Выпечка, десерты

@vipecka Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Админ @Timon34 (Участие в бесплатных подборках не предлагать)
Менеджер @manader37
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
15.02.2018 16:17
Recent update
27.05.2019 08:21
10 215
members
~3.4k
avg post reach
~7.8k
daily reach
~3
posts per day
33%
ERR %
5.5
citation index
Forwards & channel mentions
316 mentions of channel
0 post mentions
0 forwards
Салатик🍏
17 May, 18:01
HandMade-Идеи
13 May, 18:01
Салатик🍏
26 Apr, 17:00
HandMade-Идеи
26 Apr, 10:51
GIF Лайфхак
23 Apr, 09:50
45 КГ
15 Apr, 09:30
GIF Лайфхак
1 Apr, 09:32
Салатик🍏
29 Mar, 17:00
HandMade-Идеи
26 Mar, 18:05
Channels quoted by @vipecka
Киношка
23 May, 15:00
Gif рецепты
22 May, 14:30
Сексоголик
20 May, 13:30
Салатик🍏
17 May, 18:00
Сомелье
16 May, 18:00
Что на ужин
11 May, 17:00
Gif рецепты
4 May, 19:35
Balzac
2 May, 18:00
Салатик🍏
29 Apr, 18:00
Психея
27 Apr, 18:00
Balzac
24 Apr, 18:00
Свежак
21 Apr, 18:00
Gif рецепты
16 Apr, 18:35
@Gottore
12 Apr, 10:00
Balzac
11 Apr, 18:30
Recepty Good
9 Apr, 08:50
Recepty Good
30 Mar, 10:47
Салатик🍏
29 Mar, 18:00
Recepty Good
23 Mar, 12:20
45 КГ
18 Mar, 11:42
Психо
16 Mar, 11:00
Салатик🍏
13 Mar, 17:00
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Пирог "Грушевый Эдем"

Ингредиенты:
Сахар тростниковый — 350 гр.
Сливочное масло — 260 гр.
Груши — 150 — 200 гр. (4 шт.)
Яйца куриные — 4 шт.
Соль — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 200 гр.
Разрыхлитель теста — 10 гр.
Грецкий орех — 80 гр.

Способ приготовления:

Груши следует очистить от шкурок, затем разрезать на 4 части, удалив при этом сердцевины с косточками. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте в нее 60 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара и 50 миллилитров воды, постоянно помешивая, нагревайте, пока полностью не растворится сахар.

После этого выложите в сковороду груши, перемешайте, слегка встряхивая сковороду. Продолжайте готовить до тех пор, пока выделившийся с фруктов сок вперемешку со сливочным маслом и сахаром не начнут превращаться в густоватый соус карамельного цвета. После этого снимите с огня и оставьте остывать.

При комнатной температуре размягчите сливочное масло, добавьте в него сахар, а лучше сахарную пудру и с помощью миксера хорошо взбейте. Затем добавьте по одному куриные яйца, муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли, и перемешайте до однородного состояния.

Форму для запекания слегка смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Сверху на него — дольки груш и полейте карамельным соусом. По желанию можно украсить кусочками очищенных грецких орехов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. После этого вытряхните из формы, порежьте порционными кусочками и подайте на стол. Желаем Вам приятного аппетита! 
👍 7
😊
😍 1
😄
👎
Read more
Галета с яблоками

Ингредиенты: 200 гр. муки,120 гр. холодного сливочного масла или 90 гр. маргарина и 30 гр. сливочного масла, 4 ст.л. ледянной воды, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара с горкой, 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.), 3 шт.крупных яблок сладкого сорта. Для посыпки 2 ст.л. с горкой сахара.

