Всё самое интересное о Центральной Азии

@blyuds خوش می آید 6 700 + روابط متقابل

Идём по стопам🦶 центральноазиатских традиций: всё самое вкусное о еде😋 и интересное о одежде 👘- в наших публикациях🤗
По всем вопросам: @M03921


Обратная связь: @M03921
Ссылка на канал:
https://t.me/blyuds
ژئو و زبان کانال
روسیه, روسی


با ایجاد کننده تماس گیرفتن
ژئو کانال
روسیه
زبان کانال
روسی
رسته
هنر و عکس
اضافه شده به شاخص
12.07.2017 23:48
ads
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
10 781
مشترکین
~0
پوشش 1 انتشار
~68
پوشش روزانه
N/A
پست در روز
N/A
ERR %
506.45
شاخص استناد
اعلامیه ها و اشاره های کنال
10514 اشاره کانال
1 اشاره نشریات
84 اعلامیه ها
Ineffable🖤
کانال هایی که توسط "@blyuds" نقل قول می شوند
Orzutech
ROFLER
Tattoo Studio
Tattoo Studio
نشریات اخیر
Deleted
With mentions
اعلامیه ها
"Jemma" Group🏠 Агентство Недвижимости Джемма
📌Агентство недвижимости "Джемма" в Бухаре
Услуги: продажа, покупка, сдача в аренду любой недвижимости.
www.kupi-kvartiru.uz
+998 91 411-00-90
+998 91 311-00-90
+998 93 620-00-90
@agentstvo_nedvijimosti_djemma наш канал
https://t.me/bux0090
​​Ковурма лагман
Ковурма в переводе означает «жареный». Жареный лагман  — очень сытное блюдо, которое определенно порадует любителей не только вкусно, но и плотно покушать.
Особенно оценят это блюдо мужчины.
Лапшу для лагмана можно приготовить самим, а можно купить уже готовую, чтобы сэкономить свое время.
А еще большим плюсом этого блюда является то, что можно приготовить большое количество подливы и хранить ее в морозильной камере. А когда нужно быстро приготовить обед или ужин — просто разогреть ее на сковороде со свежей лапшой
Ингредиенты:


