#пятница #рецепт
Для тех кого нет во
флудилке (зря конечно), рецепт от нашего гурмана и любителя поготовить @Эраст (стилистика изложения сохранена🙂).
Итак, блюдо дня -
гуйру лагман. Фото с лагманной лапшой нет, почему то все спагетти используют.
Ингредиенты:1️⃣ Говядина (баранина) - 700 гр🍖
2️⃣ Помидоры - 2 шт🍅
3️⃣ Пекинская капуста (только белая часть) - 200 гр🥬
Стебли сельдереяСтели сельдерея - 200 гр🌱
5️⃣ Перец болгарский - з шт (желательно разных цветов)🫑
6️⃣Луковица (средняя) - 1 шт🧅
7️⃣Чеснок - 4 зуб.🧄
8️⃣Масло растительное, специи - по вкусу
Приготовление:➡️Мясо. Важно тонко её напластать. Это можно сделать, предварительно подморозив мясо. Чтобы было не больно держать ледяное мясо, можно придерживать полиэтиленовым пакетом или фольгой. Подсолили по вкусу.
➡️ Далее, в глубокой сковороде или казане разогреваете немного масла. До дымка. И быстро обжариваете мясо. Буквально минуты 4-5.
Только не всё сразу. Я разделил на 3 приёма. Откладываем поджаренное мясо в сторонку.
➡️ Пару помидоров (или один крупный) порезанный рандомно.
Пекинская капуста (только белая часть) порезана крупными кусками. Примерно, 3*3 см. Не критично, если чуть меньше или больше.
Стебли сельдерея тоже крупно.
Перец болгарский крупно, как пекинскую капусту (штуки 3 крупных, желательно зелёных и красных).
Луковицу среднюю порезать пофиг как.
Чеснок зубчика 4 крупных, порубить на несколько частей.
➡️В том же казане, где жарилось мясо, раскаляем ещё масла. В том же казане, где жарилось мясо, раскаляем ещё масла.Закидываем пару столовых ложек томатной пасты. Слегка обжарили и закидываем помидоры с луком. Пару минут пожарили и закинули все остальные овощи, кроме чеснока. Интенсивно помешиваем, жарим на максимальном огне пару минут.
➡️Специи. В идеале
Маласянь, в азиатских магазинах продают.если нет то - - тогда бадьян (звёздочки), кайенский перец и кориандр покупаете, размалываете всё и норм. Плюс, паприка молотая для цвета.
➡️ Добавили специи, долили соевый соус по вкусу.
В овощи кидаем мясо и пару минут перемешиваем всё это дело. Добавляем немного кипятка. Грамм 100. Можно и больше, если любите с бульоном.
И в самом конце - чеснок.
➡️ Вообще, говорят, в лагмане самое главное - правильная лапша. Ну та, которую руками тянут.
У нас такую готовую продают на рынках.
Но лично мне не принципиально. Можно и простые капеллини отварить. Главное - соус.
Отварили лапшу, накидали сверху мяса с овощами, полили соусом и вуаля. Овощи должны быть почти сырыми и хрустеть 😄 Это важно и вкусно 😄
Всем приятного аппетита!