Профессор кислых щей

@foodandwineandaround خوش می آید 0
آیا این کانال شماست؟ برای ویژگی های اضافی مالکیت را تأیید کنید

Еда, вино и все, что с ними связано. Вопросы, уточнения и предложения - @Kukulina
ژئو و زبان کانال
روسیه, روسی


ژئو کانال
روسیه
زبان کانال
روسی
رسته
غذا و آشپزی
اضافه شده به شاخص
17.08.2020 22:03
ads
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
3 216
مشترکین
~3k
پوشش 1 انتشار
~3.7k
پوشش روزانه
~2
پست / روز
92.1%
ERR %
18.58
شاخص استناد
اعلامیه ها و اشاره های کنال
24 اشاره کانال
33 اشاره نشریات
192 اعلامیه ها
Соль
Restosnob
Соль
Restosnob
GoEat
Restosnob
Food&Science
Food&Science
کانال هایی که توسط "@foodandwineandaround" نقل قول می شوند
TechSparks
TrendMedia
Соль
nenordic
نشریات اخیر
Deleted
With mentions
اعلامیه ها
#совершенствуяумчтением а так же если кому-то нужно сделать царский подарок на Новый год знакомому шефу например гастропаба или себе любимому - 10 ноября выходит первая книга рецептов ресторанов и винных баров Бертрана Гребо по случаю 10-летия Septime. На английском!
Ну все про мишлен, и я про мишлен;) после того как первое удивление прошло, я поняла, что меня в московском мишлене почти все устраивает, потому что я не ждала от него определенных оценок для конкретных ресторанов, просто тихо надеялась, что несколько любимых мест будут оценены по достоинству (пролетело лишь одно, но подождем до следующего года). https://swn.ru/articles/michelin-pervoe-moskovskoe-ralli
Read more
Мишлен Мишленом, а новости-то мировые никуда не делись. Ооочень красивый ресторан Шона Брока, прекрасный новый проект Сеппе Нобелса❤, Муньос как всегда сбивает с толку, и прочие события https://restorator.chef.ru/world_news_13_10_21
Тем временем ЕС пошел вслед за Францией, и запретил на своей территории диоксид титана, он же пищевая добавка Е171, из-за ее предположительной генотоксичности. А глава Роспотребнадзора Анна Попова еще в мае поручила провести тщательное изучение диоксида титана. Так что думаю нашим кондитерам за ближайший год стоит найти какой-то альтернативный вариант красить глазурь и макароны в чистый белый цвет, поскольку шансы, что мы пойдем в фарватере ЕС, довольно высоки.
Read more
Шведское архитектурное бюро Ulf Mejergren Architects выстроило шалаш из грибов. Подозреваю, что для медитаций:) вот куда надо было кабачки-то девать!
Мамочки-шавармочки, английский шеф Бред Картер из Carters of Moseley (звездочка Michelin) запустил кебабную франшизу с прелестным названием One star doner bar. Это весело, но действительно сильные чувства у меня вызывает тот факт, что франшиза выросла из проекта, запущенного во время карантина, и торговавшего "мортаденером", то есть шаурмой из домашней мортаделлы! Первую партию из 250 порций раскупили за 5 минут, и Бред понял, что нашел лучшую подработку на свете. Еще два вида - из курицы и баранины, сервируют с турецким хлебом и авторским коулслоу.
Read more
Подробности и попытки объяснить происходящее завтра, но прямо сейчас могу сказать - повара, завязывайте с ферментацией потихоньку, гриль важнее:)
отстрелялись:) World 50 Best Restaurants 2021 10 The Chairman (Гонконг)
9 – Pujol (Мехико, лучший ресторан Северной Америки)
8 – Odette (Сингапур, лучший ресторан Азии)
7 - Maido (Лима)
6 - Frantzen (Стокгольм)
5 - Disfrutar (Барселона)
4 – Central (Лима, лучший ресторан Южной Америки)
3 – Asador Etxebarri (страна Басков)
2 - Geranium (Копенгаген)
1 - Noma (Копенгаген)
یک اعلامیه از Смотровая Военврача
120-я Нобелевская премия в области физиологии или медицины

Итак, началась традиционная Нобелевская неделя. Опять же традиционно она стартует с объявления лауреатов в номинации «Физиология или медицина».