300 граммов говядины1 луковица1 красный болгарский перец1 желтый болгарский перец1 зеленый болгарский перец2-3 штуки помидоров3 зубчика чеснока2 столовые ложки томатной пасты2 штуки моркови2 столовые ложки соевого соуса2-3 листа пекинской капустыполовина пучка сельдереяполовина пучка стручковой фасолипо вкусу соли и перцапо вкусу зирыдля жарки растительного масла500 граммов лапши для лагмана
ДЛЯ ОМЛЕТА:
2 яйца1 чайная ложка растительного маслащепотка соли
Подготовить все необходимые ингредиентыВ глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить в нем тонко нарезанное мясо до готовности
К мясу добавить нарезанный кубиками лук, измельченную соломкой морковь, болгарский перец и соль.
Овощи с мясом жарить 10-15 минут или до готовности.
В это время нарезать стручки фасоли, сельдерей и пекинскую капусту, добавить к остальным овощам, тушить под крышкой около 10 минут.Очистить помидоры от кожуры и нарезать кубиками.Нарезанные помидоры, томатную пасту и соевый соус добавить к содержимому сковороды.
Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
Затем добавить все специи и соль, хорошо перемешать.К готовой подливе выложить лапшу для лагмана и обжарить все на хорошем огне 5 минут.Яйца с щепоткой соли взбить венчиком.
На разогретую сковороду добавить масло и обжарить блинчик из яиц с двух сторон
Готовый лагман выложить на тарелку, поверх лагмана добавить нарезанный соломкой омлет и украсить зеленью.
Read more
Тухум-барак
Тухум-барак – это одно из блюд узбекской кухни, которое имеет ярко выраженную принадлежность к региону, а именно к Хорезму.
Чтобы приготовить тухум барак понадобится немного продуктов, но придется постараться, так как блюдо не совсем простое в исполнении.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
500 граммов муки
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
250 миллилитров холодной воды
1,5 чайной ложки соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
8 яиц
150 миллилитров молока
150 граммов растительного масла
по вкусу соли и перца
для подачи сливочного масла
Приготовить тесто
В глубокой миске смешать яйцо с водой и солью. Добавить постепенно муку, масло и замесить крутое тесто, как на пельмени.
Скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Приготовить начинку
Разбить все яйца в миску, слегка взбить вилкой, затем добавить масло и молоко. Соль, перец и хорошо перемешать. В большую кастрюлю налить воды, посолить и добавить 1 ст. л. растительного масла. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 1,5-2 мм. Затем нарезать его по всей длине на ленты, шириной 4 см, а потом уже эти ленты разделить на прямоугольники с длиной стороны - 8 см. В небольшую чашку налить холодной воды и добавить 1 ч.л. соли, перемешать.
Каждый прямоугольник хорошо залепить с двух сторон, чтобы получился квадрат с одной открытой стороной. Для хорошего склеивания, аккуратно пальцами смазывать стороны подсоленой водой. Так склеить все прямоугольники, разложить их на полотенце, накрыть салфеткой, чтобы они не заветрились. Перенести начинку и заготовки к кастрюле с кипящей водой. По 1 столовой ложке наливать в каждый квадратик начинку, склеить оставшийся край и аккуратно опустить в кипящую воду. Варить 3-4 минуты. Готовый тухум-барак выкладывать на большое блюдо, поливая растопленным маслом. Подавать со сливками и сметаной.
Приятного аппетита!
Read more
​​Бешбармак
С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит.
Вкус бешбармака, приготовленного своими руками, превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
1200 граммов баранины
1200 граммов говядины
300 граммов казы
1-2 штуки луковицы
1 морковь
по вкусу соли и перца
ДЛЯ ТЕСТА:
320-350 граммов муки
100 миллилитров воды
2 яйца
1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковицу, морковь, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон 2-3 часа на слабом огне. За 30 минут до готовности посолить по вкусу.
Снимите с бульона жир и отложите — он пригодится позднее.
Приготовить тесто
В просеянную муку добавить воду, яйца и соль - замесить упругое и не липкое тесто.
Тесто завернуть в пленку и дать ему отдохнуть 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 мм.
Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5 - 7 см, оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.
В снятом жире потомить нарезанный полукольцами лук, когда лук станет светло-золотистым, влить в сковороду чашку бульона и уварить до вязкости. Из готового бульона вытащить мясо и в нем же отварить кусочки теста, примерно 2 минуты.
Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выкладывать на ляган.
На них, сверху выложить мясо, разобранное на куски мясо, нарезанное на кольца казы. Полить блюдо соусом из лука и бульона.
Посыпать готовое блюдо свежим луком и отдельно подать бульон. Приятного аппетита!
Read more
​​😌Густой, наваристый, ароматный и очень вкусный — суп машхурда. Сытное блюдо узбекской кухни, сочетающее в себе сразу и «первое», и «второе».😍
❗️Ингредиенты:
1 килограмм мяса
4 штуки луковицы
3 штуки моркови
4 штуки картофелины
1 штука помидора
5 зубчиков чеснока
по 1 штуке красного и зеленого болгарских перцы
800 граммов маша
300 граммов растительного масла
200 граммов риса
пара веточек зеленого базилика
половина чайной ложки зиры
половина чайной ложки кориандра
2,5-3 литра воды
по вкусу соли и перца
☝️Способ приготовления:
Все овощи и мясо нарезать на одинаковые средние кубики.
❗️Маш и рис хорошо промыть по отдельности и замочить в теплой воде. В казане хорошо разогреть растительное масло. Обжарить по очереди лук - до хорошего золотистого цвета, затем мясо.
❗️Добавить часть специй, кроме соли. Обжарить несколько минут. Следующим этапом добавить морковь и картофель - обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить помидор, болгарские перцы и чеснок - жарить 2-3 минуты. К жаренным овощам добавить промытый маш и обжарить вместе 5 минут.
☝️Залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока маш не начнет трескаться.
❗️В это время добавить в суп соль по вкусу.
Read more
​​Куза шурпа😋
☝️Всем известно, что в горшочках все получается вкуснее – и каши, и мясо, и овощи, а супы получаются просто нереальными. Предлагаем рецепт наваристой шурпы.

