Цифровой апокалипсис


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Купить рекламу: https://telega.in/c/digital_apocalypse

🔥 Тотальный контроль с "благими целями" или как нас превращают в роботов

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Полицейские дроны, смотрящие с высоты за общественным и дорожным порядком, теперь — и в Великобритании. Если эксперимент удастся, то их распространят на всю страну.


⚡️Китайские секс-куклы с собственным генеративным ИИ скоро появятся в продаже

Starpery Technology, крупнейший производитель секс-кукол из Шэньчжэня, обучает (https://www.scmp.com/news/china/science/article/3266964/chinas-next-gen-sexbots-powered-ai-are-about-hit-shelves?module=top_story&pgtype=subsection) большую языковую модель для внедрения в свой продукт. Умные секс-куклы с датчиками скоро появятся на прилавках в женском и в мужском облике. В компании говорят, что это будут секс-куклы следующего поколения, которые смогут взаимодействовать с пользователями и голосом, и физически, создавая эмоциональную связь.

Сейчас куклы Starpery стоят $1,5 тыс, в то время как продвинутая кукла Harmony от американской компании Abyss Creations стартует от $6 тыс.


ПРЕДСТАВЛЕНА ТЕХНОЛОГИЯ ИЗМЕНЕНИЯ ТОНА ГОЛОСА И МАНЕРЫ РЕЧИ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ
Голосовую биометрию станет проще подделовать

В Японии показали нейронку, которая меняет голос и интонацию
А сам голос можно выбрать из списка или загрузить любого человека, например, из аниме или фильма. Подмена происходит моментально, без задержек.
В будущем его предполагается использовать для преобразования других голосов, поступающих в колл-центры, а также для преобразования речи на другие иностранные языки в более свободное, похожее на родное произношение.

559 0 21 1 12

Участие в суде станет доступно с помощью биометрии — судья.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций разрабатывает сервис удаленного участия в судебных заседаниях в режиме видеоконференции с применением биометрии, заявил председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов.

612 0 13 3 16

До мозга частей: в России собирают первый искусственный нейрон (https://iz.ru/1715539/denis-gritcenko/do-mozga-chastei-v-rossii-sobiraiut-pervyi-iskusstvennyi-neiron)

Российские ученые работают над созданием первого в нашей стране искусственного нейрона, который необходим для разработки компьютера, имитирующего человеческий мозг. Этот элемент принято называть нейристором. Ранее специалисты уже научились делать мемристоры, которые имитируют работу синапсов мозга. Если соединить их с нейристором, то можно получить чип, способный просчитывать самые совершенные на данный момент нейросетевые алгоритмы на физическом уровне.

По словам экспертов, это откроет множество возможностей, а частности такие устройства можно будет устанавливать на роботов, дроны и другое оборудование.


Внедрение цифры вышло на новый уровень - теперь обязательно для всех

В Австралии официально началось применение цифровой идентификации. Те, у кого нет цифровой идентификации, больше не смогут выполнять какие-либо транзакции, требующие идентификации в стране. Цифровая идентификация является инфраструктурой системы баллов социального гражданства,скоро стартует в Австралии и потом во всем мире.

Чем это обернулось для обычных граждан:
- цензура
- отслеживание
- отсутствие конфиденциальности
- полный контроль
- возможность заморозки средств в любой момент

Удобство в обмен на нашу свободу


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
61-летний житель Германии, неизлечимо больной раком, решил создать свою цифровую копию

Для того, чтобы после его смерти жена смогла по-прежнему с ним разговаривать. Сама она правда об этом не просила и не уверена, что захочет общаться с виртуальным супругом.

753 1 13 1 21

ГЕРМАН ГРЕФ: ТОЛЬКО ЖИТЕЛЯМ РОССИИ МАССОВО ДОСТУПНА ОПЛАТА ПО БИОМЕТРИИ

Председатель правления Сбера Герман Греф рассказал в документальном фильме, созданном специально к годовому общему собранию акционеров (ГОСА), о том, когда «оплата улыбкой» станет использоваться всеми от Москвы до Камчатки.

«Россия пока первая страна в мире, которая массово начала использовать технологию биометрии для обычных транзакций. Кроме того, теперь мы не зависим от иностранного программного обеспечения для распознавания биометрических данных», – сказал Греф.

Прошлым летом Сбер первым в России запустил проект по оплате по биометрии для массового пользователя. Сегодня по всей стране установлено около 600 тыс. терминалов, которые могут принимать оплату по биометрии – «оплату улыбкой» со SberPay. В конце года их будет уже более миллиона.

911 1 30 7 38

⚡️Илон Маск оценил вероятность уничтожения человечества искусственным интеллектом. По его словам, она составляет от 10 до 20%

Миллиардер предупредил, что ИИ "может стать одной из самых больших угроз". Однако все равно призвал не падать духом и сохранять оптимизм.

"Если ИИ может делать всё, что вы можете, но лучше, какой смысл что-то делать? Я думаю, что произойдёт экзистенциальный кризис", - цитирует Daily Mail слова Илона Маска.


⚡️Китай создал ИИ-командира для управления войсками

В Китае создали (https://www.securitylab.ru/news/549301.php) виртуального «ИИ-командира», который полностью повторяет человеческие модели мышления и личностные черты, что является прорывом в военных технологиях.

Виртуальному генералу впервые была вверена полная верховная власть в масштабных военных играх Народно-освободительной армии Китая, где он обучается и эволюционирует в реальном времени.

