Вкусное похудение


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Подборка диетических рецептов и советов по правильному питанию с расчётом БЖУ. И не только....
По всем вопросам ТОЛЬКО на @TS_adminn
Других аккаунтов у нас нет.


Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Сырные блинчики
На 100 грамм 163,9 калорий белки — 6,3 жиры — 6 углеводы — 19,9

Ингредиенты:
молоко 2,5% - 200 мл;
яйцо - 2 шт;
немного соли, сыр уже солёный;
укроп - 20 гр;
разрыхлитель - 1/4 ч л;
твёрдый сыр - 40 гр;
кукурузный крахмал - 80 гр.

Способ приготовления:⠀

Сыр трём на мелкой терке;
Смешиваем все ингредиенты, консистенция получается жидкая, как на блины;
Выпекаем на а/п сковороде с двух сторон.
Из этого количества ингредиентов получается 4 больших блина, они очень сытные!!!⠀

Приятного аппетита


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
СКОРО 27 число!
ВОЛШЕБНЫЙ ДЕНЬ

«ДЕВЯТКА С БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ» ⁣⁣⠀
Самая действенная и рабочая техника симорон✨⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
🌻ДЕВЯТКА БЬЕТ ВСЕ РЕКОРДЫ по результатам! ⁣⁣⠀⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✦ Если обычную 9 рисуют на дополнительный приход, то « 9 ♾» рисуют когда нужен стабильный рост дохода: повышение зп, новую должность, крупного клиента с постоянными заказами… итд.⁣⁣⠀
✦ рисуем 9, 18 и 27 числа каждого месяца.⁣⁣⠀
Как выполнить эту технику и нарисовать⠀девятку с бесконечностью смотри подробнее тут⁣⁣⠀
⬇️⬇️⬇️⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
https://t.me/NataliaKuper/1753⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
А ещё на моей странице вы найдёте много классных техник, советов и ритуалов. ⁣⁣⠀
Сможете ознакомится с отзывами других людей. ⁣⁣⠀
Все от психологии до эзотерики⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
И обязательно посмотрите прямые эфиры. Они 🔥🔥🔥⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Приходи! Я буду тебе⠀рада! ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
☀️ https://t.me/NataliaKuper/1753⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
⁣⁣⠀


Рацион на 1200 калорий
На день 1207/130/34/94.
1. Завтрак: гречневые хлопья 40 гр в сухом виде с молоком 1,5% 200 мл;
2. Перекус: 3 белка + 2 гречневых хлебца Корнер;
3. Обед: тушёные овощи (фасоль, капуста, морковь) 150 гр + тушёная грудка 150 гр;
4. Перекус: грейпфрут, киви, смородина 200 гр;
5. Ужин: омлет из 1 яйца и 3-х белков и 50 гр творога; 1 огурец, 1 помидор;
6. Второй ужин: творог 200 гр с джемом без сахара;
7. Перед сном: Данон питьевой 2,5% 200 мл.


САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты:
300 - 400гр. куриной печени,
2-3 соленых огурчика,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
3 яйца,
50гр.сыра,
укроп,
2-3 зубчика чеснока,
сметана.

Приготовление:
1 слой - отварная печень (нарезать мелко),
2 слой-огурчики на крупной терке,
3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком и смешанная с выдавленным чесноком.,
4 слой -яйца (на крупной терке),
5 слой - тертый сыр и зелень..
Между слоями положить легкий сметанный соус


Диетический творожный десерт с апельсином - неповторимый вкус!
🔸на 100грамм - 90.03 ккал🔸Б/Ж/У - 11.33/2.28/6.05🔸

Ингредиенты:
3 яйца
500 г обезжиренного творога творога
250 г натурального йогурта
2 ст. л. крахмала
Цедра с 1 апельсина
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, устелите пергаментом, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного "дребезжащего" вида, не стоит переживать, когда творожник остынет, все замечательно схватится.
Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен.
Украсить по вкусу и настроению.

Приятного аппетита!


ВАРИАНТЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО УЖИНА.

