веганский уголок

@vegancorner Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
23.02.2018 17:14
Recent update
24.04.2019 03:11
42
members
~0
avg post reach
~2
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0
citation index
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
администрация канала хотела бы извиниться за долгое отсутсвие и хочет сообщить,что скоро будет много интересных постов и рецептов♥️
​​Суп мисо с лапшой

Состав:
Паста мисо – 2 ст. л.
Соевый соус – 4 ст. л.
Лапша рисовая – 50 г
Водоросли вакаме сушеные – 4 ст. л.
Сыр тофу – 200 г
Вода – 2,5 л

Приготовление:
Поставить закипать в кастрюле воду, лучше, конечно, использовать овощной бульон. Как только вода закипит – добавить лапшу. Оставить вариться. Время варки будет зависеть от лапши, необходимо посмотреть инструкцию на упаковке. В пиалу положить пасту мисо, зачерпнуть из кастрюли половник бульона и хорошо развести мисо в пиале вместе с бульоном. Пока отставить. Сыр тофу нарезать кубиками. Как только лапша будет готова добавить к супу водоросли вакаме и нарезанный тофу. Ввести в суп соевый соус и разведенную ранее пасту мисо. Довести до кипения и сразу же выключить. Так же, при желании, суп мисо можно приготовить с зелёными овощами, такими, как брокколи, спаржа, брюссельская капуста.
#vegancorner_vegan
#vegancorner_суп
♥️ 4
💔
Read more
​​Веганский майонез из аквафабы

Состав:
Нутовый отвар - 60 мл (свежего или консервированного)
Горчичный порошок - 1/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Яблочный уксус - 1,5 ст. л.
Растительное масло - до 180 мл

Приготовление:
Аквафабу взбить до мягких пиков. Добавить соль, горчицу, сок лимона, уксус. Вливать тонкой струйкой масло, не переставая взбивать (около 10 минут). Добавить специи по вкусу. Хранить в холодильнике до 1 недели.
#vegancorner_vegan
♥️ 2
💔
Read more
​​Бездрожевая бобочка,синнабон

Состав:

Для булочки:

Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Тыквенное пюре - ¼ ст.
Молоко - 5-6 ст. л.
Яблочный уксус - ½ ч. л.
Для начинки:
Сливочное масло - 2 ч. л.
Кокосовый сахар - 2 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Мускатный орех - 1/2 ч. л.

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль. Добавить к тыквенному пюре. Добавить молоко, ваниль, уксус. Смесь должна получиться влажной, но не липкой. Замесить тесто. Сформировать шар и накрыть тесто миской, оставить на 5 минут. В это время смешать вместе сахар и специи. Разделить тесто на равные части. Сформировать овалы, немного раскатать их. Смазать каждую булочку маслом. Посыпать сахарно-коричной смесью.
Скатать «улитки». Разрезать пополам. Поместить синнабоны в смазанную маслом форму. Посыпать сверху оставшимся сахаром. Выпекать 12-16 минут. Украсить топпингами по желанию.
#vegancorner_lakto
#vegancorner_сладости
♥️ 3
💔
Read more
​​Изысканный шоколадный смузи

Состав:
Вода - 2 ст. (480 мл)(можно заменить соевым или обычным молоком)
Бразильский орех - 2 / 3 ст.
Какао-порошок - 3 ст. л. сырой
Королевские финики – 2 шт.
Банан - 3 шт. (замороженных)

Приготовление:
Бросить все ингредиенты в мощный блендер.
#vegancorner_vegan
#vegancorner_смузи
#vegancorner_lakto
♥️ 2
💔
Read more
​​Сливочно-яблочный смузи

Состав:
Яблоко - 1 шт.
Овсяные хлопья – 3 ст. л.
Миндальное молоко – 2 ст.
Мёд – 1 ст. л.
Курага – ½ ст.
Изюм – ½ ст.

Приготовление:
Перед приготовлением смузи овсянку и сухофрукты залить кипятком и оставить на 40 минут, чтобы они размягчились. Яблоко очистить от серединки и нарезать мелкими кусочками. Подготовленные продукты поместить в блендер и взбить до однородной массы. К получившемуся пюре добавить миндальное молочко и мёд, после чего еще раз перемешать ингредиенты.
#vegancorner_vegan
#vegancorner_lakto
#vegancorner_смузи
♥️ 4
💔
Read more
​​Веганский чизкейк

Состав:
Для теста:
Мука - 170г (желательно спельтовой)
Фруктоза - 50 г
Ваниль - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 6 г
Кокосовое масло - 100 г охлажденного

Для начинки:
Шелковый тофу - 400 г
Цедра и сок 1 лимона
Тофу - 200 г обычного
Фруктоза - 80 г
Кокосовое масло - 120 г
Крахмал - 30 г
Мука - 20 г (желательно спельтовой)
Ваниль - 1 ч. л.

