Выпечка, десерты

@vipecka Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

(Участие в бесплатных подборках не предлагать)
Менеджер @manader37
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
15.02.2018 16:17
advertising
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
12 560
members
~2.6k
avg post reach
~8.4k
daily reach
~3
posts per day
20.5%
ERR %
4.88
citation index
Forwards & channel mentions
378 mentions of channel
0 post mentions
0 forwards
GIF Лайфхак
4 Apr, 11:00
Мир Юмора
4 Apr, 11:00
HandMade-Идеи
1 Apr, 13:05
HandMade-Идеи
26 Feb, 17:00
5ЛАИК
5 Feb, 15:21
1 Nov 2019, 20:35
22 Oct 2019, 22:00
GIF Лайфхак
20 Sep 2019, 10:01
Мир Юмора
20 Sep 2019, 10:01
4 Sep 2019, 18:01
HandMade-Идеи
4 Sep 2019, 18:01
GIF Лайфхак
2 Aug 2019, 10:01
GIF Лайфхак
9 Jul 2019, 10:01
1 Jul 2019, 18:01
Channels quoted by @vipecka
Кофейку?
10 Sep, 15:04
CRYPTO INVEST
7 Jul, 18:01
CRYPTO INVEST
19 Jun, 20:41
КОНДИТЕР
10 Jun, 11:00
АлиРУли
4 Jun, 19:01
Good food🥑
1 Jun, 09:48
🦁AnimalLife🦁
4 May, 18:37
Healthy&Happy
1 May, 18:47
1001 рецепт
29 Apr, 11:00
Едим Дома
14 Apr, 17:25
Едим Дома
14 Apr, 17:24
about_health🍑
11 Apr, 19:01
Gif рецепты
10 Apr, 20:41
Пчёлка
24 Mar, 19:01
Что на ужин
19 Mar, 17:00
Recepty Good
17 Mar, 11:00
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Трёхслойный пирог на рисовой муке

Ингредиенты
3 порции
3 шт яйцо куриное
80 г мука рисовая
50 г крахмал кукурузный
450 г молоко
по вкусу ванилин
50 г сахар (или любой подсластитель по вкусу)

Берём необходимое количество яиц, отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в крепкую пену.

В отдельной посуде перемешиваем до однородного состояния муку, крахмал, сахар, яичные желтки, молоко. Я это делаю миксером на маленькой скорости.

В полученное жидкое тесто выкладываем взбитые белки.

Аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой.

Выливаем тесто в форму.

Выпекаем в предварительно разогретой до 140 градусов духовке 40-50 минут. Готовому пирогу даем остыть и аккуратно извлекаем из формы. На разрезе хорошо видно, что в процессе выпекания пирог разделился на 3 части. Приятного аппетита!
👍
😊
😍
😄
👎
Read more
Капкейки 🧁

Ингредиенты
120 мл Молоко
100 г Масло сливочное
200 г Муки
1 ч.л Разрыхлитель
150 г Сахар
2 шт Яйца
на кончике ножа Соль

Масло должно быть комнатной температуры. Масло перетираем с сахаром и солью специальной насадкой.
Добавляем яйца. Затем частями добавляем муку с разрыхлителем и молоко. Заводим нежное жидкое тесто.

Заполним формы на 2/3 тестом и поместим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 170 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

Через 25 минут капкейки готовы. Оставим их остывать в форме.

Украшаем на свой вкус, я приготовила шоколадную глазурь и украсила кондитерской посыпкой и ягодами.
👍 2
😊 2
😍 3
😄
👎
Read more
Профессиональный сомелье рассказывает интересные факты из мира виноделия, а также в каких магазинах и какие именно вина имеет смысл покупать в ценовом диапазоне до 600 рублей.
https://t.me/affordablewine
Кекс «Пряная вишенка»

Ингредиенты
1 яйцо
1 стакан растительного молока (у меня гречневое)
Мука (у меня рисовая и кукурузная; пропорции регулируйте до состояния густой сметаны)
50 грамм кокосового масла
3 ст л мёда
1 ст л тахини (кунжутная паста; необязательно)
1/2 ч л гашеной лимоном соды
1 ч л корицы
3 ст л какао
МНОГО вишни!!!🍒🍒🍒

