НОВАЯ ЭРА


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha
Toifa: Ta’lim


Мы – сообщество студентов и выпускников социально-гуманитарного профиля. Нас объединяет стремление реализовать профессиональный, творческий и научный потенциал.
ВК: https://vk.com/newera.center
Сайт: https://new-era.space/center
Для связи: @newera4u_bot

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


🚀Только вчера прошла лекция по теме «Мигранты России» и вот мы уже готовы обсуждать эту тему на Дискуссионном клубе

28 июня в 19:30 мы встретимся, чтобы обсудить следующие вопросы:

🌐Мягкая сила на постсоветском пространстве в странах: Армения, Казахстан, Таджикистан и Грузия.
📢Россия и высококвалифицированные специалисты других стран: как привлекать и почему им следует выбрать нашу страну для переезда?
🤝Россия и низкоквалифицированные специалисты других стран: идеальная модель системы адаптации.

Формат дискуссии:
• команда (от 2 до 4 человек – можем помочь собрать команду);
• игра на выбывание;
• тема первого раунда – на выбор;
• дискутирует ровно 4 команды.

Регистрируйся по ссылке – будем ждать!

И конечно же мы ждем каждого, кто захочет увидеть эти баталии!
Победит сильнейший! 😈


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish


Друзья, пока ещё горячо, как вам вчерашняя лекция?
So‘rovnoma
  •   Супер! Нравится обновлённый формат: экспертиза + практика 🤓
  •   Давайте как раньше! 🥸
  •   Не был (-а) на лекции, но следующую точно не пропущу! 😎
  •   Посмотреть результаты
49 ta ovoz


Первый университетский dan repost
Сегодня в рубрике #культурныйчетвергНовойЭры мы познакомим тебя с подборкой губернатора Нижегородской области — Глеба Никитина.

📚О КНИГАХ

• «Бесы» (Ф.М. Достоевский, 1871-1872): «Книга о русской душе, нравственном выборе между святостью и грехом, верой и пустотой, гуманизмом и расчеловечиванием («…о, если б ты был холоден или горяч»). Невероятное погружение в век XIX, но при этом поразительное сходство со многими образами дня сегодняшнего. Одна из самых русских книг».
• «Обитель» (З. Прилепин , 2014 год): «Книга о XX веке, но тоже вневременная. Через человеческие судьбы раскрывается переломная эпоха. Захар Прилепин после «Обители» для меня стал одним из главных русских писателей. Сегодня дружим и много общаемся. Обязательно прочитайте его новую книгу «Собаки и другие люди».
• «Дело Варнавинского маньяка» и другие книги Н. Свечина: «Открыл для себя Николая Свечина уже в Нижегородской области. Увлекательное чтение, при этом ярко передает эпоху. Николай Свечин работает в архивах, и каждая книга – слепок какого-то периода. Следишь за сюжетом и погружаешься в то время. Действие одной из книг разворачивается в Варнавине. Это нижегородский север, прекрасный и самобытный. Читайте и приезжайте!».
• «Мы начинаем в конце» (К. Уитакер, 2020): «Одна из новых книг, которая впечатлила. Сильная работа с другого края света. Большой американский роман в лучших традициях жанра. Образы и характеры запоминаются надолго».
• «Алая река» (Л. Мур, 2020): «Еще один американский роман, вышедший в «ковидный» год. Женская проза о сложных судьбах. Проблемы современного мира одинаковы для всех. Важно понимать их истоки».

🎞О ФИЛЬМАХ

• «Остров», 2006: «Невероятная актерская игра в антураже русского севера. Сила, глубина и красота».
• «Утомленные солнцем», 1994: «Фильм Никиты Сергеевича Михалкова – одного из лучших русских режиссеров и актеров. Ярчайшее российское кинособытие 90-х годов».
• «Я делаю шаг», 2023: «Знаю, как важна мотивация для людей, которые чем-то отличаются от других. Фильм о принятии и преодолении».
• «Один вдох», 2020: «В основе – история великой спортсменки Натальи Молчановой, которая в реальности, не в кино, ушла в бездну, как Жак Майоль, герой еще одного любимого фильма – «Голубая бездна» Люка Бессона. Сам обожаю фридайвинг, увлекался, когда было время, была возможность, завораживает глубина…».
• «Время первых», 2017: «Гордость за страну! И восхищение великими предками!»
• «Красный призрак», 2021: «Вроде бы развлекательное кино, рассчитанное на подростков, и этим оно привлекает. Фильм и детям очень заходит, а рассказывает он о войне, подвиге и героизме русского солдата. Прекрасно реализован концепт русского вестерна, но идеологически во много раз сильнее любого реального вестерна».
• «В августе 44-го», 2000: «Прекрасная игра актеров, одна из любимых ролей Евгения Миронова. Великолепно передана эпоха, ее краски и атмосфера напряжения и ожидания приближающейся Победы».

