Зельеварение

@zelyevarenie Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Подборка горячих рецептов
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
07.02.2018 01:39
advertising
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
6
members
~0
avg post reach
N/A
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0
citation index
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Зельеварение 18 Feb 2018, 18:11
​​Вкусный, домашний гуляш.

🔸Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) - 500 г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.

🔹Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
#мясо
🥘 5
Read more
Зельеварение 18 Feb 2018, 13:53
​​Картофельныее "гнёзда" с курицей.

🔸Ингредиенты:
-Картофель 400-450 грамм
-куриный фарш 200-250 грамм
-лук 1 штука
-чеснок (зубчик)1 штука
-яйцо 1 штука
-мука 2-3 ст. ложки
-сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм

🔹Приготовление:
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой.
В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию).
Выпекать 25-30 минут, при 180 гр.
Приятного аппетита!
#горячее
🍽 7
Read more
Зельеварение 18 Feb 2018, 10:15
​​Рисовый пудинг.
🔸Ингредиенты:
1 стакан риса Арборио
1, 5 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
2 стакана молока
0,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 чайной ложки экстракта ванили
Изюм по вкусу
жирные сливки
корица.

🔹Приготовление:

Залить рис водой и варить до полного впитывания воды.
Добавить сахар и 1,5 стакана молока и готовить на медленном огне до готовности.
0,5 стакана молока взбить с яйцами и процедить смесь через фильтр к пудингу, перемешать.
Примешать изюм.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Подать в порционных емкостях со сливками и корицей.
#завтрак
🍮 5
Read more
Зельеварение 17 Feb 2018, 20:04
​​Тонкие блинчики
Ингредиенты для 12 шт:


🔸Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
100 г кукурузного крахмала
2 столовые ложки меда
3 яйца
500 мл сливок 18%
щепотка соли
2 столовые ложки подсолнечного масла.

🔹Приготовление:
Смешать все ингредиенты в гладкую однородную смесь без комочков.
Оставить на 10-15 минут.
Обжаривать на масле с обеих сторон.
Подавать с малиновым вареньем или добавкой по вашему выбору.
#десерт
🍽 7
Read more
Зельеварение 17 Feb 2018, 18:11
​​Салат из свежей капусты с курицей.

🔸Ингредиенты:

500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
½ стакана тертого сыра
1 чашка гренок или сухариков
майонез
соль по вкусу

🔹Приготовление:

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки)
#салыты
🥗 5
Read more
Зельеварение 17 Feb 2018, 15:14
​​Яичные роллы с копченым лососем.

🔸Ингредиенты:
6 яиц
4 ломтика копченого лосося
1 ст. ложка растительного масла
20 г сливочного масла
3 стебля зеленого лука
1 лук- шалот
соль и перец

🔹Приготовление:
1. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Порубить зеленый лук. В большой сковороде нагреть оба вида масла и обжаривать в течение 2 мин.
2. Взбить яйца, примешать лук.Посолить и поперчить.перелить на сковороду и обжаривать на среднем огне в течение 3 мин. Повернуть омлет с помощью тарелки на другую сторону и готовить еще в течение 2 мин.

3. Дать остыть в течение 10 минут. Выложить сверху ломтики лосося и свернуть рулетом.

4. Нарезать на 3 см сегменты, зафиксировать шпажками и подать с рукколой.
#быстро
🥚 7
Read more
Зельеварение 17 Feb 2018, 12:33
​​Стожки - блюдо из мясного фарша.

🔸Для приготовления стожков понадобится:
фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.

▪️для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.

🔹Приготовление:
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.

Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).

Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

#горячее
🍖 11
Read more
Зельеварение 17 Feb 2018, 10:15
​​Рисовая домашняя лапша.

🔸Ингредиенты:
Мука рисовая 3 стакана
Вода 2 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) 2 столовые ложки
Соль по вкусу

🔹 Приготовление:
1. В большую миску или же прямо на стол насыпать муку, сделать в ней сверху углубление.
2. В углубление в муке влить воду с разведенным в ней крахмалом и солью. Аккуратно смешать ее с мукой. Когда тесто станет достаточно густым, начать замешивать его руками. Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша.
3. Оставить тесто на 10–15 минут, накрыв полотенцем или перевернутой миской. Оно должно выстояться.
4. Посыпать стол достаточно толстым слоем муки, выложить на него тесто и раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, для того чтобы избежать прилипания теста к скалке. Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. Идеальный вариант – когда толщина теста не превышает 1 мм.
5. После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут для подсыхания.
6. Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, необходимо нарезать тесто полосами по 1,5–2 сантиметра, затем сложить полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.
7. Взять тонкий нож поострее и приступить к нарезанию лапши, стараясь делать ее как можно тоньше. В процессе нарезания не забывать переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.
8. Для длинной лапши раскатанное тесто посыпать мукой и свернуть в рулет, затем тонко нарезать его и встряхнуть получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.
9. Теперь остается только подсушить домашнюю лапшу. Для этого рассыпать ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставить, чтобы она подсохла, примерно на 30–40 минут.
#горячее
🍱 12
Read more
Зельеварение 16 Feb 2018, 17:50
​​Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром.

