К слову о якорях, есть в Москве одна
легендарная точка с кёфте Alexander’s meatpoint .
В очереди за ней граждане часто спорят, кто дольше ходит:
- «Я с 2017, когда статью на Афише прочитал»
- «А я с тех пор, как оно в кафе «Шпинат» переехало».
А у меня пока ждешь в очереди промелькнет десятилетие (радикально другое было время, я вам скажу, не верится).
2012. Вот я еще школе, пришел в первую точку — там еще работал турок, с которым я практиковал турецкий после лета у тети в Алтынолуке.
2014. Вот мы к сессии готовимся и пошли толпой за кюфтой.
2018. А вот мы после закрытия клуба поехали за ночным подкреплением.
И кюфта эта все такая, и ценник удивительным делом почти не изменился за десятилетие (всего 250 рублей сейчас). Из изменений с последнего раза — разрешили по терминалу платить.
Короче, секретный рекоменд места, которое куда бы не переезжало, все также легендарно, вкусно, дешево и стабильно.
История места, кстати, сама по себе легендарна и трагична. О том как мама
Александра продолжила дело сына.