Рубеж и Zа Рубеж


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha
Toifa: Siyosat


Авторский канал Михаила Васильевича Демурина, публициста, чрезвычайного и полномочного посланника II класса

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Toifa
Siyosat
Statistika
Postlar filtri


Товарищ покритиковал меня за то, что я сегодня поместил у себя пост, излишне, по его мнению, однозначно трактующий Великую Отечественную войну как войну классовую, войну, имевшую целью отражение агрессии мирового капитала, германского и англосаксонского империализма против Советского государства, коммунистической идеологии. Почувствовал необходимость ещё раз обдумать этот вопрос и положить эти мысли на бумагу.

На какое-то время меня тоже, как его, этого моего товарища, увлекли рассуждения о цивилизационном, культурно-историческом характере войны, начатой против СССР Западом (вместе с принадлежавшей к нему уже тогда Японией) во второй половине 1930-х годов. Именно правые круги США и Англии стояли за зарождением нацистского проекта в Германии, пестовали его на начальном этапе, поддерживали его вплоть до 1939 года. Да и потом связей с ним не теряли. Именно они главные устроители той войны, хотя этот факт и не снимает основную ответственность за непосредственную агрессию против СССР, разорение нашей страны, массовые убийства её мирных граждан, военные преступления с Гитлера и его приспешников. В одной из моих статей, посвящённых Великой Отечественной войне, мне приходилось писать, что мы ненавидим Гитлера, его генералитет, офицеров и солдат его армии и специальных служб и формирований не собственно за нападение, а за то, какими методами они вели ту войну, и развивать здесь эту мысль не буду. Так вот, если главные устроители Второй мировой войны – англосаксы, то это как раз говорит в пользу вывода о преимущественно классовом характере их действий, желании прежде всего уничтожить руками Гитлера советское коммунистическое государство.

У Гитлера и прочего руководства Третьего рейха эта задача тоже стояла на первом месте. Да, мирное население на оккупированной территории подвергалось жестокому подавлению и уничтожению, но – не всё. При нацистских органах управления оккупированными землями работало большое число всякого рода коллаборационистов и просто нужного им персонала от бургомистров и старост до ремонтных бригад и сельскохозяйственных предприятий. Сюда же отнесём полицию и воинские соединения, главным из которых, но не единственным, была армия предателя Власова. Напомню в этой связи и о Локотском самоуправлении – на его территории истребительная политика германской оккупационной администрацией не проводилась. По отношению к тем, кто вольно или невольно лёг под немецкий сапог, отмечалась даже определённая благосклонность.

Следующая мысль. Если война объединённой Европы (как сейчас говорят) против СССР носила именно цивилизационный характер, была инструментом политики геноцида народов СССР, в первую очередь русского, белорусского и украинского народов, то как объяснить поддержку похода Гитлера в Россию со стороны остатков Романовых, подавляющего большинства русской аристократии в эмиграции и клира, особенно предстоятелей, РПЦЗ, большей части всей русской эмиграции? Бывшие офицера Белой армии пошли не в партизаны – такие были, но единицы, - а в вермахт, абвер, СС, СД, гестапо, оккупационную администрацию. Они что, не понимали смысла той войны, «Майн Кампф» не читали? Читали и смысл понимали, и для них это была именно война с коммунизмом, с советской властью. В этом смысле, конечно, можно сказать, что это была война культурно-исторического характера, но главным в ней была именно классовая составляющая: «поставить взбунтовавшегося хама на положенное ему место».

Что же до того, за что воевали советские люди, то об этом написано много. Были, конечно, те, кто воевал просто «с немцем», вновь вторгшимся в Россию, имея свои претензии и даже ненависть к советской власти, но таких было малое меньшинство. Войну вынесли на своих плечах и привели страну к победе поколения 1905 – 1925 годов, то есть выпускники советской школы, и этим всё сказано. Они не читали ни Ильина, ни философов так называемого «русского религиозного возрождения». Они читали другие известные книги. И сражались они именно за первое на российской земле и в мире государство рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции – коммунисты и комсомольцы в первых рядах.


