Дети на диете. Блог


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Кормилица аллергиков всея Руси и не только.
✅Рецепты без молока, яиц, глютена и полезная информация без страха еды.
✅Помощь при аллергии без мракобесия.
Только докмед и поддержка. Вопросы - @tatzvereva

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Банановые пончики

Они получились очень пышными и мягкими с приятным сливочным ароматом благодаря маслу.
Все тесто делала погружным блендером в миске. Сначала положила и пробила банан с маслом и сиропом, потом добавила специи, миндальное молоко, еще раз пробила. Добавила остальное и еще хорошенько прошла ь блендером. Тесто не должно быть очень густым. Разная мука берет разное количество жидкости, поэтому ориентируйтесь на тесто для бабушкиных оладий по консистенции

🍌180 мл раст молока
🍌1 размятый банан
🍌2-3 ст ложки сиропа или кокосового сахара (можно перемолоть 4-5 фиников)
🍌2 ст ложки растительного масла (гхи или кокосовое растопить, я брала nativa с запахом сливочного)
🍌щепотка соли
🍌зерна ванили или щепотка корицы
🍌1 чл лимонного сока
🍌1,5 чл разрыхлителя
🍌200-220 гр универсальной бг муки или 240 гр мелкой полбяной

Смазываем форму, выкладываем в формочки на 3/4 тесто. Выпекаем в зависимости от размера формочки от 12 минут при t180 без обдува. Можно сделать не только пончиками, но и кексами. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Девочки, кто пишет про работу удалённо. Поделитесь информацией, где и кем работаете?

Я с маленького городка, и удалённо в городе не устроиться, негде просто напросто.
А в объявлениях на просторах интернета один "спам" по удалёнке...

Ребенок домашний, в садик нас вообще не взяли, отказали со своей едой 😔 очень хочу иметь СВОЙ доход, не зависящий от мужа...
Гринвей, Орифлейм, NL,
не подошел мне,
"не продавец" я как выяснилось 😁


Вы какое моржо больше любите: белый пломбир или шоколадный? Я - белый💗 пишите ⬇️

Пломбир
• кукурузный крахмал 15 гр
• ванильный сахар 1 пакетик
• молоко раст 350 мл
• сливки кокосовые 300 гр
• сахарный песок 3-4 ст л
• сухое кокосов молоко 50 гр

• Для шоколадного - 80 гр темного шоколада

Накануне убираем пару пачек кокосовых сливок в холодильник.

Крахмал растворяем в небольшом количестве молока (30 мл) в отд мисочке.
В сотейник с толстым дном кладем сахар, ваниль, шоколад (если хотите шокопломбир), сухое молоко и смешиваем с оставшимся молоком. Перемешивайте тщательно, чтобы избежать комочков. Ставим на средний огонь и ждём закипания, помешивая. В середине я добавила крахмальное молоко. Как только смесь закипит и загустееет, снимите с огня.
Остужаем до комнатной температуры, помешивая. Можно миску поставить в холодную воду. Важно: избегать комочков!

Открываем сливки, сливаем жидкую фракцию и взбиваем остаток минут 5. Важно: вам нужно 300 гр сухого остатка без жидкости. Взбиваются не все сливки, мне нравятся Aroy-D и Chaokoh и амтай.
Соединяем их с остывшей заварной частью, смешивая лопаткой. Переложите в мороженицу и дальше следуйте ее инструкции. Если ее нет, то перелейте вашу смесь в чашу, в которой вы будете ее замораживать, и поставьте в морозилку на 3-4 часа. Каждые 15-20 мин вынимайте и перемешивайте венчиком или миксером.


Аллергоэксперты и Масальский СС dan repost
Запись школы "Атопический дерматит и вакцинация", проведенной благодаря компании NAOS, BIODERMA, вместе с уважаемой Антониной Обласовой. https://facecast.net/w/3976hf?clckid=f0475f18
канал Масальского Сергея Сергеевича, аллерголога и педиатра. https://t.me/allergoexpert
личный сайт: https://drmasalskiy.ru/
прием в Москве: Москва, ул. Островитянова, д. 6 +7(495) 2257104 | +7(925) 5183109. запись в клинику https://booking.medflex.ru/?user=0ebeca249c3c5dc8b40de8c598720b9c&employeeId=187514&source=4


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Сегодня у нас кексы. Без молока, яиц, орехов, глютена и масла.

