Коралловая Бухта Радости

@vsviridovcoral Like 1
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Телеграфная станция
о воде, здоровье и
возможностях вокруг нас
от Вадим Свиридова.
Посты 2 раза в день.
Мой Instagram:
https://www.instagram.com/vadim_sviridov/
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Health & Sport
Added to index
22.02.2018 18:29
23 Mar 2018, 10:10 (986 days ago)
🗣МАСЛО РАФИНИРОВАННОЕ И НЕТ. 📜Как получают масло. ☝Существуют три способа отжима масла из растительного сырья. 🍶Холодный отжим при помощи пресса. В таком продукте сохраняются все ценные питательные вещества семян, а также их вкус и аромат. Единственный недостаток растительного масла холодного отжима – его недолгий срок хранения. 🍶Горячий отжим при помощи пресса. Семена нагревают, а затем из них выжимают масло. После этого продукт дополнительно подвергают фильтрации, нейтрализации, гидратации. Полученное таким способом, оно получает более темный цвет и ярко выраженный аромат. Естественно, термическая обработка разрушает часть витаминов и минералов, содержащихся в семенах. ☝Масло горячего отжима хранится дольше, чем то, которое получили при помощи холодного. ⚠Способ получения рафинированного растительного масла, которое сегодня есть в каждом доме. ❗Семена заливают гексаном – органическим растворителем, аналогом бензина. В таких условиях сырье начинает выделять масло. 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 Цитата из Википедии: «Гексан является нежелательной составной частью синтетического бензина. Пары гексана обладают сильным наркотическим действием». 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 Пожалуй, только одной этой выдержки уже достаточно, но я продолжу: как ни стараются производители рафинированного масла затем избавиться от последствий экстракции, полностью выпарить химикат из продукта НЕВОЗМОЖНО. 🌀После этого остатки растворителя удаляются (их пытаются удалить) при помощи пара и щелочного раствора. То, что получилось в результате воздействия гексана и щелочи, дополнительно рафинируется – продукт очищают от всех питательных веществ, которые в нем еще остались (витаминов, минералов, хлорофилла, лецитина). 🌀Масло отбеливается, то есть, обесцвечивается посредством деатомовой земли (кизельгура) – сорбента, полученного из осадочных горных пород, или с помощью пара и вакуума. 🌀Дополнительно продукт фильтруется – так производители избавляют его каротина и жалких остатков других питательных веществ Оно еще и дезодорируется – посредством водяного пара и вакуума из масла устраняются все запахи. ⚠Чем опасное рафинированное масло? 😱Во время всех этих экзекуций молекулы жирных кислот природного растительного сырья деформируются до неузнаваемости. ❗Так создаются трансжиры – трансизомеры жирных кислот, которые просто не усваиваются человеческим организмом В рафинированном масле, полученном такими варварскими методами, содержится до 25% таких изуродованных молекул, то есть, ¼. ❗Непереваренные трансизомеры не выводятся из организма, а постепенно накапливаются в нем, образуя токсические вещества. ☝В связи с этим у человека, регулярно употребляющего рафинированное растительное масло, со временем развивается целый букет болезней: ⭕Гормональные сбои ⭕Ишемическая болезнь сердца ⭕Атеросклероз ⭕Рак и другие тяжелые заболевания