👆Честно говоря, настоящая шурпа всегда настолько густая, что получается нечто среднее между первым и вторым. Еще один характерный признак шурпы – очень крупная нарезка продуктов. И все это, томленное в горшочках — получается необычайно вкусно и полезно.
Ингредиенты:
200-300 граммов мяса баранины или говядины
2 средних картофелины
2 небольшие моркови
1 средний болгарский перец
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
по вкусу молодой кукурузы
1 средний помидор
2 столовые ложки растительного масла
2 штуки лавровых листа
4 горошины черного душистого перца
по вкусу соли
щепотка зиры
для подачи любой зелени
😋Способ приготовления:
❗️Подготовить горшочки и все необходимые ингредиенты. Все овощи вымыть и очистить. В каждый горшочек уложить порционные кусочки мяса (отлично подойдут ребрышки). Следом добавить нарезанный картофель, морковь нарезанную крупными кольцами, лук нарезанный четвертинками, болгарский перец, кукурузу и помидоры, чеснок.
☺️Добавить все специи - черный перец, лавровый лист, соль, зиру. Залить чистой водой, не доливая до краев по 1,5 см.
Добавить растительное масло. Накрыть крышками и убрать в холодную духовку и только потом включать нагрев.
😉Готовить в духовке 2 часа (90 минут +30 минут) при 180 С. Готовому супу дать постоять в горшочках 10-15 минут.
Подавать со свежей зеленью
Read more
​​Жареная чучвара😍
🥰Сегодня расскажем, как приготовить наше национальное блюдо — ковурма чучвара. Эти жареные пельмешки часто готовят, когда собирают гостей за праздничным столом.

😋Да, и кстати, — жареная чучвара очень похожа на чебуреки, только очень маленького размера.
Ингредиенты:
🤩ТЕСТО:
400 граммов муки
170 миллилитров теплой воды
1 яйцо
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
👍НАЧИНКА:
400 граммов мясного фарша
2 луковицы
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
по вкусу зиры
для жарки растительного масла
👆Способ приготовления:
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
В теплой воде растворить соль. В просеянную муку добавить яйцо и соленую воду.
👐Замесить эластичное тесто. Смазать тесто сверху растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" на 30 минут.
🥗Приготовить начинку.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. К мясному фаршу добавить обжаренный лук, соль и специи.
Все хорошо перемешать. Отдохнувшее тесто раскатать очень тонко, сложить "гармошкой" и порезать на квадратики 3,5 см на 3,5 см.
❗️Можно сделать чучвару немного крупнее, например, 5 на 5 см. В серединку каждого квадратика полжить по чайной ложке начинке и лепить чучвару. Налепленную чучвару обжарить в большом количестве растительного масла в казане, до образования румяной корочки.
Обжаренную чучвару выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Готовую чучвару останется только подать к столу и принимать гостей.
Read more
​​Гончарное искусство и керамика Узбекистана😍

❗️Среди многочисленных художественных промыслов Узбекистана, керамика занимает особое место. Пожалуй, это самое древнее и самое востребованное сегодня из существующих в стране ремесел.

☝️Блюда-ляганы, пиалы и косы, вазы, хумы и чайники, горшки и расписные игрушки, такие разнообразные по форме и очень удобные в употреблении, все они пользуется неизменным спросом с давних времен по сегодняшний день. И сегодня их отличает высокое мастерство исполнения, гармония смелой фантазии, удивительное волшебство орнаментального решения и тонкое чувство стиля в обращении с цветом.

👆С давних времен в Узбекистане изготавливают керамику двух видов: неполивную обожженую терракоту и поливную глазурованную керамику. С течением веков отчетливо определились и получили известность центры ремесла: Самарканд, Гиждуван, Риштан, Шахрисабз, Ташкент, Хорезм. В последнее время обратили на себя внимание работы мастеров из Денау, Гурумсарая и Каракалпакии.

