Шейкер (рецепты коктейлей)

undershaker Like 0

Удобный формат рецептов для твоей вечеринки.
Чтобы увидеть навигацию по каналу вводи в поиск #каталог
Владелец бара - @fonshultz
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
10.10.2017 09:54
Recent update
16.12.2018 19:02
880
subscribers
~0
avg post reach
~71
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
4.33
citation index
Forwards & channel mentions
41 mentions of channel
0 post mentions
2 forwards
Алкофан
15 Jan, 10:00
Smoothies | Смузи
27 Dec, 09:00
Пивной Ларёк
25 Dec, 08:01
ЕДА🍝
19 Dec, 13:59
Диетически
19 Dec, 13:59
VEGETARIAN
19 Dec, 13:54
Bon Appétit
19 Dec, 13:53
Алкотрип
18 Dec, 10:06
18 Nov, 16:34
Худая еда
18 Nov, 16:18
Vodkame
18 Nov, 16:14
Мужская кухня
18 Nov, 16:01
Худей вкусно
18 Nov, 16:01
Диетически
18 Nov, 15:58
ЕДА🍝
18 Nov, 15:57
My Drinks
18 Nov, 15:57
Новые каналы
9 Nov, 14:50
Каналы Telegram
2 Nov, 18:03
Каналы Telegram
2 Nov, 18:03
Каналы Telegram
2 Nov, 18:03
Russian Channels
16 Oct, 12:00
Ruscatalog
10 Oct, 09:00
All Telegram
10 Oct, 09:00
Channels quoted by @undershaker
За бугром
13 Apr, 07:53
Медуза — LIVE
26 Mar, 16:14
Brrrr
31 Jan, 08:00
Smoothies | Смузи
27 Dec, 08:59
Пивной Ларёк
25 Dec, 08:32
Пивной Ларёк
25 Dec, 08:32
Сладкоежка
19 Dec, 13:54
Bon Appétit
19 Dec, 13:54
Диетически
19 Dec, 13:54
Bon Appétit
19 Dec, 13:54
VEGETARIAN
19 Dec, 13:54
Диетически
18 Nov, 15:57
18 Nov, 15:57
My Drinks
18 Nov, 15:57
Мужская кухня
18 Nov, 15:57
Худая еда
18 Nov, 15:57
Vodkame
18 Nov, 15:57
Худей вкусно
18 Nov, 15:57
Recent posts
Удалённые
С упоминаниями
Forwards
​​Некоторые откровения барменов.

Как широко известно в узких кругах, многие бармены прибегают к некоторым уловкам, присущим их ремеслу или рассказывают свои наблюдения. Зная некоторые из них, вы сможете с другой стороны взглянуть на заказ напитков за барной стойкой.

Когда клиент вырубается прямо в положении сидя - это совершенно ненужная морока для бармена. Поэтому многие из них, замечая, что посетитель уже "почти в кондиции", могут налить в следующий коктейль минимум алкоголя, и добавить несколько его капель на поверхность. Или налить в соломинку чистый алкоголь. Клиент уверен, что напиток крепкий, что он продолжает пьянеть, а на самом деле содержание алкоголя в напитке будет мизерным.

Еще один "прием", служащий той же цели - безалкогольное пиво. Даже если вы не пьете пиво, бармен может обыграть это как "подарок от заведения", умолчав об отсутствии градуса. Сами бармены объясняют это тем, что эта кружка пива послужит паузой в распитии спиртного, после которой многие понимают сами, что "хватит".

Ну, допустим, с отсутствием чувства меры разобрались. А теперь представьте, заказываете коктейль на основе водки и Ред Булла. Казалось бы, где подвох? Зачастую бармены используют лишь половину банки Ред Булла для приготовления смеси, а платите вы за целую. Если вам это совсем не греет душу, то просто закажите рюмку водки и банку Ред Булла.

Захотелось испробовать супер-сложный коктейль? Посмотрите вначале на количество народа в баре. Тут даже и хитрить нечего, ведь если бармен загружен, то он может сделать вам действительно сложный но уже не такой качественный коктейль.