Для украшения:
Авокадо - ½ спелое
Фруктоза - 1 ст. л.
Какао порошок - 2 ст. л.
8 ягод малины

Приготовление:
Для приготовления основы смешать муку, сахар, ваниль и разрыхлитель. Добавить мелко нарезанное масло и замесить тесто. Смазать форму и, слегка прессуя, распределить тесто по дну и бокам формы. Накрыть и поместить на час в холодильник.
Для приготовления начинки выложить немного кухонных полотенец в коландер (или дуршлаг, помещенный в миску), наполнить шелковым тофу и остаивть минут на 10, чтобы выжать остатки жидкости. Добавить масло в небольшую кастрюлю, аккуратно разогреть и растопить. Смешать с шеловым тофу и всеми оставшимися ингредиентами. Выложить начинку поверх основы и поместить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 75 минут. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры и поместить в холодильник примерно на час.
Вынуть чизкейк из холодильника за 15 минут до подачи. Для украшения смешать все необходимые ингредиенты, за исключением малины. Наполнить кремом кондитерский мешок с звездообразной насадкой и украсить розочками по периметру.
#vegancorner_vegan
#vegancorner_lakto
#vegancorner_сладости
♥️ 3
💔
Read more
​​Веганское имбирное печенье

Состав:
Имбирь - 2 ч. л. молотого
Корица - 1 ч. л.
Специи - 1 ч. л. (молотого мускатного ореха, гвоздики, кардамона, черного перца)
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 3/4 ч. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Растительное масло - 1/3 ст.
Мука - 2 ст.
Ледяная вода - 2-3 ст. л.
Бурый сахар - 1 ст.

Приготовление:
Смешать в миске специи, плюс имбирь, корицу, соль и соду.
В отдельной миске смешать крахмал, сахар и масло плюс воду. Теперь соединить содержимое обеих мисок. Постепенно добавлять муку, перемешивая с жидкой смесью. Затем вымесить руками. В принципе должнополучиться липковатое песочное тесто.
Разделить тесто на 2 шарика, обернуть пленкой и положить на 40 минут - час в холодильник.
Можно для ускорения процесса положить в морозилку минут на 30.
Духовку разогреть до 177-180 градусов, подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкие пласты. Дальше все предельно просто - вырезать формочками печенья, положить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать 10-15 минут до подрумянивания краев. Дать печеньям слегка остыть и можно посыпать сахарной пудрой, просто сахаром или смазать глазурью.
#vegancorner_vegan
#vegancorner_сладости
♥️ 2
💔
Read more
​​Паста с домашним томатным соусом

Состав:
Паста - 100 г из твердых сортов пшеницы
Томаты черри - 5-6 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соус:
Помидоры - 100 г (можно взять в собственном соку)
Морковь - 25 г
Сельдерей стеблевой - 10 г
Соль
Приготовление:
Отварить пасту.
Приготовить соус: нарезать морковь и сельдерей, смешать с нарезанными помидорами без шкурок. Поставить на огонь и тушить примерно 15 минут. Добавить специи и соль. Перемешать. Снять с огня, остудить, пробить в блендере и процедить.
Томаты черри нарезать на половинки. В тарелку выложить пасту, полить соусом, добавить помидоры, оливковое масло и перемешать.
#vegancorner_vegan
#vegancorner_паста
♥️ 3
💔
Read more
​​Протеиновый салат

Состав:
Кешью – ¾ чашки
Оливковое масло – 3 ст.л.
Чили или халапеньо – 1 небольшой
3 ломтика цельнозернового хлеба
Чичевица – 1 чашка приготовленной
Вяленые томаты –5-6 шт.
Руккола – 1 горсть
Бальзамический уксус – 1-2 ст.л. бальзамического уксуса
Соль, перец – по вкусу
Изюм – 1 горсть (по желанию)

Приготовление:
Обжарить кешью на медленном огне в течение трех минут, чтобы он приобрел больший аромат. Отложить. Обжарить в оливковом масле 3 минуты при низкой температуре нарезанные помидоры и чили или халапеньо. Жарить еще 1-2 минуты. Переложить смесь в салатницу, оставив масло на сковороде.
Хлеб нарезать крупными гренками. Добавить еще немного масла в сковороду и обжарить хлеб до хрустящей корочки. Приправить солью и перцем.
Добавить в салатницу помидоры, чечевицу, обжаренный кешью, свежую рукколу и изюм (если используете). Приправить солью, перцем, бальзамическим уксусом. Сверху выложить гренки.
#vegancorner_vegan
#vegancorner_салат
♥️
💔
Read more
​​Овсяная каша с гранатом и киви