Думай сам/Думай сейчас. dan repost
ЧЬИМ БЫЛО ОТЕЧЕСТВО?

83 года назад началась Великая Отечественная война.

СССР был первой на планете страной, где рабочие, крестьяне и трудящаяся интеллигенция по-настоящему обрели своё Отечество. Советский солдат воевал не за прибыли, рынки сбыта и "жизненное пространство" для своих господ, национальной буржуазии, а за Родину, свободную от эксплуатации человека человеком. Забыть о том, за что именно сражались наши советские предки, значит окончательно предать их память, их подвиги и жертвы.

Великая Отечественная была войной классовой. Победу в ней над германскими империалистами и их союзниками одержал советский народ под руководством партии большевиков, а не абстрактная "историческая Россия". Точка.

Думай сам/Думай сейчас


Вспомнить о войне dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
🔥 22 июня 1941 года в 4 часа утра без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбёжке со своих самолётов наши города - Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие, причём убито и ранено более двухсот человек. Налёты вражеских самолётов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской и финляндской территории.

Это неслыханное нападение на нашу страну является беспримерным в истории цивилизованных народов вероломством. Нападение на нашу страну произведено, несмотря на то, что между СССР и Германией заключён договор о ненападении, и Советское правительство со всей добросовестностью выполняло все условия этого договора. Нападение на нашу страну совершено, несмотря на то, что за всё время действия этого договора германское правительство ни разу не могло предъявить ни одной претензии к СССР по выполнению договора. Вся ответственность за это разбойничье нападение на Советский Союз целиком и полностью падает на германских фашистских правителей.
...
Теперь, когда нападение на Советский Союз уже свершилось, Советским правительством дан нашим войскам приказ - отбить разбойничье нападение и изгнать германские войска с территории нашей Родины.

Эта война навязана нам не германским народом, не германскими рабочими, крестьянами и интеллигенцией, страдания которых мы хорошо понимаем, а кликой кровожадных фашистских правителей Германии, поработивших французов, чехов, поляков, сербов, Норвегию, Бельгию, Данию, Голландию, Грецию и другие народы.

Правительство Советского Союза выражает непоколебимую уверенность в том, что наши доблестные армия и флот и смелые соколы Советской авиации с честью выполнят долг перед родиной, перед советским народом, и нанесут сокрушительный удар агрессору.

Не первый раз нашему народу приходится иметь дело с нападающим зазнавшимся врагом. В своё время на поход Наполеона в Россию наш народ ответил отечественной войной и Наполеон потерпел поражение, пришёл к своему краху. То же будет и с зазнавшимся Гитлером, объявившим новый поход против нашей страны. Красная Армия и весь наш народ вновь поведут победоносную отечественную войну за Родину, за честь, за свободу.

Правительство Советского Союза выражает твёрдую уверенность в том, что всё население нашей страны, все рабочие, крестьяне, интеллигенция, мужчины и женщины отнесутся с должным сознанием к своим обязанностям, к своему труду. Весь наш народ теперь должен быть сплочён и един, как никогда. Каждый из нас должен требовать от себя и от других дисциплины, организованности, самоотверженности, достойной настоящего советского патриота, чтобы обеспечить все нужды Красной Армии, флота и авиации, чтобы обеспечить победу над врагом.

Правительство призывает вас, граждане и гражданки Советского Союза, ещё теснее сплотить свои ряды вокруг нашей славной большевистской партии, вокруг нашего Советского правительства, вокруг нашего великого вождя товарища Сталина.

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!

Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков!!!