Всё смешать до сметанообразного состояния и в силикон!
Пусть наш пирожок сидит греется минут 40 при градусах так 200.
👍 3
😊 1
😍 1
😄
👎 1
Read more
Меренговый рулет

Ингредиенты
5 шт яичных белков
200 гр сахара
1 пакетик ванилина
200 гр Сыр сливочный (у меня маскорпоне)
150 гр сливок 33%
2 шт Персики
смородина для украшения
100 гр сахарной пудры

Начинаем взбивать 5 яичных белков миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней.
-Продолжаем взбивать до мягкой пены, после чего постепенно подсыпаем 200
граммов сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара, не прекращая взбивания.

Противень застилаем пергаментом для выпекания и кладем нашу меренгу, разравниваем и ставим в духовку на 15-20 минут на 180 градусов.

Ставим в холодильник минимум на час
-Начинаем украшать персиками, смородиной, можно так же палить горьким шоколадом(это уже на ваше усмотрение)
-Снова отправляем в холодильник на 30 минут
Достаём и наслаждаемся этим удивительным вкусом!
👍 9
😊
😍 2
😄 1
👎
Read more
Тарт сливовый

Ингредиенты
100 грамм сливочного масла
50 грамм тростникового сахара
200 грамм муки
1 яйцо
1/2 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
Начинка
10-12 штук слив
100 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
1-2 штуки бадьян

Для теста: холодное сливочное масло порубить с мукой, сахаром и специями. Размять тесто в крошку. Затем добавить яйцо и замесить эластичное тесто. Убрать его в холодильник.

Для начинки: растопить сливочное масло, добавить сахар и бадьян. На медленном огне карамелизировать сахар 2 минуты. Затем вылить в форму диаметром 24 см карамелизированный сахар и положить в него разрезанные вдоль сливы (без косточек), разрезом вниз.

Тесто раскатать в круг большего диаметра, чем форма и накрыть им сливы, края теста подвернуть. Наколоть вилкой. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, примерно 30 мин. Тесто должно подрумяниться. Подождать, пока тарт остынет, и резко его перевернуть, чтобы сливы оказались сверху. Тарт готов!
👍 5
😊 1
😍 1
😄 1
👎 1
Read more
Тефтели в слоеном тесте 🍽

• 200 г слоеного теста
• 200 г свинины
• 200 г говядины
• 5 яиц
• 2 луковицы
• 1 пуч. зелени
• 1 яичный желток
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

1. Пропустите через мясорубку мясо, затем — 4 сваренных вкрутую яйца и лук.

2. Вбейте в массу сырое яйцо 🥚, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Хорошо перемешайте.

3. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками.

4. Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки. Затем оберните их полосками теста, как клубочки ниткой .

5. Переложите обернутые тестом мясные шарики на противень, выстеленный пергаментом. С помощью кисточки смажьте их желтком.

6. Отправьте тефтели в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте 25–30 минут.

Блюдо лучше подавать свежеприготовленным и горячим, но ароматные запеченные тефтели будут вкусными и в холодном виде. В качестве гарнира отлично подойдут свежие или маринованные овощи.
Источник: Инстаграм

Понравился рецепт? Поддержи страницу ❤ и нажми колокольчик🔔
👍 18
😊 3
😍 1
😄
👎
Read more
CBS One - плати за всех.

💡Сейчас различные компании предлагают нам массу предложений, но всегда игра идёт по их условиям - ешь только в определенном ресторане, тогда получишь кэшбэк; покупай только этот бренд, они наши партнёры и т.д.

💥Сервис CBS One не ставит границ. Хочешь в свой любимый бар? Получи кэшбэк за свой вечер! Можешь даже за других заплатить - и им приятно, и тебе 15%-25% от счета обратно.