Состав:
Овсяные хлопья - 1 ст.
Кокосовое молоко - 2 ст.
Гранат - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Чёрный кунжут - 1 ст. л.
Мята для декора

Приготовление:
Налить 2 стакана кокосового молока в кастрюлю. Довести на среднем огне до кипения. Насыпать в молоко 1 стакан овсянки и перемешать. Варить на медленном огне 10–15 минут помешивая. Снять кастрюлю с плиты и накрыть крышкой. Настаивать 10 минут. Гранат очистить и достать зёрна. Киви очистить от кожуры, нарезать ломтиками и придать им форму звёздочек. Кашу распределить по порциям, украсить зёрнами граната, киви и мятой.
#vegancorner_vegan
#vegancorner_lakto
#vegancorner_каша
#vegancorner_завтрак
#vegancorner_овсянка
♥️ 2
💔
Read more
​​Томатный пряный суп с нутом

Состав:
Нут вареный - 200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Брокколи - 1/3 шт.
Морковь маленькая - 1 шт.
Смесь замороженных овощей «азиатская» (кукуруза, зелёный горошек, зелёная фасоль, проростки маша, зелёный стручковый горошек) - 150 г
Перец красный острый - 1/2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Томатный сок густой - 200 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:
Нут заранее отварить. Нарезать тонкими полосками сладкий перец, удалить семена из острого перца и мелко его нарезать, натереть морковь и все это тушить в кастрюле с толстым дном, добавив две ложки растительного масла. Брокколи разобрать на соцветия и добавить в кастрюлю. Можно использовать замороженную брокколи. Тушить три минуты, затем залить овощи кипятком, либо овощным бульоном, так, чтобы они скрылись под водой и варить на медленном огне 10 минут. Добавить азиатскую смесь овощей, нут, залить томатным соком, довести до кипения, добавить лавровый лист и варить ещё 5 минут на медленном огне. Выключить, дать супу настояться 30 минут и затем подавать. Перед подачей можно немного взбить суп погружным блендером для густоты.

Славной трапезы!
#vegancorner_vegan
#vegancorner_суп
♥️ 1
💔
Read more
​​Суп с красной чечевицей

Ингредиенты:
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 репчатый лук, мелко порубленный
• 2 крупные моркови, мелко порубленные
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных или пропущенных через давилку
• 2 чайные ложки молотого кориандра
• 1 столовая ложка куркумы
• 2 чайные ложки молотого кумина
• 1 ½ чайной ложки молотого тмина
• 1 ½ чашки красной чечевицы, промытой
• 2л овощного бульона
• соль, по вкусу
• 3 столовые ложки - ¼ чашки лимонного сока
• 2 столовые ложки петрушки или кинзы, для подачи

Инструкции:
1. Разогреть сковороду на среднем огне в течение 2 минут. Добавить 2 столовые ложки масла, лук и морковь, и жарить минут 8-10 до мягкости, помешивая в процессе.
2. Переложить морковь с луком на одну сторону сковороды и добавить в центре еще немного масла, затем чеснок, кориандр, куркуму, кумин и тмин. Тушить примерно 1 минуту и после перемешать с морковью.
3. Добавить чечевицу и бульон, увеличить пламя и довести до кипения. Как только закипит, попробовать и приправить по вкусу. А затем уменьшить пламя до слабого и варить еще 15 минут до мягкости чечевицы. По желанию пюрировать блендером.
4. Перед подачей добавить сок лимона и украсить зеленью или долькой лимона. Лучше всего подавать с хлебом.
#vegancorner_vegan
#vegancorner_суп
♥️ 3
💔
Read more
​​Пряное рагу с баклажаном и нутом

Ингредиенты:
• 1 тыква
• 1 чашка красного лука, тонко нарезанного
• 2 зубчика чеснока, очищенного и мелко порубленного
• 2 чайные ложки свежего имбиря, мелко порубленного
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 баклажан (прим. 450гр)
• 2 столовые ложки карри
• 2 чашки томатного соуса или пассерованных томатов
• 1 чашка кокосового молока
• 2 чашки нута, отваренного или консервированного
• 4 чашки кейла / шпината / других листовых овощей или зелени, порубленных
• 2 столовые ложки свежей мяты, мелко порубленной
• 2 столовые ложки петрушки, мелко порубленной
• соль и черный перец, по вкусу

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 210 градусов. Разрезать пополам тыкву, очистить от семян и переложить на противень срезом вниз. Запекать в таком видео 25-30 минут, или пока мякоть не станет мягкой.
2. Разогреть на среднем огне крупную сковороду и добавить 2 столовые ложки. Как только масло тоже разогреется, обжарить в нем лук, чеснок и имбирь до усиления аромата, в течение примерно 3-5 минут с попеременным помешиванием. Добавить карри, баклажаны, специи и соль с перцем. Перемешать и готовить еще 6-9 минут до мягкости баклажана, не забывая помешивать в процессе.
3. Добавить томатный соус и молоко, затем снизить пламя и тушить 5-10 минут.
4. Готовую тыкву отложить в сторону и дать ей слегка остыть. После в зависимости от вида тыквы или размять мякоть, либо нарезать.
5. Добавить в сковороду нут, зелень, мяту и петрушку. Вновь приправить по вкусу и продолжать тушить еще 1-2 минуты. После снять с огня.
6. Подавать рагу с тыквой или другим гарниром.

Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
#vegancorner_vegan
#vegancorner_рагу
♥️ 1
💔
Read more
​​Зимний радужный салат с капустой и лимонной заправкой

Ингредиенты:
• 1 небольшая краснокочанная капуста
• 1 небольшая белокочанная капуста (или молодая зеленая)
• 4 моркови
• ½ красного лука
• 2 небольшие свеклы
• ½ чашки тыквенных семечек
• сок 1 лимона
• ¼ чашки оливкового масла
• морская соль и перец, по вкусу

Инструкции:
1. Тонко нарезать или нашинковать овощи, переложить в крупную миску и заправить соком лимона, маслом и солью с перцем. Тщательно перемешать.
2. Посыпать семечками и подавать сразу же. Или убрать в холодильник на пару часов домариноваться.

Количество порций: 6
#vegancorner_vegan
#vegancorner_салат
♥️ 6
💔
Read more
Приветствую вас,любимые подписчики этого канала!
Мы хотим немного поэкспериментировать и иногда проводить некие тематические дни. Например «день сладостей». В этот день мы будем выкладывать различные десерты. И проводи такое к примеру раз в одну-две недели.
Как вам такая идея?
♥️-хорошо,давайте
💔-не,нам и так нормально
Нам важно ваше мнение,поэтому мы очень просим вас принять участие в этом голосовании.
С любовью,администрация!
♥️ 13
💔
Read more
​​Овсяное печенье с шоколадной начинкой

Ингредиенты:
• 2 небольших спелых банана, размятых
• ½ чашки миндальной пасты, или любой другой ореховой
• ⅓ чашки кленового сиропа, или другого жидкого подсластителя
• 1 ½ чашки овсяной муки
• 1 чашка овсяных хлопьев
• ¼ чашки льняных семян, молотых
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• ¼ чайной ложки соли
• ¾ чашки грецких орехов, порубленных
• 1 плитка темного шоколада

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Распределить по противню орехи и обжарить их в течение 7-10 минут, или до усиления аромата. Вынуть и отложить в сторону.
2. Тем временем смешать все жидкие ингредиенты в миске и затем добавить рассыпчатые. Перемешать и добавить орехи.
3. Застелить противень пергаментной бумагой и сформировать из теста шарики. В центр каждого шарика поместить ломтик шоколада и аккуратно закрыть тестом, вновь придав форму шарика. Выложить готовые на противень и выпекать минут 20, пока не подрумянятся. После дать остыть в течение 5-10 минут и подавать.

Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
#vegancorner_vegan
#vegancorner_сладости
♥️ 4
💔
Read more
♥️ 4
💔
​​Салат из запеченных овощей и киноа с кремовой заправкой из тахини

Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 мускатная тыква (или два средних батата)
• 1 большой кочан цветной капусты, разрезать
• 1 чайная ложка молотого тмина
• 1 чайная ложка куркумы
• Щепотка соли и перца, по вкусу
• 250 гр. Приготовленной киноа
• 250 гр. Приготовленной зеленой чечевицы
• 150 гр. Кейла
• 1 средний радиккьо (или ½ красной капусты), нарезать
Для заправки:
• 4 столовые ложки тахини
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• 4 столовые ложки кипящей воды
• ½ чайной ложки чесночного порошка
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей (по желанию)
• 1 чайная ложка мисо пасты (по желанию)

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать маслом противень.
2. Смешать тыкву с маслом и запекать 10 минут. Затем добавить цветную капусты, приправы и специи. Запекать еще 20 минут.
3. В это время приготовить киноа и чечевицу в соответствии с инструкциями на упаковке.
4. Как только тыквы и капуста будут готовы, перемещать с остальными овощами и зеленью. Добавить чечевицу и киноа.
5. Смешать все ингредиенты для заправки в блендере. Если заправка получилась слишком густой, добавить чуть больше воды.
6. Полить заправкой салат и по желанию посыпать семенами подсолнуха, чиаа, тыквенными семенами или протеином.
7. Можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
#vegancorner_vegan
#vegancorner_салат
♥️ 2
💔
Read more
♥️ 3
💔