1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль
2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.
3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей.
4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров.
5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами.
6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы.
7. Куриное филе, запеченое со специями в фольге
8. 200г творога с корицей
9. 200г с зеленью и чесноком
10. Рыбные или куриные котлеты, печеные в духовке
11. Творожный омлет из 2х белков и 100г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи
12. Салат из овощей и тунца в собственном соку
13. Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир
14. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли
15. Тушеная телятина с овощным соусом
16. Филе индейке запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца.
17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла.
18. Салат с куриной грудкой и сельдереем
19. Сибас, запеченный на овощной подушке
20. Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде


Рыбка запеченная с помидорами и сыром в духовке

🔸 На 100 гр - 85.13 ккал 🔸 белки - 14 🔸 жиры - 2.42 🔸 углеводы - 1.74 🔸

Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 600 г (у нас треска)
Помидор - 2 шт ( у нас черри - 10 шт)
Натуральный йогурт - 5 ст. л
Горчица - 2 ч. л (не отстрая)
Сыр - 100 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Если филе мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Хаотично раскидываем по рыбному филе.
Йогурт соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с йогуртом и горчицей. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка. Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира.

Приятного аппетита!


Продукты для правильного питания

🍗Белки:⠀
Яйца – хороший источник белка, который ускоряет метаболизм⠀
Молочная сыворотка⠀
Индейка без кожицы⠀
Куриная грудка без кожицы⠀
Арахисовое масло⠀
Нежирное мясо – свинина и говядина⠀
Лосось, сардины, тунец⠀
Миндаль, грецкий орех, кешью и арахис – несколько штук в день⠀
Бобовые⠀

🍆Овощи:⠀
Шпинат⠀
Капуста⠀
Томаты⠀
Брокколи⠀
Овощи с кожурой темно-зеленого цвета 🔹Сельдерей⠀
Стручковый перец, к примеру, каеннский (красный стручковый)⠀

🍋🍎Фрукты и ягоды:⠀
Малина и другие ягоды⠀
Яблоки⠀
Персики⠀
Апельсины⠀
Грейпфруты⠀
Лимоны⠀

🌾Зерновые и крупы :⠀
Цельнозерновые злаки⠀
Овсяная каша⠀
Мюсли⠀
Клетчатка⠀
Гречка⠀
Рис⠀

☕️Жидкости:⠀
Прохладная вода⠀
Зеленый чай⠀
Кофе⠀
Теплая вода с лимоном⠀

🍶Масла:⠀
Оливковое масло первого отжима⠀

🍴Другие продукты:⠀
Натуральный йогурт⠀
Овощные супы⠀
Специи(карри)⠀
Корица⠀
Имбирь


Суп с фрикадельками и томатным соком
🔸на 100грамм - 60.57 ккал🔸Б/Ж/У - 3.99/2.71/4.97🔸

Ингредиенты:
Помидоры — 5 шт.
Фарш — 300–400 г
Бульон куриный или овощной — 1,5 л
Консервированная белая фасоль — 1 банка
Репчатый лук — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Морковь — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Петрушка — 1/2 среднего пучка
Лавровый лист — несколько штук
Оливковое масло для жарки (пара ст. л., соль-перец по вкусу, специи по вкусу)

Приготовление:
1. Для начала займемся соком! Чтобы быстро очистить помидоры, надо залить их кипятком на пару минут. После этого кожура очень легко слезет, стоит только ее подцепить.
2. Помидоры, разделенные на среднего размера куски, были отправлены в соковыжималку.
3. Итак, из пяти средних помидоров получилось ровно 600 мл сока.
4. Затем необходимо поставить сотейник на средний огонь и вылить в него сок. Сюда же можно по желанию налить ложку оливкового масла. Поварим сок, пока он не начнет увариваться. У меня это заняло минут десять. Потом добавим к нему пару листиков лаврушки, немного перца и соли. Перемешаем. После этого оставим сотейник на огне еще на пять минут, после чего снимем его с огня и накроем крышкой.
5. Время фрикаделек: соберем в глубокую тарелку фарш, измельченную петрушку (я люблю не очень мелкую нарезку), яйцо, одну натертую луковицу, соль и чуть-чуть черного перца.
6. Хорошо перемешаем и слепим фрикадельки такого размера, который нравится.
7. Вскипятим в трехлитровой кастрюле бульон и аккуратно запустим в него фрикадельки. Очистим и нарежем картошку. Когда они всплывут, положим туда же картошку. Пусть суп вскипит и с ней. После этого убавим огонь и снимем пену.
8. Очистим морковь и вторую луковицу. Морковь натрем на крупной терке. Лук порежем на маленькие кусочки. Обжарим их отдельно в оливковом масле и добавим к фрикаделькам и картошке.
9. Будем варить суп, пока картошка не станет мягкой. В этот момент положим в суп фасоль (сок слейте), заправку из томатного сока и специи. Поварим еще пять минут и выключим огонь.
10. Подавайте, например, со сметаной.


