🗯 Костя шарит

@smmtg خوش می آید 1

Записная книжка важного и интересного из около-маркетинга
Подробнее: t.me/smmtg/9638
🗣 @Rytov
🔈 @smm_ru
👯‍♀️ @smmkitchen
ژئو و زبان کانال
روسیه, روسی


با ایجاد کننده تماس گیرفتن
ژئو کانال
روسیه
زبان کانال
روسی
رسته
فناوری
اضافه شده به شاخص
09.05.2017 23:31
14 Aug 2017, 22:32 (1408 روز پیش)
یک اعلامیه از Digital Review
Когда экосистема каналов только начинала активно развиваться, администраторам крупных каналов часто говорили: вот вы только подождите, сюда придут паблики из ВК и займут ваше место. Когда паблики пришли, такое стали говорить о видеоблогерах. Не скрою, мне самому было очень интересно, сколько человек смогут привести из You Tube популярные "авторы каналов", и хотя тесты идут медленно, некоторые результаты довольно забавны.

Например: Дмитрий Ларин, 2 миллиона подписчиков. Одно упоминание канала, 600 тысяч просмотров у видео, первая строчка в описании к видео - ссылка на канал в Telegram. Результат: 13 тысяч подписчиков у @larinpost.

Еще пример: Никита Златоуст, 200 тысяч подписчиков, отдельное видео о канале в Telegram на YouTube, несколько упоминаний в его группе и странице в ВК (20 и 60 тысяч подписчиков соответственно), итог: 17 тысяч подписчиков у @Nikita_Zlatoust.

И последний: Wylsacom, 3,6 миллионов подписчиков. Да, тот самый Вилса. С июля поменял в описании к видео ссылку на бота в Telegram на ссылку на канал в Telegram. Из описания подписалось на @wylsared 6 тысяч юзеров.

"Тесты" показывают, что хотя видеоблогеры и могут набирать по десятку подписчиков за пару дней одним упоминание в своих видео, реально изменить ситуацию на рынке они не могут. Возможно, потому что Telegram все еще не тот мессенджер, который есть у каждого, а возможно просто потому, что блогеры не стараются - в том числе из-за того, что некому рассказать им, например, о всех преимуществах Telegram. А уж о том, что у каналов есть Телескоп (вот такой: http://telesco.pe/larinpost) не вспомнят даже читатели этого блога.