Белая Гвардия. Русский вестник


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


По вопросам рекламы - @KellyDemon
Мы ставим своей целью рассказать нашим посетителям историю Белой армии, Белого движения, Белой эмиграции, о культурном и духовном наследии лучших представителей Белого движения

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri






Пророчества И. Л. Солоневича, сделанные 75 лет назад:

«Если у нас, не дай Господи, произойдёт то, что эмигрантские простецы называют «национальной революцией», то к власти придут наследники нынешней коммунистической банды — в СССР больше некому, и бывшая Святая Русь в октябре 2017 года будет праздновать столетний юбилей взятия Зимнего Дворца — и никакой историк не посмеет сказать о миллионах убитых и замученных русских людей: ибо у власти будут сидеть наследники убийств и убийц. Что к этому времени останется от бывшей Святой Руси — для наследников банды будет так же безразлично, как сегодняшним политическим наследникам Конвента совершенно безразлично, что осталось от Франции и что ещё останется...
...настоящая угроза будущему России — если исключить внешние опасности — заключается только и исключительно в тех последышах ВКП(б), которые под всякими «национальными» и даже «демократическими» восклицательными знаками продолжают нынешнюю традицию ВКП(б).
...единственным сырьём для какой бы то ни было «организации» в России окажутся остатки коммунистической партии и советской бюрократии. Если не будет монархии — то тогда к власти придут они. Они будут называть себя «советской интеллигенцией». Они будут: «советской бюрократией». И всеми силами постараются воссоздать режим, который в наилучшей степени пристроит бюрократию — то есть тоталитарный режим.
Давно забытый Автор сказал нам: «Берегитесь волков в овечьих шкурах — по делам их узнаете их». Сравните то, что нам обещали овечьи шкуры и сто, и пятьдесят, и тридцать, и десять лет тому назад... Не верьте никаким обещаниям»

И.Л. Солоневич, март - июнь 1949 года


Полковой праздник Лейб-гвардии Казачьего полка в Париже (Курбевуа) 17 октября 1979 г. Ещё были живы некоторые участники 1-й Мировой и Гражданской войны. В строю под штандартами стоят их ещё молодые сыновья и внуки, которые сегодня уже пожилые люди.




В этот день.

