Кристина Потупчик

@krispotupchik خوش می آید 2
آیا این کانال شماست؟ برای ویژگی های اضافی مالکیت را تأیید کنید

Обзоры книг, фильмов и фотографии. Обратная связь @Tupcha_bot
ژئو و زبان کانال
روسیه, روسی
رسته
وبلاگ


ژئو کانال
روسیه
زبان کانال
روسی
رسته
وبلاگ
اضافه شده به شاخص
09.05.2017 23:31
ads
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
53 323
مشترکین
~15.7k
پوشش 1 انتشار
~48.8k
پوشش روزانه
~4
پست / روز
29.4%
ERR %
466.16
شاخص استناد
اعلامیه ها و اشاره های کنال
2381 اشاره کانال
1111 اشاره نشریات
2458 اعلامیه ها
Ortega
Woman in Church
ИПиТ
Politopticon
Baronova
Ortega
کانال هایی که توسط "@krispotupchik" نقل قول می شوند
КАШИН
Ortega
КАШИН
ВЛагерь
Пул N3
Baza
Baza
Могутин
Kommersant UK
Проект
Подъём
PhilosophyToday
ХОЛИВАР
نشریات اخیر
Deleted
With mentions
اعلامیه ها
Секс, власть и экономические потрясения: зашла в «Фаланстер» подготовиться к зиме.
یک اعلامیه از Ortega
Вот и значение слов: Мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел — ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам. Еще и начитан меньше, чем Потупчик, щенок. Упарсин

https://t.me/krispotupchik/2377
Писатель Прилепин вновь эксплуатирует дешевейшие воззвания к потенциальному электорату: «Тыжемать? Денег хочешь?»

Так мы и узнаем, что ядерный свой электорат Захар представляет как патриархально настроенных (Материнство — главный труд!), с полным средним образованием (иначе не поведутся так легко на его максимально неисполнимое предложение) женщин, находящихся в тяжелой жизненной ситуации и лишенных благодаря прилепоподобным деятелям возможности заработка на жизнь.

Самое смешное, что в прилепинской картине мира, в погоне за недостижимой фантазией, не находится даже места для хоть каких-то завалященьких мужичков, которые могли бы уж как-то содержать собственное потомство. Не, русский мужичок, по Прилепину — существо никчемное. Настрогает бастардов и уходит в закат — тут уж волей-неволей придется помогать государству.

Всегда умиляло, как в голове Прилепина не умело умещаться больше одной мысли разом, что приводило к презабавным противоречиям. Мужичонка-то все равно кинет, уверен Прилепин. Оставит бабу одну с байстрюком. Скроется от алиментов. Не нужно ему это отродье, бесполезный прицеп — иначе не было бы такого отношения. Ну как, дорогие российские мужчины, все вас устраивает в захаркиной логике?

https://zapravdu.org/2020/11/27/za-pravdu-za-materej-trud-materej-dolzhen-stat-professiej/
Read more
В новом альбоме Славы КПСС обнаружила себя где-то между Замаем, Бабангидой и районным ТЦ.

Благодарю и напоминаю:

Мальчики: читают рэп
Мужчины: читают
Attached file
И правильно делают. Какие уж тут шутки.
https://www.kommersant.ru/doc/4586241
یک اعلامیه از Logos Review of Books
Книги о королях, членах их семей, приближённых и слугах должны издаваться с изыском и выглядеть так, как будто оказались в руках очень привередливого читателя — пафосно, но не вычурно, оригинально, но в то же время не претенциозно, дорого, но без лишней помпы. «Издательство редких книг» прекрасно справилось с этой задачей: теперь книга «Придворное общество» классика социологии Норберта Элиаса приобрела совершенно новый облик (она выпускалась и ранее), завораживающий и провоцирующий желание потрогать само издание (что является безусловным комплиментом для книги).

О мире, находящемся «где-то там», его правилах, церемониалах и конститутивных принципах — в работе Элиаса. Работа Элиаса — в книжном магазине «Москва».
Read more
​​Норберт Элиас. «Придворное общество»

Обычно, когда меня спрашивают, какие книжки надо прочесть чтобы резко стать умнее (а так можно, да) я называю две — Элиезер Юдковский «Гарри Поттер и методы рационального мышления» и «Общество» Элиаса. Юдковский до сих пор не издан и издан, видимо, не будет ещё долго. «Джоан Роулинг и авторские права», история о жадности и невозможности издать ничего, что Гарри Поттер, если не хочешь бегать по судам потом. Печальная судьба всех высокохудожественных фанфиков. Подпольно, самиздатовски, конечно, я её печатаю - для друзей и коллег.
Элиаса же, слава Богу, переиздать можно было.

Тоже не без проблем, так что мы проделали огромную работу. Для начала заново перевели и отредактировали текст. Особый квест был с покупками прав. И вот, наконец, дело сделано — в «Издательстве редких книг» вышла действительно очень редкая и ценная книга. Купить ее уже можно в моем любимом книжном «Москва».

«Придворное общество» — это универсальный справочник по элитологии, настольная книга для каждого, кто хочет ориентироваться в понимании процессов, протекающих в околовластных кругах, вне зависимости от времени, страны или правителя.

Изначально Элиас писал «Придворное общество» в качестве докторской диссертации, но в Германии 1933 года работа оказалась не ко двору в основном из-за национальности автора. Позже, получив британское гражданство, Элиас превратит сухой академический текст в полноценную книгу о культурных закономерностях развития общества, которую и сегодня можно читать как хороший учебник по формированию элит в обществе.

Элиас разбирает управление элитами на примере двора Людовика XIV. Двор тогда был единой системой политического господства. Придворный церемониал основывался на символах социальной дистанции: престиже, чести, достоинстве, знатности. И чтобы оставаться правителем, надо было владеть тонким искусством манипуляции и развитым социальным интеллектом.
Кажется, что это так далеко от нас, поэтому не актуально. Но если задуматься, то любое централизованное государство управляется теми же паттернами, что и описывал Элиас.

Закрытое, чувствующее себя в безопасности общество двора вынуждено вырабатывать свои особые правила сосуществования, общения, этикета.

Там, где раньше было письмо, памфлет и вовремя отдавленная нога, там сейчас появились соцсети, мессенджеры и публичные споры «башен». Создание и развитие таких инструментов — признак устойчивости и цивилизованности, их крах — признак разлада и упадка.

И мне кажется, что сейчас самое время об этом напомнить.
Даже если эта книга не станет для вас учебным пособием по феодальной интриге, даже если у вас нет амбиций попасть ко двору, то почитать ее стоит хотя бы для того, чтобы начать понимать, как там «у них» все устроено. Осведомлен — значит вооружен.

Ну, по крайней мере, вы узнаете, зачем каждое утро полсотни знатных придворных мужей помогали королю сходить на горшок.
Read more
Горжусь соотечественниками и ростом толерантности в нашем обществе
У Стива Фуллера на русском есть изящная книга "Социология интеллектуальной жизни" из которой можно узнать приблизительно ничего, потому что она очень красиво и непонятно написана.
Например, он говорит там о том, что знание похоже на "флогистон": в зависимости от того, кто им делится (богатый или бедный, учёный или таксист, старый или молодой) мы относимся к нему по-разному. При этом знание - одно и то же.
Read more
«Непростая»
Мне вот тоже понравилось это малайское плюшевое чудовище, которое теперь у Путина на столе. Что-то от театра теней ваянг, что-то от веществ, расширяющих сознание, обильно представленных в регионе. Хочется больше таких сюжетов на федеральных каналах.