Радищевский музей


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha
Toifa: San’at


Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


#люсярекомендует dan repost
Чудесной идеей было сходить в это пасмурное утро в Радищевский на выставку к 200-летию А.П. Боголюбова.

Практически эксклюзивный просмотр – в музее в 11 утра было три человека.

Чем мне запомнятся картины Боголюбова – даже не морем («Это прежде моряк, а потом художник», – писал о нем Александр II), а небом. Оно у него потрясающее, очень живое! И еще, на мой субъективный взгляд, художник мастерски писал ночь: от улочек Венеции и Амстердама не могла оторвать взгляд!

В 15:00 сегодня будет экскурсия по выставке. Сходите


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Дорогие друзья! Приглашаем вас на художественно-музыкальную программу в Радищевском музее!


Мастер-класс по линогравюре на выставке «Золотой век. Шедевры западноевропейской гравюры XVIII–XIX веков»

🏛 Радищевский музей, ул. Первомайская, 75

📅 27 июня в 18.00

Ведущий – саратовский художник Митя Грабенко

Приглашаем всех, кто хочет не только узнать о технике создания гравюры, но и попробовать свои силы в одной самых молодых техник этого искусства – линогравюре, посетить мастер-класс саратовского художника Мити Грабенко на выставке «Золотой век. Шедевры западноевропейской гравюры XVIII-XIX веков».

Участникам мастер-класса иметь с собой хорошее настроение и умелые руки! Рекомендуемый возраст 14+

🎫 Купить билет


Радищевский музей присоединяется ко Всероссийской акции «Везу детей безопасно!» в рамках направления Народной программы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Крепкая семья»

Акция направлена на призыв граждан к соблюдению правил дорожного движения и мерам безопасности перевозки пассажиров, проявляя заботу о жизни и здоровье детей. Снижение уровня травмирования и смерти детей в результате дорожно-транспортных происшествий.

Подробнее о партийном проекте «Крепкая семья» можно узнать по ссылке: https://clck.ru/3BQHHf
#dekret_auto_ER


❗️❗️ Дом-музей Павла Кузнецова 21 июня приостанавливает работу по техническим причинам


🖼 Выставка «Золотой век. Шедевры западноевропейской гравюры XVIII–XIX веков» уже открылась и ждет гостей!

🏛 Радищевский музей, ул. Первомайская, 75

Появившаяся в XV веке, гравюра сразу заняла почётное место наряду с изобретением печатной книги и великими географическими открытиями. В силу относительной дешевизны этот новый вид искусства чрезвычайно быстро набрал популярность и востребованность. Это первые книжные иллюстрации, сначала в виде ксилографии – гравюры на дереве, а затем и резцовой гравюры на металле.

💳 Доступно по Пушкинской карте!

🎫 Купить билет

На экспозиции также будут доступны экскурсии и мастер-класс по линогравюре. Выставка продлится 11 августа.


Заседание Музейного клуба «Храни меня, мой талисман…»
(Ювелирные украшения в русской и зарубежной литературе)


🏛 Радищевский музей, ул. Радищева, 39

📅 21 июня в 18.00

Дорогие друзья! Хотите узнать, какую роль играют ювелирные украшения в литературных произведениях? Тогда присоединяйтесь к июньской встрече музейного клуба! Обворожительные, притягательные, роскошные ювелирные украшения «представят» вашему вниманию авторы заседания, наши давние друзья и радушные волонтеры – кандидат филологических наук Людмила Сергеевна Ефремова и преподаватель русского языка и литературы Гимназии № 3 Ирина Юрьевна Пахолкова, им слово:

Предыдущая встреча прошла в новом и не совсем обычном для нас формате игры "Что? Где? Когда?". Члены Музейного клуба, знатоки и любители интеллектуальных игр встретились, чтобы проверить свои знания об искусстве. А появилась у них такая возможность благодаря автору заседания – основательнице тайм-кафе «Фабрика Культуры "Убежище"» в городе Энгельсе – Анне Астаховой.
Музейный лекторий едва смог вместить всех желающих посоревноваться и «прокачать» свой интеллект. Вооружившись логикой и чувством юмора, участники игры с удовольствием искали ответы на вопросы о загадочном мире искусства, расширяли свой искусствоведческий кругозор. В игре принимало участие шесть команд. Первые три места разделили между собой две команды профессионалов и одна – членов Музейного клуба (ура нашим!). Формат заседания не оставил гостей равнодушными. Живая, непринужденная, творческая атмосфера, заряд отличного настроения, приятные призы и подарки победителям стали прекрасным завершением этого вечера. Благодарим организаторов и участников этого интеллектуального поединка! Ждём всех на наше очередное заседание! До новых встреч!

7 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.