Узнайте подробнее⏩ https://t.me/FINIKO_partner
Read more
РОГАЛИКИ С ДЖЕМОМ
⠀⠀
✨Готовьте,отмечайте меня в истории и я Вас выложу к себе!!#_булочки
⠀⠀
Кефир - 300 мл (тёплый НЕ ГОРЯЧИЙ)
Сахар - 4 ст.л
Соль - 1 ч.л без горки
Дрожжи - 1 ч.л с горкой
Яйцо - 1 шт в тесто + 1 шт смазать рогалики
Сливочное масло - 60 г (растопить)
Мука - 500 г ⠀⠀

📍Для начинки можно взять густое варенье, шоколадную пасту, вареную сгущенку, заварной крем.
📍Тесто оставить в тёплом место подходить 2 часа. Обмять. И ещё оставить подходить на 40 минут. Обмять. Разделить тесто на 9 частей.
📍Рогалики накрыть полотенцем и дать расстояться 20 мин.
📍Выпекать в разогретой духовке 12-15 мин при 200С.
Источник: gotovim__vkusno_
⠀⠀
Приятного аппетита❤
👍 12
😊 3
😍 2
😄
👎
Read more
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ "ГУСИННЫЕ ЛАПКИ"

Какие же они мягкие и красивые получаются 🤩.

Для теста понадобится:
🥠Масло сливочное - 100 гр;
🥠Творог 9% - 180 гр;
🥠Ванилин 1 ч.л;
🥠Разрыхлитель 0,5 ч.л;
🥠Мука 200 гр.

Способ приготовления:
🍪В миску выкладываем мягкое сливочное масло, творог, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем мягкое и поддатливое тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 1-1,5 часа 🕑.
🍪Раскатываем тесто и вырезаем стаканом круги. Сверху посыпаем сахаром, сворачивает пополам, половинки посыпаем снова сахаром и сварачиваем в четвертинки. Края скрепляем вилкой. Печенья по форме выглядят как гусинные лапки 😁👍.
🍪 Выкладываем творожные печеньки на пергаментную бумагу и ставим выпекаться в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Источник: e_chibissova (Инста)

Понравился рецепт? Поддержи страницу ❤ и нажми колокольчик🔔
👍 13
😊 2
😍 5
😄
👎 2
Read more
Пирог Сметанник воздушный, нежный, вкусный, простой, быстрый⠀

Просто must have для хозяйки. Обязательно сохраняйте и пробуйте ❤⠀

Для начинки понадобится:⠀

🍚500г сметаны⠀
🥚4 яйца⠀
🍚5 столовых ложек сахара⠀
🍚1 ст.л. ванильного сахара⠀
🍚1 пакетик ванилина⠀

🤫Но и без ванильных ингредиентов не менее вкусно получается.😉⠀

👉Сметану и яйца взбить. Затем добавить всё остальное и перемешать.⠀

Для теста необходимо:⠀

🍚200г масла или маргарина⠀
🥚1 яйцо⠀
🍚2 стакана муки (300г)⠀
🍚1.5 ч.л. разрыхлителя⠀
🍚0.5 стакана сахара⠀

✅Масло предварительно охладить. Натереть на тёрку.⠀

✅Добавить все ингредиенты и руками замешать песочное тесто.⠀

✅Смазать форму маслом. Тесто выложить и сделать высокие бортики.⠀

✅Начинку вылить на тесто, чтобы была ниже бортиков.⠀

✅Выпекать 30 - 40 минут при температуре 180 градусов. Но, конечно, ориентируйтесь на свою духовку! ⠀

Затем дайте пирогу остыть и подавайте на стол.⠀

Пирожок разлетается всегда на ура😉⠀

Приятного аппетита 😊⠀
Источник: kasiakmary (Инста)

Понравился рецепт? Поддержи страницу ❤ и нажми колокольчик🔔
👍 25
😊 3
😍 3
😄
👎
Read more
Легкий рецепт круассанов из слоеного теста с шоколадом. 🥐

