♥️МОЁ ЗДОРОВЬЕ

@ya_zdorov Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Хотите быть всегда здоровым, полным сил и энергии? Тогда вам сюда!
@dmitrykalintsev 👈 по всем вопросам
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Blogs


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Blogs
Added to index
22.11.2017 23:30
advertising
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
113
members
~0
avg post reach
~3
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
1.09
citation index
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
♥️МОЁ ЗДОРОВЬЕ 10 Apr 2019, 10:09
Так что же делать?

❗️В первую очередь менять питание.

Очень важно что вы едите и какого качества.
Основа питания должна быть следующая:

🥗овощи, зелень в неограниченных количествах и ежедневно! натуральные не рафинированные масла (оливковое, подсолнечное, миндальное, кокосовое) 🥩Мясо желательно натуральное. Самый лучший вариант это домашнее мясо. (Говядина, баранина, свинина, курица, индейка)
🌰На перекус можно орехи (миндаль, фундук, кешью) натуральные, сырые не жареные.
🎣Рыба, морепродукты.
🧀Сыры любые, (кроме сыров с плесенью),

🥚Яйца, масло сливочное 82,5%, не меньше.

Готовить лучше на топленом масле, либо животном жиру. Ни в коем случае не готовить (жарить) на рафинированном подсолнечном и кукурузном масле.

Обязательно употреблять ферментированные молочные продукты и овощи. Йогурт, желательно не магазинный, его легко сделать самому. Если магазинный, то без добавок красителей и сахара. Кефир, ряженка. Любые квашеные овощи. Самые распространённые это капуста, огурцы

О продуктах питания ещё обязательно напишу!
Read more
Диабет это результат «пищевой атаки» на организм, которая вынуждает его адаптироваться, применяя биологические механизмы, которые фактически ведут к дисфункции, а затем и к развитию заболевания.

Что служит причиной диабета?
Несомненно это высокий уровень потребление углеводов и сахара, особенно рафинированного (переработанного).
Кроме прочего, инсулин играет важную роль в реакциях организма, когда уровень сахара в крови не регулируется должным образом. Будучи так называемым анаболическим гормоном, инсулин стимулирует клеточный рост, обеспечивая формирование и сохранение жира, а также поддерживая дальнейший воспалительный процесс. Высокий уровень инсулина повышает или снижает уровень других гормонов, выводя таким образом всю гормональную систему организма из состояния равновесия. У подобного дисбаланса имеются собственные последствия – образно говоря, он толкает организм к биологической пропасти. Колебания уровня сахара в крови напрямую оказывают негативное влияние на мозг, так как повышают интенсивность воспалительного процесса. Сахар в крови снижает выработку важных нейромедиаторов, в том числе серотонина, адреналина, норадреналина, GABA и дофамина. Истощаются запасы веществ, необходимых для производства этих нейромедиаторов, например витаминов группы В. Высокий уровень сахара в крови также влияет на снижение уровня магния, что негативно сказывается на функциях нервной системы и печени. Более того, высокий уровень сахара в крови стимулирует так называемую реакцию гликирования.
Гликирование – это биологический процесс, при котором сахар связывается с молекулами белков и некоторых жиров, в результате чего образуются «конечные продукты усиленного гликозилирования (AGEs)», которые больше, чем какой-либо другой фактор, влияют на снижение функций мозга.
Read more
Инсулин считается одним из наиболее важных гормонов человека. Этот гормон секретируется поджелудочной железой и играет ключевую роль в процессе метаболизма, помогая транспортировать энергию, извлеченную из пищи, в клетки для дальнейшего использования. Это чрезвычайно сложный процесс. Клетки организма способны принимать глюкозу только с помощью инсулина, выступающего в качестве «перевозчика». Инсулин доставляет глюкозу из тока крови в клетки, где она в дальнейшем может использоваться в качестве источника энергии. В нормальной, здоровой клетке достаточное число рецепторов инсулина, так что у клетки не возникает проблем при взаимодействии с этим гормоном. Однако если клетка безжалостно подвергается воздействию большого количества инсулина в постоянном присутствии глюкозы (это состояние может быть вызвано избыточным потреблением углеводов и рафинированных сахаров), в клетке включается удивительный адаптационный механизм: на ее поверхности сокращается количество инсулиновых рецепторов. Это образно можно сравнить с тем, что клетка закрывает несколько дверей, чтобы не слышать, как в них стучится инсулин. В конце концов клетка становится невосприимчивой к инсулину, то есть у нее развивается инсулиновая резистентность. Когда это происходит, клетка теряет способность получать глюкозу из тока крови, и глюкоза остается в крови. Как и практически со всеми биологическими процессами, при этом включается система «блокировки от аварии». Организм стремится исправить эту проблему, поскольку знает, что глюкоза не может оставаться в крови просто так. Так что поджелудочная железа получает команду увеличить производство инсулина, чтобы ликвидировать глюкозу, что она старательно выполняет, производя столько инсулина, сколько нужно, чтобы «растолкать» глюкозу по клеткам. При этом требуется более высокий уровень инсулина, так как оболочки клеток стали к нему менее восприимчивыми. Обычно это превращается в замкнутый круг и приводит к диабету II типа. Состояние диабета по определению описывается как высокий уровень сахара в крови из-за неспособности организма транспортировать глюкозу в клетки. Когда глюкоза остается в крови, она становится «боевым оружием», причиняя большой вред.
Read more
Диабет 2 типа. Распространённая в настоящее время болезнь. Огромный источник прибыли для фармацевтического бизнеса. Глюкометры, тест полоски, инсулин стоят не малых денег. Люди вынуждены всем этим пользоваться, чтобы продлить себе жизнь. Врачи в российских поликлиниках толком ничего не объясняют пациентам, что такое диабет, из за чего он с вами случился и что делать?? Они просто выписывают инсулин, тем самым готовят ещё одного клиента который будет наполнять карманы производителей глюкометров и тест полосок. Давайте разбираться что такое диабет и что мы можем сделать чтобы избавиться от инсулинорезистентности.
Read more
Bifidobacterium longum

