Resto_ray | Рецепты от шефа


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Дома можно готовить, как в ресторане👌
Сотрудничество➡️ @pevneva_anuta
https://knd.gov.ru/license?id=6758231568852f025711bb51&registryType=bloggersPermission

Зарегистрирован в РКН
Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Вы часто спрашиваете меня, что я привожу из поездок, решила в этот раз записать вам обзор.

Смотрите и рассказывайте, что вы везете из ваших поездок, заинтересовало ли вас что-то из моих покупок, привозили ли что-то из этого или что-то вы видите впервые👇

21.1k 0 45 84 1.2k

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
УХА ИЗ КАРПА

Дома тоже может быть вкусная уха. Классно, когда бульон наваристый, но абсолютно прозрачный👌

🦈 Карп - 1 средний (примерно 1,5 кг.)
🧅 Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в бульон, 1 шт. нарезаем)
🥕 Морковь - 1 шт. (Половинку в бульон, половинку нарезаем)
🥔 Картофель - 2 шт.
☘️ Петрушка - 2-3 ветки
🥡 Лавровый лист/перец горошек
🍸 Водка - 20 мл.
🌴Палочка для дыма😁

Промываем голову, плавники и хребет карпа, (филе нужно отделить) отправляем к нему луковицу (можно прямо с шелухой) и несколько кусочков моркови. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь, а как закипит делаем его маааалентким.

Бульон я варю около часа. Не смотря на то, что бульон прозрачный, я рекомендую его процедить, могут попадаться косточки.
Отправляем нарезанные овощи в бульон вместе со стеблями петрушки. После того, как бульон повторно закрепит, вариться будет все минут 10.
Когда овощи сварились, я добавляю лавровый лист и перец горошек и сразу добавляю рыбное филе. Рыба будет готовиться от 3 до 5 минут, не дольше!
В самый последний момент добавляем нарезанные листья петрушки, 20 мл. водки и горящую палочку для суши🤣
Вот теперь это настоящая уха!

Ухе надо немного настояться: выключаем огонь, накрываем и даём 10 минут.

Приятного аппетита!

21.8k 0 156 24 1k

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ

Новость номер один - томаты вялить можно также, только на последний час можно положить на томаты слайсы чеснока, там он хорошо играет и можно побольше, и ещё - из томатов нужно удалить жидкую серединку. Вот и вся разница!🥰

Слива будет идеальным дополнением к мясу, птице, вяленым или жареным, идеально дополнит любой листовой салат, а масло будет использовано до дна как заправка!

Итак, сливы лучше брать плотные, типа венгерки, хорошо помыть и обсушить, разрезать пополам, удалить косточку, выложить на противень

Не игнорируйте соль на этапе сушки, она поможет быстрее выделиться жидкости

Если вялите сливу на зиму стоит держать ее не менее 2.5 часов, я готовлю 2, люблю ее помягче

Из 1 кг слив получается 300 гр. готового блюда, не больше! А то и меньше, но оно того стоит, поверьте

Масло я использую 50/50 оливковое рафинированное и оливковое extra virgin

Рафинированное может быть и подсолнечным, это на ваш вкус. Главное - масло не кипятить! Нагреть, но не раскалять так, чтобы всё горело!

Из специй я использую орегано и тимьян, вы можете взять любимые травы- смесь прованских трав или итальянские травы, учились тимьян или добавить розмарин. Травы беру по 1 ч.л. примерно)

Не забудьте добавить соль и перец, того, что мы солили вначале не достаточно

Сливы или томаты нужно слегка «утрамбовать» в банку, масла на этот объём уходит около 150 гр. Если вам не хватило - просто нагрейте ещё масла, уже без специй, и долейте

Если хотите делать на зиму- банку и крышку постеризуйте. Все! Хранится может без холодильника

Это супер-закуска, яркая и вкусная, к праздничному столу можно сделать брускетту с творожным сыром и вялеными сливами, гости булут в врсторге, или просто дополнить ими свиную или мясную тарелки

Приятного аппетита!

23.4k 0 740 34 1.3k

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Это лучшее экспресс-средство против экстремальной сухости кожи!

Раньше из отпуска я приезжала с наждачной бумагой вместо пяток, потому что там ходишь в сланцах или босиком, но я давно решила эту проблему.

В любой поездке, дома или загородом, у меня всегда есть баночка крем-воска от To my skin. Он с первого применения мгновенно сглаживает все шелушения, делает кожу мягкой и нежной.