Приготовим вместе 🤗
Нам нужно: ☑ Слоеное тесто - 400 Грамм ☑ Плитка шоколада - 1 Штука (200 г. ) ☑ Яйцо - 1 Штука
А теперь готовим 👉
Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Потом тесто раскатайте в пласт толщиной где-то 4-5 мм. и нарежьте на длинные треугольники.
На самую большую сторону треугольника выложите несколько кусочков шоколада. Чтобы шоколад лучше ломался, отправьте его на некоторое время в холодильник, а потом поломайте на кусочки.
Дальше сворачиваем круассаны, как рогалики, плотно прижимая тесто. Но чтобы наши круассаны были похожи на настоящие, надо им придать форму полумесяца.
Отправляем в разогретую духовку - 200 градусах
Чтобы у круассанов была золотая красивая корочка, смажем их взбитым яйцом. Когда они станут пышными ( примерно через 20 минут). И снова отправляем в духовку при 180-190 градусах (минут 10) до золотистого цвета.
Готовым круассанам дайте немного остыть 🥐
Приятного аппетита!
Источник: marfa_gotovimvmeste (Инста)
👍 15
😊 1
😍 6
😄
👎
Read more
Кокосовое печенье

Рецепт простой, но очень вкусный! Главное - не переборщить с кокосовой мукой. Иначе печенье будет очень сухое. Поэтому я добавляла её в два этапа.
Нам понадобится:
2 яйца
50 г сахара (или любого заменителя)
50 г масла кокосового
40-50 г кокосовой муки

Яйца взбить с сахаром. Масло кокосовое растопить до жидкого состояния. К яйцам добавить грамм 20 кокосовой муки. По мере перемешивания она будет всё больше вбирать в себя влагу, так что не стоит с ней спешить.

Добавить растопленное масло. Перемешать. А теперь постепенно добавлять оставшуюся муку. Можно чуть добавить, подождать. Посмотреть, как она впитает влагу. Лучше положить меньше. Вы должны легко из теста мокрыми руками скатывать шарики.

Шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и придавливаем вилкой. Можно класть недалеко друг от друга - они не расплывутся.
Печь при 180^С около 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: krasnikova_tass (Инста)

Понравился рецепт? Поддержи страницу ❤ и нажми колокольчик🔔
👍 10
😊
😍 3
😄
👎
Read more
Шоĸоладный пирoг с лимoнным ганашем и eжeвикой
⠀ ⠀
Teсто:

3 яйцa

75г маcла

60г сaхapa

80г жаpeнoгo фундуĸа

30г муки

15г кaкaо-порошкa

цeдра пoлoвины лимона
⠀ ⠀
Лимонный гaнaш:

1 яйцо

1 кpупный лимoн

50г саxара

80г шoĸoлада 60%
⠀ ⠀
Укpашение:

250г eжeвики

лимoнная цeдра

1ч.л. сaxaрной пудры
⠀ ⠀
Дуxовка 180C

Фopмa 20см
⠀ ⠀
Размeлитe оpeхи.

Для тecта взбейте размягчeнноe маcлo с caхapом.

По одному дoбaвьте жeлтĸи. Bзбeйтe до пoлучения глaдкого крeма.

Всыпьтe муку, пpoсеяннyю c ĸаĸаo порошĸом, лимоннyю цедpy, орexи и пеpемешaйте миĸсepом нa минимaльнoй скoрoсти.

Взбeйтe бeлки до плотной белoй пены и добaвьтe их в тестo. Снaчaлa пoлoжитe треть бeлкoв, хорошо paзмешaйте, чтoбы рaзмягчить теcтo, затeм введите oстaвшиеся бeлки.

Тeстo пеpелoжите в формy.

Выпекaйте 25 минут пpи 180С. Пoлнoстью oстудите.

Поĸa пирог пeчeтся, приготовьтe крeм. В миcку нacыпьте сaхaр и разотритe c цeдрой половины лимoна. Oставьтe на 10 минут.

Из лимонa выжмитe coк и добaвьтe к саxарy, лeйтe яйцо и xорошо пeрeмeшaйтe венчикoм, не взбивая.

Прoцедите cмеcь в ĸаcтрюльĸу. Нагрeвайтe ĸрем нa мeдлeннoм огнe, пoстoяннo помeшивая, поĸa крeм не загуcтeeт.