Если не вдумываться, то в глаза бросается стериотип - драки в барах чаще происходят в выходные. Но на деле, как часто случается, все наоборот. В конце недели люди посещают бары, чтобы отдохнуть, приятно провести время с друзьями. В общем, они приходят в бар уже с хорошим настроением, так зачем драться? В будни же, наоборот, частенько можно увидеть безработных, или пытающихся залить алкоголем свои проблемы и схожих по типажу персон. Естесственно, в такой среде драке разгореться куда проще.

#чтиво #секретыбарменов
👍 8
👎 2
​​Некоторые откровения барменов.

Как широко известно в узких кругах, многие бармены прибегают к некоторым уловкам, присущим их ремеслу или рассказывают свои наблюдения. Зная некоторые из них, вы сможете с другой стороны взглянуть на заказ напитков за барной стойкой.

Когда клиент вырубается прямо в положении сидя - это совершенно ненужная морока для бармена. Поэтому многие из них, замечая, что посетитель уже "почти в кондиции", могут налить в следующий коктейль минимум алкоголя, и добавить несколько его капель на поверхность. Или налить в соломинку чистый алкоголь. Клиент уверен, что напиток крепкий, что он продолжает пьянеть, а на самом деле содержание алкоголя в напитке будет мизерным.

Еще один "прием", служащий той же цели - безалкогольное пиво. Даже если вы не пьете пиво, бармен может обыграть это как "подарок от заведения", умолчав об отсутствии градуса. Сами бармены объясняют это тем, что эта кружка пива послужит паузой в распитии спиртного, после которой многие понимают сами, что "хватит".

Ну, допустим, с отсутствием чувства меры разобрались. А теперь представьте, заказываете коктейль на основе водки и Ред Булла. Казалось бы, где подвох? Зачастую бармены используют лишь половину банки Ред Булла для приготовления смеси, а платите вы за целую. Если вам это совсем не греет душу, то просто закажите рюмку водки и банку Ред Булла.

Захотелось испробовать супер-сложный коктейль? Посмотрите вначале на количество народа в баре. Тут даже и хитрить нечего, ведь если бармен загружен, то он может сделать вам действительно сложный но уже не такой качественный коктейль.

Если не вдумываться, то в глаза бросается стериотип - драки в барах чаще происходят в выходные. Но на деле, как часто случается, все наоборот. В конце недели люди посещают бары, чтобы отдохнуть, приятно провести время с друзьями. В общем, они приходят в бар уже с хорошим настроением, так зачем драться? В будни же, наоборот, частенько можно увидеть безработных, или пытающихся залить алкоголем свои проблемы и схожих по типажу персон. Естесственно, в такой среде драке разгореться куда проще.

#чтиво #секретыбарменов
​​Пей, но не смешивай. Алкоголь плюс лекарства

Зачастую урон наносит не количество выпитого, а именно неосторожное употребление в сочетании с различными препаратами.

Вот основные побочные факторы от "фармокологических коктейлей":

Алкоголь
+ аспирин – язва желудка
+ кофеин – гипертонический криз
+ мочегонные – резкое снижение артериального давления
+ парацетамол – токсическое поражение печени
+ инсулин – кома
+ обезболивающее – интоксикация
+ противовоспалительное – интоксикация
+ снотворное – интоксикация, кома
+ антибиотики – отсутствие лечебного эффекта.


#чтиво #пейнонесмешивай
👍 10
👎 4
​​Пей, но не смешивай. Алкоголь плюс алкоголь.

Какие спиртные напитки не стоит перемешивать?

1. Не нужно смешивать напитки, которые сильно отличаются друг от друга технологией производства. Например, шампанское с водкой, ром и бренди - с ликерами.

2. Смешивать крепкий алкоголь даже с соками, минеральной водой и лимонадом - очень рискованное предприятие. В смешении со спиртом они создают весьма мощные "коктейли".

3. Начиная с шампанского и заканчивая другими газированными (даже безалкогольными) напитками, идея смешивания их с крепкими напитками может обернуться жутким похмельем. Все дело в углекислом газе, он раздражает слизистую и ускоряет всасываемость алкоголя в кровь. На память приходит пример коктейля - Джин Тоник - на первый взгляд слабый, но бьющий в голову не слабее водки.

