Рыбак Камчатки


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha
Toifa: Tabiat


Канал для тех, кто хочет быть в курсе новостей Камчатки рыбацкой: о тружениках моря и рыболовах-любителях, планах и изменениях в отрасли, о перспективах, успехах и проблемах рыбаков.

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Toifa
Tabiat
Statistika
Postlar filtri


Камчатская рыбоохрана обеспокоена ситуацией с любительским ловом на реке Большой.

«Услуги любительской рыбалки сегодня предлагают не только турбазы, но и палаточные лагеря, которые появляются в бассейнах рек во время рыболовного сезона. В первой половине июня я побывал в бассейне реки Большой. По моей информации, здесь насчитывается 14 палаточных лагерей, а в выходные на водоёме скапливается 300–400 лодок, с которых ведут лов. Мы понимаем, за какой рыбой сюда едут – за чавычей и в меньшей степени за симой. Чавыча – это ресурс, который требует очень осторожного отношения. А количество желающих её поймать становится всё больше. Этот факт не может не беспокоить», - сказал в интервью «Рыбаку Камчатки» руководитель территориального управления Росрыболовства Юрий Татаринов.

Полностью интервью можно найти по этой ссылке 👇

https://rybak-kamchatky.ru/news/4759-holodnoe-leto-kamchatskoi-putiny.html


22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война.

«К вечеру воскресенья, 22 июня, в Петропавловске стало известно о нападении фашистской Германии на СССР. Радио было не везде. Поэтому, несмотря на то, что на западной границе уже вовсю шла война, камчатская глубинка об этом еще не знала. Около недели потребовалось, чтобы донести эту информацию до маленьких селений, удаленных рыбокомбинатов, кочевий. На западном побережье получили сообщение о войне 23-24 июня. На севере - 26-27 июня. А 3 июля из выступления главы государства Иосифа Сталина узнали об огромных территориальных потерях нашей страны. Так война зловещей реальностью вошла в жизнь миллионов людей», - из статьи доцента кафедры истории и философии КамГУ, кандидата исторических наук Валентины Ильиной.

На фото: жители Петропавловска слушают речь Сталина, 3 июля 1941 года (из фондов Государственного архива Камчатского края).

#Камчатка_архивы


Жителей Камчатки просят не беспокоиться при виде беспилотных летательных аппаратов, которые скоро появятся над лососёвыми реками. Эти беспилотники будут представлять угрозу только для браконьеров.

Как сообщает ассоциация «Река Большая», БПЛА будут контролировать промысел на протяжении всего нерестового хода лососей. Квадрокоптерами и беспилотными воздушными судами самолетного типа с дальностью полета до 100 км оснащены все оперативные группы рыбоохраны. Работа будет вестись круглосуточно. БПЛА оборудованы видеокамерами и тепловизорами. Картина происходящего на водоемах будет поступать оперативникам в режиме реального времени.

Все необходимые разрешения и согласования для работы БПЛА ассоциация «Река Большая» получила.


Икра чавычи! 9 тысяч! Кто больше? #рыба_цены #Камчатка_цены

426 0 12 1 10

⚡️ Важно строить на Камчатке общежития, потому что в регионе дефицит жилья для студентов


⚡️Завершился отчёт Губернатора перед депутатами Законодательного собрания


⚡️Владимир Солодов: необходимо наращивать долю возобновляемой энергетики

В том числе используя энергию солнца, геотермальную энергетику.


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Вылов тихоокеанских лососей составил 1070 тонн, сообщает Росрыболовство

Основной улов обеспечили камчатские рыбаки – более 900 тонн (85% от общего вылова). В уловах преобладает нерка, остальной объем приходится на чавычу, кету и симу.


Камчатские дошкольники полностью обеспечены местами в детских садах

Для выполнения этого показателя в прошлом году заработал еще один детский сад на Вилюйской на 160 мест. Также построено новое здание школы в Кавалерском, создано восемь Точек роста.


⚡️Владимир Солодов подчеркнул, что уже в этом году будет завершено строительство краевой больницы. Также в регионе продолжается модернизации первичного звена здравоохранения.

Всего за год было построено три ФАПа, две врачебных амбулатории, фельдшерский здравпункт. А в поселке Пионерском построена долгожданная современная амбулатория.


Владимир Солодов подчеркнул, что мастер-план даст возможность создать дополнительные рабочие места, а также поможет двинуть экономику региона вперёд

Комплексное благоустройство краевой столицы предполагает строительство общественных, культурных объектов, новых точек притяжения и перезагрузку исторического центра.


⚡️ Глава региона начал отчёт с темы поддержки бойцов специальной военной операции и членов их семей, для которых в регионе действуют отдельные меры поддержки

Например, обеспечены бесплатным питанием более 800 школьников и 14 студентов из семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации. В отдельных районах члены семей военнослужащих освобождены от оплаты за детские сады.


⚡️Владимир Солодов начал отчёт перед органами законодательной власти региона


⚡️ Не пропустите свежий «Рыбак Камчатки»!

Читайте в номере:

📰 В июне на Камчатке стартует массовый лов не только лососей, но и мойвы. О том, какой объём мойвы камчатские рыбаки смогут добыть в этом году, читайте в материале «Ждёт тебя уёк».

📰 Третью неделю на реке Большой идёт лов самой популярной у рыбаков-любителей красной рыбы – чавычи. Хватает ли рыболовных путёвок? Где их можно приобрести? Об этом расскажет публикация «За чавычей!».

