Рецепты | Гастрономический туризм | IMBUE

@timetoimbue Like 1

Канал посвящен крутым рецептам и гастрономическим фактам. Смотри видео рецепты прямо сейчас youtube.com/timetoimbue Контакты: @iamtimetoimbue
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
07.01.2018 15:44
advertising
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
46
members
~0
avg post reach
~2
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0.25
citation index
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Салат с курицей и яблоками под йогуртовым соусом заказывали?
+1 к новому вкусовому сочетанию

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 доля
Яблоко - 1шт
Яйца перепелиные - 10шт
Йогурт 3.5% - 100мл
Лимонный сок - 1/2ст.л
Горчица - 1/2ст.л
Оливковое масло - 1.5ст.л
Сливочное масло - 60гр
Соль
Перец
Кунжут

Приготовление:
1. Посолить и поперчить куриное филе, переложить в сковороду, добавить масло под/в середину/на мясо. Отправить в духовку на 20 мин при 180С
2. Готовить перепелиные яйца в течении 5мин. закинув их в кипящую воду и выключив огонь
3. Смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок, йогурт, соль и перец.
4. Очистить яблоко (предпочтительно зелёное), нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
5. Смешать ингердиенты, переложить на тарелку и полить соусом

https://youtu.be/YgEZreMHCqQ

#рецепты
Read more
Гороховый суп ? Как-то не очень звучит, но если добавить картофель, лук, морковь, бекон и пробить блендером, то получится годнота)
И так, удачная варация супа

Ингредиенты:
Горох сушёный - 150 гр
Картофель - 4шт
Лук репчатный - 1шт
Морковь - 1шт
Бекон - 150гр
Соль
Перец
Сахар - 1ст.л
Подсолнечное масло - 1.5ст.л
Петрушка

Приготовление:
1. Замочить горох на 1 час, после отправить в кипящую воду на 20-30 мин, после добавить очищенный картофель.
2. Нарезать морковь, лук и бекон. Обжарить на растительном масле морковь, после добавить и обжарить лук, после добавить бекон
3. Добавить обжаренные овощи с беконом к бульону, варить до полного приготовления картофеля и гороха
4. Пробить суп блендером, подать с рубленной петрушкой и обжаренным беконом

https://youtu.be/FkJKJPbkbtI
#рецепт
Read more
Гороховый суп ? Как-то не очень звучит, но если добавить картофель, лук, морковь, бекон и пробить блендером, то получится годнота)
И так, удачная варация супа

Ингредиенты:
Горох сушёный - 150 гр
Картофель - 4шт
Лук репчатный - 1шт
Морковь - 1шт
Бекон - 150гр
Соль
Перец
Сахар - 1.5ст.л

Приготовление:
1. Замочить горох на 1 час, после отправить в кипящую воду на 20-30 мин, после добавить очищенный картофель.
2. Нарезать морковь, лук и бекон. Обжарить на растительном масле морковь, после добавить и обжарить лук, после добавить бекон
3. Добавить обжаренные овощи с беконом к бульону, варить до полного приготовления картофеля и гороха
4. Пробить суп блендером, подать с рубленной петрушкой и обжаренным беконом

https://youtu.be/FkJKJPbkbtI
#рецепт
Read more
Гороховый суп ? Как-то не очень звучит, но если добавить картофель, лук, морковь, бекон и пробить блендером, то получится годнота)
И так, удачная варация супа

Ингредиенты:
Горох сушёный - 150 гр
Картофель - 4шт
Лук репчатный - 1шт
Морковь - 1шт
Бекон - 150гр
Соль
Перец
Сахар - 1.5ст.л

Приготовление:
1. Замочить горох на 1 час, после отправить в кипящую воду на 20-30 мин, после добавить очищенный картофель.
2. Нарезать морковь, лук и бекон. Обжарить на растительном масле морковь, после добавить и обжарить лук, после добавить бекон
3. Добавить обжаренные овощи с беконом к бульону, варить до полного приготовления картофеля и гороха
4. Пробить суп блендером, подать с рубленной петрушкой и обжаренным беконом
https://youtu.be/FkJKJPbkbtI
Read more
Гороховый суп ? Как-то не очень звучит, но если добавить картофель, лук, морковь, бекон и пробить блендером, то получится годнота)
И так, удачная варация супа

Ингредиенты:
Горох сушёный - 150 гр
Картофель - 4шт
Лук репчатный - 1шт
Морковь - 1шт
Бекон - 150гр
Соль
Перец
Сахар - 1.5ст.л
Актуальность фразы "Не май месяц" пропадёт через неделю, после чего появится потребность в годных рецептах шашлыка, но всё уже готово. Дамы игоспода (и веганы), шашлык в луковом маринаде

