Рецепты | Гастрономический туризм | IMBUE

@timetoimbue Like 1

Канал посвящен крутым рецептам и гастрономическим фактам. Смотри видео рецепты прямо сейчас youtube.com/timetoimbue Контакты: @iamtimetoimbue
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
07.01.2018 15:44
advertising
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
49
members
~0
avg post reach
~2
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0.25
citation index
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Салат с курицей и яблоками под йогуртовым соусом заказывали?
+1 к новому вкусовому сочетанию

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 доля
Яблоко - 1шт
Яйца перепелиные - 10шт
Йогурт 3.5% - 100мл
Лимонный сок - 1/2ст.л
Горчица - 1/2ст.л
Оливковое масло - 1.5ст.л
Сливочное масло - 60гр
Соль
Перец
Кунжут

Приготовление:
1. Посолить и поперчить куриное филе, переложить в сковороду, добавить масло под/в середину/на мясо. Отправить в духовку на 20 мин при 180С
2. Готовить перепелиные яйца в течении 5мин. закинув их в кипящую воду и выключив огонь
3. Смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок, йогурт, соль и перец.
4. Очистить яблоко (предпочтительно зелёное), нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
5. Смешать ингердиенты, переложить на тарелку и полить соусом

https://youtu.be/YgEZreMHCqQ

#рецепты
Read more
Гороховый суп ? Как-то не очень звучит, но если добавить картофель, лук, морковь, бекон и пробить блендером, то получится годнота)
И так, удачная варация супа

Ингредиенты:
Горох сушёный - 150 гр
Картофель - 4шт
Лук репчатный - 1шт
Морковь - 1шт
Бекон - 150гр
Соль
Перец
Сахар - 1ст.л
Подсолнечное масло - 1.5ст.л
Петрушка

Приготовление:
1. Замочить горох на 1 час, после отправить в кипящую воду на 20-30 мин, после добавить очищенный картофель.
2. Нарезать морковь, лук и бекон. Обжарить на растительном масле морковь, после добавить и обжарить лук, после добавить бекон
3. Добавить обжаренные овощи с беконом к бульону, варить до полного приготовления картофеля и гороха
4. Пробить суп блендером, подать с рубленной петрушкой и обжаренным беконом

https://youtu.be/FkJKJPbkbtI
#рецепт
Read more
Гороховый суп ? Как-то не очень звучит, но если добавить картофель, лук, морковь, бекон и пробить блендером, то получится годнота)
И так, удачная варация супа

Ингредиенты:
Горох сушёный - 150 гр
Картофель - 4шт
Лук репчатный - 1шт
Морковь - 1шт
Бекон - 150гр
Соль
Перец
Сахар - 1.5ст.л

Приготовление:
1. Замочить горох на 1 час, после отправить в кипящую воду на 20-30 мин, после добавить очищенный картофель.
2. Нарезать морковь, лук и бекон. Обжарить на растительном масле морковь, после добавить и обжарить лук, после добавить бекон
3. Добавить обжаренные овощи с беконом к бульону, варить до полного приготовления картофеля и гороха
4. Пробить суп блендером, подать с рубленной петрушкой и обжаренным беконом

https://youtu.be/FkJKJPbkbtI
#рецепт
Read more
Гороховый суп ? Как-то не очень звучит, но если добавить картофель, лук, морковь, бекон и пробить блендером, то получится годнота)
И так, удачная варация супа

Ингредиенты:
Горох сушёный - 150 гр
Картофель - 4шт
Лук репчатный - 1шт
Морковь - 1шт
Бекон - 150гр
Соль
Перец
Сахар - 1.5ст.л

Приготовление:
1. Замочить горох на 1 час, после отправить в кипящую воду на 20-30 мин, после добавить очищенный картофель.
2. Нарезать морковь, лук и бекон. Обжарить на растительном масле морковь, после добавить и обжарить лук, после добавить бекон
3. Добавить обжаренные овощи с беконом к бульону, варить до полного приготовления картофеля и гороха
4. Пробить суп блендером, подать с рубленной петрушкой и обжаренным беконом
https://youtu.be/FkJKJPbkbtI
Read more
Гороховый суп ? Как-то не очень звучит, но если добавить картофель, лук, морковь, бекон и пробить блендером, то получится годнота)
И так, удачная варация супа

Ингредиенты:
Горох сушёный - 150 гр
Картофель - 4шт
Лук репчатный - 1шт
Морковь - 1шт
Бекон - 150гр
Соль
Перец
Сахар - 1.5ст.л
Актуальность фразы "Не май месяц" пропадёт через неделю, после чего появится потребность в годных рецептах шашлыка, но всё уже готово. Дамы игоспода (и веганы), шашлык в луковом маринаде