Приготовьтe лимонный гaнaш. Для этoгo в гopячий ĸрeм пoлoжитe кусoчки шoкoлaдa.

Размeшайтe.

Полyчится блeстящaя глaдкaя мacca. ocтавьте ее при кoмнaтнoй темпеpaтуpе.

Oстывший пирог нaмaжьтe ганашем.

Cвepхy вылoжите ягoды и укрaсьте цeдpoй.

Оcтавьте в xолодильниĸe нe менее чем на двa чaсa, чтoбы ганаш хoрoшo зaгустeл. ⠀
Приятного aппетитa!
Источник:kulebyakin_food (Инста)

Понравился рецепт? Поддержи страницу ❤ и нажми колокольчик🔔
👍 10
😊
😍 2
😄 1
👎 1
Read more
🍰Пирог из песочного теста с ягодами🍰

Если времени на шедевры выпечки не хватает, а сладкого очень хочется, то данный рецепт как раз для вас. Приготовьте этот #пирог из песочного теста, который готовится так просто и быстро!
📌Ингредиенты:
- #Ягоды 400 г;
- Сахар 1 ст.;
- Маргарин 200 г;
- Яйцо 1 шт + желток 1 шт;
- Мука 2 ст.;
- Ванилин;
- Растительное или сливочное масло 1-2 ст.л. (для смазывания).
🔑Приготовление:
1.Заранее подготовьте ягоды. В нашем случае это черная смородина и вишня. Хорошо промойте их под проточной водой, удалите веточки и косточки. Залейте вишню водой и оставьте минут на 10-15. Если в ней попадаются червячки, то они обязательно всплывут.
2.Для приготовления теста необходимо взбить вместе куриное яйцо с желтком и 0,5 ст. сахара, добавить ванилин.
3.Натрите на терке маргарин и тщательно смешайте его с яичной массой.
4.В полученную смесь подсыпайте муку и перемешивайте венчиком или вилкой. Как только тесто станет густым, начинайте вымешивать руками. Тесто получится тугим. Охладите его минут 40 в холодильнике. Так с ним легче будет работать.
5.Емкость, в которой будете выпекать пирог необходимо смазать маслом и припылить мукой. После этого можно выложить охлажденное тесто и распределить по дну формы. Не забудьте сформировать небольшие бортики.
6.Присыпьте ягоды оставшимся сахаром, перемешайте и распределите равномерно по тесту. Если ваши ягоды оказались кислыми, то добавьте больше сахара. Если вишни дали много сока, то добавьте пару столовых ложек крахмала к ягодам, чтобы тесто не размокло.
7.Пирог отправляйте в разогретую до 180°С духовку минимум на полчаса. Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой. Не пересушивайте корж.
Чудесный ягодный пирог готов. Подавайте остывшим. Приятного аппетита!
Источник: _white_woman_ (Инста)

Понравился рецепт? Поддержи страницу ❤ и нажми колокольчик🔔
👍 11
😊
😍 3
😄 1
👎
Read more
Корзиночки, вкус как в детства)

Песочное тесто:
100 гр сахара,
3 желтка (белки на крем)
200 гр. сливочного масла,
1 ч.л разрыхлителя,
2 ст. муки (примерно 260-300 гр.) Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в формочки. У основания я стараюсь выкладывать меньше теста, чтобы оно сильно там не поднималось при выпечке.
Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если тесто выложить толстым слоем, то при выпечке оно в серединке может сильно подняться.Готовым корзиночкам дать остыть некоторое время в формочках и затем переложить на решетку.

Крем белковый заварной (швейцарская меренга): 5 белков
2 стакана сахара. объем стакана 250 г(сахара в таком стакане 200 г)
Щипотку лимонной кислоты(не разведенной, а кристаллики)
Любой ароматизатор(тоже не обязательно) белки с сахаром сбить на водяной бане, довести до 70 градусов, снять с водяной бани и сбить до полного остывания

Наполнять и украшать корзиночки вы можете чем угодно. Ягодами, кремом, шоколадом, вареньем и т. д., по желанию можно добавить краситель.
👍 17
😊
😍 8
😄
👎
Read more
ВКУСОВАЯ ЭЙФОРИЯ!!!