* 120 гр вег сметаны или 1 спелый банан
* 70 г воды или растительного молока
* 2 -3 ст ложки ягод, перетертых с сахаром (у меня была земляника один к одному)
*40 г рисовой муки
* 20 г кукурузной муки
* 40 гр универсальной муки гарнец
* 1/2 чл соды или 1 чл разрыхлителя

Смешиваем растительное молоко, вег сметану с вареньем. Добавляем туда муку, в конце вмешиваем соду. Разливаем тесто по формочкам (4-5 шт).
Выпекаем 25 минут при 180 градусах, готовность проверяем деревянной палочкой.

1.6k 0 65 12 74

Аллерголог и педиатр Ульяна Ерофеева dan repost
Сталораль клещи

На сегодняшний день в СПб Сталораль КДП поддерживающий курс распродан, но в аптеках есть начальный набор, из него можно воспользоваться 2-мя фиолетовыми флаконами для продолжения лечения, чтобы не прерываться в ожидании поступления в аптеки поддерживающего курса.

Сейчас очередная партия Сталораля "Аллерген клещей" заканчивает процедуру ввода в гражданский оборот и на последней неделе июня стартует отгрузка в аптеки. Еще одна партия едет в Россию.

С уважением, Stallergenes Greer


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Супер белковые ньокки. Или клецки для супа, или большие макароны для детей.
Кому что больше по душе.
Я, честно говоря, за вае эти годы не полюбила тофу. В блог выложила за 8 лет всего несколько рецептов, которые дошли до моей внутренней планки «вкусно»: тофники, чизкейк, ленивые выреники.
И вот точно в этот список войдут эти ньокки.

✅300 гр тофу (слить воду)
✅180 гр нутовой муки
✅2 ст л рисовой муки
✅1 ст л оливкового масла
✅щепотка соли
✅ травы/специи: копченая паприка, чеснок, веганские дрожжки, сушеный лук

👌🏻Для обвалки 70 гр рисовой муки

Все вместе или на выбор
Соус
✅ пучок петрушки/укропа
✅зубчик чеснока
✅3-4 ст л оливкового масла
✅3 ст л воды/бульона

Ломаем тофу и кладем в чашу блендера. Туда де отправляем все, кроме муки. Пробиваем до гладкого однородного крема. Добавляем 2/3 нутовой муки и пробиваем блендером еще разок. Вынимаем из чаши, досыпаем нутовую и рисовую муку на столешницу, замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Можно добавить еще рисовой.

Разделите тесто на 5 частей, кажду часть - на 2-3 куска. Из каждого кусочка раскатайте жгутик. Режем его кусочками по 2 см
Хорошенько прокаиываем получившиеся подушечки в муке.
Ставим кастрюлю на плиту, солим, ждем закипания. Чуть убавляем огонь, высыпаем ньокки и перемешиваем. Варим буквально 1 минуты после того, как они все всплывут (важно, чтобы размер был одинаковый).
Лучше варить партиями, чтобы не слиплись. Если перекипятите, могут рассыпаться на куски.

Соус - просто пробить все ингредиенты блендером✅
Можно обильно пересыпав мукой, заморозить. И добавлять в суп в последнюю очередь перед выключением.


Сегодня в комментариях попросили рассказать про аллергены и перекресты абрикоса, делюсь


Рубрика «спрашивали- отвечаем»

Лактат магния, магниевая соль молочной кислоты, представляет собой минеральную добавку. Про молочную кислоту

Пищевая добавка E329 (лактат магния) — относится к регуляторам кислотности, антиокислителям и антиоксидантам искусственного происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов.

Лактат магния — химическое соединение с формулой C6H10MgO6.

Лактат магния добавлен в некоторые продукты питания и напитки в качестве регулятора кислотности и обозначен как Е329.


Завтра выложу вам новым рецепт ньокк (или ньокков😬) для тех, кто просил не выпечку.
А пока, расскажите, пожалуйста, для чего вы подписаны на блог? Что хотите узнавать, получать? Какую вашу проблему я могла бы помочь решить или уже помогаю?
Чего не хватает?