Ингредиенты:
Вырезка свиная - 1кг
Лук репчатый - 1кг
Базилик сушёный
Соль
Перец

Приготовление:
1. Очистить мясо от жил, нарезать на куски, сдобрить свежемолотым перцем и базиликом
2. Нарезать лук полукольцами, переместить в кастрюлю и хорошо отжать
3. Перекрыть дно кастрюли луком, на лук выложить куски мяса, перекрыть мясо слоем лука. Оставить в холодильнике на сутки
4. Нанизать мясо на шампуры, довести его до температуры окружающей среды, посолить.
Жарить шашлык на покрывшихся белым пеплом углях, часто переворачивая шампуры

https://youtu.be/0-U_6bXP1mQ
#рецепт
Read more
Первый блин комом? А если с начинкой?)
Не побоюсь этого словосочетания, сочные ветчино-сырные блины

Молоко - 400мл
Мука - 150гр
Яйца - 2шт
Соль - 1/4ч.л
Сахар - 2ст.л
Сыр - 200гр
Ветчина - 170гр
Лук репчатый - 1/2шт
Укроп
Лук зелёный
Масло подсолнечное - 3 1/2 шт
Сметана по вкусу

1. Смешать молоко, яйца, соль, сахар и муку. Довести до однородности венчиком. Добавить растительное масло. Пожарить блины
2. Нарезать кубиком ветчину, натереть на тёрке сыр, измельчить укроп. Перемешать ингредиенты с добавлением свежемолотого перца.
3. Фаршировать блины и отправить в духовку при 180С на 5-7 минут(для того, чтобы сыр расплавился, а блины стали хрустящими)
4. Подать со сметаной

П.с. Все видели новую кухню?
П.с.с. вскоре будут ещё обновы)
https://youtu.be/Cd6MC1Vu0rE
Read more
​​Есть те, кто очень даже не против выпить вина?))Тогда я донесу кое-какую информацию, на тему "Как подавать вино?"

Подача вина, не претендуя на обязательные церемонии, все же требует внимания и соблюдения нескольких простых правил:
- Сухие белые вина подают охлажденными до 8-1 2'С
- Сладкие крепленые - до 6-9'С
- Температура красных ароматных молодых вин должна составлять 12-14'С, бургундских - 14-17'С, бордосских - 16-18'С
- Шампанское открывают, когда оно охладится до 8-9'С.

Очень тонкая операция - декантирование - переливание вина из бутылки в графин. Она позволяет избавиться от осадка и насытить вино кислородом, чтобы его аромат стал богаче. Если молодые содержащие танины вина рекомендуют декантировать за несколько часов до подачи, то для старых и хрупких вин затягивание этой операции может оказаться пагубным.
Источник: Larousse gastronomique
Read more
​​Есть те, кто очень даже не против выпить вина?))Тогда я донесу кое-какую информацию, на тему "Как подавать вино?"

Подача вина, не претендуя на обязательные церемонии, все же требует внимания и соблюдения нескольких простых правил:
- Сухие белые вина подают охлажденными до 8-1 2'С
- Сладкие крепленые - до 6-9'С
- Температура красных ароматных молодых вин должна составлять 12-14'С, бургундских - 14-17'С, бордосских - 16-18'С
- Шампанское открывают, когда оно охладится до 8-9'С.

Очень тонкая операция - декантирование - переливание вина из бутылки в графин. Она позволяет избавиться от осадка и насытить вино кислородом, чтобы его аромат стал богаче. Если молодые содержащие танины вина рекомендуют декантировать за несколько часов до подачи, то для старых и хрупких вин затягивание этой операции может оказаться пагубным.
Источник: Larousse gastronomique
Read more
собирайся
​​Салют, люди!) Всё, я переехал в новое жилище с боле весёлой кухней и первым блюдом на новой территории будет форшмак. Что я могу про него сказать? - Это минималистичная и крайне вкусная штуковина если Вы дружите с ее ингредиентами, а именно:

Сельдь солёная - 1шт
Яблоко “семеренко”- 160гр
Лук репчатый - 120гр
Яйца(вкрутую) - 2шт
Сливки домашние - 2ст.л