Итак, приступим
90 гр. холодного сливочного масла или маргарина растереть с мукой в крупную крошку. (Также можно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть на крупной терке и растереть с мукой - я всегда так делаю, получается быстрее )

Смешать в миске полученную массу с солью, сахаром и ванилью. Затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой, замесить тесто. Оно должно прилипать к рукам и быть немного влажноватым.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Включить духовку на 220 градусов. Противень смазать маслом. Застелить пергаментом.
Достать тесто из холодильника. На столе, посыпанном мукой, раскатать тонкий круг. Стараясь не повредить тесто, намотать его на скалку и перенести на противень. Тесто очень нежное, с ним надо обращаться аккуратно.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками

Яблоки разложить кругами, немного друг на друга, отступая от края на 4 см.

Посыпать 2 ст.л. сахара с горкой, сверху разложить оставшиеся маленькие кусочки масла

Затем края аккуратно загнуть наверх, немного прижать

Выпекать 30-35 мин. до легкого зарумянивания, пока яблоки не станут нежными - за 10 мин. до готовности, я подняла противень на верхний подогрев. Готовую галету остудить на противне. Тогда она легко переносится на блюдо

По желанию можно посыпать края сахарной пудрой и украсить клюквой или др. ягодкой (у меня засахаренная калина)

Затем разрезать острым ножом и наслаждаться

Приятного чаепития!!!! Это легкое и обалденно вкусное лакомство к чаю!

p.s. Из данного количества ингредиентов получается небольшая галета - на семью из трех человек. 
👍 6
😊
😍 1
😄
👎 3
Read more
Приготовьте вкуснейшие Пирамечи

На 15 штук:
Мука – 700-800 гр.
Кефир – 500 гр.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Мясной фарш – 500 гр.
Лук – 250 гр.
Соль – 0,5 ст.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Масло для жарки

Налейте кефир в глубокую миску, добавьте соль, перемешайте. В несколько приема добавьте муку и замесите тесто. Накройте полотенцем, оставьте на 15 минут.
Для начинки перекрутите мясо, лук, добавьте соль и перец перемешайте. Разделите тесто на 15 частей по 70 гр. Обильно присыпая мукой, раскатайте в круг. Выложите начинку. Соберите края, середину оставляя открытой. Выложите на раскаленное масло отверстием вниз, жарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
👍 18
😊 1
😍
😄
👎 1
Read more
Традиционный рецепт шотландского печенья "Шортбред"

Шортбред - очень популярное печенье в Великобритании. Песочное тесто, которое при запекании становится хрустящим, рассыпчатым и ломается в руках, тает во рту. Попробуйте приготовить печенье "Шортбред", возможно оно станет и вашим любимым.


Ингредиенты:

мука пшеничная мука – 220 г
сахарная пудра – 100 г
сливочное масло соленое – 150 г
кукурузная или рисовая мука – 30 г
Приготовление:

Нарезать сливочное масло кубиками и оставить его нагреться до комнатной температуры.

Смешать масло и сахарную пудру. Осторожно взбить в пышный крем.

Растереть муку с масляным кремом, чтоб получилась песочная крошка.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и отправить в холодильник на 20 - 30 минут.

После нарезать прямоугольниками. Выложить заготовки печенья на противень на пекарскую бумагу.

Сделать неглубокие проколы вилкой.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180С.

Как подавать
Дать печенью остыть и подать к чаю.

Приятного аппетита!
👍 6
😊 1
😍 1
😄
👎 1
Read more
Рецепт песочного итальянского печенья "Простушка"

Ингредиенты:
Мука – 250 г
Крахмал (кукурузный или картофельный) – 50 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар-песок – 130 г
Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
Соль - щепотка
Яйцо (крупное!) – 1 шт.
Растительное масло (без запаха) – 60 мл
Молоко – 50 мл
Цедра ½ лимона
Сахар-песок для обкатки печенья – около 25 г