21 июня 1893 года родился Александр Иванович Лютер (21 июня 1893 г - 1918 г.).
Из дневника Александра Лютера, поручика Кавказской горной артиллерии, потомка старинного дворянского рода, родовое имение которого, затоплено водами Рыбинского водохранилища. После сражений первой мировой войны А. Лютер оказался в родном Рыбинске. Свидетель красного террора, не в силах переносить кровавый беспредел большевистской власти, А. Лютер ушёл в Белую армию и был убит под Армавиром в 1918 г.
"Рыбинск. Не смотря на то, что вчера заснули с Костей очень поздно, сегодня в 8 часов утра встали без особого труда и пошли «освобождаться». Церемония продолжалась, к счастью, не очень долго. Мне выдали временное свидетельство о том. Что я « вовсе уволен от военной службы». Шел я домой с этой бумажкой и думал: такого ли конца своей службы ждал я…Наглый взгляд встречного полупьяного солдата кричит: - Смотрите! Вот офицер! Вот он, враг родины… Бей офицеров, бей их – «контрреволюционеров», бей их – «буржуев», бей интеллигентов, бей, бей, бей. Я же и помещик, и офицер, и интеллигент, и всё, что угодно… Вот мой триумф, вот мои лавры от родины, за которую я сражался. Я – враг Родины? Дождался. 9 февраля. Рыбинск, вечер. Присутствовавшие на собрании в совете солдатских и рабочих депутатов говорят, что последнее было необычайно бурно и злобно. Ораторы кричали, что надо резать буржуев, не дожидаясь немцев… 12 февраля, Рыбинск, 3 часа ночи. С завтрашнего дня Рыбинск объявлен на военном положении. Ходят слухи. Что здесь будет ставка Крыленки, узнал сегодня, что Костя Добротин, весь израненный на войне, убит своими же солдатами… 17 февраля, Рыбинск, ночь. … Начинаются доносы, чёрные списки и пр. и пр. Жертва влечётся в трибунал и расстреливается у биржи… …По приговору трибунала у биржи расстреляли троих офицеров в присутствии тысячной толпы. -Встаньте спиной, - скомандовали палачи расстреливаемым. - Желаем стоять к вам лицом. Изрешечённые пулями трупы были положены на сани и в сопровождении той же толпы вывезены из города и зарыты… 19 февраля, Рыбинск, день … Город так перегружен, что на днях, бесспорно, будет форменный голод. Денег нет. Банки закрыты. «Буржуев» гонят «на работы», где не знают что делать. Со всех сторон «бей буржуев». У биржи расстрелы, расстрелы… Правых и виноватых… 20 февраля 1918г. Рыбинск. Ночь … Вчера у биржи было расстреляно ещё 7 человек. Сегодня узнал из верного источника, что составлен список офицеров?!?... 22 февраля, Рыбинск, вечер … В Трибунале начались тайные расстрелы. Почва, по-видимому политическая. Суды происходят не публично (застенок). 24 февраля 1918 г. Рыбинск Сегодня в газете подробности севастопольской резни. Матросами и рабочими перерезана вся буржуазия. Озверевшие люди врывались в частные квартиры, вытаскивали на улицу «буржуев» и прирезывали, имущество тут же расхищали и уничтожали. Резня шла более двух суток. 3 марта 1918г. Рыбинск , ночь Сидишь, как пень, и думаешь… Думаешь о грубости и варварстве… Так всё хорошо началось, и так всё плохо кончилось. Будь всё сделано по людски , я бы отдал им и землю, и дворянство, и образование, и чины, и ордена. Так нет же: «бей его, помещика, дворянина, бей интеллигента, буржуя, дави из него последние соки…» - и, конечно, я оскорблён, унижен, истерзан, измучен. Не виню я народ, а виню предателей".

Поручик Александр Иванович Лютер погиб в бою против большевиков под г. Армавиром в 1918 году. В дневник вложен листок бумаги с приколотой к нему офицерской кокардой. Вокруг кокарды нарисован венок с чёрной ленточкой. Подпись: «Моя боевая кокарда, видевшая все мои подвиги за Родину и сорванная последней в мае 1918 года. Вечная па – а - амять!...»




Зданович Чеслав Иванович (20.11.1888 - ?)

Римско-католического исповедания. Из крестьян Виленской губернии.
В службу вступил 17.02.1910
20 июля 1911 г. - ефрейтор 159-го пехотного Гурийского полка
Военное образование: Виленское военное училище 12.07.1914 по 1-му разряду. Выпущен в 105-й пехотный Оренбургский полк, младший офицер в 14-й роте
Участник ПМВ. Ранен в боях 4 августа 1914 г.
Произведен на основании П.В.В. №563, 1915 г., ст. I в поручики со ст. с 17.08.1915г. (ВП 23.01.1916г.), в 1918 году - штабс-капитан 105-го пехотного Оренбургского полка.
После революции в Польше, с 1 июля 1918 года - капитан 82-го Сибирского стрелкового полка им. Тадеуша Костюшко армии Польши (kapitan 82 Syberyjski Pułk Strzelców im.Tadeusza Kościuszkiна).
На 1934 г - капитан запаса армии Польши.

Награды:
Св. Станислав 3-й степени с мечами и бантом (ВП 05.10.1914)
Св. Анна 4-й степени с надписью «За храбрость» (ВП 07.05.1916) поручик
Св. Анна 3-й степени с мечами и бантом (ВП 21.09.1916) штабс-капитан
Св. Станислав 2-й степени с мечами (ПАФ 08.04.1917)



540 0 10 17 28





ЧЁРНАЯ КНИГА КОММУНИЗМА. ПРЕСТУПЛЕНИЯ. ТЕРРОР. РЕПРЕССИИ

Каким образом идеалы освобождения и всеобщего братства обернулись в октябре 1917 созданием тоталитарного государства, основой политики которого стало систематическое подавление социальных слоёв общества и целых народов, а способом её воплощения -масштабные депортации и массовое истребление людей?