🔸Ингредиенты:
- картошку 2 шт.
- фрикадельки 3 шт.
- грибы(шампиньоны)
- пол-луковицы
- сметана 2 ложки
- тёртый сыр

🔹Приготовление:
1. Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
2. Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
3. Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. 4. Воды налить на 3/4 горшка.Ещё не много посолить.
5. Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова.
6. Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15.
#горячее
🧀 14
Read more
Зельеварение 16 Feb 2018, 14:02
​​Жаркое с сосисками.

🔸Ингредиенты:
2 шт картофеля
1 красный перец, нарезанный
1 желтый перец, нарезанный
1 зеленый перец, нарезанный
1 цуккини, нарезанный
1/2 луковицы
250 г сосисок
3 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки измельченного чеснока
1 столовая ложка итальянских трав
100 мл куриного бульона
соль и молотый черный перец
свежая петрушка, нарезанная

🔹Приготовление:
1. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить картофель, приправить солью и перцем. Обжарить до золотистого цвета, около 8-10 минут, помешивая. Снять картофель со сковороды и отложить.

2. Продолжить обжаривать на сковороде сосиски в течение 5 минут .Отложить к картошке.

3. На сковороде обжаривать лук и чеснок в течение 1 - 2 минуты с оставшимся маслом. Добавить все виды перца и цуккини, приправить травами, солью и перцем.Готовить в течение 2 минут, помешивая.

4. Вернуть обратно сосиски и картофель, прилить бульон и готовить еще 5 минут. Подавать с нарезанной свежей петрушкой.
#горячее
🍽 10
Read more
Зельеварение 16 Feb 2018, 11:46
​​Баклажановый тиан.

🔸Ингредиенты:
5 средних баклажанов
6 томатов
4 белых лука
6 зубчиков чеснока
100 мл оливкового масла
майоран
соль и перец.
🔹Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.

1. Нарезать вымытые и обсушенные баклажаны и помидоры ломтиками толщиной от 6 до 8 мм.
2.Очистить лук, нарезать ломтиками.
3. В огнеупорной емкости переслоить: лук, баклажаны, помидоры.
4. Разложить очищенные зубчики чеснока в промежутки между овощами.
Посолить и поперчить, посыпать тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать 20 минут в духовке.
5. Вынуть из духовки, слить сок, вернуть в духовку еще на 40 минут.
🍆 9
Read more
Зельеварение 15 Feb 2018, 20:04
​​Тортрт "Брауни" с орехами.

🔸Ингредиенты:
• 100 гр. молочного шоколада,
• 200 гр. сливочного масла,
• 150 гр. мелкого сахара,
• 1 пакетик ванильного сахара,
• 4 яйца,
• 200 гр. муки,
• 3 ч. ложки разрыхлителя,
• 85 гр. порошка какао,
• 100 гр. очищенного фундука,
• 200 гр. горького шоколада,
• миндальные «лепестки» для украшения.

🔹Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Шоколад наломать и распустить на горячей водяной бане. Добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, и перемешать.
Обычный и ванильный сахар соединить в небольшой мисочке. Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахарную смесь. Сверху просеять через частое сито муку с разрыхлителем и порошок какао. Перемешать. Добавить растопленный шоколад со сливочным маслом. Ещё раз перемешать.
Фундук подрумянить на сковороде без жира и дать остыть. Затем крупно порубить орехи и добавить в тесто. Переложить его в форму, смазанную любым жиром, и выпекать около 50 минут. Дать остыть.
Горький шоколад растопить на горячей водяной бане и залить торт.
Украсить миндальными «лепестками». Дать шоколаду застыть.
#десерт
🎂 8
Read more
Зельеварение 15 Feb 2018, 17:50
​​Круассаныны с сыром и ветчиной.

🔸Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто
- Ветчина
- Сыр
- Яйцо - 1 шт. - для смазывания
- Мука - для раскатывания теста
- Подсолнечное масло - для обжаривания

🔹Приготовление:

Итак, для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим. На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине. Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко - в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки.

Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!
🥐 6
Read more
Зельеварение 15 Feb 2018, 14:02
​​Свинина, тушенная с фасолью.