Муку перемешайте или просейте с крахмалом и разрыхлителем.
Поместите в миску сахар-песок, ванильный сахар, добавьте щепотку соли, яйцо, растительное масло и молоко. Натрите цедру половины лимона. Вместо цедры лимона можно добавить несколько капель ромового ароматизатора. С ним тоже получается довольно вкусно. Перемешайте.
Введите мучную смесь и быстро замесите тесто. Замечу, что яйцо должно быть крупное, категории СО (столовое отборное). Вес со скорлупой – 65-75 граммов. Если у вас мелкое, то придётся добавить ещё около столовой ложки молока. Это можно сделать и в конце замеса, если почувствуете, что тесто недостаточно пластичное. При наличии аллергии на лактозу замените традиционное молоко веганским или водой.
Разделите тесто на четыре одинаковые части. Одну из частей скатайте в валик длиной 35 сантиметров. При работе прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты.
Разделите валик на семь одинаковых кусочков, пять сантиметров в длину каждый. Это можно сделать с помощью линейки. Далее линейка не потребуется: остальные валики можно подготовить по образцу и подобию первого.
Обкатайте кусочки теста в сахаре-песке и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, сахаром вверх. Расстояние между изделиями – полтора-два сантиметра, так как при выпечке печенье значительно увеличится. Если поверхность теста подсохнет и сахар будет плохо прилипать, смочите верх изделий холодной водой с помощью крупной акварельной кисточки.
Отправьте заготовки в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките около 20 минут. Показателем готовности будет приятный запах готового изделия и румянец на его донышке. 
👍 21
😊 1
😍 1
😄
👎
Read more
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Специально для вас мы сделали подборку каналов в которых публикуют полезные товары с сайта AliExpress
Пирог с вареньем "Мистер Джем"

Ингредиенты:
Мука – 240 г
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Яйца – 3 шт.
Сахар-песок – 150 г
Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
Сметана – 120 г
Растительное масло (без запаха) – 120 мл
Лимон (цедра) – 1 шт.
Варенье – 10 – 12 ч. л.
Крахмал (картофельный или кукурузный) – ½ ч. л.
*Форма для выпечки – Ø 20 см

Приготовление.
Включите духовку.
Дно формы застелите качественной бумагой для выпечки, а стенки смажьте маслом и обсыпьте мукой.
Муку перемешайте или просейте с разрыхлителем.
Яйца с сахаром-песком и ванильным сахаром взбивайте до момента, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме более чем в 3 раза.
Добавьте сметану, растительное масло, цедру лимона. Перемешайте.
Введите мучную смесь и максимально быстро (с помощью миксера) замесите однородное тесто.
Третью часть теста поместите в подготовленную форму. Разровняйте.
Отправьте выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Время приготовления - около 14 минут. Первые 12 минут не открывайте дверцу.
Подготовьте джем: добавьте к нему половину чайной ложки крахмала и тщательно перемешайте. Если у вас варенье с крупными ягодами, предварительно измельчите их блендером.
Достаньте из духовки корж. Он к этому времени неплохо подпёкся, пальцы упираются в корочку. Поместите в форму оставшееся тесто. Благодаря этому приему жидкое варенье не просочится сквозь слои теста к донышку, где может карамелизоваться и подгореть. Разровняйте.
Сверху чайной ложечкой небольшими оазисами разложите варенье, не доходя около 2,5 см до бортиков, так как при выпечке пирог будет подниматься, варенье слегка растечется и может пригореть местах контакта с формой для выпечки. Нарисуйте разводы деревянной палочкой. Я рисовала сначала по направлению от варенья к тесту, а затем от теста к варенью.
Снова отправьте пирог в духовку. Режим тот же: 175 градусов Цельсия, средний уровень. Время приготовления около 45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой (она должна выйти сухой).
Готовый пирог легко вынимается из формы.
Чем гуще варенье, тем красивее оно лежит на поверхности пирога. Зато более жидкое проникает во внутренние слои и изделие получается более сочным. 
👍 14
😊 1
😍
😄
👎
Read more
Сметанник с узором

Ингредиенты для бисквита:
Мука – 65 г
Какао-порошок – 15 г
Разрыхлитель – ¾ ч. л.
Яйца – 1 шт.
Сахар-песок – 50 г
Ванильный сахар – ½ ч. л.
Сметана – 40 г
Масло растительное (без запаха) – 40 мл
Ингредиенты для сметанного крема:
Сметана (20%) – 400 г
Сахар-песок – 150 г
Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. л.
Ингредиенты для шоколадного рисунка:
Какао-порошок – 2 ч. л.
Кипяток – 1,5 ч. л.
Сметанный крем – 3 ст. л.

