Институт Пушкина


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha
Toifa: Ta’lim


Ведущее образовательное и научное учреждение России в области методики преподавания русского языка как иностранного.
Сайт: www.pushkin.institute
Почта: inbox@pushkin.institute
Приёмная комиссия: Тел.: +7 (495) 335-11-33, WhatsApp: +7 (915) 326-10-55

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
🔥 О программе магистратуры «Филологическое обеспечение СМИ» из первых уст!

⭐ «Филологическое обеспечение СМИ» – программа, которая формирует профессиональные навыки создания, обработки, трансформации текстов для массмедиа с применением современных компьютерных технологий.

💬 Студенты проходят практику в партнёрских организациях института, в том числе в ведущих информационных агентствах.

💼 Выпускники работают в издательствах и редакциях СМИ, пресс-службах государственных и коммерческих структур, общественных организаций, в рекламных и коммуникационных агентствах.

🎥 В нашем видео Татьяна Пахомова, студентка 2 курса магистратуры ФОСМИ, подробно рассказывает об особенностях и преимуществах данной программы.

▶ Подробнее о правилах приёма в 2024 году: priem.pushkin.institute.

📲 Также подписывайтесь на телеграм-канал «Поступай в Институт Пушкина»: https://clck.ru/33mnvb.

#ПоступайВИнститутПушкина
#ИнститутПушкинаМагистратура
#ИнститутПушкина


⚡️ Розыгрыш книги Алексея Сальникова!

⭐️ Алексей Сальников, писатель, поэт, финалист Национальной литературной премии «Большая книга», дал интервью для проекта Института Пушкина @ne-chital' rel='nofollow'>«Я не читал».

💬 Делитесь впечатлениями о беседе с Алексеем Борисовичем под этим видео.

🔥 Автор самого оригинального и интересного комментария получит ценный приз – роман «Петровы в гриппе» с автографом писателя!

❗️ Итоги розыгрыша подведём в пятницу, 21 июня.

🤗 Желаем удачи!

#ИнститутПушкина
#Янечитал


💥 Самая важная информация о магистратуре по направлению «Филология»

✨ Институт Пушкина предлагает четыре программы по данному направлению:
1⃣ «Русский язык как иностранный и межкультурная коммуникация» – подойдёт тем, кто мечтает связать свою жизнь с обучением иностранцев в России или за её пределами.
2⃣ «Русская литература в полилингвальном мире» – магистранты не только учатся преподавать русскую литературу в иностранной аудитории, но и получают возможность проведения сопоставительных межкультурных исследования в области литературы. Программа для тех, кто хочет понять, как сформировать целостное представление об особенностях поэтики художественных текстов русской литературы у человека другой культуры.
3⃣ «Филологическое обеспечение СМИ» – формирует профессиональные навыки создания, обработки, трансформации текстов для массмедиа с применением современных компьютерных технологий. Студенты проходят практику в партнёрских организациях института, в том числе в ведущих информационных агентствах.
4⃣ «Русский язык в поликультурной среде» – предназначена для тех, кто желает освоить не только методику обучения РКИ, но и методику обучения русскому для детей мигрантов и билингвов. Реализуется только на коммерческой основе полностью в дистанционном формате.

📖 Для поступления необходимо пройти вступительное испытание в форме собеседования.

📲 Срок обучения у всех профилей – 2 года (очная форма). На программе «Русский язык в поликультурной среде» – 2,5 года (заочная форма с применением дистанционных технологий).

✍ Подробнее о правилах приёма в 2024 году: priem.pushkin.institute.

➡️ Также подписывайтесь на телеграм-канал «Поступай в Институт Пушкина»: https://clck.ru/33mnvb.

#ПоступайВИнститутПушкина
#ИнститутПушкинаМагистратура
#ИнститутПушкина


🔥 Алексей САЛЬНИКОВ: «Кража книги – тоже признание в любви»

📖 Гость проекта Института Пушкина «Я не читал» рассказал о своём творческом пути, книжном сериале «Когната», бестселлере «Петровы в гриппе о вокруг него», особенностях писательской работы и любимых авторах.