Это один из 32 видов, относящихся к роду bifidobacterium , и это одна из первых бактерий, которые колонизируют организм человека при рождении. Считается, что эти бактерии повышают чувствительность к лактозе и предотвращают возникновение диареи, пищевой аллергии и развитие патогенных бактерий. Эти бактерии также обладают антиоксидантными свойствами и способностью поглощать свободные радикалы. В организме лабораторных мышей бактерии B. longum снижали уровень тревожности. Как и L. acidophilus , бактерии вида B. longum способствуют поддержанию здорового уровня холестерина. При исследованиях на животных было доказано, что бактерии B. longum повышают уровень производства белка BDNF, так же как это делают бактерии вида L. brevis. Согласно результатам некоторых исследований, бактерии вида B. longum снижают риск развития рака, подавляя рост канцерогенных клеток в кишечнике. Это объясняется тем, что рост раковых клеток наиболее активно происходит в кишечнике с повышенным уровнем рН, а бактерии вида B. longum способны эффективно снижать уровень рН в кишечнике, что замедляет рост раковых клеток.
Read more
♥️МОЁ ЗДОРОВЬЕ 26 Mar 2019, 15:12
Лактобактерии ацидофильные (Lactobacillus acidophilus)

Без бактерий вида L. acidophilus не было бы ни одного ферментированного молочного продукта, включая йогурт. Эти бактерии помогают иммунной системе, поддерживая баланс полезных и вредных бактерий. В женском организме они сдерживают рост дрожжеподобных грибков Candida albicans, вызывающих кандидоз. Полезное свойство бактерий L. acidophilus также заключается в их способности поддерживать уровень холестерина. В тонкой кишке бактерии L. acidophilus производят много полезных веществ, подавляющих действие патогенных микроорганизмов, в числе этих веществ ацидофилин, ацидолин, бактериоцин и лактоцидин. Кроме того, эти бактерии производят лактазу – вещество, необходимое для переваривания молока и витамина К, обеспечивающего здоровый процесс коагуляции крови.
Read more
♥️МОЁ ЗДОРОВЬЕ 25 Mar 2019, 10:01
Лактобактерии плантарум (Lactobacillus plantarum)
Это одни из самых полезных бактерий в организме, ими богаты такие продукты, как кимчхи, квашеная капуста и другие культивированные овощи. Эти бактерии способны в течение длительного времени выживать в желудочно-кишечном тракте, они выполняют многие функции, помогающие регулировать иммунную систему и контролировать воспаление в кишечнике. Благодаря своему воздействию на патогенные микроорганизмы эти бактерии помогают предотвращать болезни и поддерживать здоровый баланс бактериальной флоры кишечника, сдерживая чрезмерный рост вредных бактерий. Кроме того, эти бактерии помогают укрепить оболочку кишечника и останавливают потенциальных «захватчиков», стремящихся нарушить целостность кишечной оболочки и проникнуть в ток крови. Фактически благоприятное воздействие L. plantarum на оболочку кишечника, возможно, одна из наиболее важных функций этой бактерии, поскольку она снижает проницаемость оболочки кишечника, уменьшая таким образом связанные с этим риски, в том числе повышенный риск развития практически всех болезней мозга. Кроме того, бактерии вида L. plantarum способны быстро переваривать белок, и это оказывает огромное влияние на предотвращение аллергических реакций на пищевые продукты и даже на лечение аллергических состояний при их возникновении. В ходе исследований на животных выяснилось, что эти бактерии защищают грызунов, которым их ввели, от клинических симптомов рассеянного склероза и даже снижают воспалительный ответ, характерный для этого состояния. Наконец, бактерии вида L. plantarum обладают необъяснимой пока способностью поглощать и поддерживать уровень важных питательных элементов, таких как необходимые для мозга омега-3 жирные кислоты, витамины и антиоксиданты. Все эти функции делают бактерии вида L. plantarum незаменимыми для борьбы с инфекциями, регулирования воспаления и контроля над патогенными бактериями.