👆Керамика этих центров четко делится на две цветовые группы: в первой преобладают синие, зеленые и белые цвета, а во второй – зеленые, коричневые и желтые. Такие вкусовые пристрастия объясняются чисто техническими причинами. В Ферганской долине и Хорезме для поливы используют древнюю ишкоровую глазурь лазурных тонов, а желто-коричневые тона природных красителей под ней просто разлагаются. В Самарканде, Ташкенте и Бухаре употребляют свинцовую глазурь, поэтому здесь замечательно получается вся гамма красно-коричневого.

☝️Каждый центр керамики также имеет свой неповторимый орнаментальный почерк. Изделия их до того самобытны, что даже непрофессионал, единожды сравнив изделия, уже никогда не спутает ни одну из школ.
Read more
​​Что такое ДЫМЛЯМА❓
❗️ Название это происходит от узбекского ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Поэтому получается, что правильнее будет ДУМЛЯМА.

☝️Дымляма — традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой смесь особым образом потушенных овощей.

❗️Ингридиенты:

Мясо - 600 -700 г
Лук репчатый - 500 гр
Морковь - 4 -5 шт
Помидор - 2 -3 шт
Капуста (целые листы) - 3 -4 шт
Перец
Баклажан
Овощи (любые другие)
Масло растительное
Чеснок

☝️Способ приготовления:

- Нарезать мясо большими кусками, лук полукольцами крупными, перец квадратиками большими, морковь кольцами шириной 1 см, капусту порезать на несколько больших частей, картофель разрезать напополам, чеснок разрезать на пластины.

- Разогреть масло в казане, добавить мясо и пожарить минут 15 на высоком огне, положим все остальное слоями, лук, потом перец ,немного соли , чеснок и лавровый лист, морковь, картофель, и капусту, и зиру, и еще раз немного соли. И тушим 40 минут.

- После кладем помидоры в собственном соку или разводим томатную пасту в 1200 мл кипяченной воде и наливаем. И еще тушим около 1,5 часа на низком огне. И наша дымлама готова. Приятного аппетита😋
Read more
​​❗️В отличии то шелковой вышивки, которой занимались только женщины👩‍🦰, золотошвеями издавна становились исключительно мужчины. Наивысшего расцвета это ремесло достигло в Бухаре к середине XIX в, где его специально освоили для декора нарядов правителя и его свиты.

☝️Золотыми и серебряными нитями расшивались халаты для мужчин👨, чалмы и тюбетейки, обувь и шальвары, а также женская 👩‍🦰одежда: платья и халаты, головные повязки – пешанабанд, различные платки, туфли и сапожки. Также вышивка золотом с вкраплением мелких самоцветов обильно украшала попоны лошадей и дворцовый интерьер.
❗️Совершенство композиционного построения узоров и его технического исполнения достигались следующим образом. Трафарет детали рисовался на лайке, затем вырезался, прикреплялся к натянутой ткани и зашивался драгоценными нитями. ☝️Для каждого изделия применялся определенный стежок вышивки: «заминдузи» – сплошная зашивка, «гульдузи» – шитье по вырезанному рисунку на чистом фоне, а также еще свыше тридцати известных швов.

☝️Сегодня золотым шитьем владеют далеко за пределами Бухары и преимущественно женщины. Их руками создаются масштабные произведения – театральные занавесы, огромные настенные панно, различные сувениры, также эта техника широко используется в производстве😉
Read more
​​Тухум – барак🥚
❗️Одно из старинных и исконно узбекских яств. Сегодня его можно попробовать в Хорезме, Бухаре, Хиве, в остальных региона оно встречается реже и практически не готовится в точках общепита.

☝️Говорят, когда-то тухум-барак был «секретным оружием» хана и готовился перед тем, как властитель решал навестить свой гарем.
Дословный прямой перевод названия этого блюда звучит так: «тухум»-яйцо, «барак»-варить.

❗️«Ну что может быть проще вареного яйца?» - скажете вы и попадете пальцем в небо, потому как в узбекской кухне все не так просто. Собственно, название блюда обозначает просто способ его приготовления – варка, а само кушанье представляет собой конвертики наполненные яйцом, немного похожие на вареники.
☝️Для теста:
500гр муки высшего сорта,
1 яйцо
250гр кипяченой холодной воды.

