Дай Откусить


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Чем кормить и поить москвичей, сам пробую и вам расскажу
Ем с 4 октября 1992 года
Реклама: @dauotkysit_ads
Автор: @alex_tsakunov
Канал включен в реестр РКН: https://clck.ru/3F7k4K

Зарегистрирован в РКН
Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Øliv Pizza — хипстерская пиццерия

Пиццерия на Красном Октябре от создателей Ø36 Kebab, о котором недавно писал. В меню итальянские блюда с акцентом на пиццу. Внутри 2 зала: основной и небольшой зал с проектором, где проходят киновечера.

▪️Маргарита (500₽) — классика, томатный соус, моцарелла и базилик. Шикарно!

▪️Диабло (600₽) — чоризо, бекон, соус хот хани (медовый с остринкой), пармезан. Однозначно мой фаворит!

▪️Мортаделла/рамиро (650₽) — соус песто, печеный перец рамиро, фисташка и мортаделла.

Тесто тут скорее больше похоже на американскую пиццу, но готовят с закосом под Неаполь. Есть ланчи: суп+пицца (600₽), с напитком (700₽). Еду ждал ~20 минут, хотя людей в зале было мало. Бюджетное заведение с действительно вкусной пиццей.

Адрес: Берсеневский пер. 5Ас1
Меню в первом комментарии.


Первый раклет-фестиваль Dürr в Сочи: 6 недель сырного наслаждения

С 12 февраля по 26 марта в Сочи и на курортах Красная Поляна и Роза Хутор пройдет первый гастрономический фестиваль раклета Dürr от «ЭкоНивы».

Dürr – это коллекция премиальных твердых сыров, произведенных из отобранного по 29 показателям качества молока с ферм «ЭкоНивы» в Воронежской области. Раклет-фестиваль Dürr – это уникальная возможность насладиться изысканным вкусом премиального сыра Dürr Zeller и открыть для себя новые гастрономические горизонты.

20 ресторанов представят спецменю с премиальным сыром Dürr Zeller. Подробности о фестивале и ресторанах-участниках можно узнать на сайте проекта: raclettefestival.ekoniva-moloko.com


RA’MEN — блюдо дня

▪️Shy girl (890₽) — мусс на белом шоколаде с фисташковой пастой, малина, пралине из ядер иранской фисташки и сублимированной малины, миндальный бисквит с вафлей.
В меню до 23 февраля.

Адрес: Мясницкая 11
#блюдодня


Gussi — с акцентом на птицу

Проект из Адлера. Интерьер в стиле стимпанк: железо, бархат и приглушенный свет. Готовят русскую кухню с акцентом на утках и гусях. Раньше по залу ходил живой гусь, но его увезли.

▪️Паштет из гуся (895₽) — гусиная печень, волокна мяса гуся в оболочке из брусничного джема. Подают с бриошью. Паштет довольно плотной консистенции. Паштет вкусный, а вот бриошь нет, слишком сильно сыпется.

▪️Салат с хрустящей уткой (925₽) — утка во фритюре, кисло-сладкий соус, яблоки, апельсин, микс салатов. Сильно пересушенная утка, увы, но мимо.

▪️Полгуся (4545₽) — гусь томленый в печи в пряных специях. Домашняя паста, соус из гусиных костей и запеченные яблоки. Очень вкусно, но гусь был еле теплый.

Сервис на 4 с минусом. В целом, впечатления смешанные, сказать «мне там не понравилось» — не могу, но слишком много недочетов. Возможно, мне не повезло. Но, когда заказываешь блюдо за 4.500₽, оно должно быть нормальной температуры.

Адрес: Никольская 12
Меню в первом комментарии.
#обед #ужин


Самый бесстрашный романтик на 14 февраля

Много лосося предлагают заказать роллы и разложить их на теле своего партнера вместо праздничного ужина. Чтобы заранее узнать, как сядет образ, бренд выпустил AR-игру.


