Roma_life💡Психология 🤍Еда кулинария


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Психология


Психология и мотивация 💡
Люблю готовить 💡и лечу животных 💡
Адм. https://clck.ru/3FS5qV
С-во ⤵️
https://clck.ru/3FRzmM
https://knd.gov.ru/license?id=67707acd4de6c3684521c049&registryType=bloggersPermission

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Психология
Статистика
Фильтр публикаций


Всех с праздником


супербыстрый аперитив на 🎄 !

300 г сливочного сыра
петрушка
3 ч. л. семян чиа
2 ст. л. грецких орехов
2 ст. л. сушеной клюквы
2 ст. л. фисташек
соль и черный перец

поместить в холодильник на 3-4 часа, а затем покрыть.

покрытие:
40 г грецких орехов
60 г сушеной клюквы
50 г фисташек

#сливочныйсыр #аперитив #рождественскаяеда #легкиерецепты #здоровыерецепты #здоровыйобразжизни #здороваяеда #безглютеновыйвыбор #белковаяеда #любимыеблюда #здоровоепитание #питательныеблюда #рецепт


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
А кто сказал , что ветеринар не может готовить ? А вы разве не любите готовить ? Мое хобби , который меня вдохновляет быть королем на кухне 🫶

Хрустящий сырный картофель

Рецепт рассчитан примерно на 3 порции

.

Ингредиенты:

8-10 молодых желтых картофелин
1 ст. Приправа
3 ст.л. сливочное масло несоленое - растопленное
2 ст. оливковое масло
морская соль по вкусу
1 ч. л. молотый черный перец
1 чашка свежетертого сыра Пармезан

Для острого майонеза:
2 ст. майонез
1/2 ст. острый соус 🌶️

Делай как и я :

✅1. Разогрейте духовку до 400°F.

✅2. Разрежьте картофель пополам и положите в большую миску.

✅3. Добавьте в миску растопленное сливочное масло, оливковое масло, сыр, щепотку морской соли и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть картофель.

✅4. Равномерно распределите тертый сыр Пармезан по дну формы для запекания.

✅5. Разложите картофель поверх сыра Пармезан, убедившись, что разрезанные стороны картофеля касаются сыра.

✅6. Смажьте картофель оставшейся смесью сливочного и оливкового масел.

✅7. Выпекать примерно 50 минут.

✅8. После готовности достаньте из духовки и дайте остыть несколько минут.

✅9. Пока картофель остывает, приготовьте соус. Смешайте майонез и острый соус чили до однородной массы.

✅10. Аккуратно переверните картофель вверх дном и разделите его.

✅11. Посыпьте морской солью по вкусу и подавайте.

Наслаждаться!


💕Семья – это самое главное, что есть у каждого из нас.

Она держится на взаимопонимании, доверии, заботе друг о друге, радости от совместных действий.

‼️Верность, терпение, умение уступить, пойти на компромисс.
‼️Умение слушать и слышать.


🌟Семейное счастье - это когда в семье есть какие-то общие интересы и занятия,
а также - желание делать что-то на благо друг другу.

☀️Стремиться к лучшему, большему!

Здесь мы можем услышать о себе то, что никогда не отважатся сказать нам люди со стороны, но здесь нас никогда не разлюбят. 💕🙏

И что бы ни случилось, мы всегда можем рассчитывать на понимание и поддержку родных.🤗

Без семьи человеку очень трудно.


💕Семья – это самое главное, что есть у каждого из нас.

Она держится на взаимопонимании, доверии, заботе друг о друге, радости от совместных действий.

‼️Верность, терпение, умение уступить, пойти на компромисс.
‼️Умение слушать и слышать.


🌟Семейное счастье - это когда в семье есть какие-то общие интересы и занятия,
а также - желание делать что-то на благо друг другу.

☀️Стремиться к лучшему, большему!

Здесь мы можем услышать о себе то, что никогда не отважатся сказать нам люди со стороны, но здесь нас никогда не разлюбят. 💕🙏

И что бы ни случилось, мы всегда можем рассчитывать на понимание и поддержку родных.🤗

Без семьи человеку очень трудно.