Для начинки:
6-8 яиц
150 гр молока
масло кунжутное 150гр
соль, перец.

❗️В 250-ти граммах холодной воды распускаем яйцо, пол чайной ложки соли и постепенно всыпая муку, замешивает крутое тесто, как на пельмени. Затем скатываем его в шар и даем расстояться минут 10-15.

☝️Тем временем делаем начинку. Разбиваем яйца в миску и начинаем их взбивать. В классическом рецепте их почему-то рубят ножом, постепенно вращая миску, можете попробовать и так если получиться.

☝️В отдельной мисочке смешиваем молоко с кунжутным маслом, при этом кунджутное масло должно быть разбавлено обычным растительным в пропорции 1 к 10.
Во взбитые яйца тонкой струйкой добавляем масло с молоком, подсаливаем, перчим и еще какое-то время взбиваем.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, после закипания подсаливаем.

☝️Возвращаемся к тесту. Раскатываем его в большой пласт толщиной в 1,5-2мм. Затем режем его по всей длине на ленты, шириной 4 см, а потом уже эти ленты делим на прямоугольники с длиной стороны - 8 см.

❗️Здесь нам понадобиться подсоленная холодная вода. Аккуратно пальцем смачиваем две стороны прямоугольника водой и склеиваем, плотно прижимая. Делаем заготовки и откладываем на полотенце. Все остальное действо переносится поближе к закипевшей кастрюле.

☝️Столовой ложкой наливаем начинку в конвертик, быстро склеиваем оставшийся край и опускаем в кипящую воду. Яйцо в кипятке моментально схватывается, накрепко запаивая края, варим 3-4 минуты. Выкладываем на большое блюдо, поливая растопленным маслом, что - бы не склеились.

❗️Весной и летом в начинку добавляют различную зелень, от шпината до зеленого лука, кому что по - вкусу.
Read more
​​😍Сумаляк — вкусное и полезное блюдо, которое, по мнению жителей Средней Азии, дарит утраченную за всю зиму бодрость. Блюдо подается во время Навруза (национальный праздник прихода весны).
❓Почему блюдо называется именно так — сложно сказать. На древнетюркском языке слово переводится как «запаренная пшеничная мука».

😉История появления сумаляка
Историй о появлении блюда много и сказать, какая из них правдивая — сложно.
❗️Одна их них гласит, что впервые блюдо приготовили во времена осады города на берегу Джейхуна (вторая река по длине в Средней Азии. Сегодня называется Амударья). Когда запасы еды заканчивались и осталось лишь немного отсыревшей пшеницы, главнокомандующие приказали сварить ее в большом котле. Солдаты отведали неизвесное варево и почувствовали необычный прилив сил, одну за другой отбивали атаки врага и в конце-концов — победили его.

👍Чтобы приготовить сумаляк, необходимо:

❗️найти отборную пшеницу, очистить и перебрать ее;
промыть под водой и замочить на 2-3 суток;
слить воду, насыпать пшеницу равномерным слоем по гладкой поверхности и накрыть ее влажной тканью на 10-12 дней (слой пшеницы не должен превышать 2 см);
периодически опрыскивать ткань водой, чтобы ростки не засыхали.

👆Когда зернышки начинают прорастать, их необходимо перемолоть. Для этого можно использовать мясорубку. Далее молотую пшеницу промывают водой 3-4 раза, процеживают через марлю и отжимают. Жители используют проросшие зерна пшеницы, перемалывают их и варят в котле. Все не так просто, как кажется: использовать необходимо только хлопчатниковое масло и добавлять пшеничную муку. Сам процесс длиться 20-24 часа.

☝️Приготовление сумаляка сопровождается песнями, танцами и шутками. Перед употреблением блюдо охлаждают. Считается, что так сумаляк наделяется особыми силами.

😍Интересный факт. Во время приготовления сумаляка в котел добавляются камни небольшого размера. Конечно, есть их не нужно. Это делается, чтобы избежать подгорания блюда на дне казана.
Узбекистанцы говорят, что если во время еды вам попадается камень — нужно загадать желание и оно обязательно сбудется
Read more
​​Лаух – деревянное чудо😍

😌Лаух - раздвижная деревянная подставка для книг – одно из самых оригинальных изделий, которое когда – либо создавали узбекские резчики по дереву. Трудно поверить, но эта сложная конструкция изготавливается из куска дерева, без единого гвоздя и без использования клея или шарниров.

