субЪкультура


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha
Toifa: San’at


Субъективный канал Евгении Фроловой о культурных событиях Рязани.
Интересует сотрудничество? Пишите: @jane19june

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Новый театральный сезон

Текущий сезон завершается: идут последние спектакли в Куклах и ТЮЗе, в Музыкальном театре точку поставят концертной программой «Ночь в опере» 23 июня. И уже можно строить планы на новый сезон!

В Театре кукол работают над спектаклем «Тёплый хлеб». Постановку о милосердии по произведению Константина Паустовского готовит Олег Жюгжда. Премьера запланирована на 24 августа, но из отпуска театр вернётся 3 числа со спектаклями для малой сцены.

В Театре драмы сезон откроется 23 августа, а первая премьера состоится 27 сентября. Это спектакль «Матросская тишина» по пьесе Александра Галича режиссёра Бориса Лагоды. В главной роли — Юрий Борисов. До премьеры в афише можно найти спектакли рязанской Драмы и шесть постановок Магнитогорского драматического театра имени Пушкина, который приедет на гастроли в сентябре.

В Рязанском ТЮЗе к новому сезону готовят «Сказку о потерянном времени» Евгения Шварца. Премьера в сентябре, но дату пока не назвали.

Подписаться на канал «субЪкультура» 👈🏻

#культурныйплан


«Шёпот» Алёны Михайловой

Какая богатая на выставки неделя!

Завтра, 21 июня, в 18:00 в Творческом пространстве «Свободное время» откроется выставка «Шёпот» художника-графика Алёны Михайловой. Для экспозиции она отобрала работы, которые впишутся в современные интерьеры: натюрморты, цветы и женские образы.

На творческую страницу автора во «ВКонтакте» EorinaArt подписана давным-давно, на коллективных выставках невольно обращаю внимание на её графику. Планирую посмотреть и в этот раз: рядом интересно и комфортно, хотя есть серии, наводящие на непростые размышления.

Подробнее о выставке и авторе здесь. А после вернисажа начнётся концерт струнного ансамбля Gli Uccelli под управлением Сергея Оселкова.

Подписаться на канал «субЪкультура» 👈🏻

#культурныйплан


Про котейку

Завтра, 19 июня, в 18:30 в Фотодоме откроется выставка «Котоморфозы» Романа и Варвары Фокиных.

Отец и дочь в разных художественных стилях рассказывают о жизни домашнего кота Маркуса.

Подписаться на канал «субЪкультура» 👈🏻

#культурныйплан


Выставки

18 июня в 16:00 в художественном салоне «На Старом перекрёстке» откроется персональная выставка графики Андрея Потапова «Линогравюра». Мне интересно ещё и потому, что за творчеством мамы и папы художника (Лены Гонтаренко и Олега Потапова), слежу давно.

21 июня в 16:00 в Выставочный зале на улице Есенина откроется выставка Андрея и Николая Дмитренко «Интеллектуальный реализм». Выставка петербургских братьев-живописцев приехала к нам из Твери, а до этого экспонировалась в Подмосковье.

21 июня в 16:00 в Галерее Иванова начнёт работать выставка московской художницы Марии Богачёвой «Космизм народного костюма» — этот авторский живописный цикл будет впервые представлен полностью. Встреча c автором состоится 28 июня в 16:00.

Подписаться на канал «субЪкультура» 👈🏻

#культурныйплан


Железный Миргород dan repost
День села в Ижевском 23 июня

Впервые за долгие годы он пройдет в день самовыкупа крестьян села Ижевское у своего помещика 23 июня 1832 года

В праздничной программе лекции, парад пожарных, мастер-классы, концерты

А еще в планах организаторов повторить снимок жителей села, сделаный Иваном Филатовым (это фото можно увидеть на афише)

Очень рекомендую съездить и познакомиться с духом вольного села. Ижевское в наши дни переживает сельский ренессанс, мне кажется важным приехать и увидеть место и людей, причастных к этому процессу


Повод для поездки в Касимов

Завтра там пройдёт XVI фестиваль народного творчества «Золотая ладья».

Гостей зовут прогуляться по купеческому городу, узнать историю касимовских промыслов и ремёсел, поучаствовать в мастер-классах.

Ещё можно заглянуть в местный исторический музей на выставку произведений о Касимове и татарской культуре.

Подписаться на канал здесь👈🏻

#культурныйплан


100 шедевров

Теперь официально: 28 июня в Рязани откроется выездная выставка Русского музея.

В Музейном центре РИАМЗ представят 100 произведений от иконописи ХV–ХVII веков до авангарда и работ современных художников.

Вот некоторые имена: В. Боровиковский, Ф. Рокотов, А. Венецианов, И. Айвазовский И. Шишкин, И. Левитан, И. Репин, К. Малевич, В. Кандинский.

Подписаться на канал здесь👈🏻

#культурныйплан


«Дубровский»

Вчера побывала на премьерном мюзикле «Дубровский» в Музыкальном театре.

Благодарна театру за приглашение, артистам за самоотдачу и голоса. Два часа пролетели незаметно. А вопросы, которые возникли (особенно во втором отделении) адресую авторам и постановщикам.

Почему так мало пространства для взаимодействия героев? Текст рассказчицы зачастую драматичней диалогов, а за Машу с Дубровским мне вообще обидно: их любовь просто негде почувствовать.

Сознательно или случайно происходящее на сцене похоже на телепроект с подводками и «номерами»? Ощущение концерта усиливает мультимедийный экран, на котором меняются фоны.

По какому принципу создавались костюмы? О вкусах не спорят, и я не буду. Остановлюсь на другом: музыка — современная, хореография — активная, но всё это в кринолинах и крестьянских одеждах...

Возможно, это просто не мой жанр. Уверена, что поклонникам мюзиклов и рок-опер постановка понравится. В интернете и в зале после показа были только восторженные отзывы.

И не поспорить с тем, что почти каждая композиция качает, а песня «Саночки» зал просто порвала! Ещё есть ощущение шоу, которое гораздо больше привычного нам зала Музтеатра.

Мне не хватило оркестра. Мюзикл «Дубровский» Кима Брейтбурга ставится во многих городах по строгим правилам, и фонограмма вместо живых музыкантов — одно из них. Но есть плюс — пустующая оркестровая яма позволила расширить сцену.

#музыка #театр
Почти все фото Музтеатра


Книжные выходные

15 и 16 июня с 11:00 до 20:00 в пространстве «4912» пройдёт
гаражная распродажа от издательства МИФ.

На ярмарку привезут 300 названий детских и взрослых книг (по психологии и саморазвитию, про бизнес и искусство, а также художественную литературу и комиксы).

Пространство «4912» находится в здании на Соборной площади, 21. Вход через кафе «Собака Павлова».

Подписаться на канал здесь👈🏻

#культурныйплан



10 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.