4. Биологическая активность напитка играет решающую роль, крепость - второстепенную. К примеру, водка всасывается дольше, чем домашнее вино. Коньяк сильнее действует на нервную систему, чем водка или ликер - ведь он содержит дубильные вещества.

5. Опасная для жизни смесь - это алкоголь и энергетические напитки. Тут и нагрузка на сердце, на почки, на кровоток в артериях. Дело может дойти даже до кровоизлияний в мозг или припадков - в самых жестких случаях.


#чтиво #пейнонесмешивай
👍 17
👎
​​Обходные пути

Мы уже знаем, что в США с 1920 по 1933 года действовал сухой закон.
Это был национальный запрет на производство, продажу и транспортировку алкоголя.

Но вот что интересно - домашнее употребление запрещено не было. Этим и пользовались виноделы. Они продавали виноградный концентрат в брикетах. И на этикетках писали что-то вроде: "После растворения брикета в галлоне воды не ставьте полученное в закрытый шкаф, потому что через 20 дней эта жидкость превратится в вино".
#чтиво #вино #сухойзакон
👍 7
👎 1
Малибу - Пинья Колада (Malibu Pi a Colada) - коктейль с нежным вкусом ананаса, рома и кокоса #алкогольные #малибупиньяколада
🍸 11
Карибская драгоценность (Caribbean Jewel) - очень сладкий и яркий коктейль #алкогольные #карибскаядрагоценность
🍸 7
Малибу - Морской бриз (Malibu Seabreeze) - прост в приготовлении, богат летним вкусом и подойдет для любой вечеринки. #алкогольные #морскойбриз
🍸 15
​​Malibu

Ликер Malibu - это символ тропиков. Его вкус ласково кладет вас на белый песок, затем - в бархатное море, и, если не знать меры, - вызывает солнечный ожог.

Malibu начали производить в 1980 году на острове Барбадос.
Ликер делают так: ром подслащают тростниковым сахаром и разбавляют водой, после чего выдерживают в дубовых бочках. Аромат придают свежими кокосовыми орехами с местных островов.

Яркая и модная бутылка ликера наполнена напитком высокого качества, что позволило ликеру стать очень популярным в ночных клубах. Если вы организуете пляжную вечеринку, то навряд ли обойдетесь без Malibu. Ведь его прелесть - это простой способ смешивания. Скоро увидите несколько рецептов с этим замечательным ликером.

#чтиво #малибу #ликер
​​"Суховатый" закон

На что стоит обратить внимание, если вас задержали на улице за мирное распитие любимого алкогольного напитка?

1. Жди пока полицейский представится, попросит документы. Их при наличии лучше отдать сразу, не забыв вытащить оттуда деньги, если есть такая привычка (может быть расценено как намек на коррупционные маневры)

2. Когда полисмен осмотрит документы, он скорее всего спросит что-то вроде: "почему распиваем в неположенном месте". Самый простой и очевидный вариант - спокойно признай вину, мол, да, распиваю, но у меня такой-то повод. Здесь уже в игру вступает твоя фантазия, от юбилея правнука до похорон хомяка. Смысл в том, чтобы придумать повод, по которому чисто по-человечески вас с друзьями не хотелось бы наказывать да и вообще отвлекать от процесса

3. Скорее всего дальше тебе напомнят об административной ответственности и т.д. и т.п. Опять же не стоит вступать в идеологическую полемику, просто согласись понести ответственность. Теперь на пути лежит камень, а на нем, как и должно, высечены три варианта событий: выпишут квитанцию на оплату штрафа на месте, повезут в отделение, либо ограничатся устным предупреждением.

4. Квитанцию оплачиваешь в двухнедельный срок, штраф небольшой. А вот если повезли в участок, то не спеши избавляться от алко-улик - недопитой бутылки, например. Ведь эта самая бутылка - непробиваемое алиби того, что тебя взяли за распитие, а не за вымышленные более тяжкие преступления. Если вести себя спокойно и адекватно, скорее всего тебя отпустят уже через 15-20 минут и даже дадут квитанцию в подарок.

