365 историй

@tales365 خوش می آید 0
آیا این کانال شماست؟ برای ویژگی های اضافی مالکیت را تأیید کنید

365 историй - это проект, который расскажет Вам удивительные истории из жизни. Присоединяйся и каждый день наслаждайся новыми историями.
Также мы ждём ваших историй...
Связь: @mishk_store
ژئو و زبان کانال
روسیه, روسی


ژئو کانال
روسیه
زبان کانال
روسی
رسته
نقل قول ها
اضافه شده به شاخص
14.12.2017 00:16
13 Dec 2017, 00:14 (943 روز پیش)
🌾 ⬆️⬆️

Начинаем театральную неделю с историями из жизни пермских актёров.
Михаил Орлов и его история о том, как однажды мальчишеский интерес спас ему жизнь:

... Когда я был маленький, ну, как маленький, наверное, мне было где-то лет 12, я был туристом. Мы с группой постоянно ходили в леса, лазали по горам и пещерам.

🏞

Эта история со мной случилась на Кичменских пещерах, есть такие в Пермском крае. На пути к ним есть спуск: ледяной скат, метров… не знаю даже сколько, 8, наверное, может быть чуть-чуть побольше. А за ним обрыв, внизу обрыва камни песчаные, валуны всякие. Сам обрыв… хер знает… у страха глаза велики, конечно, метра 4 точно было бы лететь.

Мы зацепили веревки наверху, стали спускаться с горы. Если начать скатываться с этого спуска, то в обрыв улетишь. Чтобы не скатиться нужно немного так хоп и в бок уйти, и уже будет нормально слезать. С веревкой-то не страшно, мы же цепкие молодые. Слезли по веревке, смотрю из подо льда торчит кусочек проволоки, похожий на ручку от чемодана. Ну, я и дернул. Зачем дернул сам не знаю, парень же, 12 лет. Торчит, значит надо дернуть. Хрыть. Выдернул кусок так, что ручка получилась сантиметров 50, а оба конца по-прежнему остались подо льдом. Я подергал еще — не идет. Мы полезли дальше.

Лазали, лазали по пещерам — все облазали. В одном из гротов тетрадка была, там можно записать все, что хочешь. Написали в этой тетрадке. Стали обратно выбираться. У нас, конечно, был руководитель, но все стали что-то решать, замешкались, а я увидел ступеньки, из под контроля решил выйти, самостоятельность проявить. Стал по ступенькам спускаться.

🗻

Я почти поднялся по этому ледяному склону, мне надо было только небольшой прыжок сделать, полметра. Рукой подать. Потом за веревку схватиться и вылезти.

Когда меня все заметили, я был уже у вершины. У меня был с собой фонарик, я начал его в карман убирать и соскользнул. И прямо в этот обрыв — вчух.

Видимо, когда я упал, то чутка стукнулся башкой, и было какое-то затемнение, может сознание даже ненадолго потерял. Открываю глаза и понимаю, что голова свисает над обрывом, а тело лежит все еще на склоне. Я не понимаю! Как так?! Смотрю, а у меня нога заехала в эту петлю из проволоки, которую я выдернул перед тем, как мы залезли.

Все, кто был на вершине, услышали, как разбился фонарик. Друзья потом смеялись и говорили, что это мои мозги.

Я еще тогда подумал, что не все я еще сделал в этом мире. Случайное не случайно, что хочешь вот думай про эту проволоку. Именно я ее вытащил, когда мы слезали. Хотя я же не один лазал. Если бы не вытащил, то улетел в этот обрыв. Раз так получилось, значит еще что-то надо от меня, еще для чего-то я нужен...

15/365