Read more
♥️МОЁ ЗДОРОВЬЕ 21 Mar 2019, 12:50
Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus
, Lactobacillus brevis, Bifidobacterium lactis и Bifidobacterium longum

Разные виды бактерий приносят организму разную пользу. Эти виды могут принести наибольшую пользу для поддержания здоровья мозга благодаря следующим своим свойствам: • они укрепляют оболочку кишечника и снижают проницаемость кишечника; • снижают уровень липополисахаридов, воспалительных молекул, которые могут быть очень опасны при попадании в ток крови; • повышают уровень BDNF, гормона роста клеток мозга; • поддерживают общий баланс микрофлоры кишечника, не позволяя чрезмерно размножаться потенциально патогенным видам бактерий.
Read more
♥️МОЁ ЗДОРОВЬЕ 21 Mar 2019, 12:39
Сегодня постоянно растет количество разных комбинаций пробиотиков, доступных в магазинах здорового питания и добавляемых в состав разных продуктов. Существуют тысячи разных видов бактерий, входящих в состав микрофлоры кишечника. Тем не менее ученые определили и теперь активно изучают основные виды бактерий – как у животных, так и у человека. Остановимся на этой основной группе. Для максимального облегчения задачи поиска и покупки правильных пробиотиков упростим информацию до описания всего пяти основных видов пробиотиков, которые широко доступны:
Read more
♥️МОЁ ЗДОРОВЬЕ 18 Mar 2019, 12:48
Депрессия – это болезнь воспалительного характера Наличие взаимосвязи между депрессией и кишечником сегодня ни для кого не новость . В начале ХХ века ученые и специалистыпрактики вплотную занимались исследованием этого вопроса, выдвинув предположение, что токсичные химические вещества, производимые в кишечнике, способны оказывать влияние на эмоциональное состояние человека и функции мозга. Этот процесс даже получил название самоинтоксикации. Больше 80 лет назад команда ученых писала: «У нас нет достаточных оснований заявлять, что в основе всех психических расстройств лежит один этиологический фактор, но мы вполне обоснованно можем признать существование определенных психических заболеваний, в качестве базового этиологического фактора которых выступает нездоровое состояние пищеварительного тракта»
Read more
♥️МОЁ ЗДОРОВЬЕ 15 Mar 2019, 10:04
Вне всяких сомнений: контроль уровня сахара в крови – первое и главное, на что обращают внимание, когда речь заходит о сохранении функций мозга и предотвращении болезни Альцгеймера. Причем этот показатель отражает не только потребление углеводов и сахара в продуктах питания, но и бактериальный баланс кишечника. Современные исследования, проведенные буквально в течение последних нескольких лет, доказывают, что ❗️определенные виды кишечных бактерий фактически помогают организму контролировать уровень сахара в крови ❗️

В настоящее время проводятся исследования, изучающие, как конкретные виды пробиотиков могут вызвать регресс диабета II типа и возможных последующих неврологических состояний.