В отличие от американских аналогов, которые играют лишь вспомогательную роль, китайский ИИ-командир наделен полномочиями принимать окончательные решения в виртуальных битвах.


Все для вас,всё для народа...
В Калининградской ППК начали тестировать инновационную систему оплаты проезда под названием SmartPay

992 0 21 3 32

Оказывается, что уже разрабатываются роботы-водители.

990 0 24 1 14

Так будет работать слежка в «умных городах» и в «15-минутном гетто».

967 1 38 2 11

🤖Экс-разработчик Open-Аi бьёт тревогу: в течение 10 лет нейросети могут создать людям критические проблемы

🗣Бывший сотрудник OpenAI из команды Superalignment Леопольд Ашенбреннер, отвечавший за контроль над развитием ИИ, дал свое видение будущего нейросетей в докладе «Осведомленность о ситуации: Предстоящее десятилетие».

🗣Ашенбреннер предсказывает стремительное развитие искусственного интеллекта в ближайшее десятилетие, причем от появления человекоподобного ИИ до сверхинтеллекта, превосходящего человеческий, может пройти очень мало времени.

🗣По мнению эксперта сверхинтеллект будет для людей опаснее ядерного оружия, причем ни одна частная компания, без поддержки государства, не сможет решить вопрос с удержанием его под контролем. Также его беспокоят возможности использования ИИ авторитарными режимами для еще более жесткого контроля за населением, и конечно же, действия военной разведки киберпреступников. При этом Ашенбреннер слепо видит в США роль «светоча свободы», который обязан на госуровне контролировать все разработки сверх ИИ и первым достичь высшего уровня прогресса с помощью новых технологий.

https://katyusha.org/oczifrovka/eks-razrabotchik-openai-bet-trevogu-v-techenie-10-let-nejroseti-mogut-sozdat-lyudyam-kriticheskie-problemyi.html


⚡️Искусственный интеллект проверит британских туристов на "детекторе лжи" перед въездом в Евросоюз.

Технология анализирует движения лица и жесты человека при заполнении анкеты при пересечении границы. Если программа определит подозрительное поведение, турист перейдет в руки сотрудника иммиграционной службы, пишет Daily Mail.

Новшество будет вводиться постепенно. Эксперты предупреждают, что такая схема может привести к массовым отказам в выдаче виз, а также к дискриминации людей с ограниченными возможностями.


Энтузиаст подключил ИИ к камерам умного дома, чтобы управлять жилищем в ChatGPT — нейросети смогут найти даже потерянные в квартире носки.

Уже несколько лет программист-любитель из Канады пытается расширить возможности умного дома с помощью кода. После релиза новой модели ChatGPT-4o, которая стала лучше распознавать видео, канадец попробовал интегрировать нейросети прямо в обслуживание квартиры. ИИ сообщает ему о состоянии всех устройств дома, количестве еды у животных, передаёт данные с датчиков окружающей среды и может сам выключать свет.

Сейчас программист тестирует поиск вещей с помощью домашних камер. На скриншотах он спрашивает ChatGPT, где находятся угги или распылитель, а нейросеть анализирует обстановку в квартире. Пока что возможность сильно ограничена качеством изображения с камеры, но в теории нейросеть сможет находить даже потерянные ключи или носки. В планах канадца — установить камеры в холодильник, чтобы ИИ, сравнивая картинку изнутри, вёл список необходимых для покупки продуктов.

О своей разработке программист рассказал на Reddit. Пользователи шутят: «Представляете, как это будет круто? Эй, дом, где я оставил ключи? Вы оставили их на комоде, но кот швырнул их в ящик вчера, когда ваша жена убирала одежду, это произошло сразу после того, как она положила туда красную рубашку. В этот момент она также пробормотала: “Почему этот ленивый ублюдок не может убрать свою одежду?” Я взял на себя смелость заказать цветы, которые будут доставлены ей на работу сегодня днём».

1k 0 13 1 13

Пусть себе внедрит, а там посмотрим: Миллиардер Илон Маск пообещал заменить телефоны мозговыми имплантами

Мозговые импланты компании Neuralink смогут заменить мобильные телефоны в будущем, рассказал ее руководитель Илон Маск. Он считает, что технологию можно будет использовать для лечения ожирения, аутизма, депрессии и шизофрении.

Первый человек получил мозговой имплант Neuralink несколько месяцев назад и использует его для общения в соцсетях, чтения комиксов и изучения японского.

1k 0 11 4 10

Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
В Благовещенске появились комплексы фотовидеофиксации с системой распознавания лиц


Внедрение цифры вышло на новый уровень - теперь обязательно для всех

⚡️В Австралии официально началось применение цифровой идентификации. Те, у кого нет цифровой идентификации, больше не смогут выполнять какие-либо транзакции, требующие идентификации в стране. Цифровая идентификация является инфраструктурой системы баллов социального гражданства,скоро стартует в Австралии и потом во всем мире.

Чем это обернулось для обычных граждан:
- цензура
- отслеживание
- отсутствие конфиденциальности
- полный контроль
- возможность заморозки средств в любой момент

Удобство в обмен на нашу свободу


Муниципалитет города Тренто в Италии проводит тест-запуск городской системы слежения на базе нейросетей с ИИ для большей безопасности граждан.

Согласно проекту, на каждом перекрёстке и каждой площади города установлены десятки камер и микрофонов, отслеживающие не только изображения людей, но и то, что они говорят.

Всё для безопасности итальянцев конечно...

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.