Подготовьте форму: дно застелите качественной бумагой для выпечки, а стенки смажьте маслом и обсыпьте мукой.
Поместите в миску сметану, яйца, сахар-песок, ванильный сахар и муку. Перемешайте ручным венчиком до исчезновения комочков. Не прибегайте к помощи электрического миксера. Если перенасытить смесь кислородом, на поверхности при выпекании могут образоваться трещинки. Отставьте пока сметанный крем в сторону.
В небольшую ёмкость положите какао-порошок и добавьте кипяток. Перемешайте. Должна получиться густая кашица. Нужен именно кипяток, а не кипяченая вода. Так какао лучше растворится, и мы получим более интенсивный шоколадный цвет.
Добавьте в какао 3 столовые ложки сметанного крема. Хорошенько перемешайте. Чтобы убедиться, что не осталось комочков, стоит процедить смесь через сито.
Муку перемешайте с какао-порошком и разрыхлителем.
Яйцо с сахаром-песком и ванильным сахаром взбейте до увеличения массы в объеме в 2,5 - 3 раза. Добавьте растительное масло и сметану. Перемешайте. С помощью сита введите мучную смесь. Непременно с помощью сита, так как какао имеет обыкновение собираться в комочки. Перемешайте до однородности.
Перелейте тесто в форму. Разровняйте. Отправьте выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Время выпекания- около 14 минут. Корж за это время будет практически полностью готов. Видите, он сохраняет целостность при нажатии пальцами.
Прямо на горячий корж вылейте сметанный крем. Сверху маленькой ложкой выложите островки сметанного крема с добавлением какао-порошка. Сделайте разводы деревянной палочкой.
На дно духовки поместите ёмкость с кипятком. В дальнейшем подливайте его по мере выкипания. Отправьте пирог в духовку на 1 час. Режим всё тот же: 175 градусов Цельсия, средний уровень.
По окончанию этого времени выключите духовку, но не открывайте дверцу и не вынимайте пирог в течение 2 – 2,5 часов, чтобы от перепада температур на его верхушке не образовались трещинки.
Затем на 1,5 - 2 часа уберите в холодное место, чтобы кремовый сметанный слой стал более стабильным.
Кстати, при выпекании этот слой сильно поднимется, но потом опадет. Так и должно быть.
Когда пирог созреет, пройдитесь ножом вдоль бортиков и извлеките его из формы. 
👍 21
😊
😍 1
😄
👎
Read more
Вы заметили что в фильме «Большой Лебовски» у Донни немеет рука. Это один из ранних признаков инфаркта, от которого несколько минут спустя он и умирает.
Если интересны такие детали и факты из кино то вам нужен канал @Kinohkaa .
Печенье с вареньем