А что сейчас цветет? Помимо плесени. Многие знают про березу и перекресты, а вот летних «врагов» мало кто знает в лицо. Сорные травы, злаки.
❗️злаки встречаются даже в Антарктиде (мятлик)

Но есть хорошая новость, по клин исследованию 1995 года, только 21% людей с аллергией на тот или иной злак имели перекрестную реактивность к другим.
Какие злаковые цветут летом в России?

🌾Овсянница
🌾Тимофеевка
🌾Мятлик
🌾Ежа
🌾Райграс
🌾Лисохвост
🌾Пырей

Первые 2 – самые частые аллергены. Пик цветения в зависимости от погоды – июнь и до середины-конца июля, пылят утром с 6 утра до полудня
Если у вас есть летний поллиноз, то
-проверяйте лекарства и косметику на наличие трав
-может быть реакция на мед

Злаковых трав – больше 11 тысяч видов, но для подтверждения аллергии на них чаще всего надо сдать всего 4 аллергена: rPhl p1 + rPhl p5 (ImmunoCAP g213) и rPhl p7 + rPhl p12 (ImmunoCAP g214).
Если уровень IgE к Phl p 1 и Phl p 5 высок, то вам показан АСИТ к пыльце злаковых.
У злаков еще есть другие молекулы (полкальцин и профилин), которые дают перекрест даже с пыльцой деревьев. Именно из-за них часто дают на злаки ложноположительный ответ сборные анализы («Тимофеевка» и тд) или кожные пробы.

Важно: обычно аллергия на злаки начинается с одного злака, но если ей не заниматься, то могут появиться реакции и на другие. В случае злаковых Phl p1 – наиболее часто является инициирующей молекулой, далее присоединяется сенсибилизация к Phl p 4 или Phl p5, позднее Phl p2 и Phl p11 и на последней стадии Phl p12 и Phl p7.
Чем дольше пациент живет с аллергией к злаковым, тем шире становится список его аллергенов, что может дать новые перекресты с растениями и продуктами питания.
В случае со злаковыми имеет смысл ранняя АСИТ сразу после 1-го сезона поллиноза➡️листайте

2.2k 1 36 13 48

ninavaccina dan repost
➡️ ПОДРОБНОСТИ : https://t.me/ninavaccina/1008
Организатор: Проект "У атопии есть лицо" @lico_atopii


#Фудтех dan repost
На набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде появится новый гастрономический кластер с кафе и ресторанами высокой кухни, которые будут отличаться уникальной философией и эстетикой. Меню разработают ведущие российские рестораторы, включая программы питания «детокс», «похудение», «био-баланс», «де-стресс», а также безглютеновые и безлактозные блюда. Заведения будут располагаться на первых этажах жилых домов проекта GloraX Premium Гребной канал и будут оснащены открытыми террасами с видами на реку. Помимо гастрокластера, на благоустроенной набережной появятся медитативные зоны, спортплощадки и зоны для различных видов активного отдыха.


Здравствуйте. Предстоит отпуск на море. Поделитесь, пожалуйста, находками:
1. Какой солнцезащитный крем вы используете для детей-атопиков?
2. Какой алгоритм: сначала эмолент, а потом spf?
3. Есть ли эмоленты с spf- фильтрами?


Когда маме надо быстро что-то приготовить на полдник, мама делает крамбл 🤣

Крамбд с абрикосами

Я взяла штук 15 спелых абрикосов. Помыла, разрезала дольками, сверху посыпала немного сахаром или полила сиропом. Убрала в духовку на 15 минут при 190 градусах. В это время занялась тестовой крошкой. Мне опять пришлось

собирать по сусекам:
🥄4 ст ложки полбяной муки (или любой бг муки, например, нутовой или зеленой гречки)
🥄3 ст ложки рисовой цз
🥄2 ст ложки овсяных хлопьев без глютена
🥄2 ст ложки кокосовой
🥄2 ст ложки овсяной или кукурузной
🥄50 мл растительного молока
🥄40 мл раст масла
🥄3 чайные ложки сахара или 1 ст ложка финикового сиропа

Все смешать и перетереть в песок. Тесто не должно собираться в комок. Выкладываем нашу тестовую крошку на горячие абрикосы и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Крибле-крамбле-крамбл


ВАЖНО!!!‼️‼️

20 июня очно в Москве состоится очередная школа анафилаксии.
У нас осталось 5 мест.
Мы в первую очередь берем тех, у кого уже были одновременно реакции 2 и более систем организма.