Ингредиенты:
Вырезка свиная - 1кг
Лук репчатый - 1кг
Базилик сушёный
Соль
Перец

Приготовление:
1. Очистить мясо от жил, нарезать на куски, сдобрить свежемолотым перцем и базиликом
2. Нарезать лук полукольцами, переместить в кастрюлю и хорошо отжать
3. Перекрыть дно кастрюли луком, на лук выложить куски мяса, перекрыть мясо слоем лука. Оставить в холодильнике на сутки
4. Нанизать мясо на шампуры, довести его до температуры окружающей среды, посолить.
Жарить шашлык на покрывшихся белым пеплом углях, часто переворачивая шампуры

https://youtu.be/0-U_6bXP1mQ
#рецепт
Read more
Первый блин комом? А если с начинкой?)
Не побоюсь этого словосочетания, сочные ветчино-сырные блины

Молоко - 400мл
Мука - 150гр
Яйца - 2шт
Соль - 1/4ч.л
Сахар - 2ст.л
Сыр - 200гр
Ветчина - 170гр
Лук репчатый - 1/2шт
Укроп
Лук зелёный
Масло подсолнечное - 3 1/2 шт
Сметана по вкусу

1. Смешать молоко, яйца, соль, сахар и муку. Довести до однородности венчиком. Добавить растительное масло. Пожарить блины
2. Нарезать кубиком ветчину, натереть на тёрке сыр, измельчить укроп. Перемешать ингредиенты с добавлением свежемолотого перца.
3. Фаршировать блины и отправить в духовку при 180С на 5-7 минут(для того, чтобы сыр расплавился, а блины стали хрустящими)
4. Подать со сметаной

П.с. Все видели новую кухню?
П.с.с. вскоре будут ещё обновы)
https://youtu.be/Cd6MC1Vu0rE
Read more
​​Есть те, кто очень даже не против выпить вина?))Тогда я донесу кое-какую информацию, на тему "Как подавать вино?"

Подача вина, не претендуя на обязательные церемонии, все же требует внимания и соблюдения нескольких простых правил:
- Сухие белые вина подают охлажденными до 8-1 2'С
- Сладкие крепленые - до 6-9'С
- Температура красных ароматных молодых вин должна составлять 12-14'С, бургундских - 14-17'С, бордосских - 16-18'С
- Шампанское открывают, когда оно охладится до 8-9'С.

Очень тонкая операция - декантирование - переливание вина из бутылки в графин. Она позволяет избавиться от осадка и насытить вино кислородом, чтобы его аромат стал богаче. Если молодые содержащие танины вина рекомендуют декантировать за несколько часов до подачи, то для старых и хрупких вин затягивание этой операции может оказаться пагубным.
Источник: Larousse gastronomique
Read more
​​Есть те, кто очень даже не против выпить вина?))Тогда я донесу кое-какую информацию, на тему "Как подавать вино?"

Подача вина, не претендуя на обязательные церемонии, все же требует внимания и соблюдения нескольких простых правил:
- Сухие белые вина подают охлажденными до 8-1 2'С
- Сладкие крепленые - до 6-9'С
- Температура красных ароматных молодых вин должна составлять 12-14'С, бургундских - 14-17'С, бордосских - 16-18'С
- Шампанское открывают, когда оно охладится до 8-9'С.

Очень тонкая операция - декантирование - переливание вина из бутылки в графин. Она позволяет избавиться от осадка и насытить вино кислородом, чтобы его аромат стал богаче. Если молодые содержащие танины вина рекомендуют декантировать за несколько часов до подачи, то для старых и хрупких вин затягивание этой операции может оказаться пагубным.
Источник: Larousse gastronomique
Read more
собирайся
​​Салют, люди!) Всё, я переехал в новое жилище с боле весёлой кухней и первым блюдом на новой территории будет форшмак. Что я могу про него сказать? - Это минималистичная и крайне вкусная штуковина если Вы дружите с ее ингредиентами, а именно:

Сельдь солёная - 1шт
Яблоко “семеренко”- 160гр
Лук репчатый - 120гр
Яйца(вкрутую) - 2шт
Сливки домашние - 2ст.л

