SETTERS Media


Гео и язык канала: Россия, Русский


Издание о бизнесе, технологиях и культуре.
Реклама: sales@setters.media
Контакты: https://www.setters.media/contact
Новости: https://t.me/settersmedia_news
Карьера: https://t.me/huggabletalents
Перечень РКН: https://clck.ru/3Fm8kt

Зарегистрирован в РКН
Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Предприниматели и топ-менеджеры, а не пора ли пересмотреть подходы к лидерству?

Такой вопрос поднимает заведующий кафедрой психологии личности МГУ Александр Асмолов в своей новой книге «Психология достоинства: Искусство быть человеком».

⏪Лидер будущего — не только про видение, харизму и знания. Еще нужна способность работать с теми, кто на вас не похож, — уважительно, осмысленно, результативно. И умение видеть личности за ролями⏩

Выдержки из книги, которые пригодятся каждому, кто принимает решения, строит команды и устал от ожесточенных споров, приводим по ссылке.


Нетворкинг-сервис Random Coffee стал частью SETTERS Creative Capital 🤍

Компании поставили перед собой масштабную цель: вместе они планируют создать 100 млн горизонтальных профессиональных связей в России.

Кейс ребят разбираем в новом материале — о том, как устроен сервис и как он помогает пользователям находить любовь, друзей, единомышленников для путешествий и даже запускать стартапы, читайте здесь.

А если чувствуете, что вам тоже надо, оставляем пригласительную ссылку — сегодня последний день, когда подписку на знакомства можно купить вдвое дешевле.


«Да он ходячий red flag!»

А может black, orange или blue? Разбираемся во всех видах «флагов», заполонивших соцсети в последние годы. Смотрите в карточках.

А если хотите не попасть в ловушку и уметь отличать эти флаги от обычных особенностей партнера, вам сюда.


Если при предложении «провести время с коллегами» у вас автоматически закатываются глаза, это можно понять: принудительное поедание пиццы пятничным вечером или скучные мастер-классы мало кого воодушевят.

Но на самом деле тимбилдинг — это не всегда вафельные вечеринки в духе сериала «Разделение». Один из способов его разнообразить — подготовить интересную концепцию и выбрать подходящую площадку.

Например, у Omega Events есть целых пять пространств для мероприятий разного формата, включая панорамный руфтоп с видом на Кремль, камерный лофт и боулинг.

Из дополнительных плюсов — при бронировании двух площадок (клуба Bounce для летних ивентов и зала Pulsar со сценой-трансформером) действует скидка от 20%

Вся дополнительная информация и подробное описание пространств доступны на сайте и в боте @OmegaEventsAI_bot


«На небе только и разговоров, что о маскулинности»

И небо, судя по всему, в панике — ведь та самая маскулинность теперь в глубочайшем кризисе.

Начало этого кризиса принято отсчитывать с движения MeToo, когда женщина окончательно стала человеком и дала своему ближнему сдачи.

А дальше вы сами знаете: инцелы, тикток-гуры и мальчики, которые видят в Эндрю Тейте единственного взрослого в комнате.


Кто сегодня управляет мужским воображением, как TikTok воспитывает будущих мизогинов быстрее, чем они успевают лайкнуть котика, и почему Джереми Аллен Уайт в трусах может оказаться последней надеждой человечества, разбирается исследователь поп-культуры Никита Солдатов. Ссылка: https://www.setters.media/post/internet-boyfriends


Помните скандал со Славой Комиссаренко и его бывшей женой Юлией Шашковой?

В 2023 году комик во время медового месяца узнал из новостей, что она занималась вебкамом, и после волны общественной критики развелся с ней.

Все это разговор о стигматизации секс-работы в России, и главная причина тому — популярность консервативных взглядов.

У нас отношение к секс-работе остается преимущественно негативным, и процесс снижения стигматизации происходит медленно — государственная и церковная политики усиливают консервативные взгляды.

Но Россия не находится в культурной изоляции, даже такие западные фильмы, как «Анора», влияют на российского зрителя: многие испытывают гордость за Юру Борисова, сыгравшего роль человека, сочувствующего секс-работнице.

Все это стимулирует возникновение дискуссий и размышлений на тему декриминализации, хотя ее сложно представить в ближайшем будущем

— объясняет гендерная исследовательница Анна Седышева.

Но это не мешает молодым девушкам по всему миру создавать аккаунты на OnlyFans, зарабатывать миллионы долларов, открывать бизнесы и встречаться с голливудскими суперзвездами. Правда, нюансы все же есть. Во всех тонкостях карьеры OnlyFans-моделей разбираемся по ссылке.