📰 Озерновский наблюдательный пункт приступил к очередному этапу исследований самого большого на азиатском побережье стада нерки. Первым результатам этой работы посвящён материал «Учёные начали полевой сезон на Озерной».

📰 Камчатцы, купившие на рынке или у частных лиц икру, нередко сталкиваются с тем, что этот деликатес начинает светиться в темноте. Камчатские учёные изучили этот феномен и нашли его причину. Подробности – в статье «Икра – туши свет».

📰 Также читайте в этом номере о первом рейсе нового камчатского сейнера, о минтае со вкусом мяты и морже с Чёртова пальца.

📰 Как всегда на последней странице много интересных рецептов блюд из рыбы – профессиональных и народных.

Делитесь с нами своими рыбацкими историями, пусть о ваших приключениях узнает вся Камчатка!

Приобрести #свежий_номер газеты «Рыбак Камчатки» вы можете в отделениях «Почты России».

Поймали огромную рыбу? Хотите рассказать невероятную и увлекательную историю на тему рыбалки? Узнали крутую новость? Скорее пишите боту газеты «Рыбак Камчатки»: @rybak_kamchatky_feedback_bot


KamFishing🐟- рыбалка и туризм на Камчатке dan repost
Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
18 июня.
Охотское море

Видео из нашей группы

#рыбалка #мойва


Цены на икру обновляют максимумы. Сегодня на рынке Петропавловска (6 км). #Камчатка_цены #рыба_цены


ВАРПЭ dan repost
Лососевая путина — 2024: добыта первая тысяча тонн 

 📍 Лососевая путина на Дальнем Востоке, начавшаяся 1 июня, набирает обороты. К 17 июня наши рыбаки добыли 1,07 тыс. тонн тихоокеанских лососей. 

Вылов распределился так⤵️
🔹нерка — 807 тонн;
🔹горбуша — 152 тонны;
🔹чавыча — 88 тонн;
🔹кета — 13 тонн;
🔹сима — 11 тонн.

По прогнозам отраслевой науки, вылов тихоокеанских лососей в ходе путины может составить 320 тыс. тонн — вдвое меньше фактического результата 2023 года, но больше уровня 2020 и 2022 годов. 

🎥 Первыми кадрами с промысла поделилась камчатская компания «Дельта Фиш, ЛТД» (член ВАРПЭ). Напомним, в прошлом году это градообразующее предприятие Усть-Камчатска отпраздновало 25-летний юбилей. Компания имеет собственные флот (полностью обновленный в 2021 году), завод мощностью 120 тонн сырца в сутки, холодильники емкостью 1000 тонн с современной системой контроля заморозки, дизельную электростанцию, а также инфраструктуру для работников. «Дельта Фиш, ЛТД» выпускает мороженую рыбопродукцию блочной и штучной заморозки, а также красную икру по ГОСТу. Продукция ориентирована на внутренний рынок.


Дальневосточная транспортная прокуратура dan repost
❗️❗️☄️☄️В Камчатском крае на основании вердикта присяжных вынесен обвинительный приговор за посягательство на жизнь пограничника
 
 Камчатский краевой суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении троих жителей Камчатского края.

Они признаны виновными по
ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

Суд установил, что в марте 2022 года обвиняемые, находясь в районе причала судоремонтной верфи
г. Петропавловска-Камчатского, осуществляли выгрузку краба с моторной лодки.

Для проверки законности происхождения биоресурсов на данное плавсредство прибыл сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району.

Отказавшись выполнить законные требования пограничника, обвиняемые сбросили его за борт в глубоководном месте, а сами скрылись.

Действия злоумышленников, направленные на причинение смерти, не были доведены до конца по независящим от них обстоятельствам.  

Сотрудник погранслужбы самостоятельно доплыл до причала, однако остался жив только благодаря помощи граждан, находящихся в порту, которые вытащили его из ледяной воды и передали медикам.

Коллегия присяжных заседателей признала преступление доказанным и вынесла обвинительный вердикт.

☄️Суд с учётом позиции государственных обвинителей Дальневосточной транспортной прокуратуры и прокуратуры Камчатского края, в зависимости от роли и степени участия в совершении преступления назначил виновным  наказание в виде 12 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием первого года в тюрьме, последующих - в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год; а также  12 лет лишения свободы с отбыванием первого года в тюрьме, последующих - в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год после отбывания лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.


Цены в продуктовом магазине на просп. Победы, 27 (Авангард). #рыба_цены
#Камчатка_цены


Новый МРС «Апача» отправился в первый промысловый рейс

МРС «Апача» был построен для колхоза им. В.И. Ленина. Его спустили на воду в августе 2023 года, 12 марта 2024-го на нём подняли российский флаг. Теперь его предстоит проверить в работе.

Это первая за 20 лет серия судов, построенных на камчатских верфях. Добытчики этой серии предназначены для вылова и транспортировки (в грузовом трюме наливом) сырца на береговую фабрику для переработки. Судно может добывать до 3 тыс. тонн рыбы в год.

Длина судна составляет 26,45 м, ширина – 8 м, высота борта – 3,65 м, осадка – 2,2 м, мощность главного двигателя – 441 кВт. Грузовой трюм имеет вместимость 90 куб. м. Обслуживать судно будет экипаж из восьми человек.

Кроме того, в колхозе им. В.И. Ленина уже спущен на воду второй МРС того же проекта «Сокоч». Всего же в 2025 году колхозный флот будет насчитывать шесть таких сейнеров.

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.