На симпозиуме по теме микрофлоры кишечника, прошедшем в Гарвардском университете в 2014 году, выступал доктор М. Ньюдорпа из Университета Амстердама. Он говорил о взаимосвязи ожирения и диабета II типа. Ему успешно удалось решить проблему с контролем уровня сахара в крови при диабете II типа у более чем 250 пациентов с помощью метода пересадки фекалий. Этот же метод он использовал для повышения восприимчивости к инсулину. Добиться этих двух результатов в рамках традиционной медицины практически невозможно. Пока не существует лекарственных препаратов, способных вызвать регресс диабета или значительно повысить восприимчивость к инсулину. Во время выступления доктора Ньюдорпа аудитория ловила каждое его слово. Он рассказал, что в ходе научного эксперимента трансплантировал фекальный материал от здорового, худощавого, не страдающего диабетом человека участнику исследования с диагнозом «диабет». Для контроля эксперимента он поступил просто, но эффективно: трансплантировал участникам исследования их собственный фекальный материал, чтобы они не знали, получили они «лечение» или нет. Для тех из нас, кто ежедневно наблюдает, к каким печальным последствиям приводит диабет, результаты, изложенные доктором Ньюдорпом, стали лучом надежды. Как специалист-невролог, осознающий тесную взаимосвязь между повышенным уровнем сахара в крови и снижением когнитивных функций мозга, я уверен, что это революционное исследование поможет открыть дверь в новый мир возможностей с точки зрения профилактики и лечения болезней головного мозга. Сегодня что ни день появляется новая диета или пищевая добавка, обещающая без труда решить проблему лишних килограммов.

В обществе сложилось мнение, что люди, страдающие от ожирения, сами виноваты в своей проблеме, потому что не в состоянии ограничить потребление тех продуктов, которые способствуют набору веса. В целом мы готовы признать, что современная западная диета с повышенным содержанием углеводов, рафинированных сахаров и переработанного жира стала причиной настоящей эпидемии ожирения. Кроме того, мы искренне убеждены, что люди с излишним весом ленивые и не сжигают достаточно калорий относительно того, сколько калорий они потребляют.

Однако что если проблема ожирения или избыточного веса имеет отношение не к силе воли или генетическому фактору, а скорее к состоянию микрофлоры кишечника? Что если источник проблемы с лишними килограммами – в дисбалансе бактериальной флоры кишечника? Миллионы людей во всем мире вздохнут с облегчением, когда узнают, что их лишние килограммы, возможно, совсем не их вина.
Read more
♥️МОЁ ЗДОРОВЬЕ 12 Mar 2019, 13:53
Какие именно продукты составляют этот рацион?

🥬Овощи : зелень и салат-латук, капуста листовая, шпинат, брокколи, капуста огородная, свекла листовая, капуста кочанная, лук, грибы, цветная капуста, капуста брюссельская, артишок, люцерна, зеленая фасоль, сельдерей, китайская листовая капуста, редис, кресс водяной, репа, спаржа, чеснок, лук-порей, фенхель, лук-шалот, зеленые лук, имбирь, хикама, петрушка, каштан водяной.

🥑Овощи с низким содержанием сахара : авокадо, болгарский перец, огурец, томат, цукини, тыква крупноплодная, тыква обыкновенная, баклажан, лимон, лайм.

🥛Ферментированные продукты : йогурт, соленые овощи, кимчхи, квашеная капуста, ферментированное мясо, рыба и яйца.

🥥Здоровые жиры : оливковое масло холодного отжима, кунжутное масло, кокосовое масло, натуральный животный жир или сливочное масло, топленое масло, миндальное молоко, авокадо, кокосовые орехи, оливки, орехи и ореховое масло, сыр (за исключением сыров с плесенью), семена (льняные семена, семена подсолнечника, семена тыквы, кунжутные семена, семена чиа).

