Доброе утро,коллеги и читатели! 👐👐👐
Сегодня хотелось бы рассказать Вам о некоторых техниках продаж, используемые официантами.
Первое,на что хотелось бы обратить Ваше внимание - не всегда официант предлагает Вам то,что действительно ему нравится. Объясню почему - вкусы у всех разные. Как-то я предложила девушке панакотту,она ей не понравилась,и на меня посыпались обвинения - что это не вкусно. С тех пор я прямо говорю гостям,что наши вкусы могут не совпадать. 🤷♀🤷♀🤷♀
Еще одна техника - умение "вкусно" рассказывать так, что у гостя потекут слюнки от предвкушения.
Работала у нас одна девушка,которая умела продавать все. Если вы пришли отведать мяса,поверьте,она убедит вас в пользу рыбы,если ей это будет выгодно.😉
Так же официанты продают то, что им выгодно. Например если твоя зарплата зависит от процентов,ты волей не волей будешь продавать самые дорогие блюда.💷💷💷
Безусловно,когда мы видим,что пришли люди среднего достатка,мы продаем что-то среднее.
Также официанты часто продают промо-блюда. Это когда например за 30 проданных карбонар ты получаешь премию.
Также есть такая техника,когда те блюда,которые нужно продать в перечислении называют последними. Выглядит это примерно так - у нас есть панакотта, тирамису,чизкейк и свежий ароматный штрудель🍫🍰🍩
В общем,мой вам совет-не все официанты будут говорить вам правду по поводу своих предпочтений. Самый лучший вариант-это уточнять по поводу состава.
Тем не менее скажу одно-никто не будет предлагать Вам не популярные и не очень удачные блюда.
Например у нас был суп из морепродуктов,довольно дорогой,но все официанты знали,что его лучше не предлагать.💁♀💁♀💁♀
Конечно я довольно сильно обобщила,и наверняка не все официанты такие. Думаю,это будет вам интересно и полезно!
Доброй ночи!🙌🙌🙌
Сегодня хотелось бы рассказать Вам о некоторых техниках продаж, используемые официантами.
Первое,на что хотелось бы обратить Ваше внимание - не всегда официант предлагает Вам то,что действительно ему нравится. Объясню почему - вкусы у всех разные. Как-то я предложила девушке панакотту,она ей не понравилась,и на меня посыпались обвинения - что это не вкусно. С тех пор я прямо говорю гостям,что наши вкусы могут не совпадать. 🤷♀🤷♀🤷♀
Еще одна техника - умение "вкусно" рассказывать так, что у гостя потекут слюнки от предвкушения.
Работала у нас одна девушка,которая умела продавать все. Если вы пришли отведать мяса,поверьте,она убедит вас в пользу рыбы,если ей это будет выгодно.😉
Так же официанты продают то, что им выгодно. Например если твоя зарплата зависит от процентов,ты волей не волей будешь продавать самые дорогие блюда.💷💷💷
Безусловно,когда мы видим,что пришли люди среднего достатка,мы продаем что-то среднее.
Также официанты часто продают промо-блюда. Это когда например за 30 проданных карбонар ты получаешь премию.
Также есть такая техника,когда те блюда,которые нужно продать в перечислении называют последними. Выглядит это примерно так - у нас есть панакотта, тирамису,чизкейк и свежий ароматный штрудель🍫🍰🍩
В общем,мой вам совет-не все официанты будут говорить вам правду по поводу своих предпочтений. Самый лучший вариант-это уточнять по поводу состава.
Тем не менее скажу одно-никто не будет предлагать Вам не популярные и не очень удачные блюда.
Например у нас был суп из морепродуктов,довольно дорогой,но все официанты знали,что его лучше не предлагать.💁♀💁♀💁♀
Конечно я довольно сильно обобщила,и наверняка не все официанты такие. Думаю,это будет вам интересно и полезно!
Доброй ночи!🙌🙌🙌