Сегодня в Каролинском институте, где и базируется Нобелевский комитет этой номинации, оглашены имена лучших людей биомедицинской науки 2021 года.

Ими стали Дэвид Джулиус (David Julius) и Ордем Патапутиан (Ardem Patapoutian) - за открытие рецепторов, позволяющих нам воспринимать температуру и прикосновения.

Вручение медалей, дипломов и прочие торжества пройдут, опять же традиционно, в день памяти Альфреда Нобеля - 10 декабря.
Read more
Даже Нобелевская премия в этом году немножко по нашей части, поскольку тепловые и осязательные рецепторы - это одна из важнейших целей хорошего шефа
Я последние пару лет думала, кто в ресторанном мире наконец сообразит, что тренд на корпоративные медиа вполне приложим к компаниям в общепите. Наконец Хосе Андрес, владелец небольшой ресторанной империи в пяти кажется городах США, и главный благотворитель среди всех поваров, сообщил Variety, что запускает собственную медиа-компанию (когда только все успевает?) и стартует с шестисерийного документального фильма, который снимают в Испании пока неизвестно о чем. В дальнейших планах - еще сериалы, подкасты, книги и прочий диджитал-контент.
Read more
#фудтех Технология, как вырастить что-нибудь из клеток "в пробирке", более или менее понятна, поэтому теперь ее пристраивают ко всему подряд с разным успехом. С мясом все еще сражаются, поскольку у него очень структура неоднородная, но зато все больше проектов на тему относительно гомогенных продуктов, особенно тех, чье получение природным способом так или иначе затруднено. Уже есть успешные опыты с икрой и фуа гра, теперь швейцарцы (разумеется) из Цюрихского университета прикладных наук вырастили клетки какао-боба. Так что на фото из репортажа SwissInfo - не экспериментальная конш-машинка, а скорее всего будущее значительной части кондитерской промышленности. Пока все в лаборатории, но шоколад очень нужен, под какао вырубают тропические леса, плантации часто болеют, если технология не космически дорогая, дело пойдет. Остается конечно вопрос, чем будут зарабатывать кот-дивуарские фермеры, но про это придется подумать кому-то еще.
Read more
В Нью-Йорке раскочегаривается большой скандал. Ресторанный критик New York Times Питер Уэллс разнес по кирпичику новое веганское меню Eleven Madison park. Чтобы понять степень разноса: он сравнил аромат одного блюда с лимонным полиролем для мебели, - не жидкость из кальяна, на которую ему когда-то показалось похожим консоме в Per Se, но тоже выразительно. Похвалил Уэллс только хлебный курс (с хлебом на подсолнечном масле) и пару блюд из сета на 12 перемен. В целом очень язвительный текст сводится к тому, что Хумм, если можно так выразиться, "перепродюсировал овощи". Но такая рецензия конечно не причина скандала, Уэллс с тем же Per Se обошелся куда круче. Сверкающей вишенкой на торте стало его сообщение, что вообще-то в ресторане есть "тайная мясная комната", где самым любимым и очень богатым клиентам сервируют карпаччо из говядины и осетрину. Американская пресса с энтузиазмом второй день ходит ногами по EMP, Page Six (источник всех нью-йоркских сплетен) откуда-то добыл мясное меню. Пиар ресторана сказал, что указанное меню последний раз сервировали в марте 2020-го, с 1 января 2022 года в трех отдельных залах будут сервировать "частные веганские ужины", и это решение было принято до выхода статьи Уэллса и разразившегося скандала. С учетом репутации Уэллса боюсь его слово для многих будет сильнее, так что пресс-службе Хумма сейчас не позавидуешь.
Read more
сектор культивированных "молочных" продуктов тем временем оформляется: The Urgent Company, которая уже год продает мороженое Brave Robot (6 доллларов за 400 г) пополняет линейку крем-чизом. И для мороженого, и для крем-чиза используется технология Perfect Day, которые собственно придумали как в биореакторе при помощи бактерий получить из пшеничного белка и растительных сахаров продукт, очень похожий на молоко. Они сами продают только молоко, но технология явно настолько всем нужная, что закрывают уже четвертый раунд инвестиций где-то в районе $85 млн.
Read more