Семья – это наша опора и счастье!

Берегите своих родных!🙏


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Всем добрый день! Соскучились по новому рецепту?
Рецепты орзо в одной кастрюле действительно интересны и их легко приготовить. Добавьте немного свежего сыра моцарелла и песто из базилика, и вы почувствуете, что это высококлассное блюдо, идеально подходящее для любого случая. Хотите ли вы побаловать себя или своих друзей, вам обязательно стоит попробовать это удовольствие!
🙏🙏👍👍👍👍


Человек разумный не всегда разумный человек. Homo sapiens — это возможность думать, но не всегда способность.

Братья Стругацкие


Всем привет ! Как проводите выходные ?
Хочу вас удивить сегодня вкусным бутербродом! 😏
Это затягивающее сочетание сливочного, пикантного творога, насыщенного, маслянистого авокадо, сладкого меда и легкой пряности от хрустящего масла чили... действительно вкусно!

Это стало моим любимым тостом на завтрак, бранч или легкий перекус!

Ингредиенты

2 ломтика хлеба
½ авокадо
Хлопья соли
1 стакан творога
2 ст. л. меда
2 ст. л. хрустящего чили в масле

Готовим наш бутерброд 🥪

Поджарьте закваску, разомните авокадо над двумя ломтиками, приправьте небольшим количеством соли, затем положите сверху творог. Сбрызните медом, хрустящим маслом чили и сразу подавайте.

#бранч #рецептдня #легкиерецепты #творог #домашняяеготовка
Если вам по душе , дайте реакцию 😏


Эмоциональный импринтинг

Не секрет, что в процессе взросления все мы вписываем модели поведения, реакции, окружение и многое другое, как норму и комфортное для себя, в большинстве случаев.

То же самое происходит и с эмоциональными состояниями. Если в процессе формирования постоянно актуализируется, например, негативный эмоциональный фон, то запоминаются в последующем, в основном, негативные события, которые его поддерживают на привычном и актуальном уровне. Более того, при прогнозировании наибольшее место занимают негативные сценарии, а позитивные глубоко не рассматриваются, как правило.
Грубо говоря, из позитивного, остается только особо сильные, экстремальные позитивные эмоции. Но при этом, сохраняется тяга к позитивному эмоциональному настрою, как состоянию, в котором требуется меньше усилий для жизни.

Если же в процессе формирования происходит актуализация, поиск позитивных эмоциональных состояний, то в последующем "затирается" в основном, негатив. И сам стресс воспринимается  момент его возникновения совершенно иначе. В первую очередь, рассматривается возможность минимизации стресса, а также еще и польза от него. В плане опыта, и не только.

Изменение негативно-эмоционального импринтинга - трудоемкая и долговременная задача, связанная прежде всего, с изменением восприятия вещей и ситуаций из детства, чаще всего, но не всегда


СПРИНГ - РОЛЛЫ

✨ТЕСТО : “Spring Roll Pastry”

✨Начинки можно использовать АБСОЛЮТНО любые !!!

✨У меня :
✅Сыр «Гауда»
✅Сыр «Сулугуни»
✅Ветчина

✨Соотношение продуктов для начинки один к одному.

✨Заправка : домашний майонез из расчета / 50 гр майонеза на 300 гр готовых продуктов.

✨Обжаривать в раскалённом масле до золотистой корочки !!!

✨Лишнее масло убрать салфеткой.

✨Приятного аппетита и спасибо за подписки 🤝




Этот лосось , который тает во рту

ингредиенты:

1,5 кг лосося
соль, черный перец
2 столовые столовые каперсы, дренированные
6 филе анчоусов, грубо нарезанный
2 гвоздика чеснока, грубо нарезанный
изюминка и сок 1 лимон
1 чайная перцев
1 4 стакана оливкового масла
8 огурцов, нарезанных
Большая горстка плоская петрушка, листья мяты, грубо нарезанный
2 столовые столовые каперсы, дренированные
1 3 стакана жареных кедровых орехов
¼ чашки смородины
изюминка 1 🍋


Готовим :


Разогрейте духовку до 200C и выровняйте большой противень с помощью выпечки бумаги и выньте лосося из холодильника за 30 минут до приготовления.

