ням - ням | дети | питание


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Семья и дети


@strannikden Tворец канала
реклама https://t.me/PriceChanel/62
🤵🏻‍♂️ @weekportal Бесплатное развитие
🧿 @vedazvezd Нумеролог
🌈 @ZoneKids База Детских каналов


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Семья и дети
Статистика
Фильтр публикаций


​​Знакомо вам?
🔻Кричишь на ребёнка?
🔻Ребёнок часто болеет?
🔻Частые ссоры и недопонимания с мужем
🔻День сурка, и хочется наполненной радостью жизни?
🔻Устала от критики и претензий близких?
🔻Нет сил ни на что?
🔻Хочешь быть хорошей мамой?
🔸Хочешь иметь ресурс быть счастливой и наполненной женщиной?

Я знаю, как тебе помочь 👌
Детей бесполезно воспитывать, мужа не изменить, всегда нужно начинать с СЕБЯ.

❤️Дорогие женщины, у вас есть уникальная возможность присоединиться к пробной неделе, которая по объёму как целый курс.
🔥Уже больше 15 000 женщин изменили свою жизнь, благодаря Елене Щепиной и её курсу.

⚡️Неделя без оплаты стартует уже 23 мая, в понедельник.
После 12ого потока курса "Сияющая Я" твоя жизнь разделится на ДО и прекрасное ПОСЛЕ,где ты
🔸Узнаешь, куда сливается твой ресурс и проработаешь травмы, убеждения, разрушающие чувства вины, страха, обиды
🔸Выйдешь из созависимых отношений
🔸Станешь свободной от претензий и критики окружающих
🔸Научишься понимать себя и своего ребёнка
🔸Возьмёшь ответственность за свою жизнь и наполнишь себя любовью и радостью

⚡️Больше 6 часов ценной информации и практик
Автор - Елена Щепина, мама 4 детей, психолог и психосомат.

⚡️23 мая, поставь напоминание в календарик📌

⚡️Регистрируйся: https://avesol.ru/ya

⚡️Вступай в Телеграм канал курса и включи уведомления, чтобы не пропустить


ПШЕННАЯ КАША С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРАГОЙ
Возраст — от 1,5 лет

Ингpeдиенты:
• Крупа пшенная — 50 граммов
• Чернослив — 15 граммов
• Курага — 15 граммов
• Вода или молоко — 150 миллилитров

Приготовление:
Чернослив и курагу предварительно помойте и замочите в горячей воде на пару часов, до размягчения. Затем измельчите их на мелкие кусочки с помощью блендера. Переберите и промойте пшенную крупу, несколько раз обдайте крупу кипятком. Затем поставьте вариться минут на 40, не забыв немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой. Готовую кашу смешайте с сухофруктами.


Способ приготовления:
Ставим на плиту молоко и, не доводя чуть-чуть до кипения (на поверхности должны быть пузырьки, а уровень молока в этот момент начинает подниматься), вливаем сок лимона, быстро размешиваем и немедленно снимаем с огня. От сока лимона молоко моментально начнёт сворачиваться.
Творог готов: теперь отделяем его от сыворотки, процеживая через марлю или ситечко. Если в доме нет лимона, можно использовать для приготовления творога лимонную кислоту. Берём ее на кончике ножа, растворяем в небольшом количестве воды и вливаем в молоко перед кипением.

2 СПОСОБ. ТВОРОЖОК КАЛЬЦИНИРОВАННЫЙ
Творог кальцинированный особенно полезен в рационе детей, но здесь главное следить за количеством. Такой творог — отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям.

Ингредиенты:
• молоко — 1 /2 л
• 10 % хлористый кальций (продаётся в аптеках) — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Молоко доводим до кипения, немного остужаем и добавляем хлористый кальций. Оно сразу же свернётся, откидываем на дуршлаг или марлю. Творог готов.

3 СПОСОБ. ТВОРОЖОК ИЗ КЕФИРА
Кефир наливаем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнёт отделяться сыворотка, снимаем кастрюлю с огня, немного охлаждаем и откидываем на сито или марлю.

4 СПОСОБ. ТВОРОЖОК ИЗ КЕФИРА В МОРОЗИЛКЕ
Положить пакет кефира в морозилку. Достать, снять упаковку.
Положить кефирный брикетик в застеленный марлей дуршлаг. Оставить на ночь. А утром вы будете кушать замечательный, свеженький, вкусненький творожок кремовой консистенции.
А стекшую сыворотку можно или просто выпить, или сделать на ней оладьи и т.п.