Ингредиенты:
Мука – 300 г
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Сливочное масло (или маргарин) – 180 г
Сахар-песок – 140 г
Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
Соль (если масло несоленое) – щепотка
Яйца – 1 шт.
Варенье – 200 г
Крахмал – 1 ч. л.
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно быть мягкой сметанообразной консистенции, легко размазываться.
Муку перемешайте или просейте с разрыхлителем.
К сливочному маслу комнатной температуры добавьте яйцо, сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли, если масло несоленое. Перемешайте до однородности. Можно действовать руками, не прибегая к помощи кухонной техники. Главное - действовать быстро, чтобы масло не начало таять от тепла ваших рук: это неблагоприятно скажется на качестве готового изделия.
Введите мучную смесь и в течение 20-30 секунд замесите тесто.
Готовое тесто разделите на четыре части и уберите в холодильник. Можно ничем не накрывать: это ненадолго.
Тем временем займитесь начинкой. Потребуется джем, повидло или густое варенье. Если в нём присутствуют крупные ягоды, то стоит предварительно пробить их блендером. Для более яркого вкуса можно добавить цедру лимона (у меня сушёная).
С помощью сита введите крахмал и тщательно перемешайте. Не должно остаться ни одного комочка. Крахмал нужен, чтобы начинка была более стабильная и готовое печенье не прилипало друг к другу.
Варенье можно разложить маленькой ложкой, но удобнее это сделать с помощью кондитерского мешка, в роли которого с успехом может выступить канцелярский файлик.

Каждую четверть теста раскатайте в валик длиной 30 сантиметров. Раскатывая, ладонями и пальцами прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты.
Переложите валики (на значительном расстоянии друг от друга) на противень, застеленный пекарской бумагой. Пусть у бумаги будут выступающие края: доставать печенье вам придется еще горячим.
Сделайте небольшое углубление по всей длине валика. Действуйте любым удобным для вас способом: ребром ладони, чайной ложечкой, пальцем.
Печенье при выпечке расплывётся. Чтобы это не выглядело слишком катастрофично, приподнимите края у получившихся лодочек.
Заполните углубление вареньем. Возможно, у вас его уйдет чуть меньше, чем указано в рецептуре. Здесь не получится рассчитать точно. Остатки варенья, так как в него добавлен крахмал, лучше хранить в морозильной камере. Их можно будет использовать, когда вы снова соберетесь сделать это печенье. А вы непременно соберетесь: оно очаровательно.
Отправьте изделия в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Время выпечки составляет около 20 минут. Ориентируйтесь на органолептические показатели: приятный запах готового изделия и золотистый цвет донышка.
Потянув за бумагу, переложите печенье на досочку и ещё горячим (остывшее оно будет сильно крошиться) разрежьте на кусочки, каждый раз вытирая нож бумажным полотенцем. 
👍 14
😊
😍 2
😄
👎 2
Read more
Самый шоколадный бархатный чизкейк

Ингредиенты для бисквитного слоя:
Мука – 65 г
Какао-порошок – 15г
Разрыхлитель – ¾ ч. л.
Сливочное масло (или маргарин) – 50 г
Соль (если масло несоленое) – щепотка
Сахар – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана (20%) – 30 г
Ингредиенты для муссового шоколадного слоя:
Желатин (быстрорастворимый) – 10 г
Вода (очищенная) – 50 г
Шоколад (70 – 75% какао-бобов) – 240 г
Сливки (35 – 38%) – 375 г
Сахарная пудра – 62,5 г
Сливочный сыр – 375 г
А также:
разъёмная форма диаметром 20 см, ацетатная плёнка или канцелярский файлик
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягкой сметанообразной консистенции.
Подготовьте форму: дно застелите качественной бумагой для выпечки, а стенки смажьте маслом и обсыпьте мукой.
К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахар и щепотку соли, если масло несоленое. Перемешайте. Чтобы сахар не разлетелся по кухне, начните работу с выключенным миксером и постепенно наращивайте обороты. Добавьте яйцо и тщательно вмесите его в масляную смесь. Теперь добавьте сметану. Перемешайте. С помощью сита введите смесь из муки, какао-порошка и разрыхлителя. Обязательно с помощью сита, так как какао имеет обыкновение собираться в комочки. Перемешайте до гладкости. Как и в случае с сахаром, начните работу с выключенным миксером. Как видите, основу для чизкейка я выбрала не традицонную, из масла и крошки печенья, а бисквитную. Так нежнее.
Переложите тесто в подготовленную форму. Разровняйте. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Время выпечки около 15 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выйти сухой.
Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте набухать.
Тем временем на водяной бане, помешивая, растопите шоколад. Отставьте пока в сторону.
В набухший желатин влейте 75 мл сливок.
К оставшимся сливкам добавьте сахарную пудру и взбейте до пиков. Важно не переусердствовать, чтобы не получить в результате масло.
Сливки с желатином, помешивая, подогрейте на водяной бане или (как это сделала я) в микроволновой печи до умеренно горячего состояния. Так, чтобы желатин полностью растворился, а сливки при этом не загустели.
К взбитым сливкам добавьте сливочный сыр, растопленный шоколад и желатиновую смесь. Взбейте до полной однородности.
Пропитайте бисквит на свой вкус: сахарным сиропом, крепким сладким кофе или готовым карамельным сиропом.
Нанесите крем-мусс на стенки формы и приклейте с его помощью бортики из ацетатной пленки или вырезанные из канцелярского файла.
Выложите мусс в форму. Разровняйте. Уберите на пару часов в холодильник. Застывает и при комнатной температуре, но времени уйдет в два раза больше.
Готовый чизкейк извлеките из формы и освободите от плёнки. Украсьте на свое усмотрение. Я задрапировала бока готовыми съедобными кружевами, а верх посыпала смесью сахарной пудры и какао-порошка. 
👍 17
😊 1
😍 1
😄
👎
Read more
​​​​Полезные товары для дома с AliExpress
@ali_homes
РУЛЕТ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ НА ОСНОВЕ МАСКАРПОНЕ