🔸Ингредиенты:

500 г свинины,
1½ стакана фасоли,
3 столовые ложки растительного масла или топлёного сала,
3 луковицы,
2 столовые ложки томата-пюре,
2-3 дольки чеснока,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный молотый,
½ столовой ложки рубленой зелени.

🔹Приготовление:
Обработанную мякоть лопатки или часть задней ноги нарезать небольшими кусками, посыпать солью, перцем, подрумянить с добавлением нарезанного кубиками репчатого лука. Мясо с луком переложить в казанок, залить водой, тушить до полуготовности. Подготовленную белую фасоль замочить на 5-7 часов, отварить до мягкости (не переваривая), посолить после варки. Отварную фасоль соединить с мясом, пассированным томатом-пюре, тушить до готовности. В конце добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
#горячее
🥩 6
Read more
Зельеварение 15 Feb 2018, 10:23
​​Оладьи с маскарпоне и клубникой.

🔸Ингредиенты:
Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Мука - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Молоко - 4 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Клубника - 50 г

🔹Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем отдельно белки с солью до мягких пиков. В другой миске смешиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем молоко и сыр маскарпоне, все перемешиваем столовой ложкой. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем, чтобы не было комочков.
2. В массу добавляем яичные белки и аккуратно по часовой стрелке перемешиваем. Добавляем порезанные ягоды клубники и очень аккуратно размешиваем.
3. Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Выкладываем столовой ложкой по 4 оладушка и слегка надавливаем. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей клубникой.
#завтрак
🍓 5
Read more
Зельеварение 14 Feb 2018, 20:04
​​Шоколадно-банановые кексы.

🔸Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 100 мл
- Овсяные хлопья - 150 г
- Банан - 1 шт.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Ванилин - 2 г

🔹Приготовление:
1. Включить духовку на 150 градусов.
2. Банан нарезать небольшими кусочками.
3. Все ингредиенты смешать.
4. Получившуюся массу выложить в формочки для кексов.
5. Выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!

#кекс
🍫 1
Read more
Зельеварение 14 Feb 2018, 18:11
​​Теплый салат с семгой.

🔸Ингредиенты:
1. Микс салата — 150 гр.,
2. Соль — по вкусу,
3. Перец — по вкусу,
4. Помидор свежий — 1 шт.,
5. Огурец свежий — 1 шт.,
6. Лосось филе — 250 гр.,
7. Горчица дижонская зерновая — 20 гр.,
8. Мед — 20 гр.,
9. Соус соевый — 20 гр.,
10. Масло оливковое — 50 гр.

🔹Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салата.
2. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску. Смешайте с микс-салатом в миске.
3. Приготовление соуса. Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу. Доведите до вкуса солью.
4. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
5. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
6. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
7. Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе.
#салаты
🥙 1
Read more
Зельеварение 14 Feb 2018, 10:23
​​БРИЗОЛИ.

🔸ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш говяжий - 800 г,
майонез - 200 г,
крупные помидоры - 2 шт.,
чеснок - 3-4 зубчика,
яйца - 10 штук,
масло растительное для жарки,
зелень, соль, перец

🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо.
Хорошо вымешиваем.
Фарш разделить на 10-13 шариков.
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать (луком) или наколоть зубочисткой

Приятного аппетита!
#быстро
🍽 4
Read more
Зельеварение 13 Feb 2018, 19:57
​​Простенькое тирамису.

🔸Ингредиенты:

200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао

🔹Приготовление:

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количесва продуктов у меня вышло три вот таких чашечки.

Попробуйте, очень вкусно!

#десерт
🍰 3
Read more
Зельеварение 13 Feb 2018, 17:50
​​Свинина с яблоками.

🔸Ингредиенты.
800 г свиной вырезки
2 столовые ложки оливкового масла
0,5 столовые ложки несоленого масла
1 большое яблоко
3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
3 ст.л. коньяк
100 мл яблочного сока
100 мл жирных сливок
2 ч.л. дижонской горчицы
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
морская соль и черный перец, по вкусу

🔹Приготовление:
Мясо нарезать.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжаривать мясо 1-2 минуты с каждой стороны,до румяной корочки.Снять со сковороды.

Добавить сливочное масло и кусочки яблока, очищенного от кожи. Обжаривать 3-4 минуты.

Добавить чеснок и готовить в течение нескольких секунд. Затем влить коньяк, подержать на огне 10 секунд. Добавить сок, сливки, горчицу и тимьян. Вернуть обратно мясо,готовить 3-4 минуты. Отрегулировать вкус, добавьте соль и перец по мере необходимости.
#горячее
🥘 1
Read more