Куриное филе в сырном соусе
112 кКал на 100гр

Куриная грудка 1 штука
Йогурт/кефир/сливки 250 г
Сыр 50 г

1 Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
2 К филе добавьте йогурт/кефир/сливки, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
3 Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рацион на 1500 калорий

КБЖУ на день 1500/91/52/176
⠀⠀⠀⠀⠀
Завтрак:
КБЖУ- 359/19/12/45 ⠀⠀⠀
овсянка длительной варки 50 гр ( залить кипятком и дать 5-10 мин настояться )
+
клубника 50 гр
мед 1 чл
сыр Натура Лайт 30 гр
⠀⠀⠀⠀⠀
Обед:
КБЖУ - 512/30/17/65
гречка 60 гр в сухом виде ( отварить )
растительное масло нерафинированное 1 чл ( заправить гречку)
котлеты курин/кабачк. 2 шт ( рецепт ниже )
листья салата ( руккола ) , помидоры
⠀⠀⠀⠀⠀
Ужин:
КБЖУ - 225/25/9/8
салат-
капуста молодая 100 гр + помидоры 2 шт средних + филе индейки на гриле 50 гр ( в готовом виде )
2 отварных яйца ⠀⠀⠀⠀⠀

Перекусы:
КБЖУ - 470 /21/17/63
яблоко красное 1 шт ( среднего размера )
хлебец Dr.Korner рисовый глазированный 1шт
миндаль 5 шт
⠀⠀⠀⠀⠀
творог мягкий 5,5 % 200 гр
чернослив 5 шт
⠀⠀⠀⠀⠀

Рецепт котлет:
500 гр куриного фарша + 1 средний кабачок ( на мелкую тёрку)+ 1 яйцо + соль , специи. Все перемешать , жарить на А/П без масла . Выкладывать ложкой , как оладьи. Вес одной готовой примерно 50-60 гр


Рецепты белковых салатов
500 КАЛОРИЙ в каждой миске!
Рецепты ниже👩🏻‍🍳

Какой твой любимый белковый салат?

🍤 Креветочный🍤
Обжарить 1 порцию креветок с 1 столовой ложкой паприки, 1 чайной ложкой каджана и 1 столовой ложкой оливкового масла. Ингредиенты салатника: салат Ромейн, кукуруза, помидоры + авокадо. Заправка: оливковое масло, лимоны, соль и перец

🍗 Цыпленок 🍗
Куриная грудка, маринованная паприкой затем обжаренная до готовности! В миску добавить киноа, кукурузу, помидоры + смесь авокадо с солью, перцем, маслом и 🍋 украсить перцем и кинзой

🧀 МОЦЦАРЕЛЛА & АВОКАДО 🧀
Что вам нужно: моцарелла , авокадо и помидоры с бальзамическим уксусом, свежий базилик, масло, соль/перец

🥩 стейк из чеснока
1 порцию беби Желтый картофель, помидоры + фасоль, приготовленные с маслом, итальянскими травами и чесночной пудрой . Стейк, маринованный в масле, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, с + п. Украсить петрушкой. Наслаждайтесь!

🍣 ЛОСОСЬ 🍣
Приправить чесночным порошком, сырым медом
Яйца, тушеный шпинат и 🥑


Куриная ветчина
🔸на 100грамм - 208.87 ккал🔸Белки - 24.26🔸Жиры - 12.33🔸Углеводы - 0.22🔸

Ингредиенты:
До 1 кг курица
1 пакетик желатина
Чеснок по вкусу
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.
Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем.
Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.
В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора.
Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку.
Наша ветчина готова.
Совет - воду в мясо не добавлять.
Да , но это блюдо можно сделать и из индейки. Отличная альтернатива . Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше.

Приятного аппетита!


Овощной суп для худеющих.

Улучшает пищеварение, способствует выводу лишней жидкости и хорошо насыщает!

