Листва: Москва


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Книги


Жуковского 4с1 (м. Чистые пруды)
С 12 до 22 часов.
Связь: @listvakonsultantmsk / +7 (995) 883-83-17
Листва в Петербурге: @listva_books
Чёрная Сотня: @chernaya100
ТЫЛ-22: @tyl_22

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Книги
Статистика
Фильтр публикаций




Наш друг просит помощи в восстановлении школы в пгт. Нижнее Первомайского района ЛНР.

На сегодняшний день открытие школы ждут около 30-ти детей, что не так уж и мало для пгт. Люди постепенно возвращаются в свои дома к мирной жизни, а потому и количество их будет стремительно увеличиваться.

Можно помочь и деньгами, и делом — приехать волонтером самому.


Афанасий Афанасьевич Фет, оказывается, был остросоциальным публицистом. Он рассуждал о бытовом и экономическом устройстве крестьян, часто обращался к вопросу образования, писал очерки о сельском самоуправлении, о политических ссыльных и даже о комплектовании войск лошадьми.

Подход поэта к социально-политической реальности был настолько гибким, что сегодня он с лёгкостью мог бы оказаться отменён всеми — от патриотической общественности до каких-нибудь анархо-синдикалистов. Так, например, он отвергал бездумное перенимание всего европейского и одновременно с тем сурово оценивал однобокость славянофилов с их безоглядной идеализацией русского начала.

«Наши корни» — сборник из 40 статей и заметок, открывающих читателю Фета как мыслителя. И даже если его творчество совсем не близко, книга даёт возможность погрузиться в контекст тогдашних дискуссий и узнать, что из себя представляла общественная мысль России шестидесятых-восьмидесятых годов.

Цена — 700 рублей. Приходите за книгой к нам на Жуковского 4с1 или пишите для заказа @listvakonsultantmsk.


Для тех, кто верит что Россия станет Россией — напоминаем про легендарную книгу Сергея Волкова.

«Почему РФ — не Россия» прекрасно описывает разницу между страной, которая есть несмотря ни на что и русской государственностью, которая в своё время была уничтожена, но которую мы обязательно обретём вновь.

Забрать книгу можно у нас на Жуковского 4с1, сделать заказ через @listvakonsultantmsk или купить на сайте: chernaya100.com.


12 июня 1990-го съезд «народных депутатов», состоявший на 86% из членов КПСС, принял загадочный документ: «Декларация о государственном суверенитете РСФСР».

Так в России появился этот странный и противоречивый праздник. Ведь вопрос «от кого Россия получила суверенитет?» открыт до сих пор. От своих бывших территорий? От СССР? В таком случае было бы логичным назвать праздник «Днём РСФСР». А Россия существовала и раньше, и будет существовать — и с такими праздникам тоже.

Поэтому мы можем наделить его своим смыслом. Ровно 34 года назад страна окончательно перестала быть русским полем коммунистических экспериментов. За это время она оправилась и сегодня возвращает своё — территории, людей, права. И пусть всё не идеально, и бывших членов КПСС в депутатах ещё полно, но мы не хотим смотреть на 12 июня с обидой и злостью. Мы хотим радоваться, наблюдая воскрешение Родины, хотим смотреть с надеждой на будущее, и праздновать преемственность с той самой, исторической Россией, единой и неделимой, существовавшей всегда.

С праздником, друзья!

859 2 11 1 65

Репост из: Чёрная Сотня
🪖 Важное объявление: для второго тома «Книги Z», посвящённому 2023 году, ищем авторов (необязательно уметь писать, достаточно уметь рассказывать), которые:

— Учавствовали в «Марше справедливости» Пригожина и могут рассказать, как это было.
— Служили в Росгвардии или на границе во время мятежа — рассказать о реакции на марш.
— Служили в «Вагнере» и брали Бахмут
— Воевали в Крыму, воевали на море: моряки, техники и т.д.
— Делали ещё что-то очень нетривиальное на этой войне.

Ждём ваших сообщений здесь: @chernaya100konsultant

Большое спасибо всем, кто репостнет.


16-го июня состоится вечер памяти 74-летия смерти великого русского писателя Ивана Сергеевича Шмелёва, также приуроченный к 100-летию выхода его потрясающей эпопеи «Солнце мервых».

На мероприятии вы узнаете о происхождении, судьбе и творчестве Ивана Сергеевича, великого мастера слова, написавшего свои лучшие произведения в изгнании и уже после гибели единственного сына во время красного террора в Крыму.

На страницах трудов Шмелева сохранилась настоящая Россия с ее праздниками, традициями и прекрасными русскими людьми. Он же описал в «Солнце » гибель всего живого на родной земле. За эту книгу Иван Сергеевич был дважды номинирован на Нобелевскую премию, а представивший его немецкий Нобелевский лауреат Томас Манн воскликнул: «Прочитайте "Солнце мертвых" если посмеете».

В наше время на Шмелева осуществляется ряд лживых нападок, но его бессмертные труды продаются во многих храмах, и они сильнее любой клеветы. Приходите и узнаете правду о великом мастере русского слова!