📚 Алексей Сальников – писатель, поэт, финалист Национальной литературной премии «Большая книга», автор романа «Петровы в гриппе и вокруг него», удостоенного премий «НОС» и «Национальный бестселлер».

➡️ Видео – по ссылке: https://clck.ru/3BFGVv.

✨ Гости «Я не читал» — писатели и журналисты, артисты и музыканты, политики и блогеры, преподаватели и студенты. Они обсуждают актуальные вопросы современности, рассказывают о себе, своих увлечениях, достижениях и планах, и, конечно же, о литературных предпочтениях.

📲 Подписывайтесь на канал «Я не читал»: https://clck.ru/39eYmL!

🙂 Приятного просмотра!

#ИнститутПушкина
#Янечитал


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
👩‍🏫 Профиль бакалавриата «Преподавание филологических дисциплин»

📣 Программа «Преподавание филологических дисциплин» особенно сфокусирована на практических навыках и подойдёт тем, кого интересуют проектно-просветительская деятельность, а также дисциплины психолого-педагогического цикла, методика преподавания русского языка и литературы, современные педагогические технологии.

📌 Студенты проходят практику в лучших школах Москвы, где проводят уроки русского языка и литературы.

✨ Выпускники смогут работать педагогами в гимназиях, лицеях, школах, колледжах, центрах дополнительного образования, заниматься редакторской деятельностью, вести филологические проекты в СМИ, участвовать в организации мероприятий по русскому языку и литературе.

💥 В нашем видео Эльвира Акимова, доктор филологических наук, профессор кафедры русской словесности и межкультурной коммуникации, подробно рассказывает об особенностях и преимуществах данного профиля.

🖥 Подробнее о правилах приёма в 2024 году: priem.pushkin.institute.

➡️ Также подписывайтесь на телеграм-канал «Поступай в Институт Пушкина»: https://clck.ru/33mnvb.

#ПоступайВИнститутПушкина
#ИнститутПушкинаБакалавриат
#ИнститутПушкина


💥 Завершение образовательного заезда «Русское слово»

🔖 С 9 по 13 июня в Печорах прошёл первый в этом году заезд Всероссийского проекта «Истоки. Школа», который объединил филологов, историков, культурологов из 34 регионов России в круглогодичном молодёжном образовательном центре «Истоки» на территории паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря, открытом при поддержке Росмолодёжи.

✔️ Мероприятие было посвящено актуальным вопросам и проблемам современного русского языка и литературы, эффективной межкультурной коммуникации и новым возможностям развития международного диалога.

➡️ За четыре дня участники посетили различные панельные дискуссии, мастер-классы, тренинги, духовные встречи.

🔥 Первый заезд прошёл совместно с отбором в международную образовательно-просветительскую программу «Послы русского языка в мире», объединяющую волонтёров по всей стране, которые занимаются популяризацией русского языка в России и за её пределами.

🔝 Действующие послы русского языка провели для кандидатов полезные мастер-классы. Полина Дорожкина, Александра Никифорова и Марина Саенко рассказали о лингвомузыкальных занятиях в обучении русскому языку как иностранному/неродному. Участники узнали, как музыка может стать мотивацией в изучении русского языка и помочь студентам быстрее и легче освоить новый материал.

⭐️ Во время мастер-класса «Проведение занятий по русскому языку на основе знакомства с русскими сказками» от Татьяны Кудояровой, доцента кафедры русской словесности и межкультурной коммуникации, ребята познакомились с уникальными методиками обучения, которые помогут влюбить иностранных школьников в русские произведения.

✨ На практико-ориентированном занятии «Уровни владения русским языком как иностранным» от Дарьи Семёновой, ассистента кафедры стажировки зарубежных специалистов, кандидаты на звание посла учились определять сложность текста и использовать полученные знания.

