ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫИнгредиенты: Фарш из индейки – 500 гр
Рис круглый – 1 стакан
Перец болгарский сладкий (среднего размера) – 12-14 шт.
Лук большой – 2 шт
Морковь крупная – 1 шт.
Помидоры крупная – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло подсолнечное – 4 ст. л
Соль
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Сахар – 1 ст. л
Мука – 1 ст. лПриготовление: Рис промыть, залить двумя стаканами кипятка и проварить в мультиварке в режиме «
Рис/Каша» 15-20 мин. Приваренный рис выложить в миску или небольшую кастрюльку и отставить в сторону до остывания.
Перцы помыть, удалить сердцевину. Лук, морковь и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь можно потереть на крупной терке, чеснок раздавить в чесночнице. Помидоры можно бланшировать и, удалив кожицу, мелко нарезать. А можно, разрезав каждый помидор пополам, натереть мякоть на крупной тёрке, а кожицу выбросить. Теперь бланшируем перцы. Это необходимо, чтобы у готовых перцев жесткая кожица легко отделялась от мякоти. Для этого кипятим в большой кастрюле около 3-3,5 л воды и в кипяток опускаем очищенные перцы. Закрываем кастрюлю крышкой и поддерживаем кипение ровно 2 минуты. После чего извлекаем перцы и оставляем их на подносе остывать.
Готовим фарш. Если вы готовите фарш самостоятельно, то мясо индейки промойте в проточной воде, порежьте на крупные кусочки и пропустите через мясорубку. Я использую готовый фарш, поэтому эту стадию пропускаю. Фарш смешиваем с ранее приваренным рисом, добавляем соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем. Отдельно на сковородке обжариваем на постном масле лук и морковь – 15-20 мин., помешивая. Добавляем в сковородку 1 ст. ложку муки и хорошо размешиваем. Добавляем измельченные помидоры, соль, перец, сахар, лавровый лист и продолжаем готовить на маленьком огне еще 10 мин. после этого выливаем в сковородку 1 л воды и, хорошо перемешав, доводим до кипения (можно использовать воду, оставшуюся после бланшировки перцев, чтобы лучше сохранить их аромат). Фаршируем перцы рисом с мясом и укладываем их вертикально в мультикастрюлю. Заливаем перцы томатной подливой и, включив мультиварку в режим «
Тушение» на 1 час.
Приятного аппетита!