Приготовить можно и левой пяткой с завязанными глазами:
1. Очистить сельдь, нарезать кубиком, так же нарезать лук и яблоко
2. В кипящую воду добавить куриные яйца, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Оставить на 10 мин, после чего перенести яйца в посуду с холодной водой
3. Перебить все ингредиенты с добавлением домашних сливок. Подать с хрустящими тостами
Read more
​​Дамы, господа, чуваки, поступило предложение коллективного переименования YouTube канала для более упрощённого опознания сути контента (чисто по названию), + осознание вектора дальнейшего движения.
Что требуется?
1) Дополнить название существующего канала, к примеру "IMBUE - (ваш вариант)"
2) Написать чем именно цепляет контент канала?(Если можно, то минимум 3 пункта)
Всем большое спасибо, буду как ждать Ваших ответов
Read more
Так, дамы и господа, официально объявляю о закрытии сезона отбитых рецептов, которые отдалены от нашего привычного рациона. Временно. Причина?- Советы и,что не мало мажно, весомые аргументы близких людей.
А сейчас крайний рецепт из разряда "WHAAAAT?".
P.S. позже нужна будет Ваша помощь и мнение, ждите следующий пост
https://goo.gl/eA7ssN
#рецепты
👍 6
👎
Давно хотел подать какое-то блюдо таким образом. Вы бы хотели увидеть это? 👍 - да, 👎 - нет
http://telegra.ph/Niotamori-03-20
#времякрутыхисторий
Ниотамори
В древние времена ритуал суши для гейши был таким же обыкновенным явлением, как и каллиграфия или чайная церемония. Но для этого ритуала подходили лишь невинные целомудренные девушки, специально обученные в школах гейш. Во время ужина в элитном ресторане гости брали суши прямо с нагого тела юной гейши, лежащей на полу в середине зала. Для каждого вида рыб предназначалась определенная часть тела. Икра лосося должна была находиться на сердце. В давние времена японцы верили, что лососевая икра придает силу. Рыба…
👍 5
👎 1
Те, кто сдерживает себя перед сном и старается ничего не есть - прошу у вас прощения, но тут приготовился недельный запас еды и...
https://goo.gl/oPwvRJ
#рецепт
Обед на неделю менее чем за 250грн
Появилась потребность в ежедневных обедах и...вот) Первое и второе. Мясо и овощи.Хотя основной причиной такого недельного запаса была лень, самая простая и всем нам присущая. Каждый день готовить себе что-то на работу и расфасовывать это по контейнерам - такое себе пальто, а тут ХОБА:- готовишь 3 часа +-- раскидываешь по контейнерам- убираешь в морозилку и достаёшь по потребности Ингредиенты: Домашняя колбаса - 230грКуриное бедро - 1 штКартофель - 1 штМорковь - 1 шт Говяжья корейка - 1кгСладкий перец - 1штСвекла…
👍 4
😍 2
👎
Если хочешь получить крутое блюдо - придётся потратить на него определенное количество времени, но иногда проскакивают варианты с минимальными временными затратами
https://goo.gl/HXr8Eq
#рецепт
Кукурузный суп с беконом
Наткнулся на такой рецепт и, если честно, планирую его в скором времени приготовить, т.к. мне кажется, что это будет ах..ренительно) Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 5 стрипов бекона ½ белого лука 550 грамм кукурузы 300 грамм картофеля 1 чайная ложка копченой паприки 600 мл куриного бульона Соль Перец Приготовление: Обжарить бекон в масле до хрустящей корочки, переложить на бумажное полотенце, после чего измельчить В той же сковороде обжарить лук до прозрачности Добавить в кастрюлю нарезанный…
👍 8
😍 1
👎
Все готовы к грядущему дню?
https://goo.gl/XExbgX
#рецепт
Ну что, дамы, 8 марта?
Во-первых, с наступающим. Во-вторых, блюдо лёгкое, без "перегрузов" и будущих неожиданностей на весах (хотя всё зависит от количества съеденного, но мы знаем, что всё в этом мире яд и всему есть мера) Естественно, царём всех царей был маринад, но и овощи вписались крайне круто. Вот прямо круто! Ингредиенты: Куриное филе - 1 доля Оливковое масло - 4ст.л Чеснок- 1зубчик Мята - 1/2ст.л Розмарин - 1ч.л Корень петрушки - 5шт Свекла - 1шт Лук - 2 шт Соль Перец Приготовление:
👍 7
😍 1
👎
Всем любителям мороженного посвящается статья о завидной работе)
https://goo.gl/iyvcHZ
#времякрутыхисторий
Язык на миллион долларов
Джон Харрисон (англ. John Harrison; род. 1942) — американский дегустатор мороженого, работавший в компании Dreyer’s. Харрисон работал в этой компании 30 лет. За свою работу он получил прозвище «Человек-мороженое». Харрисон стал сотрудником компании по производству мороженого Dreyer’s в 1980 году, выступая в качестве дегустатора вплоть до выхода на пенсию в 2010 году. Он ежедневно пробовал в среднем 60 видов мороженого. Харрисон не проглатывал мороженое и всегда выплёвывал его. По его собственным оценкам, он…
👍 6
😍 1
👎
1 марта - день кота, порадуйте своих меньших)