Куда идти за настойками? Часть 2

▪️Тебураси — концепция «татиноми» – формата японского бара, где гости едят стоя (посадочные места тоже есть). В меню японский стритфуд. Настойки от 250₽.

▪️Царская рюмочная — место с атмосферой русских традиций, в меню русские блюда, авторские настойки и коктейли. Все настойки 300₽. Также есть сеты.

▪️Балалаечная — бар на Арбате с акцентом на русский стиль. Интерьер в бело-серых тонах с балалайками на стенах. В меню упор на закуски. Настойки от 250₽.

▪️Алеша и графин — рюмочная с настойками и пельменями. Интерьер в ярко-желтом цвете. В меню восточная и русская кухни. Настойки 220₽.

▪️Довлатов — камерная рюмочная с атмосферой загородной дачи Довлатова. В меню акцент на советских рецептах. Более 45 видов настоек: от 290₽.

Первая часть подборки тут.


Сезонное утиное меню в Brasserie Lambic

В сети бельгийских пивных ресторанов Brasserie Lambic запустили утиное меню. Шеф Семен Соломеин представил специальное меню Lambic, куда вошло 5 блюд из утки в разных техниках и стилях приготовления.

▪️Риет из утки с вишневым мармеладом и маринованным дайконом (640₽)
▪️Оливье с копченой уткой из запеченных овощей с домашней заправкой (760₽)
▪️Тако с уткой по-пекински и соусом хойсин (890₽)
▪️Кунжутный рамен с утиной грудкой и маринованным яйцом (890₽)
▪️Утиная ножка конфи с полентой и шпинатом (1280₽)
▪️Кокосовый моти с манго-мандариновым соусом (590₽)

К каждому блюду создали коктейли для идеального мэтча к блюдам: Мистер Скрудж: торфяной виски, кампари, красный вермут, Пекинские каникулы: бурбон, вишня, травяной ликер, Абрикосовый полет: водка, абрикос, миндаль, лимон и т.д.


Спешлы на 14 февраля

▪️LILA — мишка с сердцем (3900₽). Снаружи шоколадный велюр, сам медведь выполнен из микса темного и карамельного шоколада, внутри ореховое драже.

▪️Sartoria Lamberti — Agent Provocateur (2000₽). Коробочка с бантом из пластичного шоколада. Внутри пирожное из шоколадного мусса, брауни и мятных конфет. Заказавшие становятся участниками розыгрыша сертификатов Agent Provocateur.

▪️Счастье — métamorphoses de l’amour (750₽). Пять пирожных. Первое с кокосом, лимоном и юдзу. Второе с малиной, ванилью и перцем. Третье с манго, маракуйей и чили. Четвертое с оливками и горгондзолой. Последнее с горьким шоколадом, карамелью и бурбоном.

▪️Bardot — love me Tender (850₽). Кокосовый бисквит, пропитанный сиропом с добавлением темного рома, со сливочным муссом и начинкой из клубничного джема. Покрыт белым шоколадом и велюром.

▪️Skrepka — пицца с уткой и горгондзолой (890₽). Пышное тесто, утка, горгондзола, брусничный джем.


Якитория — праздничный сет

К предстоящим праздникам и долгожданной весне в Якитории подготовили романтичный и нежный сет «Сердце». 

«Осака», «Калифорния сякэ», «Филадельфия унаги», «Айдахо» и «Киото»  – любимые хиты гостей Якитории подаются в виде большого сердца. Идеальный вариант для романтического свидания или семейного вечера.

Заказывайте «Сердце» с доставкой и в ресторанах до 10 марта.


Попкорн со вкусом краба и лимона

По вкусу очень похоже на Lay's с крабом. Правда, я его не додержал в микроволновке, поэтому не все зерна приготовились. Заказал в Лавке, стоит 109₽. Мне очень понравилось, попробуйте.

Показано 10 последних публикаций.