Тот самый политолог Туманян


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha
Toifa: Siyosat


Канал куратора Экспертного клуба "Дигория" Гарника Туманяна.

По всем вопросам: @Tumanian_bot
gartumanan@gmail.com

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Toifa
Siyosat
Statistika
Postlar filtri




Занятная социология

Оба российских социологических гиганта — ФОМ и ВЦИОМ — согласились друг с другом в части определения новой партийной архитектуры, которая после президентских выборов претерпевает серьёзные изменения. КПРФ фактически растеряли свою монополию на второе место, теперь там активно обосновывается и обустраивается ЛДПР. Коммунисты тактикой "политического молчания" начали терять даже ядерную часть электората, переходящую к ЕР и ЛДПР. Причем Единая Россия и ЛДПР уверенно переманивают новых избирателей своей активностью и грамотным присутствием в медиа. ЕР использует для этого свои праймериз и патриотическую повестку, а ЛДПР находится в перманентном поиске новых форматов, будь то повестка зеленых, тема материнства или не теряющая актуальности мигрантская повестка.

Падение рейтингов СРЗП и Новых людей также довольно логично и вписывается в рамки их поствыборной спячки. Кроме того, на это влияет и негативный окрас инфоповодов в медиа, связанный с внутрипартийным кризисом справедливоросов и активным обсуждением политической пассивности и излишней управляемости НЛ.


Отмечаем праздник правильно)

С Днём донора!


Годы идут, а содержание чатов ПМЭФ не меняется...
Хотя, бизнес есть бизнес. Видимо, pecunia non olet.


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Отбрасывая национальные, ценностные и религиозные аспекты. Армения: 98,1% населения армяне. 95% населения верит в Бога. 92,6% населения принадлежит к Армянской апостольской церкви.

Что делает Никол Пашинян? Блокирует вход и возложение цветов Верховному католикосу (патриарху) Армянской апостольской церкви Гарегину II к мемориальному комплексу Сардарапат в День Первой Республики. Диагноз – идиот. Ход политически настолько неправильный, что и добавить нечего. Надо же умудриться в мононациональной, моноконфессиональной и ультрарелигиозной стране не допустить духовного лидера к государственному мероприятию. Технологи уже отрабатывают риски, однако, удобоваримых аргументов такого шага никак не могут отыскать. Есть ощущение, что конфронтация выйдет на новый уровень.


ОППОЗИЦИОННЫЙ ДАЙДЖЕСТ

Электоральные рейтинги партий на этой неделе продолжают показывать приятные сюрпризы, хотя, видимо, приятными они стали не для всех. Если верить рейтингу ФОМ – Новые люди начали сильно проседать, и потеряли за одну неделю 50% поддержки, опустившись в «гоночном зачете» на последнее место, уступив даже деградирующей Справедливой России. Кстати, последняя показала незначительный рост, что можно уверенно связать со скандалами вокруг Семигина, попавшего не только в общественную, но уже и в партийную опалу. Миронов получил значительную порцию хайпа и поддержки на фоне истории со стигматизацией регулярно «оступающегося» однопартийца. Внимание рассерженных патриотов точно привлечено, не получилось удачно заиграть с ними при Пригожине, но зато получилось при Геннадии Юрьевиче.

Возвращаясь к Новым людям – такое серьезное падение, в первую очередь, связано с окончанием активной стадии президентской кампании. Партия даёт понять, что в межвыборный период работа с избирателями ей неинтересна. Кроме того, значительные бюджеты партии были потрачены на «популяризацию» Даванкова и его новую искренность в Telegram. Сейчас такая задача не стоит, а выборы 26 года еще далеко, следовательно, функционеры уходят в спячку.

Честно говоря, удивила стагнация КПРФ, продолжающаяся уже 3 недели. Партия в последнее время практически не подаёт признаков жизни, а инфополе чаще наполняется негативными материалами. Видимо, реальный рейтинг партии всё же колеблется на уровне 6-7% по ФОМ, он состоит из того самого ядерного электората + парочки процентов колеблющихся товарищей.