⚔️ Вспомнить о войне


Сила жертвы и долг памяти.docx
22.8Kb
Думаешь о судьбе этого поистине великого поколения, и поражаешься их воле, их стремлению к созидательной, наполненной смыслом жизни. Не только на войне, но и в мирные дни они жили не в силу переживания «я хочу», а с мыслью «надо», «я должен». Кому надо? Почему и кому должен? Надо стране, считали они. Должен своему народу. Так влияла на них общественная среда, устанавливая иерархию ценностей, задавая мировоззренческие и нравственные ориентиры. Жизненная задача была простая: любимая страна должна жить свободно и счастливо. К 1970-м годам она была в значительной мере решена. Если бы не война, если бы такие, как они, в большинстве своём не погибли, она была бы решена раньше и лучше. И 1980-е сложились бы иначе. Но они погибли...


Рубеж и Zа Рубеж dan repost
Единство в трагедии.doc
37.5Kb
Мне не раз приходилось это писать и скажу ещё раз: 22 июня - это день особенных размышлений о связи с предками, смысле жизни, долге, братстве по оружию, ненависти к врагам Родины, любви к ней, отношении к смерти, памяти… Одна из моих статей на эту тему:


22_июня_как_проблема_исторической_честности.docx
25.4Kb
В этой статье семь лет тому назад я высказался по некоторым важным темам, связанным с 22 июня 1941 года:
- о донесениях, в которых советские разведслужбы сообщали, что в ближайшее время Германия войны против СССР не начнёт;
- о директиве ГШ от 18 июня 1941 года, направленной по указанию И. В. Сталина командованию приграничных военных округов: Одесского, Киевского особого, Западного особого и Прибалтийского особого;
- о контрасте в состоянии накануне войны армейских частей и пограничных частей НКВД;
- о чём говорил разработанный весной 1941 года план создания рубежа обороны по линии Осташков, Ржев, Вязьма, Спас-Деменск;
- о контрасте между дезорганизованностью управления войсками и высокой степенью организации эвакуации промышленного и сельскохозяйственного потенциала;
- о сообщении ТАСС от 13 июня 1941 года под углом зрения ещё не так давно звучавших заявлений, что между нашей страной и Западом нет идеологических разногласий и что Запад «наш естественный союзник в борьбе с международным терроризмом».


22 июня и мы - статья.doc
31.0Kb
О 22 июня можно рассуждать и рассуждать: тема начала Великой Отечественной войны многогранна и очень глубока. Вместе с тем, именно в ней важно выделить для себя главное, хорошо его продумать, укорениться в нём и стоять на этом всю жизнь – прочнее основы не найдёшь. Это ведь не 1943 год, когда победа над Германией и её союзниками стала объективно неизбежной. В июне 1941 года победа 1945 года существовала в зародыше, но этот зародыш был настолько крепким и живучим, что вынес все испытания первых двух лет войны. Кто сформировал этот зародыш? Отечественная культурно-историческая традиция, помноженная на советскую власть.


Накануне скорбного и одновременно великого дня отечественной истории несколько моих статей на эту тему:


Многонационал dan repost
В Таджикистане парламент запретил ввоз, продажу и ношение хиджаба — также в детсадах нельзя будет отмечать ряд мусульманских праздников

«Одни из принятых сегодня поправок запрещают "ввоз, продажу и ношение в общественных местах чуждой национальной культуре одежды", а также идгардак (детские гуляния по случаю наступления двух основных мусульманских праздников - Иди Рамазон и Иди Курбон).

Подражание чуждой культуре в одежде, то есть ношение чужой одежды под названием сатр и хиджаб, является еще одной актуальной проблемой для нашего общества. Отчуждение этикета и ритуалов одежды — культурное отчуждение, которое подрывает независимость мысли, национальную и культурную самобытность нации, - заявил Эмомали Рахмон».


Под одеждами подразумевается не никаб (ведь он и так уже запрещен), а сатр и хиджаб.

