Андрей Казанцев


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Co-founder RIS group
Рассказываю о личном опыте и реальных кейсах из бизнеса. О маркетинге, HR, PR, кросс-промо, и о людях, которые за этим стоят.
Написать лично — ak@risgroup.ru

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Вчера вечером ходили на гастрономический мюзикл «Москва слезам не верит». Кушали, пели, смеялись… Это было прекрасно!

Чтобы прочувствовать атмосферу смотри с середины видео.

Вообще говоря, я договорился с собой включить в расписание вот подобное развлекалово, чтобы добавить в жизнь ярких красок и переключаться между проектами.

Рекомендую и в «Одеон» на мюзикл сходить и по-другому посмотреть на свой календарь:)


Про подачу

Замечали, что бывают руководители, которые наорут, но ты не чувствуешь себя оскорбленным.

Один из важных уроков последнего обучения: нет плохих или хороших слов, есть только подача, с которой ты их произносишь.

Можно сказать «спасибо» так, что человек никогда к тебе не подойдет, и «ну ты и придурок» — и человек ощутит себя наполненным любовью.

От чего это зависит? От «истории», которую мы себе рассказываем перед этим про ситуацию или человека. Из чего мы исходим когда это говорим: что «я выше по статусу» или что «мы равны», например? Люди это чувствуют.

660 0 3 23 18

Гала-ужин для студентов лидерской программы в Сколково. Было мощно!:)


Ого, нас уже 5000! 🥳
Давайте знакомиться! Расскажите, чем вы занимаетесь?


Только что где-то в Ярославской области меня окропили святой водой. Ну все, можно ехать спокойно 😇


Турецкий актер Бурак Озчивит анонсировал совместный проект с онлайн-кинотеатром «Иви»

В ролике Озчивит на фоне зданий Москва-Сити говорит одну фразу на русском языке: «Лепота!». Подробности проекта не сообщаются, но креатив выйдет летом этого года.
 
Подробнее на AdIndex: https://adindex.ru/news/creative/2024/06/6/323182.phtml

P.S. А проект будет офигительного масштаба, мы-то знаем подробности))


Извините, не могли бы вы..?

Мы постоянно извиняемся в ситуациях, где этого делать не надо. Извините, можно мне чашечку кофе? Прошу прощения, не могли вы отойти?

За этой мнимой вежливостью стоит обычная боязнь выразить собственное желание и мотивация выглядеть «хорошо» в глазах других.

Но ты и без извинений будешь выглядеть точно так же, да и извиняются только чушпаны (шучу!).

Вместо этого я себя останавливаю и в вежливой форме выражаю свою просьбу без слов извинений.

Люби себя, мне можно, и тебе тоже.

2k 0 11 7 50

Как убить идею сотрудника?

Когда коллега приходит ко мне с какой-нибудь классной идеей, то худшее, что я могу сделать — попытаться ее улучшить.

Возможно, я улучшу его идею на 20%, но вместе с этим уменьшу его желание заниматься ею дальше на 80%.

Это происходит потому, что человек перестает ощущать себя хозяином идеи. Сотрудник думает в этот момент: «угу, теперь моя идея стала твоей, ну и пошел ты нахуй». И выходит он из кабинета уже с совершенно другим настроем (я намеренно округляю).

Лучше всего — поддержать сотрудника и дать ему приступить к выполнению, предлагая по ходу подумать над аспектами проекта. Таким образом все «улучшайзинги» будут принадлежать ему.


Как вам лифтолук?) 👑


Про предпринимателей

У нас есть проект rispromo.ru. Уже #2 на этом рынке. И весь инвентарь промокодов мы расширяем за счет исходящих продаж. Не думали мы о том, что будут входящие лиды.

А сегодня с ресепшена позвонил владелец одной онлайн-школы с просьбой встретиться. Хочет встать к нам на витрину, а ничего кроме адреса о нас не смог найти.

Охуеть! Вот это я понимаю предпринимательский подход! Эту страну не победить, пока есть такие настойчивые люди:)


Про налоги

Если кто-то пропустил:

1. НДФЛ для физиков теперь прогрессивный и зависит от годового дохода:
• 2,4 млн - 5 млн — 15% (было 13%);
• 5 млн - 20 млн — 18% (было 15%);
• 20 млн - 50 млн — 20%;
• 50+ млн — 22%.

2. Налог на прибыль для юрлиц вырос на 25% одним днем с 20% до 25%

3. ИТ-компании с 2025 года начинают платить налог на прибыль 5%. Раньше был 0%

Следим за повышением цен вместе.

2.3k 0 27 11 36

Кубик В Кубе 🫶🏻


Рынок кандидата

Немного про ситуацию на рынке труда. В России 146 млн человек. Из них только около половины — трудоспособное. Из этой половины, половина — бюджетники. С ними каши не сваришь.

Оставшиеся 35 млн:
- 8-9 млн — самозанятые (преимущественно строители, курьеры, работники складов и прочие ребята);
- 2,5 млн — СВО;
- и еще примерно 1 млн унесла пандемия и 1,5 млн дефицит от демографической ямы.