Знаю, что многих сухость настигает именно в холодное время, но у меня кожа сухая постоянно, поэтому я вообще не обхожусь без крем-воска. Единственное спасение моих пяток круглый год.

У него очень приятный аромат, крем быстро впитывается не оставляя липкого слоя. Благодаря текстуре, сразу смягчает грубые участки кожи и заживляет все трещинки. Расход минимальный, моей банки хватает на год вперед. Если использовать крем-воск каждый день на ночь и усилить эффект носочками сверху - пятки станут гладкими, как у младенца, проверено!

Уверена, многие из вас уже пробовали эту чудо-банку, потому что у него отличный рейтинг и тысячи отзывов на WB. А если нет - самое время начать его применять, ведь совсем скоро мы все будем щеголять в открытой обуви🥰

Ссылка на мой крем-воск:

Ozon 👇
https://wowbeauty.mobz.click/zvl

WB 👇
https://wowbeauty.mobz.click/pc0q

Переходите, вам понравится!

26k 0 58 25 538

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Куриные ножки без предварительного маринада легко приготовить на сковороде

🍗Куриные ножки 500 г
🍋Цедра 1/2 лимона
🌿Розмарин 1 ветка
🍹Белое сухое вино 100 мл
🧂Соль
🧆Вяленые сливы или томаты 6-7 шт.
🧊Вода 100 мл
🧆Оливки 6-7 шт.
🍶Масло для жарки

Обжариваем ножки до золотистой корочки около 3-4 минут, добавляем цедру лимона и розмарин, добавляем вино, когда оно выпарится наполовину, примерно через 5 минут, добавляем воду, аккуратно перемешиваем, добавляем оливки и тушим под крышкой 10-15 минут.

Все! Сочная ароматная курица с соусом готова.

Приятного аппетита!

27.9k 0 441 43 1.6k



Бантей Срей

Современнее название переводится как «Цитадель женщины». Храм посвящен Вишну и Шиве, очень выделяется на фоне остальных храмов, он сделан из другого камня, розового песчаника, он значительно меньше остальных храмов и он единственный не был построен ни королем, ни для короля (у древних кхмеров короля называли богокороль, буквально воплощение одного из индуистских богов на земле)

Смотреть его лучше на рассвете или на закате, тогда цвет стоновится волшебным.

Храм поражает обилием резьбы, очень глубокой и точной, невероятных объемов, он буквально весь кружевной!

А теперь то, что меня поразило. Посмотрите на две последние фотографии. Храм представляет собой многократно повторяющийся рисунок, один над другим. На нем есть башенки, и каждая башенка - это тот же храм в миниатюре, короче, это такой древний фрактал, намекающий нам на мультивселенную.

То, к чему пришли современные ученые и говорят об этом последние сто лет все громче, пытаясь доказать эту теорию, беспокоило умы и тысячу лет назад. Это же восхитительно!

А еще на одном из порталов изображен Ангкор буквально в разрезе, а он будет построен только через 110 лет!

Я не то чтобы человек, верящий в чудеса, теории заговоров (некоторые видят в резьбе динозавров и считают, что они помогали строить кхмерам храмы, ага, в 10 м веке) Но все же есть что-то, что мы будто не можем до конца разгадать, хотя тысячи ученых изучают все древние постройки уже добрую сотню лет. Ты выходишь и понимаешь - нам точно передали больше, чем здание, просто мы пока не до конца можем это прочитать♥️

26.7k 0 32 30 1.3k

Вернемся в Камбоджу!

Вы знаете, что у меня готовы два новых сборника - рыбных блюд и второй - морепродуктов, и совсем скоро их можно будет приобрести, но я не перестаю заказывать рыбные блюда, особенно, если вижу что-то необычное) Азия, конечно, только укрепила мою любовь, здесь сотни вариантов рыбных блюд, миллионы вариантов блюд из морепродуктов, но сочетания точно оценит далеко не каждый!

И нет, я не использую такие экстремальные рецепты в своих сборниках, но если я в новой стране, стараюсь пробовать новое, необычные сочетания, новые продукты, так и нарабатывается «напробованность», благодаря которой я могу только по перечисленным ингредиентам представить вкус блюда.