«Реализуя программу "Послы русского языка в мире" уже на протяжении девяти лет, Институт Пушкина осуществляет свою миссию по подготовке молодёжного кадрового резерва для русистики и публичной дипломатии», – отметил и.о. ректора Института Пушкина Никита Гусев.

«Состав программы пополнили 18 человек, которые совсем скоро отправятся в экспедицию по странам СНГ», – рассказала директор молодёжного историко-культурного центра «Истоки» Наталья Дюпина.


«Слово – это то, что объединяет всех. Я преподаю для ребят в театральной студии, и русский язык – это наш способ коммуникации, через который я показываю им широту классического русского языка. Именно для развития своих навыков и приобретения новых знаний я выбрала для себя заезд "Русское слово". Мне понравилась не только программа, но и само место проведения – оно уникально, тут всё дышит историей и русским духом», – поделилась участница проекта Фарида Исхакова.


👍 Желаем удачи новым послам русского языка!

#ИнститутПушкина
#послырусскогоязыка


📞 Телефон горячей линии по защите прав студентов и оказанию психологической помощи

🔖 Департамент государственной молодёжной политики и воспитательной деятельности Министерства науки и высшего образования сообщает, что действует многоканальный номер телефона горячей линии.

1⃣ Обеспечение правовой и социальной защиты обучающихся образовательных организаций высшего образования8 (800) 222-55-71 (доб. 1). Консультации по вопросам:
   🔶 Реализация прав в части учебного процесса, прохождения промежуточной и итоговой аттестации
   🔶 Перевод студентов между образовательными организациями, в том числе в случае прекращения действия лицензии или аккредитации
   🔶 Выплаты из средств стипендиального фонда и оказание материальной поддержки
   🔶 Предоставление мест в общежитиях и порядок проживания в них
   🔶 Выдача документов об образовании, дубликатов документов, подтверждение юридической силы (апостилирование) и признание документов об образовании, полученных в иностранном государстве (нострификация)
 
2⃣ Психологическая помощь студентам – 8 (800) 222- 55-71 (доб. 2). Консультации по вопросам:
   🔶 Психологическая тревожность
   🔶 Проблемы в межличностных и семейных отношениях
   🔶 Эмоциональное напряжение в период учёбы
   🔶 Индивидуальные психологические трудности


🤗 Берегите себя!

#ИнститутПушкина


🇵🇭 Гости с Филиппин!

🔖 Представители Университета Новая Эра во главе с Гуерреро Корнелио Собремонте, координатором Центра изучения русского языка Университета в Республике, посетили наш институт.

👍 Стороны обсудили взаимодействия в рамках соглашения о сотрудничестве, заключённого в марте этого года.

➡️ Темой деловой встречи также стала возможность культурного сотрудничества (взаимодействие хора Университета Новая Эра и хора Института Пушкина «Логос», подбор и исполнение популярных песен на русском и филиппинском языках), а также возможность обучения филиппинских коллег русскому языку на подготовительном факультете Институте Пушкина.

✨ После переговоров для гостей провели экскурсию по вузу, которая включала не только знакомство с его историей, но и с текущими проектами.

👍 Благодарим наших партнёров и надеемся на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество!

#ИнститутПушкина


Делегация из Узбекистана в Институте Пушкина

⭐️ Наш вуз посетили преподаватели Навоийского государственного педагогического института.

📚 Во время экскурсии по институту коллеги из Узбекистана познакомились не только с историей Института Пушкина, но и с его текущими проектами, в числе которых деятельность лаборатории тактильных исследований и аудитория «Русский мир». Наши гости выразили восхищение бережным отношением к русскому языку и культуре нашей страны.

✔️ Также был отдельно отмечен подход к образовательным программам филологического факультета, а именно разнообразие дисциплин и широкий охват информации.

🤗 Благодарим за визит!

#ИнститутПушкина


💼 Портфель выпускника

📌 Российское общество «Знание» подготовило «Портфель выпускника» филологического вуза.

💎 В перечне – актуальные просветительские материалы и лекции, посвящённые различным тематикам из области науки и культуры, а также важная информация о педагогических проектах.

