Заметки официанта

@topofic Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Авторский канал настоящего официанта о том, чего ты не видишь, приходя в свое любимое заведение🙌
Сотрудничество @pashazdes
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Blogs


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Blogs
Added to index
13.01.2018 22:15
8 Apr 2018, 11:16 (1164 days ago)
Доброго дня,дорогие подписчики!
Сегодня хочу на своем личном примере рассказать как нужно и как не стоит себя вести,придя стажером в новое заведение.

✅Каждый раз,придя в новое место я задавала кучу вопросов. Спрашивала я не у админов,а у офиков. Я узнавала все-отпуска,зарплата,график,начальство, возможность совмещения и так далее.

Я спрашивала каждый момент у админов,поваров, официантов. Поверьте,с вами никто не захочет возиться. Никто не подойдёт и не скажет: а пойдем я тебе все расскажу и покажу.
Конечно,обилие вопросов будет раздражать,но зато будет результат-вы в разы быстрее освоитесь.

✅Второй момент-всегда спрашивать чем помочь. Чем быстрее вы включитесь в работу,тем быстрее до вас дойдёт что,куда и почему. К тому же,будущие коллеги оценят это.

✅Следующий момент-если вы будете сидеть,кушать,курить,пока остальные носятся в запаре-считай тебя уже не взяли.
Как-то к нам пришла девочка без опыта. Она ничего не спрашивала,а все терлась возле красавчика админа.😏 Она выходила курить,жаловалась постоянно,приходя на стажировку она сразу садилась есть. На третий день она решила сдать меню,чтобы получить карту официанта. У нее не получилось сделать это и она решила уйти,аргументируя тем,что уже итак долго стажируется.🤦‍♀🤦‍♀🤦‍♀

✅Следующий момент-в первый же день попросите распечатку блюд,почитайте дома,так быстрее будете вникать. Чаще подходите к раздаче,смотрите как блюдо выглядит,как украшается. Если есть возможность-что-нибудь пробуйте.

В первых моих заведениях я стажировалась от 5 до 10 дней,поскольку не было опыта. А в последующих я сдавала меню на 3 день и была полноценным сотрудником.

❗️Следующие 2 поста будут посвящены плюсам и минусам работы официантом.

Всех с праздником светлой Пасхи, побольше вам весны и солнца!
До среды!🙌🙌🙌