И именно благодаря этому мне удается составить такие сборники, которые будут охватывать много разных направлений, способов приготовления, простых, но интересных рецептов.
Я с нетерпением жду момента, когда смогу представить вам результат моего труда, в который я вложила все свои знания и многолетний опыт🥰

Кстати, несмотря на близость Тайланда и очень много общих блюд, кхмерская кухня (Камбоджа) не такая острая и этот суп прямо исключение из правил! Здесь любят речную рыбу из озера Танлесап, расскажу попозже об их национальном блюде, мягкие вкусы, тот же рис и лапша очень похожи на тайские, только не острые)

А какое самое необычное блюдо вы пробовали?

31k 0 9 32 1.2k

Как показать, что ты в Азии не говоря, что ты в Азии?

Манго шейк, зелень и байк на фоне - фото сделано в Камбодже, но такая картинка может быть в любой азиатской стране.

Кстати, азиаты очень любят завтракать супом! Тайланд, Камбоджа, Вьетнам, Южная Корея - везде в отеле на завтрак будет в том числе и суп. Мне очень полюбилась эта традиция, даже не знаю, как возвращаться к яйцам и сыру🤣

Я через пару часов вылетаю домой, а мне еще столько нужно вам рассказать и показать 😁

Доброго утра и хорошего дня!

30.6k 0 2 14 1.2k

https://t.me/resto_ray/2659

👆Ребята, вот здесь есть все про анчоусы, что это, как делается и как килька притворяется анчоусом, видео несколько минут, а пользы много

36k 0 38 61 1.3k

Лягушки и вьетнамский рэп!

Возвращаемся во Вьетнам. Не могу не поделиться с вами моей рецензией на лягушку, жареную с рыбным соусом🤣

Лягушки очень похожи на курицу, мясо чуть плотнее, ничего необычного, французы тоже их едят.

Необычно было попасть в очень аутентичное кафе, где мужчины за кружечкой пива под колонку или гитару пели песни, так душевно было, это было 8 марта, пели все от романсов до рэпа, мы назвали вьетнамский рэп дамским, он такой мягкий и мелодичный на этом языке😁

Это мы после почти суток дороги сразу резко погрузились в атмосферу страны, я такое обожаю!

Ну что, включаем лягушек в сборник морепродуктов? Или отдельный для них сделать - болотопродукты и другие рецепты от бабы Яги и Водяного?🤣🤣🤣

34.5k 0 28 43 1.5k

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Баклажанная закуска

Получается вкусно, нежно и необычно

🍆Баклажан 1 шт.
🧄Чеснок 4-5 зубчиков
🐟Анчоусы соленые (не килька, нужны именно анчоусы, есть на всех маркетплейсах) 4 шт.
🍀Кинза или петрушка 3 г
🧈Сливочное масло 15 г
🍶Оливковое масло 20 г
🧂Соль
🥖Хлеб для подачи

Запекаем баклажаны на 180 градусах 10-15 минут.
Чеснок обжариваем, как начнет золотиться - добавляем анчоусы, потом баклажаны и тушим вместе под крышкой 5 минут.

При желании можно обжарить хлеб, посыпать баклажан кунжутом, добавить чили или черный перец.

Приятного аппетита!

34.7k 0 643 36 1.7k

Объять и показать вам все храмы Ангкор вата… вряд ли это возможно и сама я за два посещения увидела далеко не все.

Но это не может не восхищать…тысячелетние исполины стоят, как прежде, когда подходишь к ним и понимаешь сколько они видели, дыхание перехватывает, ты все время ощущаешь себя причастным к чему-то большому, думаю, так ощущается история человечества.

Вот были люди, такие же, построили храмы, ходили сюда молиться. Теперь пришел ты, посмотреть и восхититься силе человеческой мысли и мастерству.

А еще это все вызывает какое-то ощущение чуда, например то, как не имея компаса, производились расчеты. Например, в день весеннего равноденствия солнце встает ровно над центральной башней Ангкора!

Все храмы здесь индуистские или буддистские (более поздний период) ни один не построен просто как красивое здание, один сделан по типу человеческого тела с алтарями в местах, где у человека чакры, второй с математической точностью рассчитан для встречи рассвета, в каждом заложены в основу мифы, великолепная резьба по камню рассказывает целые эпосы с тысячами участников, описывая как мифы так и обычную бытовую жизнь, как будто создатели хотели рассказать это нам, как они жили, что ели, как торговали, как собирали урожай, рассматривать это можно бесконечно!

Есть один храм, который поразил меня особенно, потому что это настоящее чудо. О нем расскажу отдельно

30.6k 0 38 26 1.6k


Показано 14 последних публикаций.