5 СПОСОБ. ТВОРОЖОК ОБЫЧНЫЙ
Ингредиенты:
• молоко (натуральное) — 1 л

Способ приготовления:
Для приготовления творога молоко должно скиснуть и превратиться в густую простоквашу. Для этого оставляем его при комнатной температуре (летом на 1 день, зимой на 2 — 3 дня), не перемешиваем.
Далее выливаем студенистую массу в кастрюлю и нагреваем на медленном огне до температуры примерно в 40 -50 градусов. Помешиваем периодически шумовкой движениями снизу вверх. Ни в коем случае не доводим до кипения, иначе творог будет жесткий и невкусный. Простокваша начнёт сворачиваться и отходить сыворотка сразу же снимаем с огня. Даём немного постоять и процеживаем через сито или марлю.
В творожок можно добавить свежей сметаны, фрукты.

6 СПОСОБ. ТВОРОЖОК В ПАРОВАРКЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО
В форму наливают молоко и кефир в соотношении 2 стакана кефира на 1 стакан молока. Ставят в пароварку, и, как только сверху образуется белая пенка, а внизу вода — снимают эту пенку ложкой с дырочками и складывают в маленький дуршлаг (на кастрюльке). Дать отстояться и стечь жидкости хотя бы час, и всё — творог готов!


ДЕТСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК
6 способов приготовления

Домашний творог можно приготовить разными способами. Вам остаётся только выбирать и пробовать!

1 СПОСОБ. ТВОРОЖОК ИЗ МОЛОКА И ЛИМОНА
Творог получается пресным, очень вкусным и содержит мало кислот. Продукты при таком приготовлении подвергаются минимальной термообработке; так как молоко даже не доводится до кипения, следовательно, белок молока сохраняет полностью свою питательную ценность.

Ингредиенты:
• молоко — 1 л
• сок 1 лимона — 2 ст. л


РАХАТ-ЛУКУМ ✨

Ингредиенты:
• 3 стакана сахара,
• 6 стаканов воды,
• 3 стакана крахмала,
• 1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
• 1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:
Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.

Приятного аппетита!


КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Состав:
сухофрукты: сушеные яблоки, груши, абрикосы (по желанию) — 30 г

Приготовление:
Сухофрукты помыть и сложить в кастрюлю.
Залить водой (1 л), довести до кипения и варить 10 минут.
Компот накрыть крышкой и дать настояться.

Подходит для детей с 7 месяцев.


ДЕТСКИЙ ТВОРОЖОК «МАЛЫШОК»
Возраст — от 1 года

Ингредиенты:
1 л. кефира
Стерильная марля

Приготовление:
На медленном огне кипятить кефир до тех пор, пока сыворотка не отделится от белой массы. Это все пропустить через марлю. На марле останется творожок. Кушать можно, когда творожок полностью остынет.
В получившийся творожок можно добавить яблочное или любое другое пюре или же сахарный сироп.


ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ С КАРАМЕЛЬЮ 🍌

Ингредиенты:
• 600 г творога (лучше обезжиренного)
• 4 куриных яйца
• 100 мл молока (1/2 стакана)
• 2 ст. ложки сахара (можно добавить по вкусу)
• 2 ст. ложки манной крупы
• 1 банан

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром.
В отдельной посуде смешиваем творог, молоко и манную крупу, перетирая их до однородной массы.
Соединяем яйца и творожную массу.
Режем бананы кубиками и добавляем их в наше «тесто».
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда творожно-банановую массу.
Выпекать следует при температуре 160 градусов в течение 40-50 минут
Делаем молочную карамель: 30 мл молока и 30 гр сахара помещаем в небольшую кастрюлю или сковороду. Необходимо уварить их, постоянно помешивая. Смесь должна поменять цвет на карамельно-коричневый. Теперь добавляем немного воды и доводим до консистенции соуса.
Готовый пудинг посыпаем сверху сахарной пудрой и поливаем ароматным карамельным соусом.

Творожно-банановый пудинг подходит для питания детей с 1 года.




МАННИК
Очень вкусный пирог для деток

Манник — очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Ингредиенты:
• 1 стакан манки
• 120 г сметаны (15-20%)
• 1 стакан сахара
• 3 яйца
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 стакан муки

Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его спичкой: если спичка сухая, то манник готов.
Приятного аппетита!


ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ ЗА 10 МИНУТ
Вкуснятина из детства, которая готовится просто и быстро.

Ингpeдиенты:

• 500 г творога
• 1,5 ст. муки
• 1 ст. сахара
• 3 яйца
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 пакетик разрыхлителя
• Масло для жарки

Творог растереть с сахаром и добавить яйца. Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу.
В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок.
Достаем наши пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавляем газ и жарим остальные пончики на медленном огне.
Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даем лишнему жиру стечь.
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности).
2. Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
3. В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать.
4. В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь. Украсить по вкусу. Можно сверху намазать вареной сгущенкой.