Я люблю покушать, поэтому научу тебя:

⦁ как приготовить из простых продуктов из соседнего магаза (забудем про печень единорога и вырезку тюленя)
⦁ как приготовить быстро (нет времени ждать, я все время хочу есть!!!)
⦁ как приготовить вкусно (а заодно удивить свою девушку/парня, тещу/попугайчика)

Заходи, я уже варю яйца!!! 👈
Read more
Самые нежные сырники в духовке

✔творог (9%) - 1 кг.
✔яйца - 2-3 штуки. ( маленькие 3/ большие 2)
✔сахар кокосовый/обычный - 4 ст.л.
✔рисовой/овсяной муки - 7 ст.л.

Приготовление:
✅Все ингредиенты смешать, сформировать влажными руками сырники, выложить на противень , я выпекала на бумаге. ⠀
✅Отправить в разогретую духовку при 220 C, до зарумянивания, 25 минут. ⠀
✅Эти сырники самые нежные даже холодные! 😋

✅Подавать со сметаной и мёдом 😋

Приятного аппетита!
👍 13
😊
😍 2
😄
👎
Read more
Шоколадно-творожный диетический пирог

Ингредиенты
10 порций
3 яйца
4 ст.л сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 мл растительного масла
50 мл молока
160 грамм какао
1,5 ч.л разрыхлителя
Для творожных белых полос:
Яйцо
200 грамм 5% творога
4 ст.ложки сахара
1,5 ст. муки

Приготовить шоколадное тесто. Для этого смешиваем сначала яйца с жидкими ингредиентами. Затем между собой смешиваем сухие ингредиенты и постепенно взбивая добавляем их жидкой части. Выливаем тесто в форму смазанную растительным маслом.(Я брала глубокую прямоугольную форму из фольги 32,5 см,чем меньше форма тем пышнее будет пирог). Делаем 2 часть пирога. Для этого в творог добавляем сахар и яйцо и муку. Хорошо пробиваем перемешиваем миксером. Наполняем кондитерский мешок творожным тестом.

Рисуем полоски чуть наискосок или по прямой квадратиками(по вашему желанию). Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Пирог вкусный. В меру сладкий. Очень понравится лакомкам,которые следят за своей фигурой. Порадуйте себя. Приятного вам аппетита!
👍 10
😊
😍 2
😄
👎
Read more
Постный картофельный пирог с чечевичным фаршем

Ингредиенты
8 порций
Тесто
500 гр Мука
200 мл Вода
100 мл Мало растительное
1/2 ч.л Соль
Начинка
600 гр Картофель
200 гр Чечевица
200 гр Капуста
1 шт Лук
1 шт Томаты
2 ст.л Томатная паста
Масло для жарки
Соль
по вкусу Специи, я добавила:
Перец чёрный
Мускатный орех
Сушеный чеснок

Приготовим тесто: муку просеять, добавить соль, воду и масло. Замесить тесто. Равномерно тонким слоем распределить по форме (у меня разъемная) сделав во всю высоту бортики из теста. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут (ориентируйтесь на подрумянивание, как только начнёт подрумяниваться - вытащить). Получится некая тарелка из теста.
Картофель почистить и отварить. Слить воду. Измять в пюре, добавив соль и сухой чеснок.

Чечевичку замочить. Отварить. Слить воду и превратить в пюре.

Лук, томаты и капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. На разогретом масле обжарить лук, морковь, затем добавить томаты. Немного погодя добавить капусту. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности. В конце добавить томатную пасту, соль, мускатный орех и перец. Проучившуюся массу смешать с чечевицей.

В «тарелочку» из теста выложить чечевично-капустный фарш. Сверху выложить слой картофельного пюре. Присыпать по желанию паприкой. И поставить в духовку минут на 10. ⠀

Заметки* Чтобы пирог был более «здоровым», использовать лучше оливковое масло, оно лучше подходит для выпечки. Томатную пасту использовать лучше чистого состава, так не съедите лишних соли и сахара :)
👍 9
😊 2
😍 1
😄 1
👎
Read more