https://clc.to/wKErPw
Яндекс https://clc.to/uaup-w
Google https://clc.to/zEN2Ug
Spotify https://clc.to/nCMKcw
Simplecast https://clc.to/FrEYsQ

"Времена года" - о сливах "президент": https://zen.yandex.ru/media/plusminusmedia/-vremena-goda-klafuti-iz-pozdnih-sliv-v-seredine-sentiabria-5f64d754c833846a1d317552

"Времена года" - об антоновке:
https://zen.yandex.ru/media/plusminusmedia/-vremena-goda-povidlo-iz-antonovki-v-seredine-sentiabria-5f5a429e56f2d820a9614c29
Read more
Пархомбюро 19 Sep, 13:25
Attached file
Пархомбюро 19 Sep, 13:25
Attached file
Пархомбюро 19 Sep, 13:25
Attached file
Пархомбюро 19 Sep, 13:25
Attached file
Пархомбюро 19 Sep, 13:25
Подкаст о гастрономической истории "Суть еды" - здесь слушать и подписываться:
Apple https://clc.to/Io3LRw
Castbox https://clc.to/wKErPw
Яндекс https://clc.to/uaup-w
Google https://clc.to/zEN2Ug
Spotify https://clc.to/nCMKcw
Simplecast https://clc.to/FrEYsQ

"Времена года" - о сливах "президент": https://zen.yandex.ru/media/plusminusmedia/-vremena-goda-klafuti-iz-pozdnih-sliv-v-seredine-sentiabria-5f64d754c833846a1d317552

"Времена года" - об антоновке:
https://zen.yandex.ru/media/plusminusmedia/-vremena-goda-povidlo-iz-antonovki-v-seredine-sentiabria-5f5a429e56f2d820a9614c29
Read more