❗️Опытные мастера могут изготовить лаух десяти - двенадцати уровней. На такой подставке кроме книг можно разместить карандаши, небольшие свитки бумаги, блокноты, закладки для книг и другие принадлежности для чтения и письма.

☝️Человеку непросвещенному стоит большего труда даже просто разложить или собрать такую конструкцию. Если с одноуровневой еще можно справиться без посторонней помощи ( и то при условии что вы хотя бы раз видели как это делается ), то многоуровневая подставка может стать настоящей головоломкой. Даже сами мастера тратят много времени : приходится класть лаух на ребро , затем раздвигать и устанавливать отдельные его части в нужном положении, и только потом переворачивать и ставить на стол. Точно так же он складывается обратно.
Read more
Любите историю в нескучной подаче? Тогда скорее чекните канал @antic_daily_news. Там мой брат по оружию Серега в дерзком стиле поясняет за былое.

Он играючи объяснит вам сложные темы, типа истории СССР и Крестовых походов Или почему беды с башкой Ивана Грозного - из детства.

Резкий слог, душевная подача, а самое главное образовательный контент в каждом посте - @antic_daily_news. Кто подпишется, тому сразу плюс в карму и в IQ, отвечаю.
Read more
Любите историю в нескучной подаче? Тогда скорее чекните канал @antic_daily_news. Там мой брат по оружию Серега в дерзком стиле поясняет за былое.

Он играючи объяснит вам сложные темы, типа истории СССР и Крестовых походов Или почему беды с башкой Ивана Грозного - из детства.

Резкий слог, душевная подача, а самое главное образовательный контент в каждом посте - @antic_daily_news. Кто подпишется, тому сразу плюс в карму и в IQ, отвечаю.
Read more
​​❗️Бухарские ковры во все времена отличались красочностью, пестротой узора и высоким ворсом.
Доподлинно известно, что для изготовления такого ковров традиционно брали только весеннюю самую длинную и мягкую шерсть равнинных овец. Ведь считалось, что овечья шерсть и изделия из нее способны излечить от многих болезней.

☝️Для крашения выделанного волокна применяли исключительно естественные красители : кору дуба, ореха и граната, которые давали насыщенные цвета от черного до бежево-золотистого, а для получения знаменитой красной палитры использовали корень морены.

😊Об орнаментах бухарских ковров можно рассказывать вечность. Здесь и стилизованные солнечные знаки, и рога архара, и туморы~ - своеобразные амулеты призванные уберечь хозяина от злого глаза и жизненных невзгод. Популярны также изображения людей в виде геометрических и ромбических фигурок, очень часто встречаются изображения так называемого «райского сада» - любимая тема всех узбекских ковров и специфические восьмиугольники в окружении звезд
Read more
​​Чайная церемония☕️

❗️В Узбекистане существует достаточно интересная чайная церемония.
Традиционно, хозяйка👩‍🦰 дома, накрыв на стол, приносит чайник со свежезаваренным чаем☕️. Затем, налив в пиалу, выливает чай обратно в чайник.
❗️Такая процедура выполняется трижды, прежде чем чай подадут гостю. Благодаря этому чай хорошо заваривается, насыщаясь кислородом и перемешиваясь чайные листья взбиваются и отдают весь свой вкус и аромат воде и чай обретает насыщенный цвет. Лишь только после этого хозяйка наливает чай гостю и протягивает его левой рукой, правую приложив к сердцу❤️. Чай наливается в пиалу лишь наполовину её объёма.

☝️Считается, что это не позволит гостю быстро утолить жажду и заставит его подольше задержаться за столом. К чаю подают ароматные и вкусные лепёшки из тандыра. Так же к чаю обязательно подаются сладости🎂.
👆Разнообразие сладостей в Узбекистане поражает своим обилием: халва разных видов, навот, парварда, орехи в сладкой глазури и много других вкусностей😋.
Read more