Завеса секретности, наконец, полностью сброшена. Крах большинства коммунистических режимов, открытие множества ранее недоступных архивов, многочисленные свидетельства и воспоминания очевидцев позволяют сделать напрашивающийся вывод: у коммунистических стран лучше получается выращивать концлагеря, чем хлеб и производить трупы - чем потребительские товары.

Коллектив учёных-историков провел максимально полное изучение преступлений, совершённых под флагом коммунизма во многих странах на разных континентах: места, даты, факты, палачи, жертвы...Десятки миллионов в СССР и в Китае, миллионы в небольших странах, таких, как Северная Корея и Камбоджа: всего около 95 миллионов жертв - такова плата человечества за увлечение коммунистической утопией в ХХ веке.




Отрывки из дневника штабс-ротмистра Владимира Александровича Петрушевского, командира 2-го эскадрона 5-го Гусарского Александрийского Ея Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны полка.
29 октября 1917 года.
Большевики берут верх. Весь эскадрон объявил себя на их стороне. Говорят, Керенский бежал. Вчера и сегодня священник служил в эскадроне службу. Корнет Боде выбран председателем полковой комиссии по выборам в Учредительное собрание. Милый Боде чувствует себя весьма важной персоной.
Сегодня представлен гусарский дивизион новому командиру стрелкового полка, полковнику князю Абхази (каргопольский драгун).
30 октября 1917 года.
Вчера ездил в Вольмар менять “керенки”. Трудно. Мы здесь в “бездействующей” армии и ничего не знаем. Кто говорит, что Керенский взял верх, кто – что большевики. У них подполковник Муравьёв – председатель народных комиссаров и главнокомандующий Петроградским военным округом. Кто у нас правительство? Мы ничего не знаем.
2 ноября 1917 года.
Министр Авксентьев сообщает, что в Петроград прибывают “верные” войска.Говорят, что Керенский бежал. Сумбур ужасный. Хочется, как солдаты, крикнуть: “Да за что же я воюю? За то, что на нас, офицеров, плюют? За грубую чернь, которая предаёт Россию?”.
Крики “Вся власть советам” меня бесят. Я знаю эти советы – безмозглые русские. Вчера сообщили, что ввиду отсутствия Керенского генерал Духонин, начальник штаба главковерха принял командование армиями.
(Продолжение следует).


Заветы Ильича

«11.VIII.1918 г. в Пензу

Т[овари]щам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам.

Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь везде «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать.

1) Повесить (непременно повесить, чтобы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийцев.
2) Опубликовать их имена.
3) Отнять у них весь хлеб.
4) Назначить заложников – согласно вчерашней телеграмме.

Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.
Телеграфируйте получение и исполнение.

Ваш Ленин.

P.S. Найдите людей потверже»


Неизвестный юнкер.


Исторический анекдот.

Однажды Куприн находился в Балаклаве и телеграфировал оттуда Николаю II, что хотел бы видеть этот город суверенным. "Закусывайте", - написал Николай в ответной телеграмме.


Донос 1932 года:
"В районное отделение
ОГПУ
от колхозника
Загороднего Ивана
Донесение.

Сообщаю что землемер Мединский высказывает троцкистские выражения хвалил царя, ездил в синагогу когда выпивал то не угощал меня и брата говорил что пускай вас Сталин с Бухариным угощаивает...!
(Здесь у колхозника Ивана Загороднего пунктуация отсутствует)
Красным карандашом приписано с угла - т. Гришину - Мединского поставить на учет в IV отделение. И вот особо хочется отметить "хвалил царя и ездил в синагогу"))))

588 0 16 1 27




20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.