Пятинедельная стагнация ЛДПР завершилась, показав рост на 1% до 9%. Это говорит об электоральной стабилизации партии. Кроме того, позитивный эффект наблюдается от позиции партии в ходе назначения кабинета министров. В отличии от других оппозиционных сил, Слуцкий предпочел не играть в оппозиционный фарс, а поддержал кандидатуры членов правительства. Видимо, граждане оценили такую искренность в виде +1%.




Друзья, в рамках кандидатской диссертации провожу небольшой анонимный опрос на тему партисипативного управления. Прохождение займёт 2-3 минуты.

ссылка 👇🏻 https://forms.yandex.ru/u/664b359b3e9d08b9f7254578/

Спасибо 🙌🏻


Во время службы на Балтийском флоте научили одной очень важной вещи (откровенно говоря, учили многим вещам). И это не вязка морского узла, хотя это тоже вещь важная и нужная. Около пяти лет назад гвардии капитан третьего ранга, который был нашим политруком, кроме всего прочего учил любви к родине. Как показала практика, на флоте учить могут и умеют. Время прошло, от службы остались лишь тёплые воспоминания и безмерная любовь к Отечеству.

С Днём Балтийского флота, товарищи!


Коллеги вспоминают, что сегодня исполняется 3 года, как Федеральным агентством по делам молодёжи руководит Ксения Разуваева. Просто мысли вслух:

Во-первых, это итог реального воплощения в жизнь концепции «молодёжь для молодёжи», когда главным профильным ведомством руководит человек, сам входящий в возрастную группу «молодёжь».

Во-вторых, Разуваева прекрасный пример работы карьерных лестниц, так активно внедряемых со стороны АП.

В-третьих, эффективность любого управленца можно заметить через его аппаратное укрепление: глава Росмола по итогам майских получила новых, достаточно крепких кураторов со стороны АП и Правительства; несмотря на непростую ситуацию, новый нацпроект появился именно в молодёжной сфере; Разуваеву никак не коснулись майские перестановки; Ксения смогла создать правильные аппаратные связки с руководителями профильных структур; за три года функционал и зоны ответственности ведомства выросли.

Ждем перерождения агентства в министерство.


Обсудили с ФедералПресс назначение Бориса Ковальчука главой Счётной Палаты

Кардинальных изменений в работе Счётной палаты произойти не должно. Счетная палата показала хорошие результаты работы за последние два года. Обновление команды – это нормальный и логичный процесс, управленческие кадры подвергаются ротации исходя из стоящих перед государством задач. Сейчас стоит глобальная задача по контролю средств, направляемых на национальные проекты и военную часть экономики. За один только 2023 год палатой было выявлено нарушений на 2 трлн рублей, что сильно больше нарушений за 2022 год. И это говорит, в первую очередь, о серьезном росте государственных расходов и логически растущих нарушениях. А если учесть, что расходы растут и сейчас, то контроль будет требоваться более серьезный. С чем и призван бороться Борис Ковальчук.




В новом Правительстве вице-премьер Дмитрий Чернышенко будет заниматься реализацией национальной цели по воспитанию гармонично развитой личности. Под его координацию переданы национальные проекты и органы исполнительной власти, ответственные за сопровождение гражданина России на всех этапах его жизни — от детского сада до выхода во взрослую жизнь после университета. Объединение Минпросвещения, Минобрнауки, Росмолодежи под кураторство одного вице-премьера — давно назревшее и правильное решение.

Чернышенко доверены новые национальные проекты «Молодежь и дети» и «Кадры». Здесь речь идет о ценностном фундаменте народосбережения, про которое говорил Президент и которое Председатель Правительства обозначил в качестве одного из приоритетных направлений работы. Это — знак высочайшего доверия. Эффективный подход Чернышенко в работе совокупно с реализуемыми проектами внутриполитического блока Кремля должен обеспечить выстраивание единого успешного каркаса на всех ступенях воспитательно-образовательной системы.