Кроме того, в стране хотят запретить так называемый идгардак — гуляния в детсадах на основные мусульманские праздники — Иди Рамазон и Иди Курбон. Нижняя палата парламента приняла законопроект без каких-либо публичных обсуждений еще 8 мая. Скоро документ подпишет Рахмон, который и пролоббировал данные поправки. Сам закон «Об упорядочении традиций», регламентирующий культурно-религиозные вопросы, был принят в 2007 по его предложению.

Идёт последовательная политика по выдавливанию радикалов из страны, которые едут в первую очередь в Россию, где можно двигаться вообще как по кайфу.

Подписаться | Предложить новость


Читаю и не удивляюсь: всегда понимал, что Евгений Пригожин не зря так ненавидел петербургские власти. Да и не он один. Что же до участия в играх, то ещё раз подчеркну, что это участие не "в нейтральном статусе", а на стороне врагов России в лице одного из задействованных ими инструментов борьбы с нашей страной - МОК.


Verum Regnum|Наш Regnum dan repost
Основным инвестором компании, по чьей вине сотни людей попали в больницы с ботулизмом, является совместное предприятие Сбербанка и Mail.ru. Кирилл Кабанов раскрыл интересные сведения о компании экспресс-доставки готовой еды «Кухня на районе»:

Пугающая ситуация массового отравления и ботулизма в нескольких регионах страны через доставляемую готовую еду показала всю порочность и уязвимость этой сферы. Я уже неоднократно обращал внимание, что бизнес доставки еды практически бесконтролен во всём и на всех этапах, как с позиции качества и безопасности продукции, так и с позиции  террористической угрозы. И не забываем про мораторий на проведение внеплановых проверок бизнеса. Заявляемый внутренний контроль продукции звучит хорошо и полезно, но вот цена отсутствия внешнего контроля — здоровье и угроза жизни большого количества людей.

Во-первых, надо сказать, кто стоит за этим бизнесом. Об этом почему-то никто не говорит. Помимо 4-х физлиц среди учредителей ООО «Локалкитчен» (Кухня на районе) — небезызвестное ООО «О2О Холдинг», по которому ФНС закрыла информацию, но Интернет помнит всё: 9 сентября 2020 года Сбербанк сообщил TAdviser о том, что O2O — совместное предприятие Сбербанка и Mail .ru Group — инвестирует в сервис экспресс-доставки готовой еды «Кухня на районе». «O2O» получит 84,7% проекта, оставшиеся доли сохранят за собой основатели сервиса.

Теперь становится  понятно (исходя из списка учредителей и инвесторов), почему этот бизнес  раньше никто особенно не проверял и не контролировал — мощнейшие лоббисты с почти безграничными возможностями.

🛒 Подписаться






Послесловие к визитам президента России в КНДР и Социалистическую Республику Вьетнам у меня простое: происходящее - ещё один урок неразумным антикоммунистам насчёт того, кто истинные союзники нашей страны, с кем и в чём (в смысле исторического дела) её будущее.


Роман Сорокин | стихи dan repost
Друзья, спасибо за поддержку. Сообщаю: звонил директор библиотеки и принёс свои извинения. Библиотека поддерживает русского солдата, отправляет гуманитарную помощь и открыта к проведению мероприятий по теме СВО. По данному сотруднику будет проведена проверка. Вроде как он не имел полномочий по организации подобных мероприятий.
Ну и просят всё-таки выступить у них. Но, честно говоря, уже не очень хочется...


И это и мы, и северные корейцы с китайцами не забудем, конечно.


Радуешься, когда читаешь о реальных внешнеполитических достижениях. Лет на десять бы раньше...


Рамзай dan repost
🐱💥💥💥↪️ Корейская подсечка Путина
❗Без преувеличения, весь мир напряженно вслушивается в Новости из Пхеньяна. Мы не будем пытаться конкурировать с новостными каналами и, как обычно, займёмся анализом того, что происходит на Корейском полуострове и вероятными последствиями этих процессов.