Начинаем в 18:00.

Регистрация: https://lavka-listva-msk.timepad.ru/event/2925299/

Вход за любое пожертвование на защиту Листвы — все средства пойдут на оплату охраны и обеспечение безопасности лавки. Для «Защитников Листвы» с бусти — вход свободный.


ВЕДОМОСТИ СООБЩАЮТ! ВОЙНА ОБЪЯВЛЕНА!

2 августа 1914-го. Император Николай II с балкона Зимнего дворца зачитал манифест об объявлении войны перед ликующим народом. Не только в Петербурге, но и по всей стране проходят манифестации, оркестры играют гимны, звучат патриотические лозунги. Русский народ не сложит оружия, пока хоть один вооруженный немец будет оставаться на территории Российской Империи!

ГАЗЕТА «ПРАВДА»: РЕВОЛЮЦИЯ ЗАВЕРШИТСЯ МИРОМ!

18 ноября 1917-го. Экстренным поездом уполномоченные Совета народных комиссаров сегодня отбывают на мирную конференцию с представителями германского высшего командования. Несмотря на то, что верховный главнокомандующий Крыленко обещает заключить с немцами мир не ранее 5-ти часов дня 19-го ноября, на улицах русской столицы уже в настоящее время расхаживают немецкие воины в полном военном обмундировании и без всякого конвоя.

Между двумя этими событиями 3 года мировой войны, Февральская революция и Октябрьский переворот. В книге «Повседневная жизнь Российской империи в годы Первой мировой войны» экономист Александр Лежава на основе газет 1914-1918 годов описывает, как жила Россия, когда мир рушился каждый день. Его исследование — одна из немногих работ, в которых фокус внимания направлен на стремительно меняющуюся гражданскую жизнь.

Цена — 1050 рублей. Приходите за книгой на Жуковского 4с1 или пишите для заказа @listvakonsultantmsk.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Киносъёмки в начале XX века — дело новое, и они тогда — на острие жизни. Разницу двух совершенно разных жизней отлично демонстрируют две кинохроники, промежуток между которыми меньше десяти лет.

Мы можем наблюдать переход от абсолютной мирной повседневной жизни с ярмарками, очередями, городскими забавами и открытием памятников к исключительно военной хронике с парадами, проверками и чествованием императора.

Это вовсе не значит, что мирная жизнь остановилась, но со вступлением России в мировую войну фокус внимания очевидно сменился.


Толстой — создатель первых русских аудиокниг?

В начале прошлого века записать свой голос было, мягко говоря, не так просто. Изобретатель фонографа Томас Эдисон, желая увековечить голоса великих людей, отправил Льву Николаевичу аппарат для записи и двух англичан-ассистентов. Лев Толстой подготовился основательно и на протяжении трёх дней наговаривал в фонограф сказки, притчи и дневниковые заметки.

Завершая внезапный день Льва Николаевича, предлагаем послушать фрагменты записи его голоса сразу на четырёх языках — русском, французском, английском и немецком.

1.1k 0 21 53 32

А ещё у нас можно найти стикеры с Львом Николаевичем!

Кроме него — ещё двое великих русских умов. Узнали?

Стикеры глянцевые, с твёрдым покрытием. Они точно прослужат долго, не испортятся и не сотрутся, куда бы вы их не приклеили!

Полоска из трёх стикеров — 300 рублей. Забирайте на Жуковского 4с1 или делайте заказ через @listvakonsultantmsk.


Способны ли вы заплакать от замучившей изжоги? А вот Лев Николаевич вполне!

Наглядно показываем несколько сюжетов из комикса.


Лёва — рёва!

Такое прозвище получил Лев Толстой от своих братьев. Да, тот самый гигант русской прозы, русский граф и ветеран войны. Тот самый Толстой, поздний образ которого смотрит на нас стариковским, пронзительным прищуром. Трудно представить, что этот седобородый старец с суровым взглядом любил пустить скупую (или не очень) мужскую слезу. От хороших или плохих стихов, от писем жены, от посещения публичного дома, от жалости и от радости — море причин и океан пролитых слёз.

«100 причин, почему плачет Лев Толстой» представляет собой сюжеты в смешанной технике рисунка и фотоколлажа, сопровождаемых ироничными диалогами с авторскими комментариями. Комикс художницы Кати Гущиной притворяется детской книгой, но это не совсем так. Книга для взрослых, не разучившихся чутко реагировать на мир вокруг в любом возрасте, как делал это наш русский классик.

Забрать книгу за 1400 рублей можно у нас на Жуковского 4с1 или сделать заказ через @listvakonsultantmsk.


Наши мероприятия на эту неделю!


Русь — это лес!

Любуемся волшебной эстетикой русских сказок и дремучего леса в иллюстрациях Александры Дворниковой.

Объятия с царевной смертью, лесные нимфы, танцы со сказочными животными и задушевные посиделки с медведем, и всё это под чутким присмотром хозяина леса. Русская лесная хтонь во всей красе.


