ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Политика


Войны на руинах
Наши каналы @epoha00 и @barmaleys_partisans
Реклама или донаты: @maxb2485

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика
Статистика
Фильтр публикаций




Советский плакат, 1986


Немного лора: Баркашов писал в личку нашему админу, когда про него выложили пост в Развалюхе

2017 год


Делай кия как Баркашов 🥋🤜


Ждёте лето??

Відпочинок на Дніпрі, поблизу Києва, 1972 рік


Репост из: Женщина в истории
Подруги, 1977, Туркменская ССР

Фотограф: Виктор Ершов


🇬🇪 Модный Тбилиси 70-80-х гг.


Репост из: Густопсовые мемы


Пошел стричься, а и тут развалюха

(Во многих заведениях, которые помогают военным, есть доски, где оставляют свои шевроны в благодарность)


Репост из: Телевидение прошлого (1986-1999)
Ну что, приготовили Пепси и пейджер? О российском MTV мы уже позаботились - только включите наш стрим и окунетесь в беззаботную атмосферу 1999-ого года со следующей телепрограммой:

12:50 Биоритм
13:30 Декодер
14:00 Дневной каприз
15:30 Музыкальное чтиво
16:05 20 самых-самых
16:55 Клипы
18:05 Всё о Depeche Mode
18:55 12 злобных зрителей
19:45 Русская десятка
20:45 Бивис и Баттхед
21:10 Высшая проба
21:35 Новая атлетика

https://t.me/pasttv?livestream
ВКонтакте:


55 лет назад погибла Фрося Бурлакова – известна также как актриса Екатерина Савинова

Прославилась Савинова в 22 года после фильма «Кубанские казаки»
Лицо в форме солнышка», и такая же солнечная белозубая улыбка, пухлые губы и прелестные ямочки на щеках в обрамлении натуральных белокурых волос. Уникальная смесь «голливудских стандартов» и яркого типажа русской красавицы. А уж голос! «Ой, цветёт калина!


Но вскоре попала в «черный список» актрис из-за того, что дала пощечину режиссёру Ивану Пырьеву в ответ на его домогательства
Пырьев был известен не только режиссёрским талантом, но и слабостью к красивым молодым актрисам. Весёлая, заводная, жизнерадостная красавица Катя приглянулась классику. Но, придя как-то к нему по его приглашению (думала, что для работы над ролью), она тут же поняла, что именно нужно от неё Ивану Александровичу. И, не раздумывая, дала ему пощёчину. Не представляя, что с той секунды на неё пало «пырьевское проклятие»: существовал так называемый негласный «чёрный список» актрис, которых глава киноимперии снимать запретил - по вовсе не творческим причинам


С 1950-го по 1963-й (год выхода «Приходите завтра») актриса снималась в крошечных эпизодах, играя в Театре киноактёра проходные роли. Сценарий для «Приходите завтра» сочинил вместе с ней и для неё и сам снял фильм её муж, сокурсник по ВГИКу, ставший известным кинорежиссёром, Евгений Ташков (в браке родился сын Андрей Ташков – также ставший актером)

Во время съемок «Приходите завтра» актриса начала болеть: температура, головокружения, тошнота. Обследования ничего не выявили, диагноз поставить не могли. А ей становилось всё хуже, и главное - стали заметны проявления психической неадекватности. Съёмки прервали на год, а Екатерина с тех пор в течение девяти лет то и дело попадала в клинику на два, а то и на четыре месяца. У нее выявили бруцеллёз, зооинфекция, передающаяся от животных, коров, и поражающая весь организм. Оказалось, как-то на съёмках в Крыму Савинова покупала на рынке молоко. Инфекция дала в мозг и центральную нервную систему, дав осложнение на психическое здоровье
Понимая, что её неотвратимо затягивает в бездну безумия, Савинова страдала невыносимо. Но опять же не жаловалась, не плакалась никому. Лишь однажды у неё вырвалось, по воспоминаниям Лидии Смирновой: «Если меня ещё раз положат в больницу, я жить не буду». В одной из её картин есть кадр, где героиня, протягивая руки к иконе, с мукой в глазах молит: «Исцели душу мою, Господи!» И становится жутко от того, насколько личным, искренним было это «экранное» отчаяние. Отчаяние человека, от природы, от Бога лучезарного, жизнерадостного


Екатерина утверждала, что слышит голос, что её «мучают бесы». Она могла уйти из дома, ничего не помня, раздавать вещи, заговаривать с незнакомыми на улице.

Екатерина, обманув сиделку, уехала к сестре в Новосибирск. И там, на станции, 25 апреля 1970 г. шагнула между вагонами поезда, подходящего к перрону вокзала. Перед уходом она вымыла полы, прибралась в квартире. Написала письмо:
Простите меня. Особенно Андрей (сыну было 13 лет) Милый мой мальчик. Если б ты знал, что ждёт меня в будущем, ты бы простил меня. Не переживайте. Не надо плакать


Репост из: Общество распространения полезных книг
Молодые люди наполнили бокалы. Олег включил магнитофон.
Все, что происходило потом, запомнилось Ларисе смутно. Она выпила два больших бокала джина, и все предметы вдруг поплыли перед ее глазами. Кто-то приглашал ее танцевать, она с пьяной улыбкой кружилась по скользкому паркету, судорожно хваталась за чьи-то плечи, чтобы не упасть. Кажется, играли в «бутылочку», и Лариса с кем-то целовалась... Одна пластинка сменяла другую, девушки вдруг стали собираться домой. Они не пригласили Ларису пойти с ними, не напомнили ей, что уже поздно и неудобно больше оставаться здесь... Лена и Люся только переглядывались, кивая на совершенно опьяневшую Ларису, которая танцевать уже не могла и, обессилев, лежала на диване, бледная, как мел, с закрытыми глазами...
Она не заметила, как ушли девушки как Олег, убрал со стола. Ей казалось, что она все еще шутит, и смеется, и рассказывает им, как ей необыкновенно повезло. Ведь ее приняли в театр!..
Лариса очнулась под утро. Окно было густо-синим, в открытой форточке блестела бледная звезда. Открыв глаза, она не сразу поняла, где находится. У нее нестерпимо болела голова, было сухо во рту. Шевельнувшись, она прикоснулась к чьей-то руке и отшатнулась. С каждой минутой становилось светлее. Приподнявшись, она увидела рядом с собой Олега... Он спал... Лариса вскочила, охваченная ужасом.
Проснулся Олег. Несколько минут он тупо смотрел на нее, затем улыбнулся и сонным голосом принялся уговаривать Ларису успокоиться и не поднимать шум. Подумаешь! В конце концов ничего особенного не случилось!
Эта фраза возмутила ее.


Голосовский, Игорь Михайлович. Изгнание Василия Зюзина : Повесть / [Ил.: Ю. Цышевский]. — [Москва] : Мол. гвардия, 1963. — 332 с. : ил.; 21 см.

Иллюстрация на сайте ОРПК

Подписаться | Поддержать

Показано 12 последних публикаций.