➡️ Ознакомиться с портфелем можно по ссылке: https://clck.ru/3BEp8G

#ИнститутПушкина


🔥 Выпускной стажёров InteRussia!

11 июня в Институте Пушкина состоялось торжественная церемония закрытия научно-исследовательской стажировки по русскому языку и литературе для иностранных русистов InteRussia-2024, которую наш вуз реализует совместно с Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и Россотрудничеством.

👑 Участники стажировки из Сербии, Туркменистана, Индии, Узбекистана, Словакии, Кыргызстана, Белоруссии, Таджикистана, Молдовы, Казахстана, Боснии и Герцеговины, Египта, Мексики, Армении, Турции и Бразилии представили свои работы, которые стали итогом их научной деятельности в России.

🔝 Поддержать своих студентов пришли научные руководители – преподаватели Института Пушкина с кафедры русской словесности и межкультурной коммуникации, кафедры методики преподавания РКИ и кафедры мировой литературы.

👍 Педагоги высоко оценили профессионализм стажёров, проделавших за короткий отрезок времени большой объём работы, а также их заинтересованность в изучении выбранных тем по методике преподавания русского языка как иностранного, лингвокультурологии, языковой политике, лингвистике и литературоведению.

😮 Молодые русисты подошли к защите работ крайне творчески: Алтынай Табыйбекова из Кыргызстана закончила своё выступление прочтением стихотворения собственного сочинения, а Аброр Наврузов из Таджикистана исполнил колыбельную из донского фольклора «Колода-дуда».

⭐️ Кульминацией торжественной церемонии стало вручение и.о. ректора Института Пушкина Никитой Гусевым сертификатов о прохождении научно-исследовательской стажировки под бурные аплодисменты всех участников мероприятия.

📣 Почётными гостями закрытия стажировки InteRussia стали Виктория Карслиева, заместитель исполнительного директора Фонда А.М. Горчакова, и Екатерина Торубарова, начальник управления общественной дипломатии Россотрудничества.

«Ключевое в программе – её содержание. Стажировка не была бы такой значимой, если бы не преподавательский состав Институт Пушкина, который вкладывает все свои силы, наработки, научные достижения в наше общее дело. Мне кажется, получился качественный профессиональный диалог, который вы можете продолжить и в своих странах», – отметила Виктория Георгиевна.


«Традиционно июнь – пора выпускных: кто-то заканчивает детский сад, кто-то – школу или институт, а сегодня выпускаются наши иностранные стажёры. Поздравляю вас и благодарю, что нашли время, чтобы приехать в Россию и проделать огромную исследовательскую работу! Низкий поклон педагогам!» – подчеркнула Екатерина Геннадьевна.


🗣️ Также ребят поздравила Светлана Ульянова, директор Центра внешних коммуникаций и развития молодёжных международных программ, куратор программы InteRussia по русистике:

«Благодарю вас за этот месяц активной работы! Считаю, что это не завершение, а только начало нашей большой дружбы, перспективных работ и научных открытий».


👍 Стажёры в свою очередь поблагодарили Институт Пушкина за возможность погружения в русскую культуру, отметив, что наш вуз является флагманом в деле продвижения русского языка в мире.

🎤 Модераторами мероприятия выступили Дина Горбатова, проректор по развитию и цифровизации образования Института Пушкина, и Берта Туаева, проректор по науке.

«В глоссарии сегодняшней защиты, безусловно, были такие термины, как "научное исследование", "перспективы", "цели и задачи", но чаще всего повторялись слова "вдохновение", "дружба", "пение души". Стоит также отметить, что в библиографических списках коллеги уже ссылаются на публикации стажёров InteRussia прошлых сезонов, что говорит о формировании своей научной школы», – подвела итоги Дина Анатольевна.


🤗 Благодарим организаторов и участников программы InteRussia, поздравляем её выпускников и желаем им дальнейших успехов!

#ИнститутПушкина



12 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.