Александр Гельевич Дугин в представлении не нуждается!

Для последователей — признанный классик, для критиков и врагов — идеолог русского фашизма и «мозг Путина».

Собрали для вас подборку ключевых работ главного евразийца всея Руси.

«Международные отношения» — учебное пособие, отражающее современное состояние этой дисциплины. 1380 рублей.

«Социология русского общества» — книга, в которой Александр Гельевич впервые вводит в оборот «русское общество» как особый объект. 1670 рублей.

«Четвёртый путь» представляет собой философский и идеологический фундамент Четвёртой Политической Теории. 1900 рублей.

«Геополитика» рассказывает об истории становления этой науки и её современном состоянии. рублей. 1750 рублей.

Приходите за книгами к нам на Жуковского 4с1 или пишите для заказа @listvakonsultantmsk.


Репост из: ЕСМ | РОССИЯ-3
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Страну сотрясают скандалы, связанные с преступлениями мигрантов. Но так ли опасна миграция — или эта проблема раздута? Если раздута — кому это выгодно? Если она опасна — кто виноват в ней?

В дебатах сошлись две позиции: евразийская и националистическая. Позицию евразийцев защищал глава ЕСМ, военкор Жар Волохвин. Против него выступал публицист, автор телеграм-канала «Сыны Монархии» Роман Антоновский. Модерировал дебаты координатор партии «Другая Россия» Михаил Аксель.

Благодарим книжную лавку «Листва» за предоставление площадки.

💬 Смотреть видео в VK: https://vk.com/video-222626946_456239386

Также напоминаем, что у нас продолжается военный сбор.

Подписывайтесь на ЕСМ Медиа!


На дворе — поствоенная эпоха. Мировая бойня уже позади, холодная война ещё не наступила, а на руинах случившегося остался лишь один вопрос: что это было? Как человечество пришло к этой точке?

В попытках найти ответы немецкий философ и социолог Теодор Адорно становится руководителем крупного исследования по изучению корней авторитаризма. Франкфуртская школа, к которой он принадлежал, ещё на подъёме фашизма изучала проблематику авторитарно ориентированных личностей, но после Освенцима, после Хиросимы, после демонстрации беспримерной жестокости фокус сменился — теперь предметом их внимания стало пассивное подчинение власти. Анализируя тоталитарные тенденции и феномен антисемитизма, Адорно определил, как отсутствие критической рефлексии вкупе с инструментами подавления приводят к установлению авторитаризма.

А тот факт, что Франкуфртский институт социальных исследований был в той же степени антисоветским, сколько и антифашистским, позволил ему существовать в условиях надвигающейся холодной войны — «Исследование авторитарного характера» стало социологическим бестселлером в поствоенном мире.

Цена — 1200 рублей в нашей лавке. Забрать можно у нас на Жуковского 4с1 или сделать заказ через @listvakonsultantmsk.


В «Листве» национал-большевики столкнутся с евразийцами в ходе жарких дебатов!

Михаил Аксель, координатор «Другой России Э.В.Лимонова», представляя нацболов, имеет ряд вопросов к политической практике евразийцев, а именно — оппортунизм, соглашательство и охранительство с их стороны.

Жар Волохвин, военный корреспондент, руководитель «Евразийского Союза Молодёжи», ставит в вину нацболам сотрудничество с либералами и лозунг «Россия без Путина».

При этом обе стороны согласны — их обоюдное участие в Русской Весне и дальнейших событиях снимает любые разногласия, но многие вопросы всё ещё остаются неразрешёнными. Дебаты становятся возможностью не только обсудить идеологию, но и политическую реализацию обоих движений, решить противоречия, найти точки соприкосновения, тактику и стратегию представителей обоих флангов.

А модерировать встречу будет русский политик и сооснователь движения «Общество.Будущее» — Роман Юнеман.

Начинаем 15 июня в 19:00.

Регистрация: https://lavka-listva-msk.timepad.ru/event/2920663/

Вход за любое пожертвование на защиту Листвы — все средства пойдут на оплату охраны и обеспечение безопасности лавки. Для «Защитников Листвы» с бусти — вход свободный.


В конце 1919-го года, после тяжёлых поражений в Омской операции, многочисленная Русская армия отправилась в небывалый по протяженности переход-отступление от Барнаула до Читы под предводительством генерала Каппеля.

И если повезёт не слечь в пути от болезни, если обжигающий северный холод пощадит, то уж большевики точно не станут. А вокруг лишь тайга, маленькие деревушки и бесконечная железная дорога.

О чём думали в эти минуты обессиленные солдаты? На что надеялись? В чём находили силы продолжать путь?

«Великий Сибирский Ледяной поход» — сборник-новинка о событиях тех дней. Сегодня не найти другой книги, столь же детально отражающей все периоды похода: от падения Омска до перехода оставшихся подразделений через Байкал в феврале 1920-го.

Забрать можно в нашей лавке за 1750 рублей или сделать заказ через @listvakonsultantmsk.

Показано 20 последних публикаций.