Напишите в комментариях, если вы хотите принять участие.


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-то проводил АСИТ на собак и кошек? Есть эффект?


Самый простой пирог? Конечно, крамбл. Разложил фрукты/ягоды, сверху насыпал крошку из теста и вперед. Так вот кобблер – это его старший брат. Так же просто, а разница в том, что тесто не сыпем крошкой, а накладываем ложкой.

Ягоды можно взять любые. Вариант обезжиренный потому, что обычно в основе крамбла и кобблера – песочное тесто, я же в этот раз масло заменила по максимуму на растительный густой йогурт. Вышло очень вкусно.

✅Берем

300-500 гр ягод (больше – не меньше)
1 чайную ложку любого крахмала
2 ст ложки коричневого/белого сахара или 2 ст ложки сиропа

✅Тесто:

250 мл густого растительного йогурта (не питьевого) или кокосовые сливки густые
4 ст ложки раст масла без запаха или растопить кокосовое/масло какао
200 гр муки (универсальная бг смесь или пшеничная, можно миксовать с овсяной, нутовой и тд)
Щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начала моем, сушим и чистим ягоды (в случае с клубникой я убрала хвостики) и режем крупные пополам. Посыпаем сахаром и крахмалом, перемешиваем ложкой для равномерности и высыпаем на дно формы. Ставим в духовку при 190 градусах на 15 минут.
В это время делаем тесто – смешиваем все ингредиенты вилкой, хорошенько вымешиваем. Если у вас йогурт натуральный, то можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
Вынимаем через 15 минут форму с клубникой и столовой ложкой выкладываем поверх нее кружки теста по периметру. Я сверху посыпала миндальными лепестками. Запекаем при 180 градусах 30-35 минут. Тесто классически проверяем зубочисткой.
Есть лучше теплым и в идеале с шариком мороженого😊


Аллергология для чайников с Ольгой Жоголевой dan repost
Обновления в гайдлайнах по пищевой аллергии Alexandra F Santos

IgE-опосредованная пищевая аллергия


Диагностика - опубликован обновленный гайдлайн EAACI guidelines on the diagnosis of IgE-mediated food allergy
Первым шагом должна быть обязательно детальная история заболевания
Далее, если предполагается IgE-опосредованная аллергия - валидизированные тесты (прик-тест с нативной едой или экстрактом, затем специфические IgE с экстрактом, затем с компонентами (молекулы), затем ВАТ для некоторых аллергенов)

Систематический обзор и мета-анализ точности диагностических тестов для IgE-опосредованной аллергии Systematic review and meta-analyses on the accuracy of diagnostic tests for IgE-mediated food allergy

Первая линия - прик или спец IgE (для IgE-опосредованной аллергии)
В дополнении Arah2, Cora14, Anao3 при аллергии на арахис, фундук и кешью соответственно при возможности - для большей информативности теста

При спорных результатах тестов и сомнительном диагнозе аллергии на арахис и кунжут можно дополнительно сделать ВАТ (по валидизированному протоколу!) для подтверждения диагноза

Снова подчеркивается, что нельзя делать: IgG-тесты и подклассы IgG, электродермальные тесты, исследования волос, генетические тесты для выявления пищевой аллергии

Важно регулярно проводить переоценку пищевой аллергии у детей и взрослых (частота тестов может быть выше у детей и в случае пищевой аллергии на продукты, которые хорошо перерастают в детстве)

Оральный провокационный тест (не проводится рутинно в РФ) - можно проводить открытый, двойные слепые можно оставить для исследований

Рекомендованный алгоритм диагностики есть в гайдлайне

Лечение (гайдлайн готовится к публикации):
1 Исключить строго аллерген, но обязательно продолжать есть все остальные группы продуктов. В идеале совместно с диетологом
2 Психологическая поддержка - когнитивно-поведенческая терапия, копинг-стратегии, помочь пациенту выстроить свою жизнь в новых условиях
3 План лечения, в том числе, неотложная терапия - в письменном виде должны быть даны рекомендации, что делать при острых симптомах
4 Омализумаб, иммунотерапия пищевыми аллергенами (оральная, в будущем - эпикутанная, сублингвальная (рутинно не проводится в РФ))

Не-IgE-опосредованная аллергия - гайдлайны в разработке.



2k 0 10 1 33
20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.