Тесто:
4 супер больших яиц(размер XL ) или 5 средних яиц разделить на белки и желтки
125 г саxара
25 г муки
75 г кукурузного краxмала
30 г молотого(очень мелко) миндаля
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли

Для крема и пропитки:
1 банка вишневого компота(380 г вишни нетто)
2-3 ст.ложки бренди или рома
1 пачка(250 мл) очень холодных жирных 32-38 % сливок
2 ст.ложки сахарной пудры *
450 г сыра маскарпоне (комнатной температуры)
200 г горького шоколада
1 ч.ложка хорошей ванильной эссенции

Для украшения:
100 г горького шоколада

Сцедить вишню .Жидкость от вишни(примерно 1 стакан) смешать с бренди или ромом.

Приготовить крем.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Дать ему немного остыть.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Добавить во взбитые сливки маскарпоне, ваниль и шоколад, Взбивать миксером(на низкой скорости) пока масса не станет однородной и гладкой(не переусердствуйте, иначе крем может стать жидковатым).
Смочить бисквит(при помощи ложки или кисточки) смесью вишневого компота и бренди
Разложить на бисквит 1/2 количества крема( немного отступая от краев) ,разровнять его и разложить на крем вишню.
Свернуть бисквит в рулет. Аккуратно перенести рулет на посуду в которой вы будете его подавать и аккуратно покрыть верх и бока рулета оставшимся кремом**.
Сверху рулет, по желанию, можно украсить растопленным шоколадом(до этого момента желательно дать рулету постоять в холодильнике 1-2 часа)
Желательно кушать рулет "на завтра",чтобы дать ему возможность хорошо пропитаться. Естественно, хранить в холодильнике. 
👍 14
😊 1
😍 3
😄 1
👎 1
Read more
​​Хороший секс – залог крепких отношений и семейного счастья. Это настоящее искусство гармоничной близости, доставляющей удовольствие обоим партнерам.
Узнать все секреты этого искусства вы сможете, читая канал «Сексоголик» и применяя полученные знания с любимым человеком. Что делать во время прелюдии? Как испытать оргазм синхронно с вашим возлюбленным? Какие женские качества больше всего привлекают мужчин? Все это и многие другие хитрости счастливых отношений вы узнаете из ежедневных постов канала.
Подписывайтесь на «Сексоголик» и наслаждайтесь сексом на новом уровне!
Read more
Рулет "Кофе по-ирландски".

