Несколько слов также о слогане фильма:
«Еда как творчество, мечта как смысл жизни».
Начну со смысла, потому что его потеря/утрата/поиск- часто нами воспринимается, как не самая счастливая пора. Но без нее, увы, невозможно.. часто я замечаю, что мы боимся почувствовать себя несчастным и поэтому пытаемся удержать себя от «дна» переживаний, всячески пытаясь сохранить позицию «на плыву». Это положение- и не там и не здесь, требует много усилий и энергии, и на мой взгляд делает нас еще более несчастными. Можно привыкнуть терпеть и никогда не узнать, что бывает иначе.
Любое состояние не может быть вечным, жизнь течет, так, действительно ощутив эмоциональную боль «дна», вы сможете оттолкнуться и всплыть, наконец, на поверхность. Поднимая голову вверх из темноты, вы будете видеть манящий свет!
Смысл ищут на глубине, а на поверхности его проживают!
⠀
Кстати, по мнению Сальвадора Дали:
«Челюсть — наш лучший инструмент для понимания философских знаний»
Как я уже писала выше, в шесть он мечтал стать шеф-поваром, а в семь- Наполеоном. Но его поварское наследие нам все же досталось в виде книги- поваренная книга «Les Diners de Gala». Она состоит из 12 разделов и на мой взгляд, они заслуживают самого сюрреалистического внимания))
📕
«Les Diners de Gala»⠀
Экзотические блюда — Жеманные царственные капризы
Яйца и морепродукты — Осенний каннибализм
Первые блюда — Высшие лилипутские удовольствия
Мясо — Содомизированые закуски
Улитки и лягушки — Полированные спутники статистических личинок
Рыба и морепродукты — Пестрые плюмажи
Дичь и птица — Монархическая плоть
Афродизиаки — «Я ем Галу"
Сладости-десерты — Полуночные страсти
Закуски — Маленькие греховные удовольствия
Как видите, еда тоже может быть творчеством и искусством.
⠀
Приятного аппетита и глубинного счастья иметь мечту!
⠀
#вожиданиидали #сальвадордали #lesdinersdegala