Положите лосось кожу вниз, на поднос и приправьте солью и перцем.

В небольшой миске смешайте каперсы, анчоус, чеснок, цедру лимона, сок, паприку и оливковое масло.

Выложите это на лосося, убедившись, что анчоус и каперсы остались на лососе.

Жарайте это в духовке в течение 15-20 минут, а затем оставьте в течение 10 минут, чтобы просто закончить приготовление.

Тем временем объедините огурцы, травы, каперсы, кедровые орехи, смородины и лимон в миске.

Осторожно перенесите лосося в блюдо для выпечки, затем осторожно сдвиньте форму для выпечки под рыбой. Вы хотите удержать все маринад на рыбе на блюдо.

Ваш Рома


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Вкусно и быстро


Как приготовить сочную и вкусную индейку в духовке. Если Вы готовите индейку целиком в первый раз или уже пробовали другие рецепты индейки, предложенный рецепт Вас не подведет! В этом видео расскажу как долго готовить целую индейку в духовке. Индейка это действительно большое и праздничное  блюдо  для Праздничного стола! Вкусная индейка подойдет на любой повод! Приятного аппетита друзья и жду от Вас отзывов!

Рецепт индейки в духовке:
Индейка 5.5 кг.
Петрушка 5 веточек
Эстрагон 5 веточек
Тимьян, Розмарин и Шалфей -  несколько веточек
Чеснок 2-3 зубчика
Сливочное масло 7 столовых ложек + смазать индейку сверху
Цедра лимона
Лимон 1/2 шт
Лук
Морковь
Сельдерей
Соль и перец по вкусу
Подсолнечное масло


Паста со сливочно-сырным соусом 🍝😋🥰 - вкусно, просто и быстро 💨
Нам понадобятся;
оливковое масло
-1 луковица
-1 зубчик чеснока
-150 г помидоров черри
-кусочек масла
-горсть базилика
-1 ст.л. томатная паста
-250 г пасты
-приблизительно 500 мл воды
-1 ст.л. сливочного сыра
-Моцарелла
-специи (соль, перец, петрушка, орегано)
Остальное , как на видео 🤝

#легкиерецепты


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Суп-пюре из жареного сыра и цуккини

Ингредиенты

Для супа из кабачков (2 порции):

3 цуккини, нарезанных кубиками
1 желтая луковица, разрезанная на четвертинки
1/4 стакана свежего базилика
1 стакан молодого шпината
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 стакана воды
3/4 стакана густых сливок
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
Соль и перец для вкуса
2 столовые ложки оливкового масла

Для жареного сыра (1 порция):

2 ломтика любимого хлеба
1 ломтик сыра Гауда
2 столовые ложки тертой моцареллы
2 столовые ложки тертого сыра Чеддер
1 столовая ложка размягченного несоленого сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла

Для обслуживания:

1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка оливкового масла
1 чайная ложка цедры лимона

инструкции

Суп из кабачков:

1. В форме для запекания соедините кабачки и лук. Приправьте солью, черным перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешать. Запекайте при температуре 400°F в течение 50 минут или пока овощи не станут мягкими.
2. Переложите овощи в блендер. Добавьте базилик, шпинат, воду, чесночный порошок и сушеный орегано. Смешайте до однородного состояния.
3. Вылейте смесь в кастрюлю среднего размера. На средне-сильном огне добавьте густые сливки и сыр пармезан, постоянно помешивая.
4. Уменьшите огонь и варите суп около 10 минут или пока он слегка не загустеет. Часто помешивайте. При необходимости отрегулируйте приправу солью и перцем.

Положите один ломтик хлеба (намазанной маслом стороной вниз) в форму, затем сверху посыпьте сыром Гауда, а затем сырной смесью.
Положите сверху второй ломтик намазанной маслом стороной вверх.
Поджарьте, пока нижний ломтик не станет золотисто-коричневым, затем переверните и поджарьте другую сторону.
Когда бутерброд будет готов, подавайте его теплым вместе с супом из кабачков. Наслаждаться!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram

Показано 20 последних публикаций.