Это была рубрика @neweraspace специально для @msuthefirst. До встречи в следующий четверг!


Дорогие друзья!
Если вдруг по каким либо причинам вы не смогли до нас доехать, посмотреть трансляцию можно на нашей странице в вк по ссылке.

Присоединяйтесь! 🔥


В предверии новой лекции выкладываем завершающий пост по теме «Маркетинг регионов России»

В нем Василий Мельников, заместитель директора «Нижний 800» по коммуникациям, рассказал, на чем строится маркетинг региона, в чем отличие проживания в Нижнем от Москвы и почему Нижний — «город, в котором чувствуешь жизнь». 🌇

С предыдщей версией поста можно ознакомиться здесь.


Уже пошла волна обсуждений рейтинга 100 лучших университетов России.
Для понимания отмечаем ссылку на рейтинг.

Мы считаем рейтинг справедливым, НО поменяли бы местами некоторые университеты 😄

Предлагаем запустить волну обсуждений:
👌 Согласны ли с рейтингом?
🤓 Какой университет ты бы добавил?
Поехали!


💡Среда — это маленькая пятница, а четверг — день нашей встречи на открытом лектории «НОВАЯ ЭРА»

В этот раз мы рассмотрим миграцию с 5-ти точек зрения и такое просто нельзя пропустить!

В обсуждении спримут участие следующие эксперты:

Д.А. Андреев, заместитель декана историчечкого факультета МГУ, эксперт Философского клуба «Цивилизационное будущее России»;
Я. Пиннекер, генеральный директор АНО «ОКА»;
Р. Тимошенко, администратор объединения «Северный человек» по ЮЗАО Москвы;
Т. Беслангуров, управляющий партнер юридической фирмы ВИСТА Иммигрейшн;
К. Маратбеков, основатель молодежного крыла Кыргызской диаспоры.

20 июня в 19:30 будем ждать тебя на лекции по теме «Мигранты России».
Ссылка на регистрацию здесь.
Увидимся уже совсем скоро! 🐹

412 0 10 5 23

Научные достижения факультета социальных наук НИУ ВШЭ 🎓

В рамках рубрики #развивайнаукувместесНовойЭрой мы рассказываем о научных достижениях российских факультетов и вузов. Сегодняшним героем стал факультет социальных наук НИУ ВШЭ.

🥈 Вышка заняла 2 место в рейтинге университетов России, реализующих программы по направлению «Государственное и муниципальное управление».

20 мая 2024 года информационная группа «Интерфакс» представила результаты ежегодного рейтингового исследования университетов, реализующих образовательные программы по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление». По его итогам НИУ ВШЭ занял второе место.

Оценка университетов осуществлялась по таким показателям как число реализуемых профилей образовательных программ высшего образования по государственному и муниципальному управлению, доля публикаций научно-педагогических работников университета в журналах RSCI и ВАК по темам «Государство и право» и «Общественные науки» и т.д.

🗺 Консорциум МГИМО и ВШЭ: Политический атлас современного мира 2.0.

Летом 2022 г. между МГИМО МИД России и НИУ ВШЭ было подписано соглашение о консорциуме по совместному осуществлению исследовательского проекта «Политический атлас современного мира 2.0». Одна из центральных задач проекта — исследование характеристик государств, определяющих их положение в мировой системе.

В рамках исследовательского проекта предстоит осуществить реконцептуализацию зарекомендовавших себя ранее индексов государственности, потенциала международного влияния, внешних и внутренних угроз, качества жизни и институциональных основ демократии, а также уточнить используемые в индексах переменные.

💉 Вакцина от инфодемии или психологическое состояние общества на фоне пандемии, вызванной COVID-19.

В 2024 году была опубликована монография, посвященная анализу природы, генезиса и особенностей распространения и психологического отражения недостоверной информации в условиях вспышки коронавируса.