😋Итак, о каком же "фундаментальном соглашении" идёт сегодня речь в Пхеньяне? Напомним, в 1961 году между СССР и КНДР был подписан
❗Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи (предусматривал воен поддержку КНДР в случае ее конфликта с третьими странами), который просуществовал 35 лет и в 1996 году по требованию Вашингтона администрация Ельцина выступила инициатором его разрыва и в том же году внешнеполитические ведомства РФ и КНДР обменялись нотами, в которых констатировалось, что Договор 1961 году "потерял свое значение" и "фактически не выполняется".
❗Новый договор с КНДР стал одним из первых договоров, который был подписан уже при руководстве Россией Путина Новый Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве в Пхеньяне 9 февраля 2000 года, спустя всего два месяца после после передачи ему полномочий. Но в этом договоре уже не было положений о военной помощи. 😉И вот теперь к подписанию готовится новый договор.
Уже сейчас можно утверждать, что главное отличие нового соглашения от договора 2000 года, - это обширная "оборонительная" часть, причём, в основном закрытая. Т.е. полный возврат к формату оборонительного союза. При этом, КНДР неожиданно для всех приобретает уникальный международный статус "тёмной комнаты" для Китая и России, в которой обе страны могут, совершенно не опасаясь утечек, решать любые военно-технические и торговые вопросы, что позволит Китаю укрыть от американского контроля свои экономические связи с Россией в областях, вызывающих бешеную ярость Вашингтона.
❗Для КНДР такое положение открывает уникальные возможности по развитию своей промышленности, доступ к новейшим российским оборонным технологиям, инвестициям и огромному российскому рынку, в том числе, и трудовому. Так же КНДР вполне может получить доступ к массивам чрезвычайно важной для корейцев разведывательной информации по корейскому региону, которую добывают глобальные российские технические системы. Не говоря уже о полном прорыве политической и экономической блокады, которой несколько десятилетий США пытались удушить КНДР.
😉Что же Россия может получить от нового договора? Об уникальной площадке "тёмной комнаты" мы уже сказали выше, но есть и вполне конкретные ресурсы, которые нам сегодня необходимы для скорейшей победы на Украине. Наша армия нуждается в резком наращивании своих ударных возможностей. Прежде всего, тяжёлой артиллерии, РСЗО, боеприпасов, появление которых может окончательно переломить ситуацию на фронте. Также нам необходимо "малое ПВО" - скорострельные малокалиберные артиллерийские и пулемётые системы, легкие ЗРК, которых у корейской армии огромное количество, способные усилить войсковое и местное ПВО.

💥Козырем в рукаве России может стать и угроза появления на фронте контингента северокорейских добровольцев. Таковая вполне может охладить пыл натовцев, ведущих обсуждения о наращивании уровня своего участия в войне на Украине. Для корейской армии такое участие станет уникальной возможностью получить реальный боевой опыт в войне с армией американского образца, против американского и натовского вооружения, проверить на поле боя свои тактические и стратегические наработки.

⚰️При этом, в США и Брюсселе отлично понимают, что реально противопоставить что-либо резкому усилению российской армии прекрасно обученным и высокомотивированным корейским контингентом нечего. НАТО просто не располагает достаточными для этого экспедиционными силами, и европейская промышленность не готова к вступлению в большую войну.
В общем, нынешний визит Владимира Путина в Пхеньян является настоящей подсечкой США и Брюсселю, которым теперь придётся иметь дело с новой геополитической реальностью. Причём, реальностью для них предельно некомфортной!

↪️... А сам договор, в своей открытой части будет предельно лаконичен и сух. Тут можно не ждать сенсаций...

☺️ РАМЗАЙ


ЛИБО ПО-НАСТОЯЩЕМУ ОЩЕТИНИМСЯ И ОДНОВРЕМЕННО НАЧНЁМ ВОСПРОИЗВОДИТЬСЯ, ЛИБО КАНЕМ В ЛЕТУ.



20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.