на 100грамм - 28.92 ккал Б/Ж/У - 1.53/0.1/5.79

Ингредиенты:
Помидоры — 4 Штуки
Лук репчатый — 6 Штук
Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Капуста — 1 Штука
Сельдерей (стебель) — 1 Штука
Укроп — - По вкусу
Лавровый лист — - По вкусу
Перец острый молотый — - По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Среди ингредиентов - исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры - они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.

Приятного аппетита!


🔹 Куриная грудка в томатно-медовом маринаде 🔹

🔸Итого на 100 грамм - 130.64 ккал:🔸 Белки- 20.92 🔸Жиры - 2.02🔸Углеводы - 7.29 🔸

Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек

Приготовление:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

Приятного аппетита!


Творожно-шоколадный пудинг!!!!

Ингредиенты:

Молоко — 200 мл
Творог — 400 г
Шоколадная крошка или какао — 120 г
Сахар (заменитель) — по вкусу

Приготовление:

1. Поместить все ингредиенты в блендер и смешать в течение 10 минут.
2. Охладить.


​​Кабачковый пирог с мясом и грибами😋

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.
Мясной фарш (куриный/говяжий) — 200-300 г
Шампиньоны — 5-6 шт.
Яйца — 3 шт.
Йогурт — 3 ст. л.
Укроп — по вкусу

Приготовления:

1. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест.
2. Яйца взбить с йогуртом, посолить и смазать этим кабачки.
3. Сверху выложить фарш.
4. Положить слегка обжаренные грибы.
5. Насыпать сверху мелко нарубленный укроп.
6. Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта.
7. Выпекать при 200 гр. 40-50 минут.


Рацион на 1500 калорий
На день КБЖУ 1503/98/68/124

Завтрак: омлет с сыром и бананом: яйца2шт, молоко 2,5% 50гр, мука 10гр, свр твердый 15гр, банан 50гр); кофе с молоком

Перекус клубника 100гр; виноград 100гр,

Обед: пп-пицца куриная грудка 100гр,яйцо1шт, мука 20гр, томатная паста 20гр, творожный сыр 20гр, шампиньоны 40гр, помидоры 50гр, перец болгарский 20гр, маслины 20гр, лук по желанию, свр моцарелла 30гр, масло 5гр - из грудки делаем фарш, смешиваем с яйцом, мукой, солью, полученное тесто раскатываем на бумагу для выпечки, сверху остальные ингредиенты и в духовку минут на 20-25.

Перекус: ягодный тарт (творог 5% 150гр, мука 100гр, яйцо 2шт, ягоды 100гр, молоко 2,5% 20гр, сахар 40гр/сахзам по вкусу. - выход 5 порций, в рационе 1 порция) творог смешать с половиной яиц и мукой, получится достаточно сухая крошка, выложить ее в мультиварку, сделать бортики, ягоды смешать с оставшимися яйцами и ложкой муки, выложить в основу и выпекать на режиме «выпечка» до румяной корочки на основе; ряженка 150гр

Ужин: салат Цезарь салат айсберг 50гр, куриная грудка 50гр, черри 30гр, сыр 20гр, греческий йогурт 50гр, масло оливковое 5гр, чеснок по вкусу.


Рацион на 1350 калорий
На день 1352 ккал/123/60/80

1. Завтрак: творог 220 гр - 227/40/4,4/7;
2. Второй завтрак: йогурт 200 гр, семена Чиа 10 гр, малина 20 гр - 189/9/10/16,5;
3. Обед: говядина тушеная 100 гр, фасоль тушеная 100 гр - 268/17/18/10;
4. Перекус: банан - 96/1,5/0,5/21;
5. Первый ужин: омлет из 1 целого яйца, 3-х белков, молока 50 мл и 100 гр шпината - 170/21/6/7;
6. Второй ужин: овощной салат с креветками 100 гр - 299/29/16/10;
7. Перед сном: кефир 2,5% 200 мл - 102/6/5/8.


Кефирные оладьи с яблоками
На 100 грамм 155 калорий

Кефир обезжиренный — 500 г
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 1/2 стакана
Соль — 1 щепотка
Сода — 1/2 чайные ложки
Мука пшеничная — 2 стакана
Яблоки — по вкусу
Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
Яблоки порезать мелкими ломтиками.
Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.

Приятного аппетита!

Показано 20 последних публикаций.