В издании представлен подробный обзор отечественных и зарубежных исследований, дана оригинальная классификация фейков, распространяемых в период инфодемии, предпринята попытка выявления бенефициаров медиа-активности и индикаторов фейковой информации.

Интересно читать о подобных достижениях? Если да, то ставь реакцию 👍


🤓Уже в эту среду мы вновь встречаемся в Парке Горького

Зачем?

Чтобы посетить лекцию «Создание эмоциональных брендов» от Марии Яковлевой, CEO агентства TMG Agency, спикера ПМЭФ, ВЭФ, Сколково.

О чем можно будет узнать, посетив лекцию?

• Как правильно соединить эстетический и искусственный интеллект, чтобы создать работающие ключевые смыслы и ценности бренда?

• Может ли креатив и контент генерировать добавленную стоимость?

• Как создать бренд, способный превратить бизнес в искренюю любовь клиента?

Приходи на лекцию 19 июня в 19:30 в Парк Горького!
И не забудь зарегистрироваться по ссылке 😈


🤓 Работа, работа, перейди на Федота…

К сожалению (или к счастью) эта фраза была применима лишь в детстве, а сейчас профессиональная деятельность рассматривается как один из способов реализации своих амбиций. На этой мажорной ноте перейдем к не менее позитивным новостям!

💭 Куда привело нас прекрасное далёко – к мечте, оставшейся лишь нашей фантазией, или к осязаемой реальности? Сотрудники Сбера поддержали тренд на освещение детской мечты и рассказали, совпала ли картинка с нынешним порядком дел, и как Сбер помог воплотить их желания.

🐹 На HeadHunter была найдена самая неожиданная и бесполезная вакансия – тапатель хомяка. Да-да, того самого, из-за которого «лег» Telegram. А чем ты занимаешься в свободное время?

🌆 К 2027 году рядом с Нижегородской ярмаркой откроется новый отель Azimut Hotels под брендом Libra. А это значит, что ещё больше гостей Столицы Закатов даже в туристический сезон смогут остановиться в комфортабельных номерах с видом на реку!

А что порадовало тебя за прошедшую неделю?


🚀Открытый лекторий «НОВАЯ ЭРА»: и снова о насущном

20 июня в 19:30 будем ждать тебя на лекции по теме «Мигранты России».

Что обсудим?
• Прошлое: от диссидентов до релокантов.
• Настоящее: восприятие мигрантов и релокантов. Вечный вопрос: что делать?
• Будущее: какой будет миграционная политика и что будет с мигрантами?

Спикерами выступят:
Д.А. Андреев, заместитель декана историчечкого факультета МГУ, эксперт Философского клуба «Цивилизационное будущее России»;
Т. Беслангуров, управляющий партнер юридической фирмы ВИСТА Иммигрейшн;
К. Маратбеков, основатель молодежного крыла Кыргызской диаспоры;
Р. Тимошенко, администратор объединения «Северный человек» по ЮЗАО Москвы.

Воскресенье — прекрасный день, чтобы запланировать активности на будущую неделю, и наша лекция — не исключение 😉
Скорее регистрируйся на лекцию по ссылке.

535 0 31 2 50

🌟Где-то летом наши мечты сбывались

На прошлых выходных мы уже рассказали тебе, какие фестивали стоит посетить в столице. Однако, напомним, что лето создано для новых мест и впечатлений. Именно поэтому сегодня расскажем о мероприятиях, которые можно посетить в других городах России (а заодно и расширить свою географию полетов).

🥒 Праздник Огурца
Город: Суздаль
Дата: 13 июля 2024 года

Каждый год в третью субботу июля мы с друзьями ходим в баню по огурцы. На территории Музея деревянного зодчества проходит целая программа, приуроченная к сбору огурцов – даже конкурс на лучший костюм огурца! Когда еще представится возможность почувствовать себя хрустящим овощем из семейства тыквенных?

🎷 Джазовый фестиваль «ПОСЛУШАЙТЕ»
Город: Екатеринбург
Даты: 20 июля 2024 года

Парк Маяковского совместно с первым профессиональным джаз-клубом EverJazz устраивает большой джазовый фестиваль в летнем театре.

🎻 Ruskeala Symphony
Город: горный парк Рускеала, Республика Карелия
Дата: 26 – 27 июля 2024 года

В этом году пройдет уже VIII Международный фестиваль классической музыки в одном из самых живописных природных заповедников нашей страны – горном парке Рускеала, удачно расположившемся в бывшем мраморном карьере.