🥩Белки : яйца, промысловая рыба (лосось, угольная рыба, махимахи, морской окунь, сельдь, форель, сардина), моллюски и ракообразные (креветки, крабы, омары, мидии, устрицы), органическое мясо и домашняя птица (говядина, телятина, мясо ягненка, печень, мясо цыпленка, индейки, утки, страуса), дичь.
Read more
♥️МОЁ ЗДОРОВЬЕ 12 Mar 2019, 09:53
Рацион питания с низким содержанием углеводов , высоким содержанием жиров и растительных волокон не только обеспечивает физическое здоровье организма (а следовательно, и здоровье микрофлоры кишечника), но и способствует поддержанию здоровья мозга. Рацион, помогающий контролировать уровень сахара в крови, поддерживает здоровый баланс бактериальной микрофлоры кишечника. Пища с высоким содержанием растительных волокон из натуральных фруктов и овощей способствует поддержке полезных бактерий в кишечнике и создает правильное соотношение КЦЖК для сохранения целостности кишечной оболочки. Рацион, в котором отсутствует вредоносный глютен, помогает и в дальнейшем поддерживать здоровую экологию кишечника и здоровую физиологию мозга. Рацион, который изначально имеет противовоспалительный характер, благоприятен для кишечника и мозга.
Read more
От состава и состояния микрофлоры кишечника может во многом зависеть риск развития различных хронических заболеваний. Это также приводит нас к вопросу, озвученному доктором Джастином Сонненбергом: «Какое влияние на самом деле бактерии оказывают на организм человека? Можно ли утверждать, что человек – просто искусный сосуд для размножения и развития микробов?»

Хороший вопрос. Тот факт, что человек эволюционировал вместе с этими микроорганизмами на протяжении миллионов лет, неопровержим. Эти микроорганизмы – такая же часть механизма выживания человека, как и его собственные клетки, они необходимы для здоровья и жизнедеятельности. К сожалению, к микрофлоре кишечника мы относимся без должного уважения. Эти микроор ганизмы выполняют жизненно важную работу в опаснейших условиях. Самое время начать относиться к ним с должным уважением и позаботиться о них, как они того заслуживают. Только это поможет нам сделать серьезный, осмысленный шаг на пути борьбы с болезнями современности.
Read more
Научные исследования как на животных, так и на людях доказали, что «плохие», или патогенные, бактерии могут вызвать развитие заболевания, но не только потому, что они связаны с определенным состоянием. Например, известно, что инфицирование бактерией Helicobacter pylori вызывает язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако, как оказалось, эта патогенная бактерия также взаимодействует с иммунной системой кишечника, вызывая продуцирование воспалительных молекул и гормонов стресса, в силу чего система реагирования на стресс переключается в режим работы, при котором организм ведет себя так, словно подвергся нападению льва. Последние научные данные также свидетельствуют о том, что «плохие» бактерии способны изменять реакцию организма на боль: фактически у людей с нездоровой микрофлорой кишечника болевой порог может быть снижен . «Полезные» кишечные бактерии делают прямо противоположное. Они стараются минимизировать численность и последствия «плохих» своих собратьев, а также позитивно взаимодействуют как с иммунной, так и с эндокринной системами. Таким образом, полезные бактерии в состоянии «отключить» эту хроническую реакцию иммунной системы. Кроме того, они помогают держать под контролем уровень кортизола и адреналина – двух гормонов, связанных со стрессом, способных нанести существенный удар по организму, если они там постоянно производятся. Каждая крупная группа кишечных бактерий содержит множество различных родов, и каждый из этих родов может оказывать на организм разное влияние. Две наиболее распространенные группы микроорганизмов в кишечнике, на которые приходится более 90 % популяции всех кишечных бактерий, – Firmicutes и Bacteroidetes . Бактерии группы Firmicutes известны как «любительницы жира», поскольку доказано, что у бактерий этой группы больше ферментов для расщепления сложных углеводов, то есть они гораздо более эффективны в извлечении энергии (калорий) из продуктов питания. Кроме того, относительно недавно выяснилось, что они играют важную роль в повышении абсорбции жиров. Согласно результатам исследований, у людей, страдающих от излишнего веса, более высокий уровень содержания бактерий Firmicutes в микрофлоре кишечника, чем у худощавых, у которых преобладают бактерии группы Bacteroidetes. Фактически относительное соотношение двух этих групп бактерий, Firmicutes к Bacteroidetes (или F/B-соотношение), – критически важный показатель для определения здоровья и риска возникновения заболеваний. Более того, как стало недавно известно, более высокий уровень содержания бактерий Firmicutes фактически приводит к активации генов, повышающих риск развития ожирения, диабета и даже заболеваний сердечно-сосудистой системы. Только задумайтесь: изменение соотношения этих бактерий способно повлиять на экспрессию вашей ДНК!
Read more
Вы то, что вы едите


Идея, что еда – наиболее важный фактор, определяющий состояние здоровья человека, совсем не нова. Широко известна цитата, гласящая: «Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей»
Каждый из нас способен изменить собственную микрофлору – и общее состояние здоровья, – если скорректирует свой рацион.

