ПРО РОЗЕ
Не могу понять, почему розовое считают исключительно женским вином и для мужчины пить розовое— это не мужское поведение. По мне так носить светлые джинсы скинни, разбираться из-за отписки в инсте и истерить по любому поводу считаю более женоподобным для мужчины.
Розе по-настоящему мужское вино, которое выбирают осознано. Праздник заставит тебя пить игристые, абсолютное веселье в клубе заставит заказывать шампанское и пить его из горла. Можно интуитивно выбрать красное, заказав большой стейк. Твоя мадам убедит взять белое, потому что
от красненького я пьянею, хихихи. Но только заказывая розе, ты говоришь свое уверенное мужское
я пью розе.
Вот несколько советов по выбору розового:
- в гипермаркетах выбирайте розе максимум -1 год от нынешнего.
-
светлые оттенки розового говорят о том, что вино легкое,
тёмные оттенки говорят о насыщенности и высоком алкоголе.
- я выбираю розовые из кислотных сортов винограда: Пино Нуар, Каберне Совиньон, Санджиовезе, Сенсо, потому что кислотность дает характер. Некислотные сорта превращают розовое вино в разведенное с водой варенье.
- в розовых винах допускаю полусладость. Анжуйские вина часто бывают с высоким содержанием сахара и в них можно добавить лёд. Хуже им не будет, лучше они не станут.
- розовое вино может быть моносортовым, но чаще –
это бленд (смесь) нескольких сортов. Если на этикетке нет названия сорта, значит бленд.
- пейте розе из бокала под белое.
- правило идеальной температуры: если бокал запотел, когда вино налил в бокал— температура идеальна.
- розовые шампанские вина уместны в любое время дня, особенно с утра.
Применить советы можно уже сегодня, так как в
сети Винлаб началась
акция на розовые вина, которая продлится до 25 июня, а до 16 июня можно купить розе с дополнительной скидкой -15% при покупке от 3-х бутылок.