🌳 Архстояние
Город: Калужская область, арт-парк «Никола-Ленивец»
Дата: 26 – 28 июля 2024 года

Ежегодный международный фестиваль ландшафтных объектов в Никола-Ленивце, который посвящен новому взгляду на взаимодействие с освоением и застройкой территорий.

🌇 ПАРИ ФЕСТ
Город: Нижний Новгород
Даты: 24 августа 2024 года

Куда же без Столицы закатов, друзья? Летом на двух знаковых площадках (Стрелка и Stadium) пройдет насыщенная концертная программа с участием таких артистов как Therr Maitz, UMA2RMAN и др.

Какой из фестивалей тебя заинтересовал больше всего? Нам коллективно захотелось в Суздаль…


Полилог. Экспертиза dan repost
🕔 Судьба ЕГЭ

Отмена ЕГЭ — одна из вечных тем для публичных дискуссий в России, особенно в экзаменационный период. Депутаты каждый год «отменяют» единый экзамен, но изменений на законодательном уровне не происходит. По словам главы Рособрнадзора Анзора Музаева, изменения в госэкзамене в ближайший год не планируются. Тем не менее, о необходимости отмены ЕГЭ высказались ректор МГУ Виктор Садовничий и декан факультета политологии Андрей Шутов. Узнали экспертное мнение «старой» и «молодой» гвардии академического сообщества о возможной судьбе ЕГЭ в России.

Эксперт Философского клуба «Цивилизационное будущее России», доцент философского факультета МГУ Олег Ефремов:
— ЕГЭ был частью непродуманных, хаотичных реформ нашего образования постсоветского периода. Наверное, его не надо было вводить, но это не значит, что сейчас его надо резко отменить. Полагаю, ЕГЭ стоит оставить как аттестацию по итогам среднего общего образования, но при поступлении в вуз — учитывать ЕГЭ только по непрофильным дисциплинам. Что касается коррупции, то она может быть везде, где есть человеческий фактор — и на ЕГЭ, и в вузовских испытаниях.


Эксперт Центра развития «НОВАЯ ЭРА», кандидат политических наук и преподаватель РАНХиГС Екатерина Лебедева:
— Вокруг единого госэкзамена постоянно возникают дискуссии из-за его противоречивого характера. Владимир Путин еще в 2013 году назвал ЕГЭ социальным лифтом для школьников из регионов. Ведущие вузы России создают собственные вступительные испытания, как, например, ДВИ в МГУ, экзамен в МГИМО и т.п. Механизм проведения ЕГЭ оттачивают с каждым годом, для контроля за «честностью» выпускников привлекают нейросети, повышают квалификацию учителей, выпускают литературу.

Я работаю в школе и не всегда могу согласиться, что ЕГЭ «убивает» учителя. Оно, скорее, загоняет его в рамки, а вот насколько в этих рамках учитель может выживать и взаимодействовать с учениками — личностный фактор. Готовясь к любому экзамену, мы всегда приходим к стрессу, состоянию «забили в угол». А если мы вернемся к советской системе сдачи экзаменов в своих школах, встанет вопрос о беспристрастности учителей к своим же ребятам. ЕГЭ здесь может быть более объективным механизмом отбора.


📱  Подпишись на «Полилог. Экспертиза»


Мы продолжаем по средам проводить лекции в Парке Горького, а значит, время анонсировать следующую…

«Создание эмоциональных брендов» — лекция, которую проведет Мария Пешкова, CEO агентства TMG Agency, спикер ПМЭФ, ВЭФ, Сколково.

На лекции обсудим:
• Как правильно соединить эстетический и искусственный интеллект, чтобы создать работающие ключевые смыслы и ценности бренда?

• Может ли креатив и контент генерировать добавленную стоимость?

• Как создать бренд, способный превратить бизнес в искренюю любовь клиента?

Встречаемся 19 июня в 19:30 в Парке Горького!
И не забудь зарегистрироваться по ссылке.
Всем прекрасных выходных 💕

654 0 21 3 36

❗️Новый ведущий рубрики «Научная пауза» и это…

Кирилл Щипков — студент магистерской программы двойного диплома факультета политологии МГУ им. М.В. Ломоносова и факультета управления и политики МГИМО МИД России «Государственная политика в постсоветских странах», а также проектный менеджер команды «НОВАЯ ЭРА».

Ждём большое количество приветственных реакций для Кирилла 😈


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish



18 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.