Наиболее важный фактор, влияющий на здоровье и разнообразие микрофлоры, – та пища, которую мы употребляем. Еда, попадающая в организм, представляет собой самый большой экологический вызов для генома и микрофлоры кишечника. Это весьма серьезная поддержка в пользу утверждения, что еда имеет значение, и именно этот фактор способен перекрыть остальные жизненные обстоятельства, которые человек не всегда в состоянии полностью контролировать.
Read more
♥️МОЁ ЗДОРОВЬЕ 27 Feb 2019, 12:19
Что мы знаем о микрофлоре кишечника? Ничего или очень мало. Будем разбираться.
-
-
-
Состояние микрофлоры кишечника кишечника влияет на настроение человека, его либидо, метаболизм, иммунную систему и даже на его восприятие мира и ясность мышления. От нее зависит, будет ли человек полным или худым, энергичным или апатичным. Иными словами, все аспекты нашего здоровья  – как физического, так и психоэмоционального – определяются состоянием микрофлоры кишечника. Если микрофлора здорова, в ней доминируют так называемые дружелюбные, полезные бактерии. В противном случае в ней преобладают бактерии патогенные.
Read more
♥️МОЁ ЗДОРОВЬЕ 19 Feb 2019, 13:58
Любые продукты питания, изготовленные из пшеницы, ржи и прочих зерновых культур, содержат в своем составе существенное количество глютена. Считается, что обычный человек употребляет от 10 до 40 г глютена в сутки(1) — большая часть этого потребления приходится именно на хлеб, выпечку, пасту, макароны и различные хлебобулочные изделия.
Также в количествах, достаточных для возникновения аллергии, глютен в качестве загустителя может входить в состав кетчупа, соусов и прочих продуктов (включая мороженое) — в этом случае он обычно обозначается как “модифицированный пищевой крахмал” или “гидролизованный белок”. Помимо всего прочего, частицы глютена могут попадать в продукт в процессе производства.
Read more
♥️МОЁ ЗДОРОВЬЕ 19 Feb 2019, 11:22
Что такое Глютен?

Это наиболее опасный в наши дни элемент с точки зрения провоцирования воспалений в организме человека. Хотя высокой чувствительностью к глютену и склонностью к заболеванию глютеновой энтеропатией обладает небольшой процент людей, практически каждый может столкнуться с чрезвычайно опасной и трудно обнаруживаемой реакцией на глютен.

Наш мозг наиболее восприимчив к разрушительному воздействию воспалений. Глютен – это яд, который оказывает на организм человека сильный и длительный негативный эффект, при этом сам человек об этом не догадывается. Люди с синдромом повышенной чувствительности к глютену обычно жалуются прежде всего на неожиданно возникающие боли в животе, тошноту, диарею, запоры и дискомфорт во внутренних органах. Они могут страдать и от неврологических симптомов: головных болей, затуманенности сознания, неожиданной усталости после еды, содержащей клейковину, сонливости и вообще ощущения внутренней разбалансированности. Однако большинство людей не чувствуют ничего подобного, но это еще не значит, что их тело не подвергается атакам. Проблемы, связанные с повышенной чувствительностью к глютену, могут начаться с необъяснимых головных болей, хронической усталости и способны быстро ухудшить состояние человека вплоть до развития депрессивных расстройств и слабоумия.

Все мы чувствительны к глютену и потому следует полностью исключить его из рациона. Важно понимать, что глютен состоит из двух групп белков: глютенинов и глиадинов. У вас может быть чувствительность к каждому или к одному из двенадцати веществ, входящих в состав глиадина. Реакция на любое из них может привести к воспалению. Последние исследования указывают на то, что глиадин особенно опасен для нашего организма, поскольку оказывает разрушительное воздействие на эпителий, выстилающий внутреннюю поверхность кишечника, делая его проницаемым.
Read more