Репост из: A-Teams | Карьера
Из менеджера в топы — как выстроить стратегию? Первые шаги

На вопрос читателей отвечает Евгений Вольнов — директор по контенту в hh.ru, автор канала The Future Of Work

Сначала хотел упростить и сказать, что есть два типа успешных людей: которые очень дисциплинированно делают то, что от них ждут, и так строят карьеру. А есть предпринимательские и креативные, и они, наоборот, очень круто делают то, что от них не ждут. Несмотря на то, что это так романтично звучит — правда где-то посередине. Наша большая «карьерная» задача — эту середину найти. К счастью, для этого есть и инструменты, и научные основания.

«Теория оптимального отличия» говорит, что ваш социальный успех строится на балансе между принадлежностью к сообществу и уникальностью. Эту теорию в 1991 году описала американский социальный психолог, Мэрилин Брюэр. Это означает, что для продвижения важно быть эффективным элементом корпоративной системы, но одновременно выделяться своим позиционированием, стилем и компетенциями ⚡️

Чтобы эта идея не осталась только теорией, вот как можно попробовать применить ее на практике! Как — смотрите в карточках ➡️

#вопросэксперту


«Интересно, сколько денег OpenAI потеряли на оплате электроэнергии из-за того, что люди говорили „пожалуйста“ и „спасибо“ своим моделям»

Еще интереснее — сколько воды и электричества теряет планета на все это вежливое общение.

Например, один простой запрос к ChatGPT, вроде письма на 100 слов, требует около 18 унций воды — больше, чем бутылка.

⏪Если отправлять по одному такому письму в неделю в течение года — выходит 27 литров воды на человека.
Если это делает 16 миллионов человек — потребуется более 435 миллионов литров. Это как если бы все семьи Род-Айленда открыли кран и ушли из дома на полтора дня⏩

С электроэнергией дела не лучше.
Те же 16 миллионов пользователей — и всего за год они потратят столько энергии, сколько использует каждый дом в округе Колумбия за 20 дней.

И это без учета того, сколько ресурсов уходит на само обучение моделей. Один цикл обучения крупной ИИ-системы сравним с 300 перелетами туда-обратно между Нью-Йорком и Сан-Франциско. Или с выбросами, которые производит автомобиль за весь срок своей службы — только в пять раз больше.


Поэтому вежливость — это, безусловно, прекрасно. Но, если идея климатической катастрофы вам не близка, оставьте ее для бабушки. Пожалуйста!

4.3k 0 129 8 105

Коллеги, говорите „пожалуйста“ или „спасибо“ нейросетям?
Опрос
  •   Конечно!
  •   Иногда да
  •   Нет


Ну буквально редакция SM, когда выпускает новый материал и ждет, пока вы его прочитаете!

Сегодня разбирали идею о том, что нужно полностью себя «проработать» — и только потом вступать в отношения.

«Субстанция» с Деми Мур, где героиня создает cвою улучшенную, молодую версию — отличная репрезентация того, как работает идея тотальной проработки, навязанная соцсетями с идеальными картинками.

В реальной жизни действие разворачивается чуть скучнее, но посыл аналогичен: отношения — это не проект, к которому можно приступать только после финального апдейта. Да и полностью себя проработать — цель нереалистичная.

В общем, план такой:
читаем материал, а потом за пересмотр фильмографии Деми Мур — сегодня она вошла в список «100 самых влиятельных людей по версии Time». Спасибо, конечно, но за отсутствие «Оскара» все равно обидно!


Как мы взаимодействуем с Землей, и кто в этих отношениях главный?

18 апреля в Нижнем Новгороде стартует Первая международная Биеннале экологического искусства — крупнейший арт-проект о том, как искусство отвечает на вызовы, связанные с климатом, ресурсами и границами между человеком и природой.

⏪За полгода в шести ключевых культурных пространствах города свои работы покажут более 150 художников со всего мира: видеоарт, скульптуры, инсталляции, фотографии и живопись⏩

Главный проект Биеннале — «Кожа Земли» — займет пространство Мытного рынка и Гостиницы Ермолаевых, которые впервые будут использоваться как выставочные площадки. В программе также шесть спецпроектов и параллельные выставки в галереях и уличных пространствах.


Подробности по ссылке 💚


⚡️ Интервью с режиссером главного хита этого года «Кончится лето» Владимиром Мункуевым

Продолжаем цикл разговоров с современными молодыми кинематографистами: после режиссера «Пророка» Феликса Умарова — говорим с соавтором фильма «Кончится лето», который все уже успели сравнить с «Братом» Алексея Балабанова.

➡️Если это якутское кино, то почему оно на русском языке и с русскими актерами?
➡️В главных ролях — Макар Хлебников и Юра Борисов. Кто лучше справился с ролью?
➡️Как вообще в актерском составе появился Юра Борисов? Какой у него был прайс — «звездный» или по меркам инди-кино?
➡️ Что сейчас происходит в русском кино? Спойлер — все плохо. Кто виноват?

Разговор — по ссылке.



Показано 13 последних публикаций.