ТОРТ «БАУНТИ»

Ингредиенты:

Бисквит:
• сливочное масло — 250 г (комнатной температуры)
• сахар — 2/3 стакана
• муки — 200 г
• разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
• яйца — 4 шт.
• молоко — 4 стол. ложки
• какао — 3 стол. ложки
• ванилин

Кокосовая начинка:
• молоко — 500 мл
• манная крупа — 6 стол. ложек
• сливочное масло — 200 г
• сахар — 2/3 стакана
• кокосовая стружка — 200 г (можно и больше)


МОРКОВНО-ОВСЯНЫЙ ТОРТИК

Ингpeдиенты:
• 130 г молотых овсяных хлопьев
• 2 яблока
• 1 морковь
• 60 г меда
• Сок половины лимона
• Щепотка соли
• На кончике ножа - корица, молотый имбирь, гвоздика
• Оливковое масло

Для крема:
• 150 г обезжиренного протертого творога
• 4 ч. л. натурального йогурта
• Стевия или другой подсластитель

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

Приятного аппетита!


ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ 🍐

Ингредиенты:
• творог
• любые фрукты
• сухофрукты
• мед
• какао
• орехи
• для любителей — корица

Приготовление:
Творог протираем через сито. Добавляем мед, хорошо размешиваем. Если есть блендером — размешать блендером — получается очень нежная консистенция. В чашечку или мисочку постелить пищевую пленку. На нее выложить часть творожной массы. На массу — фрукты нарезанные кубиками. Сверху выложить оставшийся творог. Утрамбовать ложкой. И поставить в морозилку на 4-5 часов. Вытащить из морозилки. Чашку опустить на одну минуту в горячую воду и перевернуть на тарелку. Снять пищевую пленку. Сверху присыпать какао, корицей, орешками и порезанными сухофруктами.


ФРУКТОВЫЙ СМУЗИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 🍓
Очень вкусный и полезный десерт. Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:
• Персик — 1-2 Штук
• Груша — 1 Штука
• Клубника — 75 Грамм
• Мед — 1 Чайная ложка
• Йогурт натуральный — 2 Ст. ложки

Приготовление:
Моем ягоды и фрукты. Удаляем косточку у персика, грушу очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем все ингредиенты на небольшие кусочки.
Выкладываем кусочки ягод и фруктов в блендер и добавляем мед.
Взбиваем все это в пюре.
Добавляем йогурт и перемешиваем блендером.


ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ
Возраст — от 1,5 лет

Ингредиенты на 4 порции:
• Масло растительное — 0,5 чайной ложки
• Свёкла — 1 штука
• Лимонный сок — 0,5 чайной ложки

Приготовление:
Свёклу вымыть и отварить на пару или запечь в духовом шкафу. Потом натереть на крупной терке и слегка посолить. Лимонный сок перемешать с растительным маслом и получившейся заправкой полить салат.

Совет: Дети по каким-то своим соображениям не очень любят свёклу, поэтому можно выложить салатик в виде цветочка или какой-нибудь фигуры, тогда тарелка точно останется чистой, а растущий организм обязательно обогатиться витаминами.


✍🏻Детский канал для развития детей
Детская академия гениев🧑🏻‍💼


ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪

Ингредиенты:
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 3/4 стакана сахара
• 1 яйцо
• 1 ч. ложка ванили
• 1 стакан муки
• 5 ст. ложек какао-порошка
• 1/3 ч. ложки соды
• 1/4 ч. ложки соли

Приготовление:
Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером вместе с сахаром, до пышной однородной массы, добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить. Затем добавить муку, какао, соду и соль и снова перемешать миксером. Тесто будет липким. Убрать его на час в холодильник или выкладывать ложкой на смазанный противень (можно противень пергаментом). Охлажденное тесто скатать в шарики 3 см диаметром, выложить на противень, слегка сплющить рукой.
Печь 8-10 минут в разогретой до 180 С духовке, пока краешки не затвердеют. Середина должна мягкой — она станет плотнее по мере остывания. Не пересушивайте печенье. Выньте и оставьте на противне 5 минут. Затем аккуратно снимите и выложите остывать на решетку. Дайте полностью остыть, оно осядет и станет плотным по мере остывания.


КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И ГРУШ

Состав:

🍏 яблоко — 2 шт.

🍐 груша — 2 шт.

Приготовление:
Для приготовления компота у яблок и груш удалить сердцевину, порезать кусочками и положить в кастрюлю. К фруктам добавить 0,5 л воды, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
Компот накрыть крышкой и дать настояться.

Подходит для детей с 7 месяцев.

Показано 20 последних публикаций.