365 историй

@tales365 خوش می آید 0
آیا این کانال شماست؟ برای ویژگی های اضافی مالکیت را تأیید کنید

365 историй - это проект, который расскажет Вам удивительные истории из жизни. Присоединяйся и каждый день наслаждайся новыми историями.
Также мы ждём ваших историй...
Связь: @mishk_store
ژئو و زبان کانال
روسیه, روسی


ژئو کانال
روسیه
زبان کانال
روسی
رسته
نقل قول ها
اضافه شده به شاخص
14.12.2017 00:16
13 Dec 2017, 00:01 (939 روز پیش)
🔞 ⬆️⬆️
Влад и его история о том, как однажды они с другом покорили галерею и были окружены шокерами:

Я люблю контрасты в жизни: когда в субботу утром ты ждешь у ментовки своего друга, а через неделю ты уже в московском офисе Google. Сегодняшняя история будет немного о другом случае, о покорении пермской галереи. Я интересуюсь искусством...

Как-то раз после решения кейсов с командой, мы готовились к студенческому фестивалю, мне захотелось выпить после тяжелого дня и рабочей недели. Мою идею поддержал товарищ по команде, которого я тогда едва знал, он был со второго курса, а я с четвертого.

Ночь была долгой и веселой, в пятом часу утра мы оказались у Пермской государственной художественной галереи. Я смотрю, она обшита строительными лесами, и говорю товарищу: «Погнали, залезем?». Он сказал «Давай!», встал и пошел к лесам. Я, пожалуй, никогда не получал так быстро утвердительного ответа на подобные авантюрные предложения.

Перелезли через небольшой забор, поднялись на второй ярус лесов. Лестниц между ярусами там не было, поэтому рюкзаки мы решили оставить на этом месте. Кто в пять утра их оттуда возьмет? Лезть вверх будет удобнее.

Ползли мы по правой стороне и где-то на середине пути нам пришлось перелезть на левую сторону, чтобы подняться выше по лесам. Как оказалось, с той стороны расположена будка охранников. И они нас заметили. Мне кажется, только потому что им на крышу стал падать снег.

Они начали светить фонарем по всей конструкции, которая была обшита снаружи еще темно зеленой фасадной сеткой для безопасности. Думаю, нас было плохо видно: темно, сетка, высота. Мы пробовали затаиться и подождать, пока они подумают, что им показалось. Но в этот момент они заметили рюкзаки на втором ярусе (та самая роковая ошибка) и сомнений у них не осталось.

Рюкзаки они забрали себе, тем самым мы лишились возможности бежать, и орали нам: «Спускайтесь, дебилы!».

Выхода не было, спустились. Охранники хотели, чтобы нас задержали за забором, но я успел перелезть наружу. Перед товарищем они стали махать шокером, чтобы он не перелез, но и он все-таки справился с этим.
Я думал, что мы как-то договоримся, но судя по пререканию товарища с охранниками, я понял, что не в этот раз. Через минуту со стороны Камы и со стороны ЦУМа, к нам бежали сотрудники Росгвардии в касках с бронежилетами и автоматами.

Я почувствовал себя особо опасным преступником.

При задержании мы вели себя немного некорректно. Однако нам попались адекватные сотрудники (при задержании садят в разные машины, чтобы не сговаривались о показаниях). Мне объяснили, как правильно себя вести себя при задержании, какие у меня есть права.

Потом мы успели за жизнь поговорить, про отношения. Они рассказали мне про то, как снимали пару, которая регистрировали свои отношения на вершине новой телевизионной башни в Мотовилихе, но потом капитан Росгвардии понял, что это было лишней для меня информацией.Через часа 3 мы вышли из отделения Полиции.

Самое интересное, что я вообще не волновался во время задержания. Типичное утро воскресения. Хотя это первый и последний привод меня в отделение.

Сейчас высота забора там увеличилась, не знаю, связано ли это с нашей историей или с другими попытками покорения галереи. А это приключение я запомню на всю жизнь.

PS Пояснение для ортодоксальных моралфагов: мы ползли по строительным лесам, это такая конструкция из досочек вокруг здания. Мы не проникали внутрь здания, мы не причиняли ущерб зданию и любому другому имуществу галереи и обществу в целом.