5. Когда очутишься на свободе, обязательно подними бокал за порядочность и исполнительность родной полиции.

P.S. Зачастую можно просто спрятать бутылку в бумажный или любой другой пакет. Это сразу снизит уровень розыска до одной звездочки.

Дорогой читатель, прошу тебя показать с помощью виртуальных пальцев, нравятся ли тебе такие заметки?

#чтиво #суховатыйзакон #распитие
👍 46
👎 2
​​Виски и ячмень.

Ячмень - а точнее его сорт - главный фактор вкуса виски.

Два века назад на создание виски шли здешние сорта ячменя, но, спустя еще век, импорт наладился и различные новые сорта попали в Шотландию из Франции, России и множества других стран.

Дальше предпочтения производителей разделились. Большая часть из них желала делать виски из здешнего шотландского сорта Golden Promise. Но к концу двадцатого века "Золотое обещание" не исполнилось, ведь имело слабый иммунитет к болезням. Осталось мало винокурен, где бы еще делали виски из этого вида ячменя.

Возвращаясь в современность - тут конкурентную борьбу за благосклонность производителей выиграли сорта Optic и Troon.
#чтиво #сортаячменя
🥃 10
​​Русский весенний пунш

Это еще один коктейль от Дика Брэдселла, который ожидает большое будущее в барах России. У него подходящее название, престижные ингредиенты, а кроме того, он напоминает некоторые русские старинные настойки.
Представляю вашему вниманию рецепт, по которому коктейль готовят в лондонском «Лонсдейле», где в свое время работал Дик.


Состав:
🔸 Свежевыжатый лимонный сок - 25 мл
🔸 Водка - 25 мл
🔸 Ликер из черной смородины - 15 мл
🔸 Сахарный сироп - 10 мл
🔸 Шампанское

🔸 Бокал хайбол

Рецепт:
1) В бокал положи лед, налей водку, лимонный сок и сахарный сироп.
2) Перемешай.
3) Добавь шампанское. Сверху полей ликером.

#алкогольные #русскийвесеннийпунш
🍸 17
​​Веспер

«Веспер» – один из вариантов «Мартини» – это коктейль, который пьет Джеймс Бонд в романе Яна Флеминга «Казино Рояль». В одноименном фильме его заказывает измученный Дэниел Крейг. А в «Кванте милосердия» он озвучивает его рецепт. Кстати, рецепт коктейля был придуман самим Яном Флемингом в 1953 году. Одно время «Веспер» полностью сошел со сцены, и лишь особо эрудированные бармены помнили о нем. Сегодня ситуация изменилась, и можно держать пари, что в конечном счете «Веспер» выйдет из тени, чего он, несомненно, заслуживает, даже и без Джеймса Бонда.

Состав:
🔸 Джин - 60 мл
🔸 Водка - 20 мл
🔸 Хинная настойка Lillet - 10 мл

🔸 Охлажденный бокал для мартини
🔸 Спираль из лимонной цедры

Рецепт:
1) Наполни шейкер льдом.
2) Налей ингредиенты.
3) Взбей содержимое шейкера.
4) Отфильтруй его в бокал.
5) Укрась и подай

#алкогольные #веспер
Судя по всему, блокировка будет в ближайшее время, кроме тех способов обхода, которые описаны выше, предлагаю вам еще более простой обход блокировки в 1 клик (просто кликаете по любой из ссылок и данные автоматически загрузятся в настройки подключения):
http://kod.opentg.us
http://12345.opentg.us
http://12345.fuckrkn.us
Forwarded from: За бугром
Блокировка Телеграма

Нам с вами нравится разная еда, мы носим разную одежду, наши политические взгляды могут отличаться — от самых левых до самых правых. Но в двух вопросах мы должны прийти к согласию.

Во-первых, Телеграм — это лучший из существующих мессенджеров. Он кросс-платформенный, быстрый, удобный, безопасный, здесь есть каналы, групповые и секретные чаты. Это просто крутая штука, разработанная командой во главе с русским техно-панком, которой мы все с удовольствием пользуемся.

