Слоеный салат с печенью
Ингредиенты:
куриная печенка 300 гр
молоко 300 мл
яйца 4 шт
сыр 70 гр
кисло-сладкое яблоко, морковь средняя по 1 шт
майонез 5 ст л
соль 2 ч л
зелень для украшения
Приготовление:
Печенку вымыть и нарезать на небольшие кусочки, удалив пленки. Замочить печенку в молоке на полчаса. Отварить и очистить яйца, натереть их, сыр и вымытую и очищенную морковь на крупной терке, а вымытое яблоко нарезать на тонкие длинные полоски.
В молоко с печенкой добавить соль и нагреть на медленном огне. После закипания варить 7 минут, после чего остудить. На дно креманок выложить сначала слой тертых вареных яиц, майонеза, затем печенку, яблоко, морковь, снова майонез и завершить салат тертым сыром. В дополнительной соли блюдо обычно не нуждается.
Ингредиенты:
куриная печенка 300 гр
молоко 300 мл
яйца 4 шт
сыр 70 гр
кисло-сладкое яблоко, морковь средняя по 1 шт
майонез 5 ст л
соль 2 ч л
зелень для украшения
Приготовление:
Печенку вымыть и нарезать на небольшие кусочки, удалив пленки. Замочить печенку в молоке на полчаса. Отварить и очистить яйца, натереть их, сыр и вымытую и очищенную морковь на крупной терке, а вымытое яблоко нарезать на тонкие длинные полоски.
В молоко с печенкой добавить соль и нагреть на медленном огне. После закипания варить 7 минут, после чего остудить. На дно креманок выложить сначала слой тертых вареных яиц, майонеза, затем печенку, яблоко, морковь, снова майонез и завершить салат тертым сыром. В дополнительной соли блюдо обычно не нуждается.