Платформа «ДИГОРИЯ» dan repost
🧧 Они живы, пока живет память о них

День Победы – праздник светлой грусти. Горя и надежды. Трагедии, но мужества и стойкости всего народа. Великая Отечественная война не обошла ни один дом: каждый из нас помнит и чтит родных, которые ценой своих жизней боролись за наше будущее. Наш долг – рассказать о них, чтобы бессмертный полк продолжал свое парадное шествие.

Делитесь фотографиями и историями своих родных в комментариях.
С праздником! С Днём Победы!


Платформа «ДИГОРИЯ» dan repost
Вот ваш билет! До встречи на Гуманитарном марафоне Платформы «Дигория» совместно с Российским обществом «Знание» 😀

Долгожданное мероприятие состоится 3 мая, ну а место встречи изменить нельзя: Международная выставка-форум «Россия», 57 павильон.

Вас ждут:

🎓 Выступления признанных экспертов – научно-популярные лекции социально-гуманитарного направления;

📝 Карьерный фестиваль «PolitJob» – место встречи представителей профильных компаний, органов власти и общественных организаций со студентами-социогуманитариями;

🏔 Лучшие кейсы и опыт «Дигории» за 5 лет – от образовательного форума до всероссийской Платформы;

Количество билетов ограничено! Чтобы получить свой, заполняйте форму по ссылке до 26 апреля 23:59 и следите за новостями, чтобы не упустить самые интересные подробности.

🏔 Платформа «Дигория»


И как теперь Хакасия без Коновалова?


Клуб экспертов России dan repost
◀️ Гарник Туманян, политолог, куратор Экспертного клуба «Дигория» - о клубе «Дигория» и его значении для органов власти:

«Экспертный клуб – ключевой проект Платформы «Дигория». Это полноценное сообщество, в котором главной ценностью выступают люди – представители широкого спектра социогуманитарных профессий. Члены клуба – молодые ученые, политические эксперты и аналитики, политтехнологи и политконсультанты, представители новых медиа и политологи-смысловики.

Основной формат деятельности — это аналитическое сопровождение политических процессов и публичное комментирование ключевых событий повестки. Члены клуба интерпретируют для рядовых граждан сложные политические, экономические и социальные вопросы, помогают им разобраться в сути происходящих процессов.

Помимо этой работы проводятся регулярные мероприятия — открытые и закрытые заседания Экспертного клуба. В ходе таких встреч участники совместно разрабатывают проекты, работают над смысловым наполнением существующих инициатив, решают конкретные задачи, стоящие перед государством и обществом.

Не секрет, что Экспертный клуб практически с момента своего создания сотрудничает с федеральными органами власти, преимущественно с Администрацией Президента. Эксперты клуба участвуют в разработке и реализации ряда проектов, причем, не только тех, которые связаны с молодёжной политикой: это и кадровая политика, и ценностно-мировоззренческое просвещение. Сегодня в клубе формируется новая молодая элита политических экспертов и консультантов, часть которых уже признаны и узнаваемы в профессиональном сообществе.

Экспертный клуб и его члены всегда открыты к сотрудничеству, молодые эксперты с энтузиазмом относятся к новым задачам и готовы разрабатывать самые нетривиальные решения для самых непростых задач. К счастью, для этого имеется всё необходимое: запал, креатив и любовь к Отечеству!».

Подробнее читайте в статье

◀️ Формируем экспертное сообщество вместе - @ruexpertclub

лубЭкспертов #МСУ #Дигория #МнениеЭкспертов


Платформа «ДИГОРИЯ» dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Создавая смыслы – приближаем Форум!

Закрытое Заседание Экспертного клуба «Дигория» прошло, но эмоции, идеи и смыслы остались с нами надолго. Какие они были – об этом наш итоговый видеоролик 🙌

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.
#ПрезидентскиеГранты #ФондПрезидентскихГрантов

🏔 Платформа «Дигория»


Скорбим по погибшим, сочувствуем пострадавшим.
Мрази, устроившие это должны быть наказаны!



20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.