Во-вторых, Роскомнадзор — это позорная шайка некомпетентных, озлобленных, жалких пидорасов, которые пытаются контролировать все, что не понимают, и блокировать все, что не получается контролировать. Прямо сейчас это самый стыдный орган цензуры в России, который портит жизнь налогоплательщиков на их же деньги.

В свете возможной блокировки нашего любимого мессенджера шайкой преступных пидорасов напоминаю, что мы живем в XXI веке, они — в XVI, и любой запрет средневековых мракобесов можно обойти с помощью светлого технического знания. Вот два способа использовать Телеграм в случае блокировки:

1. VPN. Купите или скачайте любой VPN-сервис на компьютер и телефон, включите его и пользуйтесь любой «запрещенкой» с достоинством. Есть бесплатные сервисы вроде Hola; я пользуюсь платным — ZenMate.

2. Прокси. Зайдите в Настройки Телеграма, раздел «Данные и хранилище», нажмите «Прокси» и выберите тип «SOCKS5». Осталось ввести значения «сервер» и «порт» прокси в соответствующие поля. Где их взять? Вот списки бесплатных прокси, а здесь можно недорого купить платные.

Обход блокировки займет две минуты. Радость от свободного общения длится вечно.
​​Кто такой Дик Брэдселл?

Как раз в ту пору 1980-х, когда мир, казалось бы, был уже обречен пить лишь джин-тоники до своего последнего дня, с острова Уайт (на юге Англии) в Лондон приехал молодой миксолог по имени Дик Брэдселл. Впервые за своей работой он был замечен в Ковент-Гардене в лондонском клубе "Занзибар".

И, на первый взгляд, этого молодого человека, прибывшего из ниоткуда, в своей работе бармена не отличало практически ничего, возможно кроме использования им алкоголя чуть лучшего качества, нежели остальные.

Единственным, и самым важным козырем в его рукаве было то вдохновение, с которым он подходил к созданию новых коктейлей и которое пронзило сердце столицы Англии насквозь. Он создал такие классические смеси, как Bramble(Брэмбл) и Cowboy Hoof Martini (Ковбойская ножища), которые в то время заставляли толпы людей тянуться в "Плейер" и "Атлантик бар", чтобы приобщиться к творениям Дика.

А уже позднее, в нулевых, новое поколение барменов, голодных до новых свершений, продолжило предлагать самые безумные рецепты, что в итоге превратило Лондон в мировую столицу коктейлей, покорившую своими миксами всю планету.

Сегодня же вы можете поехать в Сохо и встретить Гуру за стойкой бара "El Camion".

#чтиво #дикбрэдселл
👍 12
👎 1
Классическое произведение Дика Брэдселла. Это мощный коктейль, подчеркивающий богатые и тонкие ароматы джина. #алкогольные #ковбойскаяножища
🍸 4
Forwarded from: Медуза — LIVE
Перевести деньги, сдать кровь, помочь расследованию — рассказываем, как вы можете помочь людям в Кемерово

https://meduza.io/slides/hochu-pomoch-lyudyam-v-kemerovo-chto-ya-mogu-sdelat?utm_source=telegram&utm_medium=live&utm_campaign=live
Доброго времени суток! Заходите на экскурсию в мир истории коктейлей и легендарных баров! Внутри несколько классических рецептов. Приятного чтения! #чтиво #легкийром #бакарди
http://telegra.ph/Legkij-rom-v-istorii-kubinskih-koktejlej-03-26
Легкий ром в истории кубинских коктейлей.
HAY MUCHOS RONES; PERO SOLO UN BACARDI* (*Существует много ромов, но Бакарди - только один – выдержка из меню бара Floridita)   Когда в 1862 году дон Факундо Бакарди основал небольшое предприятие по перегонке рома, он и не подозревал, что произведет на Кубе настоящую революцию. Революцию не в политическом смысле, а – в манере потребления рома и, в особенности, в создании коктейлей. Дело в том, что ром дона Факундо был легким, утонченным и душистым. Это был первый в истории легкий ром. Наконец-то избавленный…
👍 3
👎
Первое письменное упоминание этого коктейля восходит к 1922 году. «Парадайз» подавали во всех крупнейших клубах планеты, лишь слегка меняя пропорции. #алкогольные #парадайз
🍸 7