Марьяна Ро ворвалась в интернет как ураган.Сначала — ролики с Ивангаем, YouTube-форматы, где всё было по-молодому дерзко: лайфстайл, челленджи, слёзы, розовые волосы, коллаборации, в которых было больше эмоций, чем монтажа.
Потом — сольный путь: первые треки, клипы, миллионы просмотров на «Малиновом свете», съёмки в кино и рекламе, красные ковровые дорожки, отношения с Face’ом.
А затем как будто исчезла. Не драматично. без постов в духе «я устала, я мухожук», а просто стала меньше, реже, тише.
На самом деле Марьяна просто сменила формат. Перестала быть частью инфопотока, но осталась его точкой притяжения. Её стали реже обсуждать, но чаще замечать.
И вот уже неважно, когда был последний трек (кстати, официально последний сингл Марьяны Ро вышел в 2024 году) или влог — важно, что каждый редкий кадр с ней всё ещё вызывает интерес.
Возникает вопрос, который никто вслух не произносит, но все понимают между строк: «Откуда у неё это всё?!»
Я для себя нашла ответ: потому что Марьяна Ро построила образ, который работает без постоянных усилий, не только в медиа, но и в восприятии. Её личный бренд — это не ролики и посты. Это настроение. Осанка. Тон. Выбор появиться — и выбор промолчать.
Помните, у меня был
пост про образы Прохора Шаляпина и Анастасию Волочкову? Первый полностью про светскую хронику, вторая — про скандалы.
Марьяна Ро — третий пример того, как зарабатывать на личном бренде ничего особо не делая в том смысле, что в это слово вкладывает большинство людей.
Марьяне достаточно просто быть, чтобы всё работало. Без лишних объяснений, без еженедельных интеграций и крика в сторис.
Не обязательно становится громким, чтобы привлечь к себе внимание и заработать. Эффективно молчать тоже надо уметь.