В итоге уровень безработицы в стране стремится к 0, зарплаты растут как на дрожжах (спрос повышается с падающим предложением, помните?) и вместе с этим ростом зарплат падает уровень компетентности. Жопа? Жопа.

Где те молодые ребята, что раньше кричали «меня никуда не берут!»? А нет их. Дошел до собеседования и от тебя не пахнет мочой — красавчик, отмоем, причешем, будешь работать.

Стартовая зарплата? Сразу тысяч 100, потому что теперь мы конкурируем с курьерами, которым платят 150.

Условия труда? ДМС, соцпакет, LTI, KPI, премии, печеньки, интерактивы, обучение…

Когда я говорю, что сейчас рынок кандидата, то имею ввиду вот такую рыночную ситуацию.

В этом контексте интересны некоторые меры правительства. Вы заметили, что вместе с запретом на аборты нынче нельзя строить квартиры меньше 17м? Скоро будет как в Иордании, где запрещено продавать квартиры меньше 120м (!). Плодитесь, так сказать, и размножайтесь!)

2.2k 1 33 11 43

Shopper’s dan repost
🧲 «Магнит» перезапустил программу лояльности. Теперь она называется «Магнит Плюс» и охватывает все возможности покупок у ритейлера — как в магазинах, так и в интернете.

Пользователи «Магнит Плюс» будут получать еще больше персонализированных предложений по карте. Вырастет число промо-акций, доступных только для владельцев карт лояльности.

«Магнит Плюс» будет работать как отдельный бизнес-формат — направление в апреле возглавила бывший директор по стратегическому планированию, исследованиям и бренду «Вкусно — и точка» Екатерина Гладникова.

#магнит #бизнес


Директора по совместительству

Мы уже привыкли к тому, что дизайнер или копирайтер может работать в нескольких компаниях. И если раньше это было так же дико, как и представить себе компанию целиком работающую на удалёнке, то теперь это абсолютная норма.

Захватывающий тренд, о котором говорили на «ИС» — это работающие по совместительству директора по маркетингу, операционные, HR и другие топы.

То есть некоторые крупные компании уже прямо сейчас платят одним и тем же топ-менеджерам за формирование и исполнение стратегии, например.

Удаленка + шеринг кадров + развитие искусственного интеллекта… Мир меняется прямо сейчас, и это захватывает!


Сила «Потому что»

Это один из моих самых любимых экспериментов, его проводила бихевиорист Эллен Лангер и ее коллеги.

Суть простая: к очереди на ксерокс подходил человек и спрашивал: «Простите, можно мне пройти без очереди? У меня всего пять страниц». На такую просьбу откликались 60% людей. Но когда добавилась причина («…потому что я очень спешу») — откликнулось уже 94% людей.

Забавно, что даже если использовать очевидную причину — «…потому что мне нужно сделать копии» (а зачем ещё?) — несмотря на тавтологическую пустоту озвученной причины, она привела почти к такому же уровню уступок (93 процента), как и в случае вполне разумной причины.

Используйте это уникальное мотивационное влияние «потому что»!


Про Колумба

Хм, интересный факт. Колумб до своего «того самого» открытия вообще-то не был мореплавателем, и в морской навигации вряд ли что-то понимал. Да и в руководстве людьми он не имел опыта.

Он был обычным купцом, который хотел заработать и найти короткий путь от Испании до Индии. Ну а если найдет, то просил у инвесторов помимо гарантированных субсидий дополнительных плюшек: титулы, недвижимость и вот это всё.

С десяток попыток договориться с правителями разных стран, множество переговоров но в конце концов он нашел инвестора в лице испанской короны. И это будучи без опыта, с планами «крупными мазками».

Вот так, на чистых амбициях и голом энтузиазме можно добиться любых высот. Как говорится, везет тому кто везет.

P.S. А «коренные индейцы» потому индейцы, что Колумб же подумал что он бахнул кругосветку и до Индии доплыл (о том, что это Америка он так и не узнал), значит и люди там индейцы.


Это было «измени сознание» на Пхукете, сейчас я уже дома:)


Сбер купил Perfluence

Сбер купил крупных ребят, специализирующихся на работе с блогерами по CPA.

Интересно что будет дальше с компанией, а особенно с его зонтичными проектами. Тут еще и фаундера решили не оставлять в проекте, а он, говорят, мощщщный чувак.

Обычно политика больших инвесторов вносит слишком большие, порой губительные ограничения в жизнь покупаемых активов и ничем хорошим это не заканчивается. Надеюсь, тут «совсем другой случай».


Дела против слов

Пытаться защитить свою правду с помощью слов рискованно. Слова — ненадежный инструмент, и чаще всего они не достигают цели.

Когда ты используешь свои слова для объяснений, слушатель их воспринимает через призму своего представления об их значении. И это часто кончается тем, что слушатель приходит к противоположным выводам от тех, что ты пытался донести.

Или используемые слова (или манера повествования) могут просто раздражать слушателя, а ты об этом и не знаешь. И есть еще миллион причин, почему слова работают хреново.

Как говорил Грациан: «Правду, как правило, легче всего увидеть, услышать труднее». Поэтому, лучше проинвестировать свое время в конкретную работу, и показать ее, чем сладко рассказывать о своей охуенности.

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.