Соль

@thesaltmagazine Like 5 10 000 + MP

Крупнейший канал про еду от ведущего гастрожурналиста Ивана Глушкова: новости, рецепты, технологии, путешествия.
Связь, реклама: @SaltMagazineBot
Сайт: https://saltmagazine.ru
Inst: https://www.instagram.com/saltmagazine.ru/
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
06.11.2017 16:48
advertising
AdGram - Advertising in Telegram
Earn money with Telegram Advertising
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
98 090
members
~19.9k
avg post reach
~143.1k
daily reach
~9
posts per day
20.3%
ERR %
112.94
citation index
Forwards & channel mentions
1922 mentions of channel
120 post mentions
307 forwards
ТРИЭС VIDEO NEWS
25 Nov, 10:01
X-Files
24 Nov, 21:15
МОСКВА | LIVE
24 Nov, 21:15
POWER of MAGIC
24 Nov, 21:15
Москва LIVE
24 Nov, 21:15
Взрыв Мозга
24 Nov, 21:15
esca
24 Nov, 11:20
Факты
21 Nov, 12:03
Flibasta канал
21 Nov, 12:03
POWER of MAGIC
18 Nov, 21:30
ПУШКА
18 Nov, 10:03
ТРИЭС VIDEO NEWS
18 Nov, 10:01
Взрыв Мозга
18 Nov, 10:00
SYST
18 Nov, 09:41
МОСКВА | LIVE
17 Nov, 21:30
Cinema Life 🎬
17 Nov, 21:30
Москва LIVE
17 Nov, 21:30
POWER of MAGIC
17 Nov, 21:27
Крем
17 Nov, 18:45
UnCos | Новости
17 Nov, 12:07
ПУЛЬС
16 Nov, 20:55
Городовой
16 Nov, 20:55
Porno Memes
16 Nov, 15:52
Фильмы HD
16 Nov, 12:00
ПУШКА
16 Nov, 10:02
ТРИЭС VIDEO NEWS
16 Nov, 10:00
Взрыв Мозга
15 Nov, 21:21
Москва LIVE
15 Nov, 21:20
МОСКВА | LIVE
15 Nov, 21:20
SYST
15 Nov, 20:58
Riddle
14 Nov, 20:34
ТРИЭС VIDEO NEWS
14 Nov, 20:06
Channels quoted by @thesaltmagazine
18 Nov, 14:24
Art addiction
11 Nov, 12:26
На дне
10 Nov, 15:41
На дне
10 Nov, 15:39
Sneakerhead Russia
7 Nov, 19:23
Dmitry Levitsky
4 Nov, 16:52
СТРАДАНИЯ
2 Nov, 18:11
22 Oct, 11:12
На дне
21 Oct, 22:32
На дне
21 Oct, 22:31
ЛАРёк
21 Oct, 12:27
Chesnokova.news
11 Oct, 16:37
Ostrota.media
10 Oct, 10:18
Food&Science
9 Oct, 09:21
На дне
7 Oct, 19:03
Food&Science
6 Oct, 10:24
5 Oct, 12:36
GQ RUSSIA
1 Oct, 09:41
Девяностые
29 Sep, 22:30
METRO Cash & Carry
26 Sep, 14:14
just do EAT
25 Sep, 16:07
GQ RUSSIA
25 Sep, 09:36
Night2Day
23 Sep, 11:34
Лук
23 Sep, 11:34
Антиглянец
21 Sep, 19:14
20 Sep, 09:34
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Соль 25 Nov, 21:46
Победитель специальной номинации «Соль года», шеф ресторана «Соль» Ольга Суздалкина завтра, 27.11, даст ужин вместе с Игорем Мардасовым из Harvey&Monica, у него же на кухне. 8 подач, 4800 с человека, старт в 19:00р
Соль 25 Nov, 20:50
Турецкий пашот - в Pa’Shoot! В эту субботу будем с шефом Евгением Мещеряковым залечивать ваши раны, душевные и физические. Приготовим бранч из 4 блюд, все на милый моему сердцу ближневосточный манер:
Турецкий пашот с перечным маслом и йогуртом;
Шницели из перцев на гриле;
Кебаб из индейки;
Целебный бульон;
Каждое блюдо по 300₽, все 4 вместе плюс бокал просекко - 1000₽.
Я тут как раз на карантине подобрал отличный плейлист: анатолийский рок, исфаханский джаз, диско из сектора Газа. Алкоголь и бекон можно, мы никому не скажем.
Read more
Соль 25 Nov, 18:05
Соль 25 Nov, 16:10
Чайная среда. Чай № 17. Настоящий английский

Про английский чай все знают. Это крепкий черный чай, с бергамотом или без, с молоком или без, в красивых зеленых пачках с каким-нибудь красным двухэтажным автобусом, выращенный либо в Индии, либо на Шри-Ланке, либо, на худой конец, в Кении – везде, где, собственно, британцы и придумали выращивать чай.