Приготовить можно и левой пяткой с завязанными глазами:
1. Очистить сельдь, нарезать кубиком, так же нарезать лук и яблоко
2. В кипящую воду добавить куриные яйца, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Оставить на 10 мин, после чего перенести яйца в посуду с холодной водой
3. Перебить все ингредиенты с добавлением домашних сливок. Подать с хрустящими тостами
Read more
​​Дамы, господа, чуваки, поступило предложение коллективного переименования YouTube канала для более упрощённого опознания сути контента (чисто по названию), + осознание вектора дальнейшего движения.
Что требуется?
1) Дополнить название существующего канала, к примеру "IMBUE - (ваш вариант)"
2) Написать чем именно цепляет контент канала?(Если можно, то минимум 3 пункта)
Всем большое спасибо, буду как ждать Ваших ответов
Read more
Так, дамы и господа, официально объявляю о закрытии сезона отбитых рецептов, которые отдалены от нашего привычного рациона. Временно. Причина?- Советы и,что не мало мажно, весомые аргументы близких людей.
А сейчас крайний рецепт из разряда "WHAAAAT?".
P.S. позже нужна будет Ваша помощь и мнение, ждите следующий пост
https://goo.gl/eA7ssN
#рецепты
👍 6
👎
Давно хотел подать какое-то блюдо таким образом. Вы бы хотели увидеть это? 👍 - да, 👎 - нет
http://telegra.ph/Niotamori-03-20
#времякрутыхисторий
Ниотамори
В древние времена ритуал суши для гейши был таким же обыкновенным явлением, как и каллиграфия или чайная церемония. Но для этого ритуала подходили лишь невинные целомудренные девушки, специально обученные в школах гейш. Во время ужина в элитном ресторане гости брали суши прямо с нагого тела юной гейши, лежащей на полу в середине зала. Для каждого вида рыб предназначалась определенная часть тела. Икра лосося должна была находиться на сердце. В давние времена японцы верили, что лососевая икра придает силу. Рыба…
👍 5
👎 1
Те, кто сдерживает себя перед сном и старается ничего не есть - прошу у вас прощения, но тут приготовился недельный запас еды и...
https://goo.gl/oPwvRJ
#рецепт
Обед на неделю менее чем за 250грн
Появилась потребность в ежедневных обедах и...вот) Первое и второе. Мясо и овощи.Хотя основной причиной такого недельного запаса была лень, самая простая и всем нам присущая. Каждый день готовить себе что-то на работу и расфасовывать это по контейнерам - такое себе пальто, а тут ХОБА:- готовишь 3 часа +-- раскидываешь по контейнерам- убираешь в морозилку и достаёшь по потребности Ингредиенты: Домашняя колбаса - 230грКуриное бедро - 1 штКартофель - 1 штМорковь - 1 шт Говяжья корейка - 1кгСладкий перец - 1штСвекла…
👍 4
😍 2
👎
Если хочешь получить крутое блюдо - придётся потратить на него определенное количество времени, но иногда проскакивают варианты с минимальными временными затратами
https://goo.gl/HXr8Eq
#рецепт
Кукурузный суп с беконом
Наткнулся на такой рецепт и, если честно, планирую его в скором времени приготовить, т.к. мне кажется, что это будет ах..ренительно) Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 5 стрипов бекона ½ белого лука 550 грамм кукурузы 300 грамм картофеля 1 чайная ложка копченой паприки 600 мл куриного бульона Соль Перец Приготовление: Обжарить бекон в масле до хрустящей корочки, переложить на бумажное полотенце, после чего измельчить В той же сковороде обжарить лук до прозрачности Добавить в кастрюлю нарезанный…
👍 8
😍 1
👎
Все готовы к грядущему дню?
https://goo.gl/XExbgX
#рецепт
Ну что, дамы, 8 марта?
Во-первых, с наступающим. Во-вторых, блюдо лёгкое, без "перегрузов" и будущих неожиданностей на весах (хотя всё зависит от количества съеденного, но мы знаем, что всё в этом мире яд и всему есть мера) Естественно, царём всех царей был маринад, но и овощи вписались крайне круто. Вот прямо круто! Ингредиенты: Куриное филе - 1 доля Оливковое масло - 4ст.л Чеснок- 1зубчик Мята - 1/2ст.л Розмарин - 1ч.л Корень петрушки - 5шт Свекла - 1шт Лук - 2 шт Соль Перец Приготовление:
👍 7
😍 1
👎
Всем любителям мороженного посвящается статья о завидной работе)
https://goo.gl/iyvcHZ
#времякрутыхисторий
Язык на миллион долларов
Джон Харрисон (англ. John Harrison; род. 1942) — американский дегустатор мороженого, работавший в компании Dreyer’s. Харрисон работал в этой компании 30 лет. За свою работу он получил прозвище «Человек-мороженое». Харрисон стал сотрудником компании по производству мороженого Dreyer’s в 1980 году, выступая в качестве дегустатора вплоть до выхода на пенсию в 2010 году. Он ежедневно пробовал в среднем 60 видов мороженого. Харрисон не проглатывал мороженое и всегда выплёвывал его. По его собственным оценкам, он…
👍 6
😍 1
👎
1 марта - день кота, порадуйте своих меньших)