Если вы любите кофе по-ирландски или просто кофейную выпечку, это для вас.

Для теста:

5 яиц
150 г муки
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. растворимого кофе

Для крема:

100 мл виски
10 г желатина
250 г сливок для взбивания
50 г сахара

Тесто: желтки взбить с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и кофе (если кофе гранулированный, лучше растворить его в 1 ст.л. воды), мучную смесь аккуратно вмешать в яичную. Добавить по частям взбитые в крепкую пену белки. Противень выложить пекарской бумагой, вылить туда тесто и равномерно распределить. Выпекать до сухой лучинки (7-10 мин.).
Дальше самое страшное и, пожалуй, единственное сложное - вынуть, горячим свернуть и развернуть, чтобы потом свернуть снова, уже с кремом. Про технологию свертывания рулета я писала здесь.

Крем: желатин замочить в воде, отжать, добавить в виски, все вместе нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Остудить, подождать, пока начнет застывать. Сливки с сахаром взбить, аккуратно вмешать начинающее застывать виски.

Намазать рулет, аккуратно свернуть, отправить отдохнуть в холодильник на несколько часов. Украсить горьким шоколадом, кофейными зернами. 
👍 28
😊
😍 3
😄
👎 1
Read more
​​Полезные товары для кухни с AliExpress
@ali_kuhnya
Слойки "Яблочные жалюзи"

Это есть тот самый рецепт, который относится к разделу "гости на пороге") Все делается просто моментально, и результат потрясающий!
Хрустящее слоеное тесто с сочной яблочной кислинкой)

275 гр.слоеного теста
2 яблока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л.пудинга (крахмала)
1 ч.л.сока лимона
1 желток для смазки
1 ст.л.яблочного сока + сахарная пудра (для помадки)

Начинка:
Очистить яблоки от кожуры, порезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюльку, сбрызнуть соком лимона, присыпать ванильным сахаром и потушить на маленьком огне минут 5-7 (чтобы яблоки пустили сок).
Добавить ложку пудинга, хорошенько размешать и дать остыть.

Лист теста (~25Х50 см) разделить на 6 прямоугольников.

С помощью ножа на 1/2 каждого прямоугольника сделать горизонтальные надрезы (удобно пользоваться ножом для пиццы).

На половинку теста выложить остывшую начинку.

Край смазать желтком. Свернуть. Края прижать.

С помощью кисточки смазать яйцом.

Запекать в духовке,нагретой до 220С пока не зарумянятся.

Из яблочного сока и сахарной пудры приготовить густую помадку. Смазать готовые слойки. 
👍 19
😊
😍
😄
👎
Read more
ПЕЧЕНЬЕ "ПУШИСТИКИ"

4 белка
1 ст. сахара
100 г муки
300 г молотых орехов
3 ст. л. какао
лимонную цедру
молотую гвоздику, корицу по вкусу

Белки взбить с сахаром, добавить понемногу муку, орехи, какао, цедру, корицу и гвоздику.
Аккуратно вымешайте, с помощью двух чайных ложек выкладывайте шарики теста на противень.
Выпекать при температуре 180-200 градусов.
👍 15
😊 1
😍 5
😄
👎 2
БАНАНОВО-ГРУШЕВЫЙ КЕКС

2 стакана муки + пакет разрыхлителя (10 гр), 2/3 стакана сахара, можно меньше, если бананы очень сладкие, 1/3 стакана раст.масла, 2 яйца, 4 переспелых крупных банана, 3 твердые груши.

Все хорошо размять руками и добавить груши, порезанные на кубики 1-1.5 см. Размешать. Выпекать в заранее нагретой духовке до 180 градусов примерно 50 минут, проверить зубочисткой, на ней не должно оставаться мокрых крошек. Время выпечки зависит от формы. Если большая (у меня была 26 см), то приготовится быстрее, минут за 30-35.
👍 7
😊
😍 1
😄
👎 2
Read more