А вот вам штука поинтересней – настоящий английский чай. То есть, натурально, выращенный в Англии, в Корнуолле. Первые кусты на здешних плантациях посадили в 2005-м, и с тех пор регулярно расширяют площади, отданные под чай.

Вокруг посадок даже организовали примерно ту же флору, что окружает чайные кусты в Дарджилинге – северной индийской провинции, дающей чай с совершенно особым ароматом и вкусом. Вот, смотрите, как это выглядит (чайные кусты, если что, на переднем плане).

В общем, если интересно, границы с Британией открыты. Прилетаете, 2 недели карантина – и бегом вот сюда.
Read more
Соль 25 Nov, 16:03
Чайная среда. Чай № 17. Настоящий английский

Про английский чай все знают. Это крепкий черный чай, с бергамотом или без, с молоком или без, в красивых зеленых пачках с каким-нибудь красным двухэтажным автобусом, выращенный либо в Индии, либо на Шри-Ланке, либо, на худой конец, в Кении – везде, где, собственно, британцы и придумали выращивать чай.

А вот вам штука поинтересней – настоящий английский чай. То есть, натурально, выращенный в Англии, в Корнуолле. Первые кусты на здешних плантациях посадили в 2005-м, и с тех пор регулярно расширяют площади, отданные под чай.

Понятно, что, даже при всем глобальном потеплении, чай не растет здесь даже так, как в Сочи, не говоря уже о Китае или Индии. Здешние плантации – настоящий ботанический эксперимент, кусты обхаживают 24/7. Зато вокруг посадок организовали примерно ту же флору, что окружает чайные кусты в Дарджилинге – северной индийской провинции, дающей чай с совершенно особым ароматом и вкусом, что-то среднее между черным и зеленым.

В общем, если интересно,
Read more
Соль 25 Nov, 14:59
Один из лучших гребешков в своей жизни (нет, серьезно) я ел в Рыбторге. Просто тонко нарезанный сырой моллюск невероятного качества и едва заметный, призрачный практически цитрусовый соус. Однозначно #блюдодня
Соль 25 Nov, 12:57
Немного не так мы представляли будущее, в котором все за нас будут делать роботы. Тем не менее, оно наступило. Только роботы эти – не железные люди с глазами-лампочками, а программы, спрятанные внутри телефона.
Вот, скажем Яндекс.Карты – чертовски удобный робот-навигатор, подскажет дорогу к ближайшему ресторану и расскажет, какой суп там сегодня подадут. Это с точки зрения гостя. А со стороны ресторатора теперь заработает не менее полезный робот – сервис Яндекс.Бизнес. Его анонсировали на ежегодной конференции Yet another Conversation.
Разработала его та же команда, что занималась Картами, которая прекрасно знает и видит, что именно ищут пользователи, и помогает рестораторам (да и вообще малому бизнесу) отвечать и предвосхищать эти запросы.
В приложении – несколько новых сервисов, особенно мне понравилась схема бронирования. Ресторан за две минуты может создать форму и прикрепить где угодно, на сайте или в соцсетях. Сделать бронь можно будет тут же, 24/7, без проволочек и лишних звонков.
Я рад любому хорошему сервису, помогающему ресторанам в наше непростое время, так что искренне рекомендую Яндекс.Бизнес.
Read more
Соль 25 Nov, 10:48
Один из лучших шефов Петербурга, да и вообще страны, Артем Гребенщиков привозит филигранную кухню ресторана Bourgeois Bohemians в московский Lure Me. Сегодня и завтра, в 20:00, пять подач. Бронируйте места на отличный ужин.
Read more
Соль 25 Nov, 08:51
Реклама хлопьев на завтрак Pacman из далекого 198? года
Соль 24 Nov, 22:27
Какая в Новый год у вас ресторанная программа?
Опрос
  • Закажу в любимом месте торт, гуся и Оливье и съем дома
  • Схожу несколько раз перед НГ с друзьями и родственниками
  • 31.12 засяду в ресторане до 22.59
  • Буду ходить по ресторанам в каникулы
  • Меня ждут курорты (и рестораны) нашей необъятной родины
  • Я улетаю за границу на праздники
  • Я никуда не ходил и не буду
740 голосов
Соль 24 Nov, 20:24
Для меня пишут только самые лучшие журналисты: вот, например, один из главных знатоков еды и питья в Петербурге, Екатерина Суменкова, рассказывает, куда вы пойдёте в ближайший раз, когда окажетесь в северной столице.
Read more
Соль 24 Nov, 17:11
Таким и должен быть современный винный бар: хорошая карта с уклоном в натуральное, с ценами, как на магазинных полках, эноматик, разливающий по бокалам сразу 30 меняющихся по настроению и ситуации позиций, хозяйка бара, сама встречающая гостей и угощающая всем вышеперечисленным, меню, лишенное обычных винных банальностей, с яркими северными – вроде копченой на опилках свеклы, которую подают к стейку – и южными – палтус с карри и кокосом, кальмар с пряным йогуртом – нотами.
Кстати, с 28 ноября в баре Single стартуют бранчи: с отличной едой и прекрасными гостями.

Single
Москва,
Арбатский переулок, 2/6
https://www.instagram.com/single.moscow

#службаподдержки
Read more
Соль 24 Nov, 17:02
Forwarded from: Unknown
Attached file
Соль 24 Nov, 17:02
Таким и должен быть современный винный бар: хорошая карта с уклоном в натуральное, с ценами, как на магазинных полках, эноматик, разливающий по бокалам сразу 30 меняющихся по настроению и ситуации позиций, хозяйка бара, сама встречающая гостей и угощающая всем вышеперечисленным, меню, лишенное обычных винных банальностей, с яркими северными – вроде копченой на опилках свеклы, которую подают к стейку – и южными – палтус с карри и кокосом, кальмар с пряным йогуртом – нотами.
Кстати, с 28 ноября в баре Single стартуют бранчи: с отличной едой и прекрасными гостями.
Single
Москва, Арбатский переулок, 2/6
https://www.instagram.com/single.moscow
Read more
Соль 24 Nov, 15:17
#блюдодня - мезе из ресторана Rishon при Еврейском музее. Все хиты: хумус, тхина, бабагануш, матбуха, печёные перцы в двух видах. К слову про матбуху. Шакшука здесь - самая настоящая, не яичница с помидорами, а яйца, сваренные в матбухе - томленом 8 часов густом марокканском томатном соусе. Совсем другой вкус.
Read more
Соль 24 Nov, 12:38
Напоминаю, что скоро год закончится, а другой начнется. И начнется он с фестиваля BreakFest, который в этом году будет проходить сразу в трех городах: Москве, Петербурге и Сочи. Принять участие просто – надо всего лишь заполнить анкету по ссылке – и ждать письма счастья от оргкомитета фестиваля.
Read more
Соль 24 Nov, 10:30
Вместе с Novikov School отправляемся в большое гастрономическое путешествие по России (виртуальное, как сейчас принято).

Серию открыл бесподобный Геннадий Йозефавичус, а я принимаю эстафету. В ближайшие недели побеседую с самыми лучшими, яркими и опытными Людьми Еды и Питья из Петербурга, Ростова-на-Дону и Сочи. Помечайте в расписании:

27.11 Барная культура Ростова и локальные ингредиенты за стойкой с Кириллом Грушиным, "Раскат"
30.11 Барная культура Сочи с Али Юсифовым, Del Mar Family
4.12 Винная, барная и вообще питьевая культура Санкт-Петербурга С Евгением Хитьковым, "ОПГ Добрых Дел"
11.12 История Донского виноделия с Алексеем Матвеенко, "Ростов - город со вкусом"
14.12 Гастрономические сокровища Ростова-на-Дону с Алексеем Скиданом и Сергеем Подпориным, Leo Wine&Kitchen
18.12 Гастрономические сокровища Петербурга с журналистом Анастасией Павленковой

Все лекции стартуют в 19:00 в инстаграме Novikov School
Read more
Соль 24 Nov